На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2884 posts ]  Go to page Previous  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 18 Jun 2016 12:31 
.

Attachment:
ClNzhpeWAAAu9Lx[1].jpg
ClNzhpeWAAAu9Lx[1].jpg [ 67.17 KiB | Viewed 10122 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Jun 2016 11:22 
.

Attachment:
WP_20160418_003.jpg
WP_20160418_003.jpg [ 162.39 KiB | Viewed 10352 times ]

Весной был на Лесном кладбище.
С краю - свежие могилы с флагами. В основном - национальные, меньше - красно-черные и флаги десантных бригад.

Военные. Возможно, некоторые - волонтеры.

Война - не только на фронте, она дает о себе знать и в глубоком тылу.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Jun 2016 15:09 
.

Подарки Украине от россиян:
Граната РГД, судя по виду - ловушка разгрузочного действия (заденешь кирпич - отлетит рычаг - взрыв)
Attachment:
CloHjTCWgAEjXaX[1].jpg
CloHjTCWgAEjXaX[1].jpg [ 133.49 KiB | Viewed 10316 times ]

Осколочная мина ОЗМ-72 + взрыватель МУВ-4
Attachment:
CloHkmWWkAAIauF[1].jpg
CloHkmWWkAAIauF[1].jpg [ 116.8 KiB | Viewed 10316 times ]

Attachment:
CloHmWkWgAArBfA[1].jpg
CloHmWkWgAArBfA[1].jpg [ 148.02 KiB | Viewed 10316 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jun 2016 11:46 
.

Возник вопрос, почему на медали участника АТО есть красная полоска (наряду с желтой и синей). Только потом рассмотрел, что полосок 4: по бокам - черная и красная, в центре - желтая и синяя. Цвета двух наших флагов.
Attachment:
original[1].jpg
original[1].jpg [ 170.58 KiB | Viewed 10268 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jun 2016 17:28 
.

Так кормят на полигоне: Львовская обл., Явроровский р-н, с. Старычи (Старичі), Острог
https://twitter.com/vital_ovchar/status ... 8066557952
Attachment:
Cl3zsWKWQAA65de[1].jpg
Cl3zsWKWQAA65de[1].jpg [ 147.96 KiB | Viewed 10253 times ]

Attachment:
Cl3zsWXWAAA7s2O[1].jpg
Cl3zsWXWAAA7s2O[1].jpg [ 111.67 KiB | Viewed 10253 times ]

Attachment:
Cl3zsWOXIAA87le[1].jpg
Cl3zsWOXIAA87le[1].jpg [ 97.64 KiB | Viewed 10253 times ]

Attachment:
Cl3zsWPWEAEB0BM[1].jpg
Cl3zsWPWEAEB0BM[1].jpg [ 114.79 KiB | Viewed 10253 times ]

Был там, правда не в Остроге, а на 15-м участке (Гвардейское). В Острог нас возили раза 3. Еда была примерно, как на картинках (только без колбасы и рыбы, вместо них - курица). Пару недель такую еду есть можно, потом начинаются проблемы. Кормили 3 раза в день, я ел 1-2 раза, часто брал только хлеб, масло и компот. После учебки заметно похудел. В АТО - с точностью до наоборот - поправился.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jun 2016 12:30 
.

Под Мариуполем россияне ставили ПМН (противопехотная мина нажимная - такие мины рассчитаны не убивать, а калечить).

Результат: 3 - 200, 8 - наши взяли в плен
Attachment:
Cl-3nDMWYAACF52[1].jpg
Cl-3nDMWYAACF52[1].jpg [ 132.99 KiB | Viewed 10220 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Jul 2016 10:57 
.

Храмы УПЦ МП на Донбассе служили складами оружия для российских войск - "Миротворец" http://apostrophe.com.ua/article/societ ... Hw.twitter
Attachment:
CmgHiY8WgAA7NcW[1].jpg
CmgHiY8WgAA7NcW[1].jpg [ 71.95 KiB | Viewed 10146 times ]

В этом я еще весной 2014 не сомневался - оружие и боеприпасы для начала вторжения были завезены еще до Майдана и хранились в церквях московского патриархата. - Мало кто решиться их проверять, даже если заподозрит.

Волонтер из Ржищева (Киевская обл.) рассказывал, как во время Илловайска священник московской церкви у них открыто агитировал
Quote:
Идет русская армия - встречайте ее хлебом и солью!

А теперь вспомните, что Луценко открыто признал: тогда между Илловайском и Киевом наших войск почти не было.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Jul 2016 14:14 
.

Attachment:
Cmn0FujW8AAEXLh[1].jpg
Cmn0FujW8AAEXLh[1].jpg [ 59.1 KiB | Viewed 10112 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jul 2016 22:14 
.

Основательный аналитический обзор. Со многим я согласен:

Мобилизация 7.0 http://petrimazepa.com/mobilizzzation.html
Quote:
Как не крути, а, по-видимому, очередная волна мобилизации не за горами: на фронте два-три десятка обстрелов в сутки, вечный Минск просто затягивает время для обеих сторон

В частности, колорит армейской жизни передан довольно точно.
-Романтика?
- Нє, не чув.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2016 14:29 
.

Quote:
11 липня 2014 Військових біля Зеленопілля обстріляли з території росії
ПАМ'ЯТАЕМО
Attachment:
CnEV6-bXgAADtij[1].jpg
CnEV6-bXgAADtij[1].jpg [ 11.42 KiB | Viewed 10000 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Jul 2016 13:24 
.

Attachment:
CnIky6LWcAEAYGf[1].jpg
CnIky6LWcAEAYGf[1].jpg [ 26.82 KiB | Viewed 9963 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Jul 2016 11:45 
.

Attachment:
CnFHNBjWAAAM2qd[1].jpg
CnFHNBjWAAAM2qd[1].jpg [ 147.67 KiB | Viewed 9936 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Jul 2016 00:08 
.

Attachment:
CnpWsh9WEAAvfM7[1].jpg
CnpWsh9WEAAvfM7[1].jpg [ 53.18 KiB | Viewed 9893 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Jul 2016 12:29 
.

Quote:
Оновлені дані втрат ЗСУ в зоні АТО за минулу добу - загинуло не сім, а ДЕВ'ЯТЬ військових
Attachment:
CnwJNb8WcAEjXcH[1].jpg
CnwJNb8WcAEjXcH[1].jpg [ 7.61 KiB | Viewed 9858 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Jul 2016 00:05 
.

Attachment:
Cn59-rqWgAAl0UQ[1].jpg
Cn59-rqWgAAl0UQ[1].jpg [ 50.07 KiB | Viewed 9818 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Jul 2016 15:27 
.

Ужасы Яворовского полигона http://zloy-odessit.livejournal.com/184 ... ium=social
Quote:
Яворовский полигон, что во Львовская области уже давно у многих на слуху. Но вот ведь какие диссонирующие фото оттуда приходят, повергающие любое высокодуховное сознание в неистовый ужас.
К примеру, канадский военнослужащий рассказывает американским солдатам из 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригадной боевой группы 3-й пехотной дивизии Армии США, принципы использования РПГ...
Attachment:
1229511_1000[1].jpg
1229511_1000[1].jpg [ 222.34 KiB | Viewed 10532 times ]

А вот, канадский военнослужащий объясняет американским солдатам из 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригадной боевой группы 3-й пехотной дивизии Армии США, как пользоваться АКМ...
Attachment:
1229704_1000[1].jpg
1229704_1000[1].jpg [ 223.75 KiB | Viewed 10532 times ]

Или вот ещё, канадский военнослужащий объясняет американским солдатам из 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригадной боевой группы 3-й пехотной дивизии Армии США, как пользоваться пулеметом Калашникова...
Attachment:
1229869_1000[1].jpg
1229869_1000[1].jpg [ 251.12 KiB | Viewed 10532 times ]

На этом фоне возникает закономерный вопрос, разрывающий любой плохо скрепленный высокодуховный мозжечок на атомы, а именно: где вообще украинские военные, кто научил канадского военнослужащего всему этому и главное – нафига оно американцам?

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jul 2016 02:41 
Гуру
Гуру

Что пишут о «ДНР» в википедиях на разных языках
(post from 03.02.2015, "Донецкий форум")

Английский: ДНР — это самопровозглашенное государство, непризнанное международным сообществом и получающее гуманитарную и военную помощь от Российской Федерации.

Арабский: С начала 2014 года в Украине проходили массовые акции протеста под названием «Евромайдан», которые привели к падению президента Януковича и разделили страну на проевропейскую и пророссийскую части.

Белорусский: ДНР — террористическая организация, которая с апреля 2014 года осуществляет убийства, пытки, похищение и запугивание людей в Донецкой области Украины

Голландский: 11 мая состоялся референдум о независимости Донецкой области. Независимое наблюдение на нем было невозможно.

Греческий: После перехода Славянска под контроль украинского правительства там были обнаружены массовые захоронения, где, по мнению Киева и других источников, покоятся жертвы сепаратистов.

Датский: По мнению лидеров ДНР, результаты референдума показали, что подавляющее большинство выступают за независимость: 89% голосов «за» при явке в 75%. Голосование не признается Украиной, ЕС и США.

Испанский: Декларация независимости ДНР была отвергнута Украиной, которая направила военный контингент в Донецк и другие регионы с активными сепаратистскими группами.

Итальянский: Некоторые аналитики отмечают: несмотря на то, что повстанцев часто называют антифашистами и они получили поддержку от международных организаций и левых сил , руководство сепаратистских групп политически ближе к российскому ультраправому философу Александру Дугину, а боевики националистических, а зачастую и неонацистских взглядов воюют с обеих сторон конфликта.

Каталонский: Протесты в донецком и луганском регионах переросли в вооруженный сепаратистский мятеж. Это привело к тому, что украинские власти начали военную операцию против повстанцев и, в итоге, к гражданской войне в Восточной Украине.

Китайский: После митингов в поддержку европейской интеграции на юго-востоке Украины начались вооруженные акции протеста под сильным влиянием России.

Литовский: ДНР — террористическая организация, которая орудует в Донецкой области и контролирует часть ее территории.

Немецкий: Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 28 июля 2014 года многочисленные случаи нарушения законности и установление террористического режима военных групп на востоке Украины, которые занимаются незаконными арестами, похищениями, пытками и казнями.

Норвежский: Донецкая Народная Республика была признана Южной Осетией и Луганской Народной Республикой, хотя эти страны, в свою очередь, не признаются большинством других государств.

Польский: Боевиков Донецкой народной республики обвиняют в многочисленных военных преступлениях.

Русский: Донецкая Народная Республика на протяжении всей своей истории остается непризнанным государством. Правительством Украины рассматривается как оккупированная Россией территория Украины.

Румынский: Донецкая Народная Республика была провозглашена ​​сторонниками федерализации Украины, которые, по мнению многих, прибегают к такому шагу из-за отсутствия конструктивного диалога с руководством в Киеве, который игнорирует потребности региона.

Сербский: 25 апреля 2014 года руководство ДНР запросило помощь у России, Беларуси и Сербии.

Турецкий: ДНР получила независимость на референдуме 11 мая 2014 года.

Украинский: «Донецкая народная республика» (ДНР) — сепаратистская-террористическая группировка, которая пытается насильственно-вооруженным путем установить свою власть в Донецкой области Украины и претендует на признание подконтрольной ей территории в качестве отдельного государства.

Финский: «Донецкую народную республику» провозгласили вооруженные пророссийские сепаратисты во время беспорядков 7 апреля 2014 года.

Французский: Генеральный прокурор Украины назвал ДНР «террористической организацией», что перечеркивает любые попытки будущих переговоров в формате круглого стола по урегулированию конфликта.

Хорватский: Республика была провозглашена 7 апреля 2014 года … после прихода к власти в Киеве прозападных партий УДАР, «Свобода» и «Батькивщина» и выхода Крыма из состава Украины.

Чешский: Название новой конфедерации происходит от так называемой «Новороссии», исторического обозначениях для этих земель, которые были завоеваны и колонизированы Российской империей.
http://tvrain.ru/articles/chto_pishu...azykah-381469/
====================================================
Цікаво, як за півтора року змінилась риторика?

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jul 2016 18:36 
.

Quote:
Taras Berezovets

Ситуация на востоке Украины будет обостряться и далее. Накануне выборов в Госдуму Путин будет и дальше нагнетать ситуацию. Для внутреннего российского потребителя нужны сигналы в духе "русские своих не бросают". Поэтому не стоит рассчитывать, что все это случайно и закончится со дня на день. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября, и до того времени может случиться ещё много важных событий.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jul 2016 22:25 
.

Спасибо Толику Гриценко за "классную" реформу питания
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/ ... 7207101422
Quote:
Знали ли мы, что нашу армию кормят говном? Да знали, кто же этого не знает? Знали ли мы, что нас ждет в пищеблоке 28й бригады? Тоже знали. Благо Dmitry Marchenko, Вадим Старощук, Olga Kapinusoly и команда пиратов занимаются проверками уже вторую неделю. Понавидались.

А вы знаете ЧТО происходит в армии на самом деле? Начпрода на рею? Зампотыла на каторгу? Серьезно?

А вы знаете, что здание столовой и здание продовольственного склада в любой воинской части НЕ территория МОУ? И там работают НЕ сотрудники МОУ? И уволить их НЕЛЬЗЯ. Спаааааасииииибо Толику Гриценко за "классную" реформу питания, теперь какое-то чмо, уж простите, может еле сохраняя баланс и активно окуривая нас жесточайшим перегаром, кричать мне и Диме: - А не пущу я вас, у вас прав таких нет!

Задумайтесь! В нашей ВОЮЮЩЕЙ стране на территории КАЖДОЙ воинской части есть НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЙ объект!

Потом была версия, что направление на инспекцию фальсифицированное, и подпись зама министра - подложная. И тут я... весь такой... вкрадчивый, говорю: - То есть Вам нужна новая бумага, с подписью министра, да? И вот тогда вы нас и впустите?

Да, роль "рояля в кустах" сегодня выполнял Степан Полторак, находившийся в 15 минутах езды от нас, знавший о нашей затее, злой на поставщиков.

Та-дааааам! Дальше была классическая сцена "Вот это мы попали". Много матов, много криков, приказы о снятии с должностей, распоряжение ВСП о проведении служебной проверки. Была полиция, забравшая в вытрезвитель пьяного начальника столовой (повторяюсь, гражданский и неподотчетный МОУ).

Выводы и "намеки" из сегодняшней истории:

1) Проверять будем всех. Сколько бы скудоумные нардепы и их подпевалы не булькали про потоки - нам все равно - проверять будем всех.
2) Договора будем расторгать и заключать новые. Лобби из ВР и лобби внутри МО не помогут, мосты сожжены.
3) Систему питания будем менять, Диана Петреня на финише по расширению эксперимента, который возвращает нам контроль над питанием в армии.

Почему сейчас нужен репост... По той простой причине, что в журнале контроля качества питания в данной воинской части - ни одной жалобы. По той причине, что бойцы просто не ели сегодняшний обед, выпивали компот и шли из столовой, НЕ озвучивая претензии. По той причине, что все привыкли...

Привыкли бояться "гнева" командира.
Привыкли бояться сложностей с написанием рапорта.
Привыкли жрать гадость.

Время пришло! Хватит постить фоточки в Фейсбуке и кричать ‪#‎зрада‬! Присылайте фото на номер горячей линии: смс, вайбер! Пишите рапорты! Требуйте отметки в журнале контроля качества!

Об этом стоит орать сейчас на всех углах: если тебя хреново кормят - добивайся того, чтобы тебя кормили нормально! Мы - поможем! Дима Марченко - поможет. Министр - поможет.

Мы не устанем! А потому - репост!

Фразу
Quote:
бойцы просто не ели сегодняшний обед, выпивали компот и шли из столовой

могу подтвердить: я часто так делал в учебке. Хотелось дожить до АТО, не подорвав здоровье

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2016 15:27 
.

Немного про беспилотники для нашей армии http://www.depo.ua/ukr/war/chi-dopomozh ... 2016125400

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2884 posts ]  Go to page Previous  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]