На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 09 Nov 2015 00:06 
.

Гугловской картой в армии я почти не пользовался: интернет был слишком слабый. На нетбуке картинка могла грузиться более 10-15 минут. Да и перемещений особенно не было - сейчас война стала позиционной. Мы стояли в селе, изредка ездили на выезды на передовую или в Артемоск за покупками.

На смартфоне стоит офлайновая карта - с интернетом в ней связана только опция определения местоположения. Причем это потенциальный источник неприятностей - сигнал отслеживается.

Вытянул из гугла
Attachment:
ip52SJWUDyk - копия.jpg
ip52SJWUDyk - копия.jpg [ 178.74 KiB | Viewed 11675 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Dec 2015 20:57 
.

Разговаривал по телефону с одним из командиров (где служил еще 2 месяца назад). Говорил, что бывает по-разному, но в целом обстановка на их участке фронта спокойная. Главное, что все целы.

Служить не сколько тяжело, сколько скучно: хочется побыстрее "отбыть срок". Максимальные морозы пока были -5, донецкая грязь (глина) уже всех достала.

Те, кто ушли на дембель примерно в то же время, что и я, отходят от армии с трудом. Так что если бы не потеря работы, можно сказать, что я очень легко отделался: без физических травм и с неглубокими психическими.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Dec 2015 23:09 
.

Звонил сегодня своим (там, где служил). Говорят, холодно, снега намело сантиметров 15, но в блиндаже тепло, дров достаточно + сделали баню.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Mar 2016 16:33 
.

Немного армейского лексикона:
Quote:
маты
- ебать у нас тут пиздорез!
- товарищ солдат, доложите по уставу!
- пиздорез на полвторого, 300 метров

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Mar 2016 17:16 
.

Quote:
Їдуть з АТО
Attachment:
Cd_GargWoAAhFMZ[1].jpg
Cd_GargWoAAhFMZ[1].jpg [ 77.95 KiB | Viewed 11176 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Mar 2016 22:49 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Quote:
Їдуть з АТО

Интересно, куда собакен с котейкой в туалет ходят.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Mar 2016 23:12 
Гуру
Гуру

Ну, в ботинок кому-либо из "соплацкартников". Обыденная вещь, лично видел ;)
("Меченый" мужик потом часа два кудахтал, через проводника пытался дамочку с собачкой ссадить с поезда. Не ссадил...)

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2016 01:42 
.

Вспоминаю кошку Мусю, которую оставил на Донбассе. Мучает совесть, но у меня дома были кот и кошка: трое хвостатых плохо бы ужились в маленькой квартире.

Товарищ рассказывал, что после того, как я уехал, Муся перестала идти к людям на руки. Держится возле людей, но близко не подпускает, в блиндаж больше не приходила. Вспоминаю, как она ходила со мной в наряды, достаточно было просто сказать: "Муся, пошли на пост".

Насчет фотки, удивляет, что полный вагон солдат едет на дембель - я такого не видел. В учебку нас везли отдельным поездом (пассажирские вагоны прицепили к товарняку), из учебки на фронт мы уже ехали вместе с гражданскими, а когда ехали домой на дембель, в вагоне было от силы человек 5 солдат (людей демобилизовали или отпускали в отпуск небольшими группами - не всех сразу).

Profile E-mail  

Post subject: Re: армія
PostPosted: 25 Mar 2016 13:01 
.

Только что получил новую повестку. Примерно через год после предыдущей. В отличие от той, формулировка "для сверки данных". Может оно и к лучшему. Сидеть дома без работы уже достало (формально я числюсь до 26 апреля, но реально - только прихожу раз в 2 недели отмечаюсь).

Конечно, не смогу делать эксперименты, но дома на коленках я тоже мало что могу сделать.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Mar 2016 22:32 
.

Год назад получил повестку.
Attachment:
Лампа вакум вода велика 001.jpg
Лампа вакум вода велика 001.jpg [ 7.02 MiB | Viewed 11513 times ]

Результат - 5 месяцев армии, в т.ч. 3.5 месяца АТО.

Сегодня (через год) опять пришла повестка.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Mar 2016 22:45 
Начинающий
Начинающий

Может, адрес стоит замазать?

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Mar 2016 23:04 
.

При желании его легко найти по ФИО и ориентировочному месту проживания (город). Кстати, только сейчас заметил, что в адресе ошибка.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Mar 2016 23:42 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
В отличие от той, формулировка "для сверки данных".

А что это означает? Опять в солдаты?

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Mar 2016 00:45 
.

Скорее всего - да.
Меня взяли научным сотрудником до 27 апреля. До этого числа они не имеют право призвать, потом - имеют.

Плохо, что опять потеряю в лучшем случае 6 мес. (если на контракт), в худшем 12 (если по мобилизации). Собственно, потерянное время - это единственное, о чем можно жалеть. С другой стороны, решится проблема с работой (заработком). Будет за что содержать сервер.

Очень не хотелось бы попасть в тыл. Если идти - то на передок. Есть, спать и ходить в наряды с редкими боевыми выездами на передовую - не хочу такого снова.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Mar 2016 15:38 
.

Недавно вернулся из военкомата. Оказалось, только сверка данных. Ожидал, что будут настойчиво предлагать контракт (намекая, что иначе мобилизуют), но этого не произошло. Даже заходить в какой-то кабинет не пришлось: заполнил анкету, дал дежурному на входе военник - и все.

За несколько дней, пока ожидал вероятной мобилизации, понял, что если идти на контракт, то лучше не через военкомат, а напрямую договориться в конкретной части.

Большое значение имеет личность прямого командира, в меньшей мере - какая бригада и какое место службы.

Контракт через военкомат - лотерея с невысокой вероятностью получить удовлетворительный результат (предлагать будут туда, куда сам никто не хочет идти, в результате - недобор).

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Mar 2016 20:46 
.

Quote:
Чай, кофе, печенье, кресло, хорошее настроение и тепловизор

Кстати, у нас не было ни одного - только "очки ночного видения": толку от них было мало.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Apr 2016 12:35 
.

Немного психологии (вернее, психиатрии). Во время пребывания на Донбассе обратил внимание на сильные перепады настроения. Чаше всего чувствуешь себя умеренно-плохо, ощущается подавленность, но временами - очень хорошо, ощущается легкость. До армии на гражданке такого не было.

Помню, Сергей написал, что это начальный этап стресса (стадия устойчивости). - Резистивность может продолжаться долго, но не бесконечно. Так и вышло: обвал произошел примерно через месяц после демобилизации и не закончился до сих пор. Сначала сильная апатия, потом - депрессия. Сейчас - общий упадок сил + в последнее время начались ночные кошмары, причем не в форме образов, а в форме рассуждений (до этого сны были "бесцветными" или нейтральными, изредка - приятными). Резко увеличилась потребность во сне (раньше такого не помню, более того, с годами потребность во сне часто уменьшается).
Было бы намного легче, если бы не проблемы с работой, но "имеем, что имеем".

Сослуживцам уже давно не звонил, но у троих, о которых я знаю, проблемы начались сразу же после "дембеля": запой + психологический срыв (тоже, как и в моем случае, это произошло не без дополнительных проблем на гражданке).

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Apr 2016 17:30 
.

Дожился: получил социальную помощь к 9 мая (как участник боевых действий). Дико до ужаса.

С одной стороны, это не воспринимается как незаслуженное - пять месяцев армии простым солдатом, три с половиной месяца Донбасса, и особенно учитывая, как непорядочно поступили со мной в "родном" Институте геохимии окружающей среды после возвращения с фронта (институт - государственное учреждение).

Но психика отказывается принимать слово "ветеран", т.к. с раннего детства у нас сформировали стереотип сгорбленного деда, обвешанного металлическими значками.

Долго не писал, но поскольку это все чаще проскакивает в интернете, то напишу ответ на тезисы: нас сковывают Минскими соглашениями, артиллерию отвели и запрещают ей отвечать и т.д.

Наши САУ-шки и танки лупят так, что с той стороны не кажется мало. Были дни, когда в обе стороны над головой летали снаряды. Чаще всего - вечером и ночью, но нередко и днем. Видел летом и осенью, уверен, что зимой и весной ситуация принципиально не изменилась.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 May 2016 19:36 
.

Attachment:
Ch7Ars9WEAAU3Gi[1].jpg
Ch7Ars9WEAAU3Gi[1].jpg [ 118.4 KiB | Viewed 11377 times ]

Звонил товарищу, с которым служили. По срокам его и еще двоих должны были демобилизовать в конце апреля. Спросил, когда возвращаешься? - Имел в виду домой. Он меня совсем не так понял: подумал, что я спросил, когда снова в АТО? Сказал, в средине мая.

Оказывается их не отпускают. Обещают аж в июне (3 месяца сверх 12) - и то не факт. У меня чуть челюсть не отвисла. Сейчас они на Яворовском полигоне.

Это цена за отмену 7-й волны. Контрактников явно не набрали в достаточном количестве - даже за 7+ тысяч в месяц.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 May 2016 22:21 
Участник
Участник

Volodymyr wrote:
Это цена за отмену 7-й волны. Контрактников явно не набрали в достаточном количестве - даже за 7+ тысяч в месяц.

Помнится, еще в 2014г шла речь о создании единого электронного реестра военнообязанных для обеспечения равномерности призыва и вообще контроля за ним.
как и многие другие идеи и обещания, как-то забылось и растворилось. Даже не хочется особо погружаться в обсуждение этой темы, быстро дойду до "зради"

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 51  Next

All times are UTC [ DST ]