На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2889 posts ]  Go to page Previous  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 04 Jun 2017 20:57 
Гуру
Гуру

Мне кажется, 86% - не такая уж и надуманная цифра.
Медиа конкретно рихтуют мозги. А ещё ж и гонор...
-------------------------------------------
Кстати, чеченцы - люди как люди. Со своей, конечно, историей.
Кабы "большой брат" не полез к ним с ружжом - и горя не знал бы.
Так шо проблема не в чеченах, грузинах и прочих хохлах ))
Но доказывать что-либо и спорить я не буду. Бесполезно.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jun 2017 21:04 
Участник
Участник

stas wrote:
...

Уже не знаю. Последний год мало с кем общаюсь. А раньше... Разные были мнения, но не помню ни одного, одобрявшего происходящее. Но это в моём кругу. ...Каждый выбирает по себе...

Profile  

PostPosted: 04 Jun 2017 21:11 
Участник
Участник

Кстати... А не преждевременно ли Крым объявили "аннексированным":
Nemiroff wrote:
... Аннексирован(оккупирован?)...

"Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное[2] присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке[2]. По современному международному праву аннексия — один из видов агрессии[3] и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность[4].
---------------------------------------------------------------------------------------------
Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории[5].
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так, например, Босния и Герцеговина, находившаяся под оккупацией Австро-Венгрии с 1878 года, была аннексирована ею только в 1908 году, а до того формально считалась территорией Османской империи. Турецкая Республика Северного Кипра провозглашена в 1983 году после ввода турецких войск в 1974 году, признана только Турцией, однако не включена в её состав."

Profile  

PostPosted: 04 Jun 2017 21:52 
Гуру
Гуру

Сначала была "вежливая" оккупация. Вслед за ней - аннексия.
Именно так, потому что рехверендум в марте 2014-го весь прогрессивный мир признал незаконным: ведь инициировала его страна-агрессор, а не юридически полномочная Украина (я не юрист, поэтому могу формулировать смешно. Но смысл, думаю, понятен). Именно потому, что весь тогдашний цирк вертелся под дулами залётных "человечков", мир чётко и сформулировал - аннексия. Ну, или называйте оккупация, если это что-то меняет.
А в прошлом году, кажись, Крым и вовсе в состав Ю. Фед. окр. (так, вроде?) включили.
Это ли не юридически оформленная аннексия?
===============================
Дико, но факт: в историческом и долгосрочном плане весь НОРМАЛЬНЫЙ мир только выиграл от "Крымнаша" и последовавших за ним событий.
Но сколько ещё жизней придётся заплатить за этот выигрыш Украине?

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jun 2017 22:13 
Участник
Участник

stas wrote:
...
А в прошлом году, кажись, Крым и вовсе в состав Ю. Фед. окр. (так, вроде?) включили.
...

Так "юридически" сам оккупант и оформил. В моём понимании, оккупация - более сильное понятие, и подмена его понятием "аннексия" готовит background к возможной аннексии(уже без кавычек). Я тоже не юрист, но чёрт в деталях: это тот случай, когда надо быть предельно аккуратными с терминологией - слова имеют значение.

Profile  

PostPosted: 04 Jun 2017 22:29 
Модератор
Модератор

Именно аннексирован. Он ведь включен в состав РФ в одностороннем порядке. А вот ДНР/ЛНР оккупированные Российской Федерацией территории Украины.
Ing.P. wrote:
В реальном. У меня довольно много знакомых, в том числе хорошо информированных и очевидцев, по обе стороны локального конфликта (несколько десятков человек постоянных, не считая тех, с кем общаюсь эпизодически по службе и студентов). Никто, понимаете, ни один человек не считает, что на Донбассе воюют народы России и Украины.

Ерунду пишите. Еще как воюют. В прошлом году заходил как-то "сепаратист" к нам в аптеку здоровье боярышником (фармакопейным) поправить. Сам он с Екатеринбурга, а тут у сестры временно обитает поскольку находился в отпуске. Мужик даже на трезвую голову сильно болтливый. Много чего нарассказывал за пару дней. Основная масса наемников с Урала и Центральной России. Кто помоложе на передовой, кто старше 50 те на ремонте техники. Многие ненавидят Путина, но Путин платит им деньги за убийства украинцев. А деньги нужны: кому кредит погашать, кому просто семью, хоть как-то, в развалившейся деревне содержать. Вот и убивали, убивают и будут убивать с чистой совестью абсолютно всех подряд. Причем там не все конченные отморозки, много и обычных людей которые решили убивать граждан чужой страны за деньги.
Ing.P. wrote:
Это очень сильное утверждение. Если откроются факты, опровергающие его, ответственность за него будет ужасна. Если оно подтвердится, ответственность на русский народ уже возложена. Идти на такой риск можно или ради очень значимой цели, или имея очень серьезную информацию.

Виноват всегда и заказчик и исполнитель. Тут нечего доказывать. Можно конечно себя тешить тем, что воюют только 0,03% населения, но положения дел это не меняет. В конечном итоге расплачиваться придется всем и 0,03% непосредственным исполнителям (если не задвухсотят) и 80% кто это все поддерживает и 10% кто категорически против, но молчит и 9,97% кто на все забил.
Ing.P. wrote:
Не надейтесь, что сможете оказать хоть какое-то сопротивление - российская власть за несколько часов, максимум суток, может уничтожить не только ваш народ, но и свой собственный.

Ну, учитывая техническое оснащение и то как воюет Россия, для успешной атаки на ЗСУ + резервистов нужно не менее 3 млн. живой силы. Сразу же под ружъе РФ может поставить только 2,5 млн. Для остального нужна мобилизация гражданского населения. И это только при том, если Украина не объявит военное положение и не введет мобилизацию. У России не хватит ресурсов чтобы "доехать до Киева". Украине же будет помощь от цивилизованного мира и поэтому есть большая вероятность что дойти до Кемля она сможет.
stas wrote:

Она колеблется от 82 до 86, но можно сказать, что не менее 80% яростных сторонников это точно.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jun 2017 05:09 
.

Не нужно изобретать велосипед: Германия перед, во время и сразу после 2-й Мировой. Были и аннексия Австрии и "ре-фе-рендум!" и аннексия Судетской области... Была война.

Многие немцы потом заявят: "А мы не знали, что были лагеря смерти, что миллионы людей отправили в газовую камеру"; "Это не мы - это Гитлер"; "Я не виноват - я только выполнял приказ"; "Жгли не мы - жгли СС" и т.д.

Прекрасно знали - только разыгрывать "блаженное неведение" легче, чем признать очевидное (для всего мира).

Так и с Россией. - Весь мир уже с вашего "неведения" смеется:

Украинцам только немного не до смеха: почти каждый день хороним наших защитников.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jun 2017 09:31 
.

Путин, говорите?
Quote:
Россияне считают главными врагами своей страны США, Украину и Германию. Такие результаты показал опрос, проведенный Левада-центром http://www.levada.ru/2017/06/05/druzya- ... -rossii-2/

Расскажите мне, что это правительство нас убивает, а народ России тут не при чем... Половина россиян назвали нас главным врагом, а сколько еще считают просто врагом, хоть и "не главным". Вполне 86% (+ -) наберется.

И да: никто не апеллирует к состраданию. Это бесполезно. Скорее - к вашему инстинкту самосохранения. У нас выбор простой: быть уничтоженными или оказывать сопротивление (воевать). Народ Украины выбрал пункт "б". Война - не только и не столько фронт.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jun 2017 11:06 
Участник
Участник

Ну это уж совсем не серьёзно. Владимир, мне ли Вам объяснять, что такое репрезантативная выборка? К примеру, проведём опрос среди жителей означенного выше картографического объекта,зарегистрированных на данном сайте(а почему бы, кстати, и нет?). 86% получится? "Не верю"(с). И тот же вопрос зададим работникам Исполкома и прочим бюджетникам(и лучше по телефону, по sms - "анонимки отменили, Шура" (c)). 86%? Опять не так. Получится где-то около 105.58%, и никак не меньше. Иначе могут уволить/проломить черепок/отобрать квартиру-машину-ребёнка/заКрыть за оскорбление православнутых/зарыть (нужное подчеркнуть).
Просмотрите мои тексты: о том, что идёт необъявленная ВОЙНА, я писал ещё до создания данной темы, и даже до того, когда слово "война" здесь активно употреблялось(в т.ч. и Вами). Это я про "блаженное неведение". Неведение и невозможность физически изменить ситуацию - не одно и то же. Я, например, сейчас пытаюсь изучать украинский язык. Без какой-то конкретной цели. Просто из солидарности. Человек я не молодой - тяжело даётся(хотя по русскому языку в старой доброй советской школе было твётдое "отлично). Вряд ли это как-то поможет Вашей стране; скорее из эгоистических чувств - хоть немного уменьшить тот позор, который висит тенью, в частности, и на мне. Отрицать это по-просту глупо. Но, когда тебя, практически, аттестуют убийцей, согласитесь, не комильфо.

Profile  

PostPosted: 05 Jun 2017 14:18 
.

Это так же, как с "выборами Путина президентом России". Фальсификации? - Да. Недемократические выборы? - Да.

Но проведи в России честные выборы, кого выберут? - Правильно ВВП. Разве что процент будет меньшим.

Так и с тем опросом. Сомнительная репрезентабельность, возможные подтасовки - да, но сути не меняет. Государство не может вести войну без согласия большей части народа. Физически.

Поэтому мне кажется, что ваша гражданская позиция очень нетипична для граждан вашей страны.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jun 2017 15:37 
Участник
Участник

Volodymyr, можно узнать ваше мнение о том что если с русским народом (по сути абстракцией) все так плохо, то что же (в идеале,конечно) надо сделать с Россией?

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jun 2017 17:18 
.

А это - ваше дело. Не наше. На этот вопрос должен дать ответ народ России.

Мы - народ Украины. Мы решаем, какой быть нашей стране. И только нашей.
Лезть в дела других народов - последнее дело.

Наше дело - чтобы к нам в дом не перлись иностранные оккупанты. А у себя дома решайте, что считаете нужным - и несите ответственность за свой выбор. Точка.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jun 2017 17:23 
Участник
Участник

Гражданская позиция - слишком громко. Просто трезвый взгляд на вещи.
По поводу согласия большинства. Upsidesium выше в общем-то верную идею сформулировал. Закредитованное и загнанное в угол быдло уже убивает друг друга, не токмо украинцев(чеченцев, грузин, мордву). Вот, на днях, в Конаковском районе Тверской обл. дядька пол-колхоза на ноль умножил. Убийство меньше 5-10 человек тут - это уже и не убийство, в общем, и, вообще, факт, недостойный дискуссии. Самое страшное, что если не так давно под зверства пытались подводить, пусть нелепую, рациональную базу, то теперь не происходит даже этого. ДНО ВЫШИБЛО. Половина народонаселения дрожит, поджав хвост, у половины шуршит шифер. Пресловутый рабский менталитет, как он есть. И невежество.

Profile  

PostPosted: 07 Jun 2017 08:22 
.

Quote:
"Ловкость рук и никакого обмана"
InformNapalm снял РЕТУШЬ от bellingcat на фото c водителями перевозившие российский «Бук» для атаки на MH17
Attachment:
DBp2lSWXgAMibZA[1].jpg
DBp2lSWXgAMibZA[1].jpg [ 125.81 KiB | Viewed 12281 times ]

Attachment:
DBp2mK-W0AUlOCr[1].jpg
DBp2mK-W0AUlOCr[1].jpg [ 158.77 KiB | Viewed 12281 times ]

Об этом и недавно и была речь: людей убили - теперь и в Мухосранске не спрячетесь. Скептики могут поинтересоваться у рос. военных, которые давным-давно отличились в Чечне, а теперь ходят и оглядываются.
Возмездие - процесс неспешный.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jun 2017 11:46 
Модератор
Модератор

Их уже давно нет в живых, как рядовых, так и офицеров. Их распределили на службу в Сибирь и Дальний Восток, но по дороге туда все "мистическим" образом умерли от остановки сердца или инфаркта. Свидетели не нужны.

Quote:
Началось наступление боевиков в районе пункта Желобок, идет обстрел поселков Донецкий, Березовское, Голубовское.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jun 2017 22:59 
Модератор
Модератор

Nemiroff wrote:
Ing.P. wrote:
... Никто, понимаете, ни один человек не считает, что на Донбассе воюют народы России и Украины...

Видимо, я не человек. Да и Крым... Аннексирован(оккупирован?) республикой Конго.

Я имел в виду (и это понятно из контекста) - ни один человек среди моих знакомых.
Volodymyr wrote:
Локальный конфликт? Ing.P., Вы в своем уме? Это полноценная война. Война России против Украины.

3 области оккупировано (1 - полностью, 2 частично).

Вся Украина не оккупирована только потому, что мы - не Грузия: нас не 2, а 47 млн. И теперь у нас есть армия. Есть ПВО. В Алеппо детей и женщин вы бомбить не стеснялись, а в Украине - боитесь, т.к. последствия для России будут фатальными. Воронка на месте Кремля смотрелась бы прекрасно...
Насчет воронки - в принципе согласен, хотя жаль произведение архитектуры. Вы даже не можете представить, какая это страшная страна, название "Империя зла" не выражает и сотой доли народной души, бездны, наполненной горем и слезами. Есть такая занятная песенка - "Баллада о железе". Она кое-что проясняет. Кому надо, тот поймет.
Полномасштабная война отличается от локального конфликта по многим признакам - объявлению военного положения, всеобщей мобилизации, протяженности театра военных действий, охватывающей всю межгосударственную границу, участие всех родов войск и т.п.
Volodymyr wrote:
....
Ваш народ убил 10000 украинцев, сделал 2 млн., беженцев, около 7 млн. соотечественников живут под оккупацией. Это сделали не Путин, не Медведев, не клоун-министр обороны, а народ России. ...

Не соответствует действительности. Российская власть ведет войну и против своего собственного народа, в том числе информационную. Возможно, Вы просто не знаете, какова роль непосредственного силового принуждения и страха в поведении русского народа. Увы, силы неравные. Обе части власти - и генератор политической воли ("элиту"), и ее исполнителя (правительство) - я не отношу к народу по ряду объективных признаков. И Вам не советую.
stas wrote:
Медиа конкретно рихтуют мозги. А ещё ж и гонор...
В цифре 86% сложено все - и фальсификации, и внушение средствами массовой информации, и административное давление на бюджетников и пр. и пр., да и то, что подбросила Украина (я помню предложение вывести или потопить ЧФ, с чего и началась аннексия Крыма). Вклад отдельных составляющих - дело десятое.
Upsidesium wrote:
Ну, учитывая техническое оснащение и то как воюет Россия, для успешной атаки на ЗСУ + резервистов нужно не менее 3 млн. живой силы.
Россия будет воевать авиацией, ракетами (в т.ч. РСЗО) и танками без экипажей, не исключаю и ОМП. Много людей не надо. Вполне возможно, что будут бить и по своим - это не впервой ("Видно, так, генерал - чужой промахнется,// А уж свой в своего всегда попадет").
Upsidesium wrote:
Ерунду пишите. Еще как воюют....Многие ненавидят Путина, но Путин платит им деньги за убийства украинцев. А деньги нужны:...
Именно не ерунду - воюют по принуждению, и пытаются оправдать себя в своих глазах. Чтобы спасти семью от проваливания в долговую яму, почти любой человек пойдет на многое. Так и киллерами становятся. А власть делает все возможное, чтобы угроза долговой ямы была под каждой семьей. Мой товарищ, работающий на машиностроительном предприятии, говорит, что зарплаты хватает только на еду (у него один ребенок) и солярку для машины.
Upsidesium wrote:
В конечном итоге расплачиваться придется всем...
Этого я больше всего боюсь. "Без вины виноватые" будут мстить.
Volodymyr wrote:
Путин, говорите?
Quote:
Россияне считают главными врагами своей страны США, Украину и Германию. Такие результаты показал опрос, проведенный Левада-центром http://www.levada.ru/2017/06/05/druzya- ... -rossii-2/

Расскажите мне, что это правительство нас убивает, а народ России тут не при чем... Половина россиян назвали нас главным врагом, а сколько еще считают просто врагом, хоть и "не главным". Вполне 86% (+ -) наберется.
Как-то довелось мне беседовать с одним работником телевидения, и он бросил вскользь: "Ни одна новость не выходит на экраны, если она кем-то не проплачена".
Volodymyr wrote:
Государство не может вести войну без согласия большей части народа. Физически.
Не могу согласиться. Может, и еще как.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jun 2017 05:01 
Гуру
Гуру

Upsidesium wrote:
Их уже давно нет в живых
Прошу ссылку, если не сложно.

Profile  

PostPosted: 08 Jun 2017 06:51 
.

Ing.P., если "российская власть ведет войну и против своего собственного народа" - это никак не оправдывает того, что ваш народ захватывает чужие земли, грабит и убивает наших людей, причем в нашей же стране. Повторю: стреляет не Путин.

Я жил в вашей стране (тогда она называлась СССР), поэтому многое отлично понимаю. И повторюсь: все находится в вас. Никакая власть не может существовать без поддержки народа.

Уже много веков: какое государство не сделаете - получается деспотическая империя.

Из нас три с половиной года назад пытались сделать такое же общество рабов, как у вас. В результате кое-кто сейчас сидит в Ростове и не высовывается... Нас запугивали, брали в заложники, убивали. Но нашлось достаточно людей, которые пошли до конца.

Что задействованы не все войска ("ограниченная война") - это очевидно. Но количество прямо и косвенно (резерв) задействованных войск такое, что это не локальный конфликт. Полной мобилизации нет, но вы держите против Украины большую часть боеспособной армии.

Иначе бои сейчас шли бы где-то под Ростовом, а оккупантам и пособникам в Крыму пришлось бы плыть через Керченский пролив. Российские войска на Донбассе и местные пособники не смогут сдержать нашу армию без дополнительного вторжения большой группировки, которая для этого и стоит на нашей границе (от Беларуси до Азовского моря). Ваша армия спокон веков могла воевать только числом.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jun 2017 07:17 
.

Может лучше попробуем от обратного: что вы пытаетесь доказать?

Что существует некий демон (назовем его условно "Кремль"), который является причиной всех бед в России, равно, как и агрессивных действий России по отношению к другим странам?

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jun 2017 11:15 
Модератор
Модератор

antabu wrote:
Upsidesium wrote:
Их уже давно нет в живых
Прошу ссылку, если не сложно.

С этим сложно. По этому поводу было несколько статей в группе "Срамота" (VK и Facebook) в прошлом году.
=
Ing.P wrote:
Именно не ерунду - воюют по принуждению, и пытаются оправдать себя в своих глазах. Чтобы спасти семью от проваливания в долговую яму, почти любой человек пойдет на многое. Так и киллерами становятся. А власть делает все возможное, чтобы угроза долговой ямы была под каждой семьей. Мой товарищ, работающий на машиностроительном предприятии, говорит, что зарплаты хватает только на еду (у него один ребенок) и солярку для машины.

В цивилизованном мире за такое "отрывают яйца" чиновникам, а не лезут убивать соседей. Особенно жестоко с мелкими чиновниками разбираются в Латинской Америке - мачете по горлу и в реку. Даже в самой демократичной США прописано право населения на восстание. А если против восставших будет применено оружие, то и на вооруженное.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2889 posts ]  Go to page Previous  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]