На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2258 posts ]  Go to page Previous  1 ... 109, 110, 111, 112, 113
Author Message
 Post subject: Re: Афоризмы, Мысли вслух
PostPosted: 10 Apr 2026 09:11 
.

Quote:
You can do anything with bayonets except sit on them

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Apr 2026 10:48 
.

Attachment:
HGKYz0JXcAAQfOM.png
HGKYz0JXcAAQfOM.png [ 312.55 KiB | Viewed 4487 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Apr 2026 15:50 
.

Quote:
Боялись нашествия инопланетян, а мир захватили идиоты

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2026 23:10 
.

After the game, the king and the pawn go into the same box.
Italian Proverb
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 144.04 KiB | Viewed 4352 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 May 2026 11:57 
.

We cannot negotiate with people who say what's mine is mine and what's yours is negotiable.
John F. Kennedy
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 106.85 KiB | Viewed 3889 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 May 2026 10:38 
.

Attachment:
HHhIT7oWoAolUfd.jpeg
HHhIT7oWoAolUfd.jpeg [ 161.58 KiB | Viewed 3779 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 17 May 2026 19:58 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 145.49 KiB | Viewed 3359 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 May 2026 15:23 
.

Quote:
Важно понимать, фашистское государство и народ (фашиствующий) – это одно и то же. Они слиты воедино. Они друг друга энергетически и информационно подпитывают, формируют и развивают. Источником фашизма является сам народ, а власть лишь выражает его волю (иногда безволие) и осуществляет его политику. Не бывает в природе так, что государство фашистское, а люди в нем не фашисты. Как не бывает, что кирпичный дом есть, а кирпичей в нем нет. Фашизм не сваливается на головы людей откуда-то из виртуального пространства или потустороннего мира, после чего люди становятся фашистами. Нет, всё наоборот. Сначала люди психологически становятся фашиствующими (фашистами), желают фашизма, и только затем появляется фашистское государство. Таким образом, государственный фашизм складывается из индивидуального фашизма. Фашистское государство – это сумма индивидуальных фашистов. И когда людей-фашистов становится больше, чем людей антифашистов, либо они настолько многочисленны, что сила их влияния на общество мощнее, вот тогда в стране наступает фашизм.

Это важное и простое понимание механизма формирования фашизма дает ответ на вопрос, как проводить дефашизацию (т.е., прекращение фашизма, избавление от фашизма). Бессмысленно и бесполезно дефашизировать фашистское государство как таковое. Прежде всего необходимо дефашизировать людей, которые сформировали это государство и реализуют через него свою политику. Потому что даже в конституциях государств записано, в частности, «… единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». То же самое и в РБ - «единственным источником государственной власти … является народ».

Таким образом, дефашизация, как процесс, это дефашизация людей – носителей фашистской идеологии. И параллельно с этим изменение госструктур и механизмов власти, в которых ключевым элементом являются опять же люди (чиновники, военные, силовики и пр.). В конечном итоге фашистский (фашиствующий) народ должен быть преобразован в антифашисткий, а в управлении государством фашисты должны быть заменены на антифашистов. Это должно делаться одновременно. После этого фашизм прекращается и наступает мирное строительство государства.

https://bp21.livejournal.com/133398.html

Profile E-mail  

PostPosted: 26 May 2026 23:17 
.

Quote:
Кукушка обратно не прилетит.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 May 2026 17:57 
Гуру
Гуру

Attachment:
704427285_2784907448535199_2943523469483213434_n.jpg
704427285_2784907448535199_2943523469483213434_n.jpg [ 27.09 KiB | Viewed 2885 times ]
Attachment:
705410907_2784907478535196_5216280276889842759_n.jpg
705410907_2784907478535196_5216280276889842759_n.jpg [ 27.71 KiB | Viewed 2885 times ]

Profile  

PostPosted: 31 May 2026 15:22 
Гуру
Гуру

"Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих."
Отсюда логически следует, что дураки учат умных.

Profile  

PostPosted: 06 Jun 2026 12:53 
Гуру
Гуру

"Знаете, есть разница между дураком — и человеком невежественным. Дурак — это человек, который не может обрабатывать информацию. У него просто нет такой способности. Нет операционной системы, если говорить компьютерным языком. А невежество заключается в том, что нет данных. Мы имеем дело не с проблемой операционной системы, а с нехваткой данных. Мы не загрузили нужные, реальные данные в сознание молодых людей. Мы предполагали, что они вырастут любознательными и интеллектуально честными, что они будут искать информацию сами. Но они этого не делают. В этом и проблема. Они не ищут. Они воспринимают буквально то, что говорит какой-нибудь ведущий подкаста. И результат, безусловно, опасен".

Посол США в Израиле Майк Хакаби.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jun 2026 17:47 
.

Attachment:
HKb3PPmWMAAGzQw.png
HKb3PPmWMAAGzQw.png [ 30.71 KiB | Viewed 2015 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jun 2026 11:12 
.

Я готов держать пари, что если две крылатые ракеты послать на Лубянку, то уровень международного терроризма сразу упадет процентов на 80
Владимир Буковский (1942-2019)

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jun 2026 15:50 
Гуру
Гуру

Quote:
В Крыму самое ценное - это не бензин, не свет, не вода и даже не деньги. Это Украинский паспорт

Profile  

PostPosted: 30 Jun 2026 10:21 
.

Когда руководство государства слетает с катушек, обыденные вещи объявляются экстремизмом.
ХиХ

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jul 2026 11:31 
.

Without nuclear weapons, you are no longer part of the club that others are afraid to attack. Instead, you become part of the club that can be attacked
Zelenskyy on the Budapest Memorandum

Это сказал не военный эксперт или политолог, но профессиональный комик. Даже до него дошло, не говоря уже о его спичрайтерах. Сказал бы, что мир сошел с ума, но не скажу: наш мир всегда был таким - не всегда мы это замечали.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2026 00:01 
Участник
Участник

Фактичиски, по Будапештскому меморандуму,
никто не обещал защищать Украину

20 лет назад — 5 декабря 1994 года тогдашний президент Украины Леонид Кучма поставил свою подпись под Будапештским меморандумом, который должен был стать гарантией безопасности после отказа от ядерного оружия.

После распада Советского Союза Украина унаследовала третий в мире после США и России ядерный арсенал. Он насчитывал 1240 боеголовок. В виде ядерного оружия Украина имела миллиардные ресурсы, которые, по весьма осторожным подсчетам специалистов, исчислялись суммой до семи государственных бюджетов. Украина должна была заявлять свою цену и условия, на которых страна соглашалась разоружаться, исходя из своего национального интереса.

Кроме украинского главы государства, меморандум подписали руководители России, США и Великобритании. Позже гарантировали безопасность Украине Франция и Китай, но только устно, не подписав документа.

Эта сделка должна была стать гарантией безопасности официального Киева после того, как Украина присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия. Во время своего выступления на ежегодной конференции YES Леонид Кучма вспомнил, что думал, что после подписания этого договора Украина будет “как у Бога за пазухой”, хотя о сомнительности этого договора его еще 20 лет назад предупреждал президент Франции Франсуа Миттеран.

Президент Франции говорил: "Не верьте им, они вас обманут",
- говорит Леонид Кучма.

Хотя Миттеран тогда не был у власти, он, как видный политик, отлично помнил, как США вонзили нож в спину своим ближайшим союзникам - Великобритании и Франции. В 1956 году, когда эти страны попытались вернуть контроль над Суэцким каналом, США в ООН выступили против них, пригрозив финансовыми санкциями и обрушением фунта стерлингов. Это заставило британцев и французов унизительно вывести войска. С тех пор во Франции закрепилось устойчивое недоверие к американским "гарантиям".

Миттеран принадлежал к поколению европейских лидеров, которые усвоили главный урок послевоенного времени: США это сверхдержава, которая действует исключительно в своих интересах. Если гарантия вступает в противоречие с этими интересами, она перестаёт действовать. Франция, кстати, именно поэтому в 1966 году вышла из военной структуры НАТО и создала собственное ядерное сдерживание, чтобы не зависеть от американских обещаний.

Война во Вьетнаме (падение Сайгона, 1975 г.): После подписания Парижского мирного соглашения США вывели свои войска, но продолжали оказывать поддержку Южному Вьетнаму. Однако когда северовьетнамские войска начали решающее наступление в 1975 году, США не выполнили свои обещания о дальнейшей военной помощи, что привело к быстрому краху союзного режима. Этот эпизод стал символом того, что США могут оставить союзника перед лицом поражения

«Предательство» заключалось в том, что Вашингтон:

Создал у руководства Южного Вьетнама иллюзию защищенности, чтобы добиться подписания соглашения.

Разрушил эту иллюзию, когда союзник больше всего нуждался в помощи, оставив его одного против превосходящих сил противника.

Именно поэтому падение Сайгона в 1975 году стало во всем мире символом ненадежности американских гарантий - не потому, что был нарушен формальный договор, а потому что были преданы данные на самом высоком уровне обещания, на которых держалось само существование союзного государства.

Поэтому, когда Миттеран сказал Кучме: "Не верьте им, они вас обманут", он опирался не на теоретические рассуждения, а на богатый исторический опыт, в котором США неоднократно демонстрировали, что их политические обязательства носят временный и ситуативный характер. Он видел, что Украина добровольно отказывается от единственного реального рычага силы в обмен на обещания, которые, по его мнению, ровно ничего не стоят. К сожалению, его прогноз сбылся с пугающей точностью.

Что же обещали страны-гаранты? Прежде всего - не нарушать суверенные границы Украины, воздерживаться от экономического давления на Киев ради своих интересов, а в случае угрозы Киеву, созвать Совет безопасности ООН, а также провести консультации между странами-подписантами договора. Никто не обещал защищать Украину от внешней агрессии, а только не прибегать к ней. Фактически, сегодня меморандум нарушила только Россия.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают их обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее использования против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны.

Еще до подписания дипломаты знали о неэффективности меморандума. Этот документ даже не является международным договором и юридически никак не обязывает его подписантов реагировать на его нарушение. Более того - парламент ни одной страны-гаранта не ратифицировал его.

США хотели видеть все ядерное оружие в руках России, - говорит директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Все же эксперты говорят - Украина для своей безопасности должна требовать большего. В документе необходимо указать обязательства защищать, а не нападать.

Физически оружие было в Украине, но контролировала его Россия, - говорит экс-сотрудник Агентства национальной безопасности, дипломат США Митчел Рейес.

"Будапештский меморандум стал безоговорочным успехом для Запада - он сумел собрать все ядерное оружие бывшего Советского Союза в России. И для этого было достаточно подписать ничего не стоящую бумажку. Для Украины это стало поражением, цена которого сегодня оказалась слишком высокой", - отметил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

https://24tv.ua/ru/faktichiski_po_budap ... nu_n517477

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2258 posts ]  Go to page Previous  1 ... 109, 110, 111, 112, 113

All times are UTC [ DST ]