На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 282 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  Next
Author Message
 Post subject: Re: Стеклодувных дел секреты
PostPosted: 21 Oct 2011 02:39 
Модератор
Модератор

Vladimir wrote:
Иван Николаевич wrote:
Blazhkovich wrote:
У него и температура побольше всех известных горелок (около 8000 градусов).

8000 C ? Кислородно-водородное пламя такой температуры явно не даст. :)

Нет, разумеется. Это гораздо выше, чем на поверхности Солнца.

Максимальная температура которую может дать химическая реакция это около 7500оС (горение ацетилендинитрила С4N2 в атмосфере озона).

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Oct 2011 17:49 
Участник
Участник

upsidesium wrote:
Максимальная температура которую может дать химическая реакция это около 7500оС (горение ацетилендинитрила С4N2 в атмосфере озона).

А не сильно много? :ai:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F6%E5% ... 2%F0%E8%EB

Profile  

PostPosted: 21 Oct 2011 18:54 
Модератор
Модератор

Лесной Чёрт wrote:
upsidesium wrote:

А не сильно много? :ai:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F6%E5% ... 2%F0%E8%EB

Точно много, просто перепутал цифры :ah: .

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Oct 2011 23:03 
Гуру
Гуру

Читал, что горение водорода во фторе может быть еще выше.

А сообщение за горелку - глупая реклама

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится окружающими так дорого, как простая вежливость
Мигель Сервантес

SGS - when you need to be sure

Profile  

PostPosted: 21 Oct 2011 23:26 
.

ДДТ wrote:
Читал, что горение водорода во фторе может быть еще выше.

А сообщение за горелку - глупая реклама

Сам принцип неплохой и используется уже давно: получают гремучий газ электролизом, пропускают его через бензин, чтобы смесь получила отрицательный кислородный баланс и не сдетонировала (возможны вариации), ну а рекламных агентов мы очень любим - в виде отбивных.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Oct 2011 02:23 
Посетитель
Посетитель

Во-первых это не реклама!!! Во-вторых, в паспорте на мультиплаз указана именно эта температура. В-третьих, более старшие модели мультиплаза имееют температуру 10000 градусов и это при разложении дистиллированной воды. Металл и другие материалы режет как масло. Не надо путать температуру открытого пламени и плазмы. Конечно для плавления стекла такая температура не нужна, но сам факт возможности использования данной горелки не нужно отрицать.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Oct 2011 11:31 
.

Blazhkovich wrote:
Во-первых это не реклама!!! Во-вторых, в паспорте на мультиплаз указана именно эта температура. В-третьих, более старшие модели мультиплаза имееют температуру 10000 градусов и это при разложении дистиллированной воды. Металл и другие материалы режет как масло. Не надо путать температуру открытого пламени и плазмы. Конечно для плавления стекла такая температура не нужна, но сам факт возможности использования данной горелки не нужно отрицать.

Вы так активно расхваливаете изделие, что это наводит мысль на вашу личную материальную заинтересованность (рекламный агент). Это объясняет почему вы залезли с аппаратом для сварки и резки металлов в тему по стеклодувному делу.

Во-вторых, изделие - водородно-кислородная горелка, а эта смесь не может дать такой температуры. В паспорте же можно указать что угодно (особенно, если это полукустарное изделие).
Плазму же в таких случаях получают с помощью дуги, но даже дуга обычно не дает 10000 С.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Oct 2011 23:08 
Ветеран
Ветеран

Интересно чем можно измерить такую температуру7

Profile  

PostPosted: 23 Oct 2011 00:19 
.

Pitman wrote:
Интересно чем можно измерить такую температуру7

Если пламя не слишком горячее - термопарой, если это невозможно - оптическими методами, кроме того, температуру пламени можно рассчитать - с тем или иным успехом.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Oct 2011 01:45 
Гуру
Гуру

В плазмотронах мощная дуга хитро обжимается потоком газа, что позволяет достичь температуру 10000° и выше.

Profile  

PostPosted: 23 Oct 2011 02:22 
.

Моня Квасов wrote:
В плазмотронах мощная дуга хитро обжимается потоком газа, что позволяет достичь температуру 10000° и выше.

Посмотрел по е-нету: судя по описанию принципа работы девайс - не горелка, а плазмотрон. Паять стекло плазмотроном - это действительно круто.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Oct 2011 04:17 
Гуру
Гуру

Учитывая, что температура кипения SiO2 – 2600°C, — это действительно круто! :ag:

Profile  

PostPosted: 28 Oct 2011 23:56 
Посетитель
Посетитель

Vladimir wrote:
Blazhkovich wrote:

Вы так активно расхваливаете изделие, что это наводит мысль на вашу личную материальную заинтересованность (рекламный агент). Это объясняет почему вы залезли с аппаратом для сварки и резки металлов в тему по стеклодувному делу.

Во-вторых, изделие - водородно-кислородная горелка, а эта смесь не может дать такой температуры. В паспорте же можно указать что угодно (особенно, если это полукустарное изделие).
Плазму же в таких случаях получают с помощью дуги, но даже дуга обычно не дает 10000 С.

Нет вы только посмотрите на него, не редактор, а параноик!!! Во всем видит рекламу и везде ему мерещатся рекламные агенты. :al:
Что же тогда некоторые юзеры, так активно описывают горелки "Донмет". Разве - это не реклама??! :?: Можно подумать, что горелки для стекла сильно отличаются от горелок для резки металла?? :ai: Принцип один и тот же.
Нужно относится к этому нормально. Если бы это было полукустарное изделие, то ему было бы суждено находиться в гараже у какого-нибудь дяди Васи в ржавом ящике, без права на развитие.
Поймите правильно, я не работаю на "Мультиплаз", у нас на работе в ремонтной мастерской есть такая штука. Отлично работает на воде и спиртовом растворе. Очень удобно приваривать к стеклянным колбам различные отводы, например для дистиллятора, ремонтировать стеклянные холодильники, насадки к колбам и т.п. Когда под рукой такой девайс, грех не воспользоваться им.
Тема форума для того и предназначена, чтобы помочь стеклодувам найти приемлемое для них решение изготовить или отремонтировать стеклянное изделие, но не призывает покупать то, что я предложил.
Решение задачи нестандартным методом, вот двигатель прогресса. ИМХО

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2011 00:08 
Участник
Участник

Blazhkovich wrote:
Очень удобно приваривать к стеклянным колбам различные отводы, например для дистиллятора, ремонтировать стеклянные холодильники, насадки к колбам и т.п.

Для этого, помимо горелки, нужно иметь руки, растущие из соответствующего места. Спай спаю рознь. И одной горелки в любом случае недостаточно. Муфель, инструментарий и т.д....... Вы описываете так, будто горелка заменяет всё это разом. Увы. ни одна горелка не в состоянии так устроить)

Profile  

Post subject: Re: Флуд
PostPosted: 29 Oct 2011 00:24 
.

Blazhkovich.
Судя по вашим манерам, вы не похожи на психиатра, а ставить диагноз, не имея специального образования - дело весьма рискованное.
Судя по тому, что вы пишете, вы не имеете понятия, что такое работа со стеклом. И оскорбления и даже рекламу можно простить, - этим никого не удивишь, но если вы еще раз попробуете засорять флудом интересные темы, второго предупреждения не будет.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2011 00:38 
Модератор
Модератор

Если просто спаять стеклянные детали без дополнительной обработки изделия, то возникшие напряжения в стекле приведут к его быстрому разрушению. В студеньческие годы "спаял" на газовой горелке мешалку, хватило на два синтеза.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2011 00:44 
Модератор
Модератор

А вот кстати отзыв о мультиплазе
http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=165

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2011 01:09 
Модератор
Модератор

А что означает плазмотрон с электрохимическими электродами или П. электрохимического типа?? Гугл ничего внятного не дал.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2011 01:11 
.

Судя по отзывам, этот "Мультиплаз" - знатная халтура, кстати, для нашего случая интересно упоминание, что фирма оплачивает "группу поддержки", которая пишет отзывы на форумах.
Позабавило и то, что этим плазмотроном нельзя просто так варить тонкую сталь - слишком высокая температура. Что уже говорить о деликатных стеклянных холодильниках, для которых достаточно хорошей стеклодувной горелки?

При работе со стеклом одна из самых трудных вещей - найти и поддерживать нужную степень размягчения, плазмотрон же не просто доведет стекло до вязкости воды, он его переведет в газообразную фазу.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2011 02:13 
Посетитель
Посетитель

Сколько людей - столько и мнений. Одни ругают аппарат, другие хвалят. Изначально этот аппарат не предназначен для работы со стеклом, но никто не отменяет возможность использования его для этих целей. Есть аналогичные аппараты китайского производства, есть еще много разных подобных приспособлений. У кого то он сломался в течение первых часов работы, у нас он работает уже 4 года. Каждый выбирает, тот инструмент, который он может реально достать и использовать. Конечно одной горелкой дело не обошлось, еще есть печи отжига, муфельная печь и др. инструменты. Я поэкспериментировал с данным аппаратом, он мне понравился. Я предложил его в качестве "варианта" для "работы со стеклом".
Ну если кто сомневается в пригодности данной горелки - это ваше личное мнение. Поскольку писать о том чего не пробовали - легче, чем тогда когда вы поработаете на нем.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 282 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  Next

All times are UTC [ DST ]