На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 51  Next
Author Message
 Post subject: Re: армія
PostPosted: 15 May 2016 11:25 
Гуру
Гуру

Вести с Донецка. Один товарищ, на радиотехническом сайте пишет, что максимум 3 месяца и на Донбассе наступит мир. Россияне помаленьку уходят с Украины. Сам он с Донецка.

Quote:

зы. ихтутнетов мало совсем осталось - их последние пол года потихоньку выводят с техникой. Незаметно. Местную обслугу переодели в мелкий пиксель, чтобы не заметно было, кто по улицам шарится. Но "чи шо" сильно отличается от "и чё?". ;)

Скоро уж конец. Очень скоро.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 May 2016 12:10 
.

Даже если вы знаете этого человека лично, к таким утверждениям следует относиться с большой осторожностью. Даже непосредственные участники событий своими глазами видят лишь небольшой фрагмент мозаики, который дополняют рассказами других людей, сведениями из интерната, телевидения, домыслами (своими и других людей) и т.д.

Например, меня часто спрашивают, как там люди на Донбассе? За кого они?

- А что я отвечу? Что был в Костантиновке аж 2 раза (когда привезли, и когда возвращался домой), в Бахмуте (тогда Артемовск) тоже два раза: один раз ездил на анализ крови (врачи отправили на фронт с неизвестной группой крови), второй раз - когда привезли в штаб оформлять документы на дембель. Остальное время провел в селе Вершина, где постоянный житель был аж 1, временных - еще 2. Ну немного еще увидел местных, когда был на Углегорской ТЭС. Немного - на железнодорожной станции Роты. Когда нарвались на местного деда на нейтралке - рассредоточились по зеленке. Дед смотался и мог навести сепаров.

Подавляющее большинство моих сведений о местных - из рассказов других солдат и офицеров. Это при том, что я пробыл на Донбассе 3.5 мес.

В конкретном случае уменьшение количества россиян можно объяснить большим недобором: желающих в России ехать воевать в Украину сильно поубавилось. Задерживать тех, кто отслужил срок, - очень и очень рискованное мероприятие (знаю не по наслышке). Вот они и наряжают местных. Но это не означает, что Россия собралась уматывать домой.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 May 2016 11:56 
.

Вчера встречался со знакомым волонтером. Сейчас он занимается военно-патриотическим клубом для детей, причем дела идут не очень, т.к. гос. поддержки нет и не предвидятся, а "спонсоров" найти трудно.

Первоначально он хотел от меня, чтобы я от имени их клуба время от времени заходил в министерство, чтобы решать технические вопросы (сам клуб 2-3 часа езды от Киева - им нужен киевлянин). Я подумал и решил отказаться, когда он в следующий раз позвонит. Даже если было бы время и желание, общаться с клерками из министерства обороны - удовольствие намного ниже среднего.

Но волонтер это и сам понял и в следующий раз сказал, что там даже если все-все сотрудники искренне захотят тебе помочь, шанс решить даже мелкий вопрос в мин. обороны почти нулевой. Тем не менее, встретились.

Прямых контактов с армией у него сейчас нет, но он предостерег, что сейчас при заключении контрактов людей на@буют по-черному. Дал телефон знакомой: если решишься - сначала посоветуйся с ней. Знакомая тоже волонтер и у нее сохранились контакты.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 May 2016 11:58 
.

Вчера звонил сослуживец. Тогда он был командиром отделения, теперь - и.о. взводного (т.к. Борис - прошлый командир ушел на дембель, а нового офицера так и не дали). Они до сих пор на Яворове. Взвод аж 6 человек + пришел 1 контрактник. Живут в палатке на 10 человек, учений и нарядов особо нет, занимаются в основном заготовкой дров. Днем в палатке очень жарко. Если в июне Порошенко подпишет указ про демобилизацию, их отпустят домой, иначе - на передок под Волновахой. Полигон ребятам порядком надоел.

У товарища сейчас море бумажной работы: не хватает 7 палаток, куча бумажек по другому имуществу. Командир сдал оружие на склад без накладной и уехал домой. Хорошо, что на складе остался тот же прапор, который принимал. Номер ящика был, после долгих поисков нашли. Повезло, что никто не распечатал.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 May 2016 20:51 
.

Только что звонили с военкомата. Завтра на 9.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 May 2016 21:39 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Только что звонили с военкомата. Завтра на 9.

Опять сверка данных?

Profile E-mail  

PostPosted: 31 May 2016 21:44 
.

100% - нет. Или мобилизация, или контракт.
Если будет возможность в нормальную часть и на передок - я и возражать не буду.
А служба типа "есть, спать, ср@ть, бухать и ходить в наряды" - удовольствие ниже среднего.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jun 2016 17:28 
.

Оказалось, что вызывают на сборы резервистов на 10 дней (с 15 по 25). Неприятным сюрпризом оказалось то, что нужно проходить мед. комиссию :aq:

Тем, кто работает, компенсируют зарплату за этот период, но мне нечего компенсировать, т.к. я пока без работы и не зарегистрирован в центре занятости.

Думаю, на сборах будет такое же болото, как в учебке, если не хуже.

Место - городок Гончарівське Чернігівської області. Посмотрел по карте - возле белорусской границы.

Profile E-mail  

Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 01 Jun 2016 17:34 
.

Про совпадения:
Quote:
на границу с Беларусью и Украиной подтягивают российские войска. Конкретно 28-я ОМСБр ВС РФ
Attachment:
Cj3X5TxWgAQ_gSd[1].jpg
Cj3X5TxWgAQ_gSd[1].jpg [ 55.73 KiB | Viewed 11805 times ]

Сегодня вызывали в военкомат. Оказалось - сборы резервистов. Через 2 недели на 10 дней. Как раз возле белорусской границы в этом районе.

Парня, с которым я служил, тоже сначала вызвали на две недели, потом - на 45 дней, потом сказали, что на 90 дней, потом - что на год, а потом сверх года задержали еще на месяц. Из этого месяца он отслужил 2 недели, т.к. ему уступил свое место (на отправку домой) другой дембель.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jun 2016 17:53 
.

Volodymyr wrote:
Оказалось, что вызывают на сборы резервистов на 10 дней (с 15 по 25). Неприятным сюрпризом оказалось то, что нужно проходить мед. комиссию :aq:

Тем, кто работает, компенсируют зарплату за этот период, но мне нечего компенсировать, т.к. я пока без работы и не зарегистрирован в центре занятости.

Думаю, на сборах будет такое же болото, как в учебке, если не хуже.

Место - городок Гончарівське Чернігівської області. Посмотрел по карте - возле белорусской границы.

Дошло только сейчас. В сети проскочила информация, что к этому месту стягиваются российские войска. Соответственно, наши мобилизуют резервистов.

Т.е. нужно быть готовым к тому, что уйдешь на 10 дней, а вернешься не скоро... Или не вернешься. Если там начнутся боевые действия - это будет третья битва за Киев (за последнее столетие)

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jun 2016 16:20 
.

Очередная порция "путинских туристов"
Quote:
В район города Клинцы, находящегося на западе Брянской области, переведена 28-я отдельная мотострелковая бригада базировавшаяся на Урале
Attachment:
Cj70ysAXAAAAAcu[1].jpg
Cj70ysAXAAAAAcu[1].jpg [ 73.34 KiB | Viewed 11757 times ]

http://klintsy.info/news/publication-18/

Не удивлюсь, если в Черниговской области мне придется отстреливать именно тех туристов, что на фото.

Р.S. Умиляют комментарии админа российского провинциального сайта (по ссылке).
Quote:
не с того не с сего на сайт провинциального города заходит пользователь из США

Видимо, он не слышал, что такое прокси-, рекламные боты, vpn, tor и т.д.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Jun 2016 11:09 
.

Увы, так и есть. Если армия сидит без дела, причем армия не профессиональная, а мобилизованная, боеспособность падает ниже плинтуса. Собственно поэтому я досрочно и вернулся: войны нет, учений почти нет, а журналом заниматься нужно. Проблема в том, что "на гражданке" с работой проблема - приходится задумываться над тем, чтобы вернуться "в эту среду".

Мобилизационная армия, если не воюет, начинает разлагаться http://sprotyv.info/ru/news/kiev/koordi ... um=twitter
Quote:
Координатор группы "ИС" Константин Машовец напомнил военному начальству истину: мобилизационные войска от бездействия теряют мотивацию и разлагаются.

Кто-нибудь из вас сообразит, что характер комплектования армии надо бы привести в соответствие с ХАРАКТЕРОМ её действий?", - написал он и привел простой наглядный пример.

"Пребывание дяди Васи (строителя 48-50-и лет от роду, имеющего жену и двух сыновей-оболтусов, склонного к алкоголизму) в "армейских рядах" можно оправдать только одним - ВОЙНОЙ, а не АТО, "отягощённой" разнообразными "протоколами Минских подлецов". Вы понимаете, что в противном случае, сидя в воде, в обваливающихся окопах где-то "под Луганским" или ежедневно бухая в какой-то вонючей "норе" в Песках и соблюдая "мирные договорённости" путём ожидания прилёта безответной 120-мм мины... дядя Вася может начать задавать себе вопросы, типа какого... я тут делаю, если воевать запрещают и не пущают".

"Если вы проводите МОБИЛИЗАЦИЮ, то так или иначе вам ПРИДЁТСЯ или воевать или распускать такого рода войско (маршала Шапошникова вам в помощь). И среднего тут не дано...
Иначе она "разложится" до такой степени, что попросту устроит в стране революцию с Пиночетом", - отметил Машовец.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jun 2016 16:57 
.

Комиссию прошел. На 14 явиться - тогда, возможно, скажут, что дальше. Кроме меня сегодня было аж 3 человека: судя по всему, у них недобор даже по отправке на военные сборы. Люди, или уже служат, или недавно вернулись (трогать нельзя), или не подходят по состоянию здоровья (действительно или по бумагам).

На комиссию ушло аж 3 дня в поликлинике и 2 дня в военкомате. Итого - 5 дней. И это во время войны. И это для того, чтобы на 10-15 дней отправиться на сборы. Своей совковой системой достали.

Интересно, если я не смогу устроиться по специальности и пойду на контракт в армию, снова заставят проходить комиссию? - Почти наверняка - да. Собственно, единственное, что останавливает, это то, что снова направят в учебку + после учебки можно не попасть в АТО, а зависнуть тылу на каком-то заштатном полигоне. Это совсем не есть гуд.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jun 2016 19:38 
Начинающий
Начинающий

Российские танкисты: Мы к вашему Лукашенко в гости приехали
https://charter97.org/ru/news/2016/6/8/208072/

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jun 2016 22:14 
.

santa wrote:
Российские танкисты: Мы к вашему Лукашенко в гости приехали
https://charter97.org/ru/news/2016/6/8/208072/

Из-за этих @банных "гостей" нас - резервистов собирают к белорусской границе
Attachment:
neobichie-elki-1 - копия.jpg
neobichie-elki-1 - копия.jpg [ 272.52 KiB | Viewed 11980 times ]

Не удивлюсь, если эти "10-15 дней" выльются в год (хотя это маловероятно). Больше всего настораживает, что вызывают не в свою бригаду, а в "левую" - которая как раз стоит возле Беларуси и прикрывает путь на Киев.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jun 2016 11:32 
.

Забавный случай был в военкомате. Стоим в очереди к подполковнику. Возле меня парень, на вид - лет 25 с немолодой женщиной (возможно, мать, возможно - близкая родственница).

На дверях кабинетов с одной стороны пластилин, с другой - металлически прутик. Система для опечатывания. Прутик углубляется в пластилин, замазывается, а сверху ставится печать.

Подполковник вышел и зашел в другой кабинет. И тут этот парень поворачивает прутик и замазывает его в пластилин (осталось найти печать и опечатать подполковника внутри :) ). Женщина вяло его отговаривает.

С первого взгляда, это типичное ребячество, но я начинаю понимать...

- Смотри, а то тебя призовут в саперы!
- Я и так - сапер.
- Я тоже.

Все стало на свои места. Дверь - любимое место для установки мин-ловушек. У человека сработал рефлекс (пусть и в такой измененной форме).

Оказалось, что ему 33 года (хорошо сохранился, как и я), он служил аж 13 лет назад. Сержант, командир отделения, учебку проходил в Каменце-Подольском. Им выдавали лопатки и каждый день - прогулка в 16 км к месту занятий. В АТО не был, но 4 боевых выезда (для саперов боевые выезды бывают и в мирное время - обезвреживать взрывчатые предметы).

Рассказал интересный случай. С трагическим исходом.

Двое парней нашли электродетонатор. Решили, что это... фонарик. Подключили.

Тому, кто держал, оторвало руку, а другому кусочек металла из "кумулятивной выемки" попал прямо в глаз (он явно смотрел, как будет гореть фонарик).

Если найдете такой "фонарик" - не вздумайте брать!
Image
Image

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jun 2016 18:04 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Гончарівське

Какой-то стрёмный полигон, и с организацией работы печально:
Quote:
Сьогодні, 9 червня, під час перерви в ході обладнання військового полігону (смт. Гончарівське, Чернігівської обл.), на неперевіреній ділянці місцевості, де розташовано мішеневі поля, троє військовослужбовців розпалили вогнище, після чого стався вибух невідомого предмету.

Внаслідок вибуху троє військовослужбовців отримали поранення. Їх було негайно евакуйовано до медичного закладу у м. Чернігів. Близько 12.10 двоє військовослужбовців від отриманих травм померли. Стан здоров’я третього військовослужбовця задовільний.

З метою з’ясування причин та обставин трагедії, на місці події працюють комісія та правоохоронні органи.
https://www.facebook.com/GeneralStaff.u ... age_bubble

Profile  

PostPosted: 09 Jun 2016 19:00 
.

Обидно, конечно, что погибли люди, но сам по себе этот случай мало что говорит про полигон. Там где ведутся боевые стрельбы, занятия по взрывному делу, маневры с техникой и т.п. - несчастные случаи практически неизбежны.

Конечно, жечь костер возле мишеней - заявка на премию Дарвина, но и при строгом соблюдении ТБ всего не предвидишь!

Например, рассказывали про случай, когда сапер извлек противотанковую мину, выкрутил взрыватель - и в таком виде понес в руках (мину и взрыватель). Усилие срабатывания взрывателя - примерно 120-180 кг. Но взрыв произошел просто в руках без видимой причины. Учитывая, что там 7+ кг тротила, шансов выжить не было.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jun 2016 19:57 
Модератор
Модератор

Просто резануло слух вот это вот "на неперевіреній ділянці". Мне казалось, что во владениях военных, вдали от линии фронта, участки бывают или безопасными, или потенциально опасными (например, где могут быть или гарантированно есть неразорвавшиеся снаряды), и последние, по идее, должны быть все известны, обозначены и огорожены. А "непроверенный" звучит как-то странно.

Profile  

PostPosted: 09 Jun 2016 21:10 
.

Потенциально-опасной является вся территория полигона, за исключением разве что жилой зоны. - Это реалии.

Когда мы были в Старичах один из нашего отделения нашел ржавую мину 80-го калибра. Сначала я не поверил, т.к. этот кадр постоянно врал - даже в мелочах (причем не для получения выгоды, а так - "для удовольствия"). Когда он не смог найти мину в месте, где перепрятал, я решил, что точно врет.

А оказалось... правда. Ржавая 80-ка. Инструктор взял 400-г шашку и утилизировал. Есть даже немного фото, но сходу не найду.

Причем в данном месте в обозримом прошлом проводились занятия по подрывному делу, но НЕ стрельбы минометчиков. - Когда-то было иначе. Все успели забыть, а неразорвавшиеся боеприпасы остались.

Или раз искали учебные мины, а нашли пулю 7.62 прямо на дороге, где сейчас часто ходят/ездят. Аналогично с осколками гранат. Находки учебных мин - вообще не считаются за событие. А с виду они такие же, как боевые.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 51  Next

All times are UTC [ DST ]