На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1181 posts ]  Go to page Previous  1 ... 56, 57, 58, 59, 60  Next
Author Message
 Post subject: Re: Свобода слова в интернете
PostPosted: 02 Jan 2025 13:19 
Модератор
Модератор

"...она должна быть защищена не только от блокировки, но даже от обнаружения." - Volodymyr

Это значит, что о способах кодирования всем корреспондентам надо договариваться либо сильно заранее, по каналам связи которые ЕЩЕ не прослушиваются властями, либо оффлайн. Хорошая идея (уже обсуждавшаяся на сайте) - помещение информации в картинку или видеоролик, путем, например, попиксельного визуально необнаружимого изменения. Применительно к радиосвязи - использование в качестве носителя информации другой (несекретной, но заведомо более избыточной) информации, либо шумов и помех. Классический способ широкополосной связи с использованием ПСП (псевдослучайных последовательностей, или, что то же самое, M-последовательностей) уже недостаточно надежен и легко перехватывается и взламывается.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jan 2025 20:39 
Модератор
Модератор

Ing.P. wrote:
Новогодняя новость - знакомые говорят, что российские власти научились блокировать Tor.

Так это давно уже. Как и некоторые публичные VPN. Блокируется характерная для той или иной сети последовательность пакетов. У тора есть встроенные алгоритмы обфускации + серверы-мосты. Неостатки: подключение может растянуться на несколько минут, скорость может быть снижена (иногда значительно), некоторые сайты, например, YouTube сами блокируют доступ из сети тор.
Для VPN возможно только использование непубличного сервера с индивидуальной конфигурацией. Т.е. либо арендовать сервер в Европе и там поднять свой частный VPN, либо купить доступ к такому серверу. Некоторые VPN-сервисы прелагают такие услуги - минимальная цена 3-5$.
И кстати про YouTube. С 19.12.24 в России он полностью отвалился. Как в мобильных сетях (заблокирован плеер, но скачивать видео возможно), так и у кабельных провайдеров (доступ закрыт наглухо).
Обход ограничений: GoodBye DPI.
Attachment:
goodbyedpi-0.2.3rc3-2.7z [2.84 MiB]
Downloaded 29 times

Password: 1
Распаковать в любую папку. Для разблокировки YouTube запустить 1_russia_blacklist_YOUTUBE или 1_russia_blacklist_YOUTUBE_ALT.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jan 2025 05:27 
Гуру
Гуру

Пароль на архив?

Profile  

PostPosted: 05 Jan 2025 19:40 
Модератор
Модератор

antabu wrote:
Пароль на архив?

Упс, забыл. Добавил в описание.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Jan 2025 05:42 
Гуру
Гуру

У меня вчера ютьюб работал без дополнительных мер и даже удалось скачать "Большой концерт народов или Дыхание _Чейн-Стокса_ (1 серия) (1991 год) документальный" с помощью расширения savefrom.net

Profile  

PostPosted: 15 Jan 2025 11:58 
.

Attachment:
GhUCi36XsAAbHYi.png
GhUCi36XsAAbHYi.png [ 197.47 KiB | Viewed 4120 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jan 2025 13:14 
.

Attachment:
1.png
1.png [ 355.17 KiB | Viewed 4118 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Jan 2025 12:23 
Модератор
Модератор

Падение рунета было, конечно, зачетным, но некоторая "запрещенка" начала работать за несколько дней до этого. Более того с ряда ресурсов она слетает регулярно.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jan 2025 12:24 
.

Спросили китайский DEEPSEEK о событиях на площади Тяньаньмэнь.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 61.27 KiB | Viewed 3835 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Jan 2025 00:14 
.

Quote:
В 2024 году российские власти заблокировали 417 тысяч интернет-ресурсов, что стало рекордным показателем с начала мониторинга в 2012 году.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Feb 2025 22:37 
.

Quote:
Илон Маск призвал закрыть "Радио Свобода" и "Голос Америки", обвинив медиакорпорации в трате средств налогоплательщиков. "Это просто радикальные левые сумасшедшие, которые разговаривают сами с собой, сжигая $1млрд/год из средств американских налогоплательщиков", - написал Маск в соцсети Х. "Да, закройте их… Их больше никто не слушает", - добавил он.

Как отметило агентство AP, за три недели с президентской инаугурации 20 января Маск, стоящий во главе созданной Дональдом Трампом структуры DOGE, успел погрузиться в работу федеральных агентств США - при этом он сам избегает общественного контроля за своей деятельностью, не отвечает на вопросы журналистов и не посетил ни одного слушания в Конгрессе США, а также не проходил длинную процедуру утверждения американскими законодателями

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Feb 2025 06:10 
Гуру
Гуру

Upsidesium wrote:
Bye DPI.

Последние дни у меня на телефоне (Андроид) ютьюб перестал открываться вообще, через роутер.
Хотя, я этим редко пользуюсь, обычно под виндой.
Простым поиском нашёл https://byedpi.ru.malavida.com/android/download скачал, поставил и ютьюб заработал.

Profile  

PostPosted: 24 Feb 2025 15:32 
Гуру
Гуру

РКН: в РФ обеспечены технологические основы для устойчивого Рунета без зависимости от зарубежных сетевых центров.

На первом заседании нового созыва Общественного совета при Роскомнадзоре глава ведомства Андрей Липов рассказал, что в России обеспечены технологические основы для устойчивой работы Рунета без зависимости от зарубежных корневых серверов и сетевых центров, построена замещающая инфраструктура. РКН совместно с операторами связи занимается задачей по обеспечению стабильной и эффективной эксплуатации сетей связи.
Глава ведомства добавил, что РКН активно работает над обеспечением сетевого суверенитета и информационной безопасности страны, над защитой граждан от информационных угроз. «Речь идёт не просто о борьбе с противоправным и деструктивным контентом в публичном пространстве. За 2024 год по требованию Роскомнадзора владельцы ресурсов удалили запрещённый контент либо само ведомство ограничило доступ более чем к 700 тыс. интернет‑страниц с противозаконными материалами, в 2023 году — к 560 тыс.», — пояснил Липов.

------
Похоже, время "ч" уже недалеко.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Feb 2025 18:13 
Модератор
Модератор

"Похоже, время "ч" уже недалеко." - moonshine43

Да, очень похоже. Прошла информация (сейчас не могу найти ссылку), что они собираются сделать вход в почту (обычный e-mail) через Госуслуги, а это имеет смысл только тогда, когда кроме Mail.ru, дргих видов почты (GoogleMail и т.д.) не будет.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Feb 2025 21:34 
Гуру
Гуру

Некоторые почты уже запрещены, к примеру Протон и Тутанота. Дело за Гуглом. Кстати, у Тутаноты ( сейчас просто Тута) есть опция написать любое слово после " собаки". За какую-то незначительную сумму, кажется. Но, как мне объяснили, от блокировки это не защищает, даже если по виду просто мэйл.ру

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Mar 2025 20:28 
Гуру
Гуру

Очередной супер - пупер VPN. Не знаю, насколько всё это правда, но если кого интересует - лучше скачать текст. На сайте многое исчезает..

https://habr.com/ru/articles/893722/

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Apr 2025 18:07 
.

Quote:
Роскомнадзор пригрозил блокировкой всего Интернета: в ведомстве заявили о возможности ограничения работы иностранных хостинг-провайдеров «в целях защиты российских ресурсов» от DDoS-атак.

Подобные меры уже тестировались в конце марта на примере CloudFlare — тогда перестало работать буквально всё: от Epic Games и DeepSeek до Genshin Impact.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Apr 2025 19:10 
Гуру
Гуру

Ночью Телеграм заблокировал 22 канала по решению суда.

В том числе миллионник «ВЧУ-ОГПУ», специализировавшийся на публикации «компромата» и «сливов « о российских чиновниках. Он и другие удалённые каналы есть в постановлении Таганского суда Москвы от декабря 2024 года (на фото).
В судебном решении говорится, что «ВЧК-ОГПУ» и другие каналы публиковали «информацию, направленную на дестабилизацию общественно-политической обстановки и дискредитирующей органы госвласти РФ и ВС РФ».

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Apr 2025 12:43 
.

hana no ko wrote:
Ночью Телеграм заблокировал 22 канала по решению суда.

В том числе миллионник «ВЧУ-ОГПУ», специализировавшийся на публикации «компромата» и «сливов « о российских чиновниках. Он и другие удалённые каналы есть в постановлении Таганского суда Москвы от декабря 2024 года (на фото).
В судебном решении говорится, что «ВЧК-ОГПУ» и другие каналы публиковали «информацию, направленную на дестабилизацию общественно-политической обстановки и дискредитирующей органы госвласти РФ и ВС РФ».

Насчет «ВЧУ-ОГПУ»: по версии администрации Телеграм канал сам себя удалил (включая возможный несанкционированный доступ). Кто-то еще сомневается, что мессенджер не просто находится под контролем ФСБ, это был их проект изначально?

Принцип классический. Некоторое время на прикормку и создания видимости либерализма, а когда рыба расслабилась, забыв об опасистости, и заглотила наживку - ее подсекают.

Вы бы поверили, если б в гитлеровской Германии существовала антинацистская радиостанция - не подпольно, а официально? А ведь существовала, только после войны выяснилось, что ее создали сами нацисты. Отсюда и пошел принцип "60 - 40".

С месенджерами - еще опасане, чем с радиостанции. Кроме распространения пропаганды они еще и перехватывают личные данные и личную переписку. Те, кто пережил фильтрационные лагеря фсб, свидетельствуют, что фсб-шники с легкостью встановлювали все удаленные сообщения в Телеграмм.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Apr 2025 19:41 
.

Quote:
В Rutube признали, что пишут доносы на своих пользователей. Этот факт на «Форуме безопасного интернета» публично признала руководитель отдела Rutube по работе с лидерами общественного мнения

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1181 posts ]  Go to page Previous  1 ... 56, 57, 58, 59, 60  Next

All times are UTC [ DST ]