На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2141 posts ]  Go to page Previous  1 ... 104, 105, 106, 107, 108  Next
Author Message
 Post subject: Re: Страны мира
PostPosted: 21 Apr 2025 13:34 
.

Quote:
Умер Папа Римский Франциск. Идеологический наследник Пия XII — того самого, что молчал, пока горели евреи в печах. Франциск тоже молчал — когда убивали украинцев в Буче, Мариуполе и Херсоне. Он не осудил депортацию украинских детей российскими преступниками. Он не призывал Россию вернуть пленных. Он пытался "понять" Путина, но так и не попытался понять жертву.

Он называл Путина "человеком очень образованным и культурным", а российские удары по городам — "заблуждением". Слово "геноцид" он не произносил. Слова "Россия" в контексте военной агрессии — избегал. Франциск охотно говорил о "двух сторонах", "конфликте", "недоразумениях". Но никогда — о преступлении.

Символично, что Папа Франциск умер сразу после Пасхи — времени, когда люди верят в воскресение. Но, может, кому-то теперь придётся ответить за свои поступки перед высшим судом.

P.S. Американцы решили даже не делать вид, что они в трауре, и сразу начали продвигать своего кандидата в папы — кардинала Рэймонда Бёрка.

Quote:
Папа Римский вчера встречался с Джей Ди Венсом, а сегодня умер. Понятно, что это совпадение, но какой символизм

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Apr 2025 18:14 
Гуру
Гуру

Александ Костяковский
2 дн. ·
Без бутылки не разберёшься. В ООН приняли резолюцию, содержащую обвинения против России из - за ситуации в Украине. 105 стран проголосовали за, 9 против. Среди проголосовавших против верные друзья России - Беларусь, КНР, КНДР, Иран и примкнувшие к ним новые друзья России - США.
Но тут удивляться нечему. Удивительно другое. Среди проголосовавших за резолюцию - Армения, Грузия и Словакия. Ну и что тут удивительного, спросите вы? А удивительно то, что эти 3 страны подтвердили своё участие в Параде Победы 9 мая в Москве. И что теперь. Стоя на трибуне рядом с Путиным лидеры этих стран с гордостью ему заявят - а мы голосовали против тебя.
ДРУЗЬЯ. МОЖЕТ СРЕДИ ВАС НАЙДЁТСЯ ПЬЮЩИЙ ТОВАРИЩ,, КОТОРЫЙ РАЗЪЯСНИТ ЭТУ СИТУАЦИЮ?

Profile  

PostPosted: 23 Apr 2025 10:01 
.

Quote:
Вчера Трамп пошел на попятную в торговой войне с Китаем. Заговорив о сделке. За все это время Китай не сделал НИЧЕГО. Ноль. Ни звонков Си Трампу, ни переговоров, ни даже намеков.

Китай просто сидел и смотрел на этого рыжего идиота.
Quote:
История с китайскими тарифами говорит лишь обо одном - Трамп как и путин понимает только один аргумент - "аргумент выбитых зубов". Сначала этот инфантил закатывает грозную истерику, как и положено избалованному ребенку, но когда видит, что появилась угроза порки ремнем, сразу прячется под кроватью.

Attachment:
GpMlh6cW4AAcswo.jpeg
GpMlh6cW4AAcswo.jpeg [ 156.27 KiB | Viewed 1107 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Apr 2025 09:30 
.

Quote:
Бессент заявил, что в результате тарифных переговоров США заключили 1-е соглашение о свободной торговле. С Ю.Кореей.
Успех! Но есть нюанс. Соглашение о свободной торговле с Ю.Кореей уже действовало 20 лет.

Трамп и его чиновники - сборище лжецов и идиотов.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Apr 2025 09:43 
.

Attachment:
GpahwewXoAAuFda.jpeg
GpahwewXoAAuFda.jpeg [ 38.45 KiB | Viewed 995 times ]

Не трогайте нашего подельника! Он - последняя надежда!

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Apr 2025 16:15 
Гуру
Гуру

Леонид Штекель · 29 мин. ·

Миром правят демагоги!
Жители Украины никак не могут осознать,в каком мире мы живём. Им рассказывают сказки о мировом порядке они свято верят в эти сказки. Давайте попробуем разобраться. За все годы существования ООН только два государства были объявлены агрессорами, в том числе, Северная Корея в 1950 году. Сталин тогда ещё не осознал все плюсы статуса в Совете Безопасности ООН, и не заблокировал это решение. Хотя мог. Просто обыкновенная глупость. И Израиль, который все годы воюет за свою свободу и выживание. Больше агрессоров в истории ООН не бывало.
В Зимбабве Мугабе убивал белых фермеров, хотя пришел к власти, обещая из лелеять и холить. Что ему было за это - ничего. Пол Пот с друзьями вырезал два миллиона своих камбоджийцев. Пострадал только потому, что поругался с Вьетнамом. Китай напал на Вьетнам - ничего! Китай постоянно провоцирует Филиппины и Вьетнам. Как его наказывают? Никак! Бесконечное количество диктаторов, которые вырезают и своих жителей и соседних. Наказание? Ноль! Саддам Хусейн погубил больше ста тысяч своих граждан. На самом деле неизмеримо больше. Но пока он не попал в струю - ему ничего не было. Война между Ираном и Ираном шла сколько там лет. Ну и что? Кто был объявлен агрессором? Никто!
Не существует никакой системы наказания для международных агрессоров и бандитов. Есть всего два исключения: это Гитлер и его окружение, и Слободан Милошевич.
Гитлер был осуждён только потому, что все закрыли глаза на преступления Сталина. Сталин и Гитлер - это как серийный маньяк и начинающий убийца. У Пол Пота вообще, королевство было маловато, размахнуться негде. Сколько людей было убито коммунистами во Вьетнаме - вообще никто не знает. И с Китаем та же картина картина.
А Слободан Милошевич стал поперек своим гражданам,которые отели в Европу, а он их не пускал. И попал под международный трибунал. Но сначала он потерял власть.
Наказали кое кого из массовых убийц в Африке. Но только потому, что они утратили власть. Миллионы, десятки миллионов убитых в Африке, в Азии, в Америке могут вопить до Страшного Суда - никто никого не накажет.
Как известно был суд над Пиночетом. Но только потому, что Пиночет убивал убийц. Никто из кубинских бандитов во главе с Кастро не пострадал, а ведь каждый из них убил мирных людей в десятки раз больше, чем всего погибло в Чили при Пиночете. Но кого волнует, сколько миллионов погибли в борьбе за социализм?
Этот список можно продолжить бесконечно. Не существует никакого наказания за агрессию и преступления. Только если кто-то сумеет разгромить агрессора, вот тогда проигравшего будут судить. За то, что проиграл.
https://www.facebook.com/share/p/1Akt2KAhSh/

Profile  

PostPosted: 27 Apr 2025 19:39 
.

Администрация Трампа рассматривает варианты потенциального возобновления диалога с Северной Кореей, - Axios.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Apr 2025 15:32 
.

100 дней
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 263.57 KiB | Viewed 805 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 May 2025 01:00 
.

Attachment:
GpySkLHXUAAtD-G.jpeg
GpySkLHXUAAtD-G.jpeg [ 71 KiB | Viewed 781 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 May 2025 10:06 
Гуру
Гуру

30 апреля 1991 года началась операция «Кольцо» — этническая чистка, осуществленная советскими властями совместно с Баку в армянских сёлах Северного Арцаха (Шаумяновский район).
Таким способом Москва решила «наказать» Армению за отказ проводить референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года и, наоборот, поощрить Баку за его проведение.
В результате операции «Кольцо» армянские сёла Северного Арцаха были опустошены.
Не правда ли, знакомый сценарий? Те же действующие лица, та же координация действий Москвы и Баку, те же мотивы и инструменты.
Этническая чистка 2023 года стала логическим продолжением и завершением операции «Кольцо», только гораздо масштабнее, стремительнее и циничнее.
Операция «Кольцо» — последнее преступление советской власти. Что было потом, мы знаем. Повторится ли история сейчас?
Это видеокадры взятия азербайджанским ОМОН-ом села Геташен, которого больше нет. На последних кадрах вы можете увидеть руководителя КГБ Азербайджана генерала Вагифа Гусейнова (в полевой форме погранвойск) с советскими офицерами, а также советских военных на бронетехнике.
Эрнест Варданян
https://www.facebook.com/share/v/1aMD39ns2q/

Profile  

PostPosted: 01 May 2025 13:12 
Гуру
Гуру

Attachment:
493890355_1221461302867395_1252974265929748412_n.jpg
493890355_1221461302867395_1252974265929748412_n.jpg [ 58.53 KiB | Viewed 746 times ]

Profile  

PostPosted: 02 May 2025 17:08 
Гуру
Гуру

Attachment:
495226114_3546339295671892_6283163429833308018_n.jpg
495226114_3546339295671892_6283163429833308018_n.jpg [ 55.91 KiB | Viewed 634 times ]

Profile  

PostPosted: 03 May 2025 10:05 
.

Official White House account
Attachment:
Gp_lTLIWgAAH13e.jpeg
Gp_lTLIWgAAH13e.jpeg [ 166.65 KiB | Viewed 580 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 May 2025 12:47 
Гуру
Гуру

Трамп испортил Путлеру "праздник" 9 мая
https://tatar-toz.blogspot.com/2025/05/9.html

Profile  

PostPosted: 03 May 2025 17:25 
Гуру
Гуру

А что же то же самое
Президент Сербии Вучич и премьер-министр Словакии Фико неожиданно заболели перед обещанными визитами в Москву 9 мая
https://www.facebook.com/share/p/15xGhiS19j/
__________________________________________________-
По предварительным данным, полученным из источников HUMINT из Российской Федерации, ФСБ на достаточно высоком уровне дала указания организовать демонстрационные теракты в нескольких регионах РФ во время парадов 9 мая. При этом все силы брошены, чтобы парад в Москве прошел без инцидентов. Но регионы не только уходят без укрытия, но и планируют создать громкие новостные издания. Среди регионов для таких операций в настоящее время относятся Хабаровск, Улан-Удэ и другие. Цель - обвинить Украину в неизбирательных атаках мирных собраний, сорвать "мирные инициативы США", использовать эти причины для мобилизации дополнительных ресурсов из российских регионов. Сначала якобы рассматривали планы аналогичных действий в самой Москве, но позже решили, что ситуация может выйти из-под контроля, поэтому хотят попробовать в регионах подальше от ФЦ.
В общем, давно не 1999 и нам все равно, что ФСБ снова подрывает Россию, чтобы попытаться объяснить россиянам, почему война должна продолжаться. А сейчас давно не 2014, когда российские операции под иностранным флагом еще могли волновать Украину. А теперь если российские спецслужбы и взорвут несколько десятков своих граждан, которые в З-Угаре выйдут посмотреть на военную технику страны-агрессора, то это не должно никого расстраивать в мире. Кроме Трампа, на которого можно ожидать такие выступления.
Считаем, что лучше предупредить накануне о вероятности реализации такого сценария и снять с ФСБ какой-то эффект неожиданности, если в Хабаровске, Улан-Удэ или где-то в регионах что-то начнет взрываться...
https://www.facebook.com/share/p/16XbQjgWpq/

Profile  

PostPosted: 04 May 2025 09:27 
.

Слово третьему (пусть и номинально) президенту РФ:
Attachment:
GqDUU6OXsAAYMLI.jpeg
GqDUU6OXsAAYMLI.jpeg [ 162.01 KiB | Viewed 464 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 May 2025 13:59 
Гуру
Гуру

Attachment:
495280721_1816269829272988_333935847065074229_n.jpg
495280721_1816269829272988_333935847065074229_n.jpg [ 46.34 KiB | Viewed 430 times ]

Profile  

PostPosted: 05 May 2025 16:28 
.

Quote:
Благодаря нефтяным сверхдоходам Арабские Эмираты превращают пустыни в города, а Россия - города в пустыни

Profile E-mail  

PostPosted: 06 May 2025 10:44 
.

Фото дня з параду в Лондоні
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 83.42 KiB | Viewed 302 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 May 2025 17:04 
Гуру
Гуру

Януте Лаиминга
3 ч. ·
Россия опять наступает на те же грабли, которые обязательно треснут ее по лбу. В марте 2025 года прокремлевский Фонд выпустил книгу «История Литвы», предисловие к которой написал Лавров. В предисловии полностью отрицается государственность Литвы, существовании литовской нации и литовского языка. Утверждается, что литовское национальное государство было создано славянами и Россией. Что столица Литвы называется Вильнюсом благодаря Сталину. И вообще, как сказала недавно Захарова, все названия городов Литвы, сохранность музеев и памятников архитектуры - это все «подарки» ссср Литве, которые потомки недобитых «лесных братьев» не могут простить Москве. И вообще, все страны Балтии «должны принадлежат России, как это было до революции». Так как Литва - недружественная страна, можно сказать, вражеская, то все меры по обеспечению безопасности России в этом регионе оправданы и будут только расширяться.
P.S. Я правильно понимаю, что пишется сценарий number two под названием «За денацификацию, демилитаризацию Балтии и за защиту русских от геноцида в Литве»?
https://www.facebook.com/share/p/1BGLUvJK7p/

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2141 posts ]  Go to page Previous  1 ... 104, 105, 106, 107, 108  Next

All times are UTC [ DST ]