На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 714 posts ]  Go to page Previous  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Author Message
 Post subject: Re: Физическая география / Страны и Континенты
PostPosted: 15 Feb 2025 10:32 
Гуру
Гуру

Один и тот же рейс, с помощью двух разных проекций...
Attachment:
476359316_9342262249169427_4103227420793926222_n.jpg
476359316_9342262249169427_4103227420793926222_n.jpg [ 52.31 KiB | Viewed 2617 times ]

Profile  

PostPosted: 17 Mar 2025 19:00 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 276.33 KiB | Viewed 2221 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Mar 2025 11:53 
.

Хоккайдо
Attachment:
Gmb_hYgXQAAR_Pl.jpeg
Gmb_hYgXQAAR_Pl.jpeg [ 252.44 KiB | Viewed 2106 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Mar 2025 23:30 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 61.4 KiB | Viewed 1841 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Apr 2025 11:58 
.

Quote:
С 2022 г. началась депопуляция Китая. В прошлом году убыль уже превысила 4 млн человек. Ещё в 2000 году медианный возраст китайцев был 29 лет, сегодня – 39,5 лет, а к 2050 г. он превысит 50 лет. СКР на женщину в Китае упал до 1, а Пекине и Шанхае – до 0,6-0,7 ребёнка на женщину.

Конкретных доказательств, а тем более "инсайдов" я не имею, но думаю, что эта статистика недостоверна (умышленно сфальсифицирована правительством Китая). Реальные цифры падения численности населения выше. Возможно - гораздо выше.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Apr 2025 05:49 
Гуру
Гуру

Причина?

Profile  

PostPosted: 02 Apr 2025 09:51 
.

Причина, почему я не верю?
Помню, насколько официальные данные при коммунистах отличались от реальности.

Пустые города в Китае - не просто так. Равно, как и дороги и мосты, которыми никто не пользуется. Это способ накрутить статистику по ВВП.

Рост населения благоприятствует росту производства и росту потребления и наоборот.

В свою очередь рост производства и потребления привлекает миллиарды инвестиций. Падение численности населения отпугивает инвесторов.

Возможно также, что за эти "мертвые души" кто-то получает зарплаты и пенсии. Хотя в Китае наказание за коррупцию - вплоть до расстрела из миномета, число приговоров не уменьшается, а следовательно, и самих преступлений.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Apr 2025 22:30 
Гуру
Гуру

Volodymyr wrote:
Пустые города в Китае - не просто так. Равно, как и дороги и мосты, которыми никто не пользуется. Это способ накрутить статистику по ВВП.

Там дофига денег (зачастую, кредитных) вкладывается в развитие инфраструктуры. Например, пробить в горе полукилометровый туннель, чтобы сократить объездной путь по трассе на 5-10 км - обычное дело.

Profile  

PostPosted: 03 Apr 2025 06:54 
Гуру
Гуру

Я имел ввиду причину падения численности населения Китая?

Profile  

PostPosted: 03 Apr 2025 09:59 
.

Пишут, что уровень рождаемости в Китае сейчас низкий. Семьи не хотят заводить детей, поскольку их воспитание и образование обременительно финансово. Много женщин работает, а не занимается семьей. Подобная тенденция наблюдается во многих развитых странах.

Плюс высокая смертность от ковида в недалеком прошлом. Плюс массовая миграция китайцев на Запад.

Вероятно также, что современные китайцы гораздо меньше руководствуется традициями, в частности теми, которые заставляли рожать много детей. Например, что глаза умершему отцу должен закрыть сын. А для этого он должен родиться и дожить до момента смерти отца. Учитывая высокую детскую смертность в прошлом, семьи хотели иметь несколько мальчиков, при этом часто рожалось много девочек.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Apr 2025 10:54 
.

Quote:
Президент США Трамп ввел 10% пошлины на острова Херд и Макдональд — ненаселенные, за исключением пингвинов.

Attachment:
GnljfzIWkAAWENk.jpeg
GnljfzIWkAAWENk.jpeg [ 87.68 KiB | Viewed 1543 times ]

Пингвины больше не будут грабить экономику США!

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Apr 2025 16:35 
.

Attachment:
Gnw1PM_WcAApK7w.jpeg
Gnw1PM_WcAApK7w.jpeg [ 64.35 KiB | Viewed 1218 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 May 2025 13:09 
Гуру
Гуру

Названия современных народов могут не соответствовать народам, имеющих те же названия в древности.
Например, цыгане, которые называют себя «ромале», то есть «римляне», римлянами не являются, еще «римлянами» называют себя румыны. В Великобритании цыган называют «гипси», то есть египтянами.
«Македонцами» называют себя и греки, и южные славяне. «Таджиками» в средние века называли арабов, а сейчас они северо-восточные персы.
Древние армяне и современный народ «хай», скорее всего разные народы.
Современный авары кавказские горцы, а раннесредневековые авары это степняки с разным укладом жизни.
Монголы Чингисхана расселившись по всей Евразии во всех местах одновременно стали тюрками, а современные «монголы» в Монголии стали халхаязычными и враждебными тюркам. Потомки монгол Чингизхана ставшие тюрками сохранили свои средневековые племенные названия у казахов и многие до сих пор живут в аулах в окружении только своих единоплеменных родственников: то есть коныраты живут среди коныратов, джалаиры среди джалаиров, дулаты среди дулатов. То есть, если бы они были изначально халхаязычны, то им бы не у кого было бы научиться тюркскому языки, как, например, калмыки на Волге не стали тюрками.
Средневековые булгары разделились на тюрков- горцев балкарцев, тюрков – булгар, ставших татарами и славян-болгар, которые еще и изобрели славянскую письменность.
Албаний вообще 3 земли: в Казахстане, на Кавказе и в Европе.
Тюрков Кавказа в СССР назвали азербайджанцами, но они и раннесредневековые персы-азербайджанцы разные народы.
Уральские, крымские, касимовские, астраханские тюрки стали татарами, хотя татары – алшины до сих составляют значительную часть казахского народа, которая легко выделяется из всей массы казахов.
Казахи по правде «казаки», но русские называли киргизами, а кыргызов называли каракиргизами и бурутами. Бурут, скорее всего, от названия рода «бори» - волк, а Сибири проживают буряты, но они не тюрки, а халхаязычные, но русские называли их «братскими», это не от слова «брат», да «братьями» бурятов русские не считают.
Казаки теперь есть украинские, русские и тюркские, все три народа не имеют прямого отношения к кавказским древним казахам.
Русы были викингами скандинавами, а превратились в современных русских славян.
Современные китайцы – ханьцы, а средневековые кытаи были тюрки, которые до сих пор существуют среди кыргыз, как отдельная общность возле своей древней столицы Токмак – Си Ляо.
Средневековые кыргызы были рыжеволосыми и голубоглазыми по китайским хроникам, а современные в основном смуглые кыргызы. Да и по этим хроникам все народы, называемые китайцами «сяцзясы», «цзйегу», «цзюйу», «зяньгунь», «цзяньгунь», «гэгунь», «цзинь», «кинь», «гинь» русскими переводчиками переводятся «кыргыз», а это точно один народ вообще?
Название хакас приняли только в XX веке и это искаженное китайское кыргыз.
Кочевники уйгуры и узбеки, а современные земледельцы уйгуры и узбеки.
На все названия есть свои причины и часто не самая основная по численности, но доминирующая часть народа дала название всему народу.
Для того, что бы разобраться кто есть кто на самом деле надо воспользоваться методом расчленения одного народа на составляющие, тогда видно будет кто есть кто в истории: то есть делить по племенам и другим народам, вошедшим в состав современного народа.
Например: современные каракалпаки и средневековые черные клоубоки разные народы, хотя и с одним называнием: каракалпаки состоят из киятов, ачмайлы, кытаев и других племен монгол Чингизхана, а средневековые черные клоубоки это народ живший в западной части евразийской степи до прихода монгол Чингизхана.
https://www.facebook.com/photo/?fbid=12 ... 8708553881

Profile  

PostPosted: 10 May 2025 13:16 
Гуру
Гуру

Самые красивые горы на Земле - Чжанъе Данься в Китае! Разноцветные горы, простирающиеся на 500 квадратных километров. Уникальность этих гор заключается в том, что человек никак не повлиял на их оформление. Это Фотошоп в реальной жизни: Все цвета были образованы природой.
Цвета, которые мы видим сегодня, появились не сразу. Процесс их формирования занял очент много лет лет.
Основным цветом является темно-красный. Он образовался из-за того, что когда-то в этих горах было много рек, а на их дне оседали аргиллиты.
Позже под воздействием других осадочных пород, появились новые цвета, среди которых желтый, зеленый и серый. На создание каждого слоя уходили тысячи лет.
Вместе все эти природные явления сформировали необычный окрас гор, который скорее напоминает фантазии художников, но никак не реальные скалы. Тем не менее, они настоящие.
В 2010 году горы были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Attachment:
495859455_1075878961236784_2388371290916621422_n.jpg
495859455_1075878961236784_2388371290916621422_n.jpg [ 98.12 KiB | Viewed 56 times ]

https://www.facebook.com/photo?fbid=107 ... 4338835129

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 714 posts ]  Go to page Previous  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

All times are UTC [ DST ]