На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 127 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Пользуетесь ли вы сотовым телефоном???
1. Да, постоянно (более 1 часа в сутки, регулярно). 25%  25%  [ 5 ]
2. Время от времени (не более 30 мин. в сутки). 70%  70%  [ 14 ]
3. Личного телефона не имею, есть только служебный. 5%  5%  [ 1 ]
4. У меня нет сотового телефона вообще. 0%  0%  [ 0 ]
Total votes : 20
Author Message
 Post subject: Re: Мобильная связь
PostPosted: 03 Sep 2025 16:47 
.

Attachment:
Gz6a7enXYAEmI_e.jpeg
Gz6a7enXYAEmI_e.jpeg [ 420.44 KiB | Viewed 1464 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Feb 2026 16:49 
.

Quote:
В метро Москвы вслед за Санкт-Петербургом и Екатеринбургом начнут досматривать мобильные телефоны пассажиров,

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Feb 2026 18:57 
Гуру
Гуру

Volodymyr wrote:
Quote:
В метро Москвы вслед за Санкт-Петербургом и Екатеринбургом начнут досматривать мобильные телефоны пассажиров,

Стоит отметить, это не досмотр содержимого, а лишь включение экрана ( проверяют работоспособность, что это смартфон, а не что-либо под него замаскированное. ). Так, что ни в коем случае не разблокируйте телефон , только включайте подсветку экрана.

Profile  

PostPosted: 03 Feb 2026 22:00 
.

Если проверяют только "светится ли экран?", в чем смысл проверок?
Чтобы приучить к самому факту?

У нас в городе, когда вражеская армия стояла под Киевом, проверяли именно содержимое. Например, журнал звонков или общение в Telegram - на предмет контактов с РФ. Правда, делали это очень редко, в основном проверяли документы.

Когда был в теробороне, сам много раз проверял чужие документы (что очень не любил делать - из-за слабого зрения) и ни разу - телефоны. Это почти не имеет смысла.

Например, корректировщики обстрелов города не обязательно звонили/писали именно на российские номера - никто не мешал их кураторам купить украинскую sim-карту. У нас они до сих пор продаются свободно, как пепси-кола или сигареты - покупаешь и пользуешься.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Feb 2026 22:56 
Гуру
Гуру

Volodymyr wrote:
Если проверяют только "светится ли экран?", в чем смысл проверок?
Чтобы приучить к самому факту?

У нас в городе, когда вражеская армия стояла под Киевом, проверяли именно содержимое. Например, журнал звонков или общение в Telegram - на предмет контактов с РФ. Правда, делали это очень редко, в основном проверяли документы.

Когда был в теробороне, сам много раз проверял чужие документы (что очень не любил делать - из-за слабого зрения) и ни разу - телефоны. Это почти не имеет смысла.

Например, корректировщики обстрелов города не обязательно звонили/писали именно на российские номера - никто не мешал их кураторам купить украинскую sim-карту. У нас они до сих пор продаются свободно, как пепси-кола или сигареты - покупаешь и пользуешься.

Смысл(официально озвучиваемый) проверить, что устройство это смартфон или ноут, а не взрывное устройство. Аккумулятор на досмотровом аппарате выглядит, как контейнер с однородным содержимым. Когда меня шмонали "досматривали " спросил, а что если смартфон сел или сломался? Сказали : " тогда будем проверять более подробно ". На такие более подробные проверки тоже попадал. Возле моей сумки водили портативными газоанализатором. Судя по тому, что было на экране - откалиброван по тротилу. Запомнил модель, нашёл сайт производителя. Это что-то типа портативного масс-спектрометра(только с ограниченным числом каналов). Стоит $50к. Если интересно могу ссылку на характеристики устройства скинуть.
Но больше всего меня раздражает то, что меня с перочинным ножиком не пускали. Там длина режущей кромки - 1.5 сантиметра. Длина "лезвия" сантиметр. Я им шланги резиновые резал. Нет, согласно новому приказу минтранса "изделие конструктивно сходное с холодным оружием".

Profile  

PostPosted: 03 Feb 2026 23:15 
.

Судя по всему, приучают к факту.

Разумеется, взрывное устройство можно замаскировать под телефон/планшет/ноут, однако, это только повод для проверки. Существует много других бытовых вещей, под которые маскировать взрывные устройства гораздо удобнее.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Feb 2026 00:40 
Гуру
Гуру

Пейджеры вполне нормально работали несколько лет, проходили разные проверки.. а по размерам они ведь намного меньше смартфона или ноутбука.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 127 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

All times are UTC [ DST ]