На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2138 posts ]  Go to page Previous  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 107  Next
Author Message
 Post subject: Re: Опиум для Народа
PostPosted: 25 Jul 2016 22:23 
Ветеран
Ветеран

Даже удивительно. Идут товарищи по проезжей части. Как об эту толпу до сих пор не затормозил потерявший управление карьерный самосвал с гравием…

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2016 22:27 
Гуру
Гуру

Низзя - у нас дерьмократия. Нет повода им запретить иттить. Поэтому 28 июля 3500 полицейских Киева будут только присматривать за этими уродами, вместо того чтоб...

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 23:00 
Ветеран
Ветеран

А кто про запрет? Сказано же, потерял управление. Несчастный случай.

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2016 23:09 
.

тут очень тонкий момент...
можно и запретить, а может и самосвал случиться, но тогда получится, что вы встаёте на один с ними уровень, опускаетесь до их уровня - им это нормально и, возможно, это и есть одна из их целей - сделать вас такими же зверьми, отвернуть от цивилизации.

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2016 23:16 
.

Я пошёл бы по более трудному но более, как мне кажется, цивилизованному пути - нулевая терпимость к правонарушениям.
Нецензурная брань, малейшее насилие, нехорошие призывы, возражения полицейским, мимо урны брошенный окурок - подробно фиксировать, моментально оформлять и в суд - вежливо, процессуально безупречно, неотвратимо. И мировой опыт показывает, что это прекрасно работает.

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2016 23:23 
Ветеран
Ветеран

Oleg wrote:
можно и запретить, а может и самосвал случиться, но тогда получится, что вы встаёте на один с ними уровень, опускаетесь до их уровня - им это нормально и, возможно, это и есть одна из их целей - сделать вас такими же зверьми, отвернуть от цивилизации.

Т.е. вы тоже предлагаете бороться с гопниками, читая им Шекспира?

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2016 23:59 
Гуру
Гуру

Oleg wrote:
Я пошёл бы по более трудному но более, как мне кажется, цивилизованному пути - нулевая терпимость к правонарушениям.
Нецензурная брань, малейшее насилие, нехорошие призывы, возражения полицейским, мимо урны брошенный окурок - подробно фиксировать, моментально оформлять и в суд - вежливо, процессуально безупречно, неотвратимо. И мировой опыт показывает, что это прекрасно работает.

В Украине это не работает абсолютно. В будущем - дай-то бог! - но пока так.
Очень показательный пример на сей счёт - когда у нас ввели запрет на курение в общественных местах (где-то 2011-й год, точно не помню). Первые пару недель менты курящим на людных улицах или остановках вежливо грозили пальчиком - "низзя", мол. Но чтоб штрафовали - о-о! Лично я такого ни разу не видел. А через пару месяцев уже и пальчиком грозить перестали...

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jul 2016 00:22 
.

samotnik wrote:
Oleg wrote:

Т.е. вы тоже предлагаете бороться с гопниками, читая им Шекспира?

Вовсе нет. Если Вас лягнёт ишак, надеюсь, Вы не станете отвечать ему тем же?
Невозможно беззаконие, хулиганство и бандитизм победить беззаконием хулиганством и бандитизмом - это не работает. Точнее, работает, но наоборот.
Так что, полагаю, надо быстро налаживать нормальную правоохранительную систему и обеспечивать неотвратимость наказания за все преступления. Но сугубо по закону.
Впрочем, если Вы готовы, например, предложить всех подозрительных ночью просто избить и изнасиловать, то трудно будет определить разницу между Вами и... как их называют? Кажется, ватой.

Profile  

PostPosted: 26 Jul 2016 00:35 
.

stas wrote:
Очень показательный пример на сей счёт - когда у нас ввели запрет на курение в общественных местах (где-то 2011-й год, точно не помню). Первые пару недель менты курящим на людных улицах или остановках вежливо грозили пальчиком - "низзя", мол. Но чтоб штрафовали - о-о! Лично я такого ни разу не видел. А через пару месяцев уже и пальчиком грозить перестали...

Ну, вообще-то, в таких случаях служба внутренней безопасности или кто там ещё, вызывает на разговор полицейского и показывает ему запись:
- Вот посмотрите, это ваш экипаж следует?
- да
- видите вон того курящего можчину?
- ну... да...
- почему не подошли?
- ...
- Это ваша работа. Вам за неё платят, но вы её не делаете. Вот, пожалуйста, распишитесь, что ознакомлены с приказом о взыскании. В следующий раз будет неполное служебное соответствие.

Теория разбитых окон работает, это стопицот раз подтверждено практикой. А если всем наплевать, то, конечно...
Впрочем, несколько аморально мне тут вам советы давать. Но искренне хотелось бы, чтоб наладилось хотя бы на Украине.

Profile  

PostPosted: 26 Jul 2016 03:18 
Гуру
Гуру

Дело не в аморальности, и всё правильно вы, Олег, говорите. Но для наших Петрів та Степанів, що працюють у доблесній українській (вже) поліції, то все поки завумная блажь...
Рассказать вам, например, как я пришёл однажды в своё ОВД регистрировать заяву, потому что на звонки они (то бишь, менты мои местные) не реагировали?! (То ли 10-й, то ли 11-й год - уже точно не помню).
Первый шок ожидал меня при входе - заперта дверь.
Ладно, звоню. Голос дежурного: "Прычына визыту?"
"Ох ты ж, *лядь! - думаю, - яки мы пэрэлякани та ввичлыви". И в микрофончик ему: мол, заяву принёс, зарегить надо.
Электродверь щёлкнула, я вхожу в холл и вижу, как дежурный мент уносится из своей "стекляшки" кудысь вовнутрь. Я было рыпнулся за ним - так дверь во внутренний коридор тоже на кодовом замке оказалась. Что ж: стою, жду его минуту, другую... Но ни одного человека, ни звука - будто всё трёхэтажное здание ОВД пусто! В общем, как выбежал он - больше я того кадра не видел. Минут десять постоял в ожидании, пока не допер, что таким вот образом мне тонко намекают о нежелании "регить" мою заяву. Пришлось униженно уйтить.
Вы можете мне возразить, что я был недостаточно настойчив. Ведь есть же такой инструмент общения с бюрократами как письмо с описью содержимого и уведомлением о его вручении. Согласен. - Да, не был. Да, есть... Но вот вы, Олег, после подобного казуса обратились бы в другой раз за помощью в ТАКУЮ милицию?..
С тех пор у нас многое изменилось, всё потихонечку идёт к лучшему. Это потому что был Майдан, теперь вот война с рашкой... Суровая пора сплотила украинцев, сделала их и добрее друг к другу, и требовательнее вместе с тем ("тщательней", по-Жванецкому).
Это радует. Но до Торонто нам ещё ой как далеко!
-------------------------------------------------------

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jul 2016 12:26 
.

Oleg wrote:

Когда работал в институте Сорбции, был у нас в лаборатории один человек. Предпенсионного возраста. По легенде он работал мнс и подрабатывал на стороне столяром, но в действительности он работал в кгб СССР, а потом - в сбу. Разумеется, он это скрывал, но ящик шил не утаишь в мешке...

Раз он увлекся и рассказал, как их провокаторы действовали на Майдане (еще в 2004/5). Его слова по памяти:
Quote:
Митинг. В толпе везде компании по несколько человек. Каждая о чем-то разговаривает. Подходит "сотрудник" и начинает встревать в разговоры, причем сразу в несколько. Затевает эмоциональный спор и начинает целенаправленно хамить. Вариантов два:
1. Люди шарахаются и отходят в сторону
2. Люди начинают отвечать в том же стиле

В первом случае разговор прерван и надолго. Во втором случае у провокатора моральное превосходство: "Да: я - такой-сякой, а чем ТЫ лучше?"

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jul 2016 13:39 
.

Трагедия и комедия рядом:
Attachment:
CoSGtxJWcAA1v-g[1].jpg
CoSGtxJWcAA1v-g[1].jpg [ 37.2 KiB | Viewed 14035 times ]

(крестный ход)

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jul 2016 20:30 
.

Attachment:
CoTeWG1W8AIp7YA[1].jpg
CoTeWG1W8AIp7YA[1].jpg [ 109.75 KiB | Viewed 14019 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jul 2016 21:06 
Ветеран
Ветеран

Oleg wrote:
Вовсе нет. Если Вас лягнёт ишак, надеюсь, Вы не станете отвечать ему тем же?

Трудно, конечно, сказать, что бы я сделал, еcли бы меня лягнул ишак. Потому что он меня никогда не лягал.
Возможно, я даже отошёл бы в сторону, еcли бы мне не было принципиально находится там, где я нахожусь.
Вот только, боюсь, для cтраны Украины вариант "отойти в cторону и освободить занимаемую территорию" может быть не очень удобен.
Что же насчёт хулиганства, бандитизма и беззакония — так этим они как раз и не занимаются. В этом-то и проблема, законов никаких вроде не нарушают, а вред от их действий — налицо. И это как-то надо прекратить. Но закона, чтобы это сделать — не существует, и даже придумать его трудно. Ну как ты в данном случае определишь состав преступления? Это ведь не Британия, где в законе можно сослаться на common sense.

Profile  

PostPosted: 27 Jul 2016 12:47 
.

Тест на внимательность:
Attachment:
CoUNEI0W8AAGrvc[1].jpg
CoUNEI0W8AAGrvc[1].jpg [ 85.04 KiB | Viewed 13996 times ]

Quote:
Замечен десант бабушек, характерной внешности. Их задача вызывать на конфликт, добиться того, чтобы ее побили.
Attachment:
11_tn[1].jpg
11_tn[1].jpg [ 25.06 KiB | Viewed 13996 times ]

Ходят и планомерно напрашиваются, провоцируют молодежь, в основном парней. Речи порочащие Украину, бойцов, флаг , символику.
Одна такая бабушка стучалась в окно нашей машины и требовала снять флаг и ленточку с торпеды, крестила и материлась как сапожник.
Другая с тем же набором фраз приставала к парням, начал разгораться конфликт.
Мы конфликт погасили, бабушку сфотографировали, сделали звонок на 102 - бабушка при упоминании полиции растворилась бесследно.
Итак, Если видим таких бабушек - не идем на конфликт, звоним на 102, фотографируем
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jul 2016 17:17 
.

В центре города не был, но проехался в метро. Везде полно полиции - из-за этого православного шабаша. Впервые за много-много лет у меня проверили в метро документы. Показал АТО-шное удостоверение. Мент спросил:

-не употребляете вещества...
- нет (ответил, не вынув из уха наушник мобилки)
- у вас руки дрожат...

Ничего не ответил - на этом и закончилось. Оправдываться перед ними - последнее дело. Будь у меня паспорт, могли бы и задержать "до выяснения" (наркоманы и алкоголики - вполне вероятные исполнители провокаций и терактов, а тремор рук - один из симптомов), но с атошником мент решил лучше не связываться.

Кстати, обратил внимание: новая черная форма полицейских воспринимается нейтрально и даже положительно (хотя одна смена одежек ничего не меняет), а старая форма милиции - с явным отвращением. Этот был в старой форме.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jul 2016 23:07 
Модератор
Модератор

А в честь чего весь этот поп-парад? И православных праздников вроде нет.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2016 00:45 
.

Upsidesium wrote:
А в честь чего весь этот поп-парад? И православных праздников вроде нет.

Повод - какая-то годовщина крещения Руси.

При неблагоприятных обстоятельствах они бы устроили Донбасс в центре Киева, но у организаторов что-то пошло не так - поэтому и закончилось мирно (без крови). Думаю, что спонсору - "православному" олигарху Новинскому элементарно пригрозили проблемами с его заводами (судебные процессы, проверка законности приватизации и т.д.).

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2016 01:23 
.

Отвечаю оптом:

Как знал, что не надо было писать, где музей :(
Был в командировке на 4 дня, за чужой счет. Но даже так это довольно дорогостоящее приключение, неприятно облегчившее карманы.

В ОВД был в ровно этой же ситуации - только в Москве. Но мне деваться было некуда, т.к. спёрли паспорт - сразу объяснил дежурному, что без талона не уйду. В целом было всё прилично.
Вообще, периодически сталкиваюсь с полицией и вынужден признать, что в москве стало заметно лучше - мерзавцы лично мне не попадались. Видимо, кадры как-то отсеивают.

Грузины у себя ровно эту проблему решить смогли, и быстро. Надеюсь, и ваших научат - был бы стимул учиться.

Profile  

PostPosted: 28 Jul 2016 15:15 
.

Это не крестный ход. Это КНДР.
Attachment:
Cob0tbbWAAErk8w[1].jpg
Cob0tbbWAAErk8w[1].jpg [ 80.49 KiB | Viewed 13936 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2138 posts ]  Go to page Previous  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 107  Next

All times are UTC [ DST ]