На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2885 posts ]  Go to page Previous  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 07 Apr 2016 00:18 
Модератор
Модератор

Attachment:
2016.04.03_Новости_Крымнаша_(комментарии).jpg
2016.04.03_Новости_Крымнаша_(комментарии).jpg [ 132.8 KiB | Viewed 10233 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Apr 2016 18:46 
.

Подбитый российский "Выстрел" в полях Донбасса
Attachment:
CfligURWwAA3sE2[1].jpg
CfligURWwAA3sE2[1].jpg [ 76.68 KiB | Viewed 9707 times ]

Attachment:
CfligjqXEAEE-GF[1].jpg
CfligjqXEAEE-GF[1].jpg [ 76.58 KiB | Viewed 9707 times ]

Звонил вчера командиру отделения, где я служил. Их вывели с Донбасса 28 февраля, сейчас в Яворове (полигон по соседству с тем, где мы были в учебке). Взводный в январе пошел на дембель, оформление всех бумажек выпало на командира отделения. Из тех, кто остался, никто УБД пока не получил.

Климат в Яворове, как и в Старычах, где мы были в учебке, очень влажный - постоянные дожди, но хорошо, что уже 4 день, как тепло. Украинская Британия, блин.

Мне в военкомате в Киеве сделали УБД за четыре дня (причем без всякого "блата") - после того, как из бригады прислали все бумаги. А они не слали месяц и не прислали бы вообще, если бы сотрудница военкомата до них не дозвонилась (причем не по служебному телефону, а по обычной мобилке). До этого я пытался до них дозвониться, но безрезультатно - номер был постоянно занят. Я было уже решил, что они так сделали нарочно.

В других военкоматах по-разному. Например, в Житомирской области одному из наших дембелей прямым текстом в военкомате заявили: "А ты что, воевал!?" - При том, что у этого сержанта было больше всего боевых выездов на передовую (мы все хотели, но нас брали редко, а его эти выезды уже достали)

В конце месяца заканчивается год службы - ребята должны вернуться домой.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Apr 2016 12:32 
.

Attachment:
CfoI8j8W4AUrMb_[1].jpg
CfoI8j8W4AUrMb_[1].jpg [ 59.24 KiB | Viewed 9669 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Apr 2016 20:54 
.

Израильский военный врач отказался от гонорара в 50 000 долларов, узнав, что оперирует украинского десантника http://politkuhnya.info/novosti/izrails ... tnika.html

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Apr 2016 01:45 
Гуру
Гуру

Attachment:
Новости_Крымнаша_(12.04.2016)-1.jpg
Новости_Крымнаша_(12.04.2016)-1.jpg [ 71.33 KiB | Viewed 10248 times ]

Attachment:
Новости_Крымнаша_(12.04.2016)-2.jpg
Новости_Крымнаша_(12.04.2016)-2.jpg [ 109.88 KiB | Viewed 10248 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Apr 2016 16:21 
Гуру
Гуру

Attachment:
2016.04.11_Листовка_для_сепаров.jpg
2016.04.11_Листовка_для_сепаров.jpg [ 38.19 KiB | Viewed 10218 times ]

(зараз ситуація там складна й неоднозначна)

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Apr 2016 12:35 
.

"Айдаровец" Александр Чех: "Меня даже похоронили. Вернувшись, я нашел в Старобельске свою могилу" http://fakty.ua/215429-ajdarovec-aleksa ... oyu-mogilu

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2016 19:39 
Гуру
Гуру

Инсайд из Горловки. «Укры уничтожили БМП. Зачем?»

Инсайд из Горловки, угораем уже целый час, ребятам тоже передали,что бы не держать такое в секрете.
Так вот, «мэр» Горловки, он же «главнокомандующий УССР», вернувшись с больничного (по ходу подлечился нормально) заявил следующее:
«Вы понимаете,что мы никогда не сможем жить вместе с украинцами, потому что они фашисты, ночью была подбита БМП. Зачем? Они же видели,что она была свежевыкрашенна и приготовлена к параду на 9 мая, одним словом укро-фашисты».
P.S. И ни одного слова о зашкваренных обдроченцах.
.
А эта история началась вот так:
«Была оперативная информация, от патриотов из Горловки о маршруте техники с орками, разработали операцию, выдвинулись в 12 часов, всё было готово к «встрече», но видимо что-то пошло не так и техника так и не появилась,собрались уже сворачиваться, досадуя,что не смогли отомстить за ребят……и тут, видимо Небеса тоже были огорчены такой несправедливостью и вышли нам навстречу - "нарисовалась" БМПшка с обдроченцами, смерть везли твари нашим парням….короче….спалили к е#еням БМПшку, вместе с содержимым, никаких 300-х, все поедут домой 200-м рейсом.
Особая благодарность смежниками с «шайтан»трубой….Победа будет за нами!!! Парни отдыхайте на небесах спокойно!!! А мы, пока живы, ещё повоюем!
P.S. Когда вернулись на базу, пришли данные от разведки - в БМПшке было 7 тушек», — пишет Igor Greg
http://elise.com.ua/?p=188761#hcq=ZcQc2Jp
================================================
+
Attachment:
2016.04.22_Ещё_минус_один_снайпер.jpg
2016.04.22_Ещё_минус_один_снайпер.jpg [ 93.22 KiB | Viewed 10134 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Apr 2016 15:22 
Гуру
Гуру

Жидо-бандеро-масоно-фашист.:
23.04.2016 в 22:44

Вітання всім!
Трохи забарився, але як обіцяв, дописую ще свої враження від перебування на окупованому Донбасі. Враження від спілкування з місцевими. (для тих, хто не в курсі, - був зо два тижні у родичів в гостях, в «денере».)

В минулому коментарі я писав про всі ті «пакращєня» життя, що прийли «із запарєбріка». Да, жити стало набагато тяжче. Наступило щось схоже на совок. Але вижити можна, голоду там я не бачив. А от дефіцит і черги — бачив (як колись в союзі).
Але дуже вразили мене самі люди. Ті, з ким спілкувався там, або чув іхнє ставлення до всього. Дивні вони там, всі з різним ступенем «дивності», але майже всі.
Є багато адекватного народу, українського. Але то — молоді, 25-30р., що вже народились в Україні і себе ставлять як українців. І в приватнних розмовах всі речі називають своїми іменами. Багато хто приховує свою позицію. Всюди є «вуха» в прямому ефірі. Я спочатку думав, що жартують, але коли побачив друкований бланк анонімки... Такі бланки кожен може безкоштовно взяти в жеку і, проявивши «гражданскую сознательность», повідомити «пра нєпарядок» в сусіда. Це ж такий робочій простір для пенсионерів — рука втомиться писати!
Є там і «любітєлі всяго рускаго», і фанати «днр», і багато ще кого. Збіговисько всяке. Але тих також мало. Більшість їх не сприймає ніяк - дурники, й годі, аби не почали стріляти при людях.
Багато хто з пенсіонерів ностальгує за Союзом. Цікаво те, що до расіі вони вже якось і не рвуться. Кажуть «расія не приняла, Україна кинула, і нам лишаеться тільки днр». Такі от самі нічого не роблять, а тільки нудять, як все погано, і нема ніде «парядка». А самі не можуть подвір’я прибрати.
Але мене дуже вразило, що є ще добра половина населення, яка — ні за кого! Вони ніякі. Їм байдуже назва того, де вони живуть. Один сказав мені «нам всё равно, под кем быть», і додав, що коли вчасно дають зарплату, то питань взагалі не виникає. І це ж дорослий освідчений дядько, 50 років і двоє дітей!
Ось ця частина населення досить велика, щоб створити враження, що там всі такі. Багато хто отримує дві пенсії і каже, що всі погані. Але і тих ДВОХ пенсій їм не завжди вистачає (їх дійсно не вистачає). Ну якщо вже отримав ти два раза гроші, то сиди тихенько і не … а краще піди дитині щось купи.
От така маса народу там живе, як медузи. Ніякі, від аванса до получки. Хтось за наших, хтось за ваших, другі тупо проти всіх, сам не вмію — вам на дам. Але то тільки на словах, а головне — зарплата!
Думаю, якщо створити пересувні бухгалтерії, і кожну зарплату видавати на 100м ближче до росії, то можна провести таке добре переселення. І це ж у всіх них ростуть діти, бачать пап-мам, приймають цю модель поведінки за норму. А потім, коли в люди виїдуть -дивуються «почему нас не любят?»
В мене навіть склалося враження, що це така собі гібридна анексія. Все вже стало ментально руським, і тепер наступна фаза — возродим ссср. Я трохи подивився місцеве ТБ — або сміятись, або боятись. Таке дежавю))
Одним словом, дурять народ. А народ це знає. І так було ще до війни. Років 8 тому вже ця біомаса там проживала. А ще один дядько мені сказав: "Донбасс - це чорна хмара України. Надовго".
Ось такі от приблизно враження отримав від «руськєміра». Це, звісно, не все, що спало на згадку. Але осад лишився((( Можна ще багато на цю тему сказати, думок вистачає. Не стану більше. Загальну картину можна уявити. От тільки дітей жалко, не винуваті вони, а вже так склалося…
-------------------------------------------
(взято [url=https://crimeaua1.wordpress.com/2016/04/23/новости-крымнаша-выпуск-528-за-23-04-2016-все-но]здесь[/url];
Немного попереставлял тире-запятые - Стас).

Profile E-mail  

PostPosted: 03 May 2016 18:27 
.

будни карателей хунты:
Quote:
Картина маслом.
Впереди идет один с лопатой, посередине аватар, замыкает процессию чувак с автоматом.
Интересуюсь:
- Закапывать идете?
Attachment:
ChcCP_7WUAAFPVY[1].jpg
ChcCP_7WUAAFPVY[1].jpg [ 105.76 KiB | Viewed 10004 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 07 May 2016 12:51 
.

Attachment:
Ch1djk_UUAAslBF.jpg large.jpg
Ch1djk_UUAAslBF.jpg large.jpg [ 115.43 KiB | Viewed 9965 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 May 2016 23:10 
.

За пару лет до войны, когда нашим министром обороны был гражданин России Лебедев, в военкоматах уничтожили личные дела военнообязанных. Процесс развала нашей армии подходил к финалу.

Сейчас, когда я получил повестку и пришел, то даже по кабинетам ходить не пришлось: все данные были на ноуте у дежурного на проходной. Это, конечно, не единая база по стране, но уже нЕчто.

Два важных момента.
1. Желающих служить в армии должно быть больше, чем свободных мест, т.е. должен быть конкурс. Армия должна стать элитой общества, а не сборищем случайных людей (когда служил, среди нас популярной была фраза "ЗброДні Сили України").

Это достигается не только путем повышения зарплаты и социальных гарантий, но и путем улучшения условий службы. В частности, если отсекать аватаров, уголовников и откровенных неадекватов, то в глазах остальных граждан престиж службы явно возрастет.

Тогда отпадет потребность вылавливать тех, кто уклоняется.

2. Сейчас мы мобилизовали и держим в полях большую армию, которая фактически бездействует, за исключением небольшого количества боестолкновений. Люди фактически не воюют, но их не отпускают домой.

Стратегические причины этого понятны, но так не может продолжаться до бесконечности.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 May 2016 02:13 
Модератор
Модератор

"Можем повторить"
Attachment:
QqdAsSeU_HU.jpg
QqdAsSeU_HU.jpg [ 91.42 KiB | Viewed 9910 times ]

Attachment:
XhUUT5reEJ0.jpg
XhUUT5reEJ0.jpg [ 24.14 KiB | Viewed 9910 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 May 2016 11:12 
.

Upsidesium wrote:
"Можем повторить"
Attachment:
QqdAsSeU_HU.jpg

Attachment:
XhUUT5reEJ0.jpg

Кроме тяжелых потерь важно и то, настолько глупо и бездарно осуществлялось руководство. Потерю людей не считали чем-то существенным. Танков, самолетов, артиллерии и стрелкового вооружения было на несколько таких армий, как немецкая. Большую часть из этого потеряли в первые недели войны.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 May 2016 12:11 
.

Командование ВС РФ перебрасывает 300 боевиков «днр» в Нагорный Карабах, - ИС http://sprotyv.info/ru/news/kiev/komand ... utm_medium

Profile E-mail  

PostPosted: 22 May 2016 14:57 
.

Quote:
Место для хранения аватаров
Attachment:
CjAYC1BVEAAtue3[1].jpg
CjAYC1BVEAAtue3[1].jpg [ 60.77 KiB | Viewed 9768 times ]

Много раз про такое слышал, но ни разу не видел. Там, где служил, аватары гуляли свободно

Profile E-mail  

PostPosted: 25 May 2016 21:40 
.

Фотография украинского парня Вадима Пугачева, погибшего в бою с грушниками, которых сегодня выпустили
Attachment:
CjUl_PFW0AANXiJ[1].jpg
CjUl_PFW0AANXiJ[1].jpg [ 54.33 KiB | Viewed 9730 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 May 2016 22:18 
.

Пишут, что так выглядит русская мина на Донбассе
Attachment:
CiKJnmWUgAAuW1t[1].jpg
CiKJnmWUgAAuW1t[1].jpg [ 72.39 KiB | Viewed 9707 times ]

Не трудно понять, что наиболее вероятные жертвы - дети.

Принцип действия - нет данных. Например, к одной из этих монет может быть приклеена булавка, вставленная в МУВ (минный универсальный взрыватель) или в запал гранаты (вместо чеки).

Возможно, это мина разгрузочного действия МС-3, МЛ-7 и т.п.: снимаешь с нее груз - взрыв.

Попалась бы такая штука - положил бы рядом шашку 400 г с огнепроводной трубкой на 1 минуту. Разбираться, что и как - себе дороже.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jun 2016 09:29 
.

Attachment:
Cj6veufXEAA0CCw[1].jpg
Cj6veufXEAA0CCw[1].jpg [ 59.44 KiB | Viewed 9599 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Jun 2016 19:54 
.

Quote:
Бійці АТО пропонують безкоштовний відпочинок народним депутатам в екстримальних умовах... Безкоштовне харчування..
Attachment:
Ck0o9iVXEAAB964[1].jpg
Ck0o9iVXEAAB964[1].jpg [ 54.61 KiB | Viewed 9677 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2885 posts ]  Go to page Previous  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]