На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2420 posts ]  Go to page Previous  1 ... 117, 118, 119, 120, 121
Author Message
 Post subject: Re: Страны мира
PostPosted: 09 Aug 2026 09:24 
Гуру
Гуру

Станем ли мы Северной Кореей? Рассказ о том, что в этой стране не диктатура, а много хуже, и почему этот опыт так хотят перенять российские власти, но у них не получится.
https://us21.besteml.com/ru/mail_link_t ... 7538c15c0e
https://storage.googleapis.com/novaya-s ... khuzhe.pdf

Profile  

PostPosted: 14 Aug 2026 19:28 
.

Quote:
Путин на «секретном брифинге» поставил задачу добиться «краха НАТО и ЕС изнутри» до конца 2026 года и установить контроль над Молдовой , пишет The New York Times.
По данным газеты, Москва рассчитывает использовать политические и социальные противоречия внутри западных стран.

Как говорят у них в стране: "Хочу я быть владычицей морскою!"

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Aug 2026 13:20 
.

Quote:
Лавров заявил о намерении строить «новый миропорядок» вместе с Северной Кореей

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Aug 2026 19:28 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 180.96 KiB | Viewed 4546 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Aug 2026 10:52 
Участник
Участник

Тюрьма в Лиссабоне. До 2023 года, её планировку можно было лицезреть на Гугл-карте, а позже её "замылили". Однако, с идущих на посадку Боингов, она хорошо просматривается.
Attachment:
Тюрма.jpg
Тюрма.jpg [ 495.39 KiB | Viewed 4497 times ]

Attachment:
Тюряга.png
Тюряга.png [ 355.15 KiB | Viewed 4497 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Aug 2026 15:18 
Участник
Участник

Чат GPT обработал снимок:
Attachment:
ChatGPT Image Aug 19, 2026, 02_49_40 PM.png
ChatGPT Image Aug 19, 2026, 02_49_40 PM.png [ 2.71 MiB | Viewed 4487 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Sep 2026 22:16 
.

Attachment:
HROoNoJaAAAXW1D.png
HROoNoJaAAAXW1D.png [ 246.33 KiB | Viewed 3936 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Sep 2026 09:18 
.

Attachment:
HRYsp_nXkAE0U4E.png
HRYsp_nXkAE0U4E.png [ 305.07 KiB | Viewed 3836 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Sep 2026 12:38 
.

Attachment:
1.png
1.png [ 22.64 KiB | Viewed 3576 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Sep 2026 12:44 
Гуру
Гуру

Attachment:
политикa-Хроники-Коллапсирующего-Государства-кладбище-9483267.jpeg
политикa-Хроники-Коллапсирующего-Государства-кладбище-9483267.jpeg [ 65.73 KiB | Viewed 3575 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Sep 2026 17:09 
.

Attachment:
HR1on55WYAU0h0r.png
HR1on55WYAU0h0r.png [ 77.24 KiB | Viewed 3396 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Sep 2026 17:23 
Участник
Участник

Image
Внучка главы ЦИК Эллы Памфиловой получила бесплатную квартиру за 200 млн рублей в элитном доме для высокопоставленных чиновников.
Квартира находится в закрытом чиновничьем доме на Рочдельской улице, 12 в Москве. В этом же доме проживают мэр Москвы Сергей Собянин, глава Сбербанка Герман Греф, семьи бывших зампредов правительства Александра Жукова и Сергея Иванова.
Журналисты выяснили, что 24-летняя Ирина Кезина, внучка председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, стала владелицей 237-метровой квартиры с 70-метровой гостиной в доме на Рочдельской улице в Москве — элитном здании 2000-х годов постройки для высших чиновников под постоянной охраной ФСО. Там живут мэр Москвы Сергей Собянин, глава Сбербанка Герман Греф, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и другие представители власти.
Квартира, оцениваемая в 200 млн рублей, была получена от государства бесплатно и оформлена на внучку Памфиловой.
Памфилова возглавляет ЦИК с 2016 года. За это время под ее руководством ведомство отказало в регистрации кандидатом в президенты Алексею Навальному, отменило результаты выборов в Приморье после скандала с переписыванием протоколов в пользу единоросса, не допустило до выборов в Мосгордуму кандидатов под предлогом недействительных подписей и отказало в регистрации Борису Надеждину и Екатерине Дунцовой.
На прошедших выборах в Госдуму от участия была отстранена партия «Яблоко», выступавшая за прекращение войны, а сопредседатель движения наблюдателей «Голос» Григорий Мельконьянц отбывает пятилетний срок. При этом в стране действуют дистанционное электронное голосование без независимого аудита в 33 регионах и трехдневное голосование, при котором бюллетени на две ночи остаются без наблюдателей.
Недавно на брифинге ЦИК Памфилова назвала уехавших из России после начала войны «предателями» и «отбросами», которым нужно запретить голосовать, а наблюдателей, фиксирующих нарушения на выборах, — «электоральными стервятниками».
https://www.facebook.com/share/p/1C79QUiuYL/

Profile  

PostPosted: 28 Sep 2026 16:52 
Гуру
Гуру

Attachment:
политика-недвижимость-цены-9503132.jpeg
политика-недвижимость-цены-9503132.jpeg [ 124.8 KiB | Viewed 1525 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Sep 2026 17:34 
.

Жадность до добра не довела:
Attachment:
HTYCDD4XIAAtYka.png
HTYCDD4XIAAtYka.png [ 112.68 KiB | Viewed 1439 times ]

А помните, как еще недавно Путин звал новых инвесторов - уже после начала массовых конфискаций собственности у имеющихся.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Sep 2026 20:38 
Участник
Участник

Profile  

PostPosted: 01 Oct 2026 09:26 
.

Quote:
В Молдову в течение 30 сентября залетело сразу три российских дрона.

Один из них упал и взорвался вблизи трассы в 50 км от Кишинева. Взрыв раздался возле антенны связи, принадлежащей гражданскому оператору.

Еще два дрона залетели со стороны "Приднестровья". О взрывах не сообщалось.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Oct 2026 17:47 
Участник
Участник

Особенно поразила Эритрея - "Нация, запертая на пожизненной службе в армии". С 1998 года в этой африканской стране введена обязательная и фактически пожизненная служба в армии. Граждане призываются на неопределённый срок, что заставляет многих покидать страну. Из-за этого Эритрею иногда называют африканской Северной Кореей. Несмотря на присутствие военных баз развитых демократических стран!!! Удивительно что те же самые страны устроили переворот в Ливии, убили Каддафи и фактически привели страну в упадок. Это многое говорит о желании западных стран продвигать в мире западные ценности!

Продвижение западных ценностей на практике оказывается продвижением западных интересов. Риторика о демократии и правах человека используется для оправдания интервенций против неугодных режимов, но легко отбрасывается, когда речь идет о сотрудничестве с другими авторитарными лидерами, если это сулит геополитические или экономические дивиденды.
(Вспомните сделку с Украиной по редким металлам, с юридической точки зрения любая сделка совершённая под давлением обстоятельств или чего-либо иного не может считаться законной. Или не может считаться сделкой вообще!!!)
Правовая оценка: принуждение как основание недействительности
Юридически, сделка по редкоземельным металлам между США и Украиной имеет серьезные признаки недействительности. Она была заключена в условиях, которые можно квалифицировать как принуждение (угроза прекращения жизненно важной помощи) и на крайне невыгодных для Украины условиях (отсутствие гарантий безопасности в обмен на доступ к ресурсам).

Хотя на практике признание такой сделки недействительной через международный суд маловероятно (из-за узкого толкования «силы» в ВКПМД), с точки зрения фундаментальных правовых принципов, она не может считаться полноценной и законной сделкой. Это скорее односторонний акт навязывания воли более сильной стороной, что полностью укладывается в вашу логику о том, как тайные и неравноправные решения на этапе становления власти (в данном случае, в условиях военного конфликта) приводят к установлению отношений, далеких от равноправных и законных.

Это и есть та самая секретность принимаемых решений на глобальном уровне: истинные мотивы (контроль над ресурсами, военное присутствие) скрываются за публичной риторикой о высоких идеалах.

Profile  

PostPosted: 08 Oct 2026 13:26 
.

Attachment:
1.png
1.png [ 113.1 KiB | Viewed 457 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Oct 2026 17:16 
.

Вторжение в Латвию | Виталий Портников
https://www.youtube.com/watch?v=o6loy9Fl8Ys

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Oct 2026 00:34 
Участник
Участник

Vik Shtamp
10 ч. назад10 ч.
·
Европейская “Семья Берберовых”.
Крах мультикультурализма, котрый мы сейчас наблюдаем, мне напомнил одну поучительную историю. Была с советское время такая замечательная семья Берберовых, которая известна тем, что взяла на воспитание 1,5 месячного маленького симпатичного львенка, который был похож просто на обычного котенка (1970г). Они пожалели его, он был очень болезненным, слабым, у него были атрофированы передние лапки и в зоопарке его собирались усыплять. В семье заботливо выхаживали Кинга, кормили из соски, делали массаж, учили ходить, года через 3 он умер. И тогда В. Высоцкий, Марина Влади и С. Образцов решили утешить детей и подарили им нового львенка Кинга II , которого они так же вырастили и воспитали. Потом появился и еще член семьи- пума Ляля. О них очень много писала пресса, снимались фильмы, репортажи об этом удивительном сожительстве. Сколько было шуму на весь мир. Все охали да ахали как это замечательно, и восхищались эксперименту по одомашниванию диких зверей. Хотя иногда и раздавались отдельные голоса скептиков, которые выражали свои опасения.
И все это закончилось, естественно и вполне закономерно, ужасной трагедией. Лев стал все настойчевее претендовать на роль альфа-самца, часто раздражался, огрызался, и отказывался подчиняться более слабым существам. И в конце концов, напал на своих благодетелей. Растерзал 14-ти летнего Рому Берберова, и тяжело ранил его мать. Оба зверя были застрелены.
Сейчас уже известны сотни случаев, когда всевозможные “прирученные” питомцы, естественная среда обитания которых в дикой природе, выходят из под контроля, и ранят или убивают своих заботливых хозяев. И, в общем то, поделом. Вас же предупреждали.
Не пришло еще время тиграм и львам жить вместе с их потенциальной пищей. Беда в том, что хозяину свойственно наделять в своем воображении дикого зверя человеческими чертами, взаимодействие ему кажется трогательным проявлением какой то особой привязанности, симпатии, и не осознается, что животное не обладает моралью, и в какой то момент, оно просто захочет деликатеса. Человек то вкусный. И приходится дорого расплачиваться за свои иллюзии.
А поскольку второго пришествия мессии еще не случилось, ягненок не может еще спокойно и безопасно жить вместе с волком. Царство Божие еще не пришло. И не настали еще времена всеобщего примирения.
Пожилая Европа, вышла на пенсию, но старость, к сожалению, пришла только одна, (без мудрости, а тут еще и серьезная деменция), и не усвоила она этих простых истин. И, то ли от скуки, то ли на острые ощущения бабушку потянуло, решила выйти из “зоны комфорта”, пригласив к себе в дом для совместного проживания дикие и отсталые народы, которые гораздо сплоченнее и агрессивнее, фанатичных носителей тоталитарной идеологии, предписывающей доминирование, завоевание, хищное поглощение, и жесткое подавление других традиций, верований и культур. Приютила, так сказать , “несчастных” из “христианского милосердия”. Я пришельцев даже не могу осуждать, они просто следуют своей природе и своему обычаю, своим предписаниям. И, немного освоившись и оглядевшись, они начали самоутверждаться. А разве можно было ожидать другого?
И совсем не требуется “Супер интеллект”, для предсказания, что после первых попыток доминировать, агрессии будет все больше и больше, по нарастающей, пока они не покажут кто в доме главный и не растерзают “местных” как это сделал любимый воспитанник Берберовых.
Но, если говорить не только “языком притч”, то для полноты понимания происходящего нужно упомянуть еще другой аспект проблемы. Протест французских “детишек” сейчас, видимо, будет быстро распостраняться и на другие страны европейского соц. лагеря. Почему это неприменно будет в ближайшее время? Все это происходит на фоне очевидного лавинообразного разочарования в идеях социализма в Европе. (Кажется пчелы что то заподозрили). Даже тупые обыватели, привыкшие к радикально левацкой пропаганде, уже наелись последствиями политики демшизы и начали понимать, что их нагло обманывали , заманивая в социалистический рай. Маразматическая политика ультра-левых популистов, которые удерживали десятилетиями лидирующие позиции, особенно в отношении мигрантов вызывает у населения все большее раздражение и активное неприятие. Людям почему то не нравится, что за их счет содержат чуждую армию наглых здоровенных бездельников и паразитов, да которые еще безнаказанно их насилуют в особо циничной форме и убивают. А власти еще обрушивают невиданные репрессии на тех кто пытается хотя бы как то обозначить проблему. Жить стало дорого и небезопасно. Даже до обычного обывателя уже дошло, что безумные нео-марксисты просто "поимели" всех своими глупыми экспериментами, исход которых был предрешен заранее, как и всех попыток построить коммунизм.
В связи с этим резко растет популярность партий, ориентированных на элементарные интересы своего народа, которые демшиза подло и лукаво называет "ультраправыми фашистами". Что ж тут удивительного? Леваки, теряя власть, прибегли к своей обычной практике- террору-“выпустили Кракена”, решили инициировать “народное восстание молодежи“ с целью еще больше радикализировать общество и сдвинуть его до предела влево. К жестокости они прибегали всю историю когда это им было необходимо. Нет такого преступления, на которое бы не пошли демократы ради сохранения своей власти. Как всегда они пытаются представить погромы как "стихийный бунт против несправедливости". Но мы не наивные идиоты, мы то видим под какими флагами и лозунгами все это творится, что это хорошо скоординированная акция. И направлена она на сохранение преступной власти соц-демократов. Им необходимо сплотить народ в “справеливой” борьбе против “проклятых буржуинов”. Леваки заинтересованы разжечь пожар по всему континенту. Они боятся , что их отстранят от кормушки и ради этого готовы выжечь все пространство вокруг. Мол, так не доставайся же ты никому. Нет врагов демократии больших, чем сами демократы. А еврейские семьи, тем временем массово бегут из горящего пламени, как когда то убегали из нацистской Германии после “Хрустальной ночи”, а кто еще не успел, пакуют чемоданы, ибо понимают что угрозы леваков в расправах- совсем не шутка, что станут первыми жертами и погромщики не успокоются пока всех их не уничтожат.

https://www.facebook.com/share/p/1CEtfgnP6t/

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2420 posts ]  Go to page Previous  1 ... 117, 118, 119, 120, 121

All times are UTC [ DST ]