На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 370  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 03 Sep 2014 07:54 
.

Attachment:
BwlVmbcIQAAG8Di[1].jpg
BwlVmbcIQAAG8Di[1].jpg [ 21.2 KiB | Viewed 13732 times ]

Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается предельно сложной. В результате отхода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки, российско-террористические войска взяли под контроль фактически весь юг Луганской области, далее перебрасывая подразделения в район н.п.Луганск и проводя наступательные действия на севере Луганской области.

Одновременно противник стремится взять под контроль территории в Донецкой области от н.п.Донецк до н.п.Мариуполь. Отмечается переброска подразделений противника по направлению н.п.Волноваха.

Активные боестолкновения зафиксированы в районах н.п.Дебальцево, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка.

За прошедшую ночь позиции украинских войск были обстреляны более 20 раз. Из ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции близ н.п.Красный Яр, Веселая Гора, Станица Луганская. Из РСЗО БМ-30 «Смерч» обстреляны позиции близ н.п.Победа.

С территории России из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны блок-посты украинских силовиков близ н.п.Макарово.

Quote:
В Харькове создан отряд для выявления и уничтожения сепаратистов. Они как Ку-Клукс-Клан, только за добро и черные.
Attachment:
BwiPANTIEAAXpLY[1].jpg
BwiPANTIEAAXpLY[1].jpg [ 43.23 KiB | Viewed 13731 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2014 11:03 
.

К вопросу массовых убийств в центре Киева в феврале 2014 г
Quote:
РУССКИЙ СПЕЦНАЗ ТАКИ ПЕРЕОДЕВАЛСЯ В БЕРКУТ. ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ НА КРЫМ ДРАПАЛИ 22 ФЕВРАЛЯ ИЗ КИЕВА
https://www.facebook.com/oleksandr.arha ... tif_t=like
силами комьюнити найдены как минимум три вполне реальных рашистских десантника которые весной в Крыму рассекали в беркутовской форме. Правде в каверах и розгрузах от Юдашкина. И это только случайные находки, вершина айсберга. Нет ничего нереального в том, что гдето есть профили с фотками и из Киева в феврале. И если раньше я смеялся над расказами о русских спецназовцах на Майдане, то сейчас как бы не смешно уже. Сейчас этот путинский молодняк воюет на Донбассе. Ждем фоточки могилок.

Фанис Хасашин
https://vk.com/id33726153

Александр Фокин
vk.com/id82287978

Николай Козлов
vk.com/id43636185
Attachment:
10625132_10202447738850439_612438714408986641_n.jpg
10625132_10202447738850439_612438714408986641_n.jpg [ 139.94 KiB | Viewed 13710 times ]

Attachment:
BwnCT69CMAE8SoI.png large.png
BwnCT69CMAE8SoI.png large.png [ 180.95 KiB | Viewed 13667 times ]

Путин говорит, что борется за права жителей юго-востока Украины. Так почему он их не слушает?
Attachment:
BwnLOgcIEAE_mhX.jpg large.jpg
BwnLOgcIEAE_mhX.jpg large.jpg [ 67.53 KiB | Viewed 13667 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2014 17:07 
.

Полное интервью с Семеном Семенченко на Громадськом ТВ от 2.09.2014 г.
Много важных для Украины вещей

Attachment:
BwnSOZCCAAAKUO_[1].jpg
BwnSOZCCAAAKUO_[1].jpg [ 29.66 KiB | Viewed 13664 times ]

Attachment:
10599186_1466554136946725_3335198349918168494_n.jpg
10599186_1466554136946725_3335198349918168494_n.jpg [ 48.17 KiB | Viewed 13655 times ]

Attachment:
BwocXB5IQAEvo-q.jpg large.jpg
BwocXB5IQAEvo-q.jpg large.jpg [ 101.12 KiB | Viewed 13636 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2014 21:48 
.

Неизвестные взломали рекламный экран в Питере

Attachment:
Bwq5qPeIIAA4tFK[1].jpg
Bwq5qPeIIAA4tFK[1].jpg [ 18 KiB | Viewed 13603 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2014 22:06 
Модератор
Модератор

Quote:
АРМИЯ И ДОБРОВОЛЬЦЫ

Собеседник — мужчина за тридцать, в составе российского миротворческого контингента участвовал в нескольких военных кампаниях. На гражданке работал в личной охране. В Ростовской области находился около недели, вчера в составе своего подразделения пересек границу.

— Что с псковскими десантниками?

— Знаю, что они обеспечивали коридор через границу. Некоторые погибли.

— Срочники?

— Ну как? Если ты служишь полгода, ты уже имеешь право заключать контракт. Но ты же слышала по телевизору: все как бы в отпуске, все вопреки желанию Минобороны там оказались.

— То есть это регулярная армия?

— Да.

— Зачем тогда добровольцы, если есть регулярная армия?

— Регулярная армия дороже. Еще, наверное, думали, что добровольцев будет больше. Что мы сможем переломить ход войны.

Набор

— Как вас вербуют?

— Ну есть несколько путей. Если узкая специальность — то через военкомат, таких по домам искали. Очень востребованы ВУСы 107, 106ВУС — военно-учетная специальность. 107 — спецназ, 106 — войсковая разведка., разведка, диверсионные специальности.

Второй — из ветеранских организаций. Их очень много. «Боевое братство», «Ветераны боевых действий», «Ветераны Афганистана», «Воины-интернационалисты». Просто на очередном собрании предлагают, спрашивают: кто хочет? Желающие находятся. В основном это военные, которые находятся на пенсии по разным причинам. Сокращенные в результате сердюковских реформ, например. Их записывают, потом вызывают на беседу. Беседу проводят фээсбэшники. Это в основном формальность: берут почти всех.

— Всех?

— Да. У одного уже здесь, на сборном пункте, спрашивают домашний адрес. Он мнется: «Я не по прописке живу». — «А где ты живешь?» — «Ну я не дома живу». Короче, оказалось, он на вокзале ночует. С вокзала подобрали. Есть совсем пожилые люди. У одного парня вообще олигофрения, ну ЗПР (задержка психического развития), его пока на кухню поставили готовить, кто-то же должен. Думаю, вербовщикам платят за каждого человека, вот и все. По их отчетам, наверняка все добровольцы — супербойцы, суперспециалисты.

Не берут только тех, кому нет 25. Наверное, потому что у молодых еще очень сильная связь с семьей, с родителями.

Основной набор через казачество. Основная масса через них попадает. «Союз казаков России», «Всевеликое войско Донское». Они друг друга ненавидят, не признают, но людей набирают и те и другие. Кому-то давят на патриотические чувства, кого рублем заманивают. Некоторые и денег-то не видели таких.

— Каких?

— Общая сумма приходит на все подразделение, а дальше от командира зависит, кто и как их распределит. В разных отрядах все по-разному. Вообще все распределяется согласно штатному расписанию. У нас — от 60 тысяч рублей, есть те, кто получает 80, 90 тысяч, командиры — даже больше. Но 60 тысяч рублей для рядового бойца — предел.

— Это за какой срок сумма?

— За месяц. Человек сам заявляет, на сколько хочет поехать. Минимум по месяцу, некоторые заявляются на большее время.

Предусмотрены еще компенсации. Легкое ранение — 120 тысяч, среднее — 180, тяжелое — 360 тысяч. Но какой тут критерий, непонятно. Ногу ножиком ткнуть — это же уже легкое ранение, нет? За смерть — тоже 360 тысяч родственникам выплата плюс организация похорон. Но это уже не проверишь, конечно.

— Выплаты всегда происходят?

— По-разному очень все происходит. Я знаю, что две недели назад один казачий атаман — позывной «Терек» — свалил с деньгами всего отряда. Отряд был больше 100 человек. У каждого он украл от 2000 до 3000 долларов. Вот и считай. ФСБ начала проверку, но, думаю, если этот «Терек» поделится с кем надо, ничего ему за это не будет. Казачьи атаманы — часто проходимцы. Сами себе назначают воинские звания. В армии он ефрейтор был, здесь — полковник. В армии не служил, а здесь на погонах три звездочки имеет. А по факту на месте кладут много народу по дурости. Был такой атаман Самурай, он стоял недалеко от Снежного, вроде в Димитровке. Капитан милиции в прошлом, родом из Приморского края. У него вообще почти всех бойцов убили. Он вернулся, сейчас набирает новых.

Кстати, атаманы занижают сумму выплат за дырки (за ранения. — Е. К.). На руки выдают сотню, остальное — себе. И никто их не контролирует.

Вообще нас предупреждают, что заплатят за ранение, только если вернешься в составе своего подразделения. Предупреждают, что, если уйдешь к одному из полевых командиров, будет ответственность за наемничество, то есть уголовное дело возбудят. Если ты идешь со своего отряда к Безлеру ну или к другому полевому командиру, а потом вернешься в Россию, — сядешь в тюрьму.

— Почему?

— Иначе анархия. С какими людьми уезжаешь — с такими и должен вернуться. Если хочешь поехать еще, ты просто ждешь переформирования и идешь со следующим отрядом.

— Известно, откуда эти деньги?

— Утверждать точно не могу, но говорят, что платит в основном Янукович и его окружение.

— Когда их выдают?

— Перед самой отправкой. Ребята называют банковские карты, счета, на которые перечислить, командир подразделения едет до ближайшего банка, там делает переводы.

Отправка

— Как все работает?

— После беседы с «фейсами» направляют в Ростов. Адрес сборного пункта не называется, но на вокзале тебя встречают. По приезде компенсируют стоимость билетов.

— То есть билет покупаешь сам?

— Ну да. Иначе можно сдать билет, никуда не поехать и получить деньги. Неофициально же все. Билет на самолет стоит, предположим, 20 тысяч. Вербовщик заявит, что набрал группу 100 человек, потом сходит сдаст билеты — вот уже 2 миллиона. Это же Россия.

— Где сборный пункт?

— Он находился на базе отдыха «Минплита» (санаторий в городской черте Ростова-на-Дону. — Е. К.), сейчас уже не знаю. Сдаешь все документы под роспись — паспорт номер такой-то, военник номер такой-то, банковские карты. Все остается на сборном пункте. Идея в том, что ничего не должно выдавать нашу принадлежность к России. Снимают отпечатки пальцев, фотографируют. Местные фээсбэшники проверяют, находишься ли ты в розыске, совершал ли уголовные преступления, где служил и служил ли на самом деле. Некоторых заворачивают по результатам проверки. Присваивают позывной. Потом направляют на Зеленый остров (небольшой остров посреди реки Дон, в городской черте Ростова-на-Дону, на острове находится несколько турбаз. — Е. К.), на базу отдыха Каравай. Там щитовые домики, живем по четыре человека. Перекличка тоже проводится по позывным.

— На турбазе живет кто-то кроме вас?

— Нет. Местные иногда забредают на наш пляж, видят, как мы бегаем кроссы. Вообще их нервирует, что на острове куча парней в камуфляже. Видно же, что мы нерегулярная армия, люди пугаются. Несколько раз даже полицию вызывали… Было поймано несколько журналистов, которые без спроса пытались фотографировать, переписали их паспорта, дальше не знаю.

— Что происходит на базе?

— Мы ждем, когда наберется достаточное количество людей, чтобы нас отправили на полигон. Еще проводятся занятия, но тут уже от командира подразделения зависит все. Заботится ли он о подготовке. В основном дают ФИЗО, МПД, ТСП, топографию и ВМД (физподготовка, минно-подрывное дело, тактико-специальная подготовка, работа с картами, военно-медицинское дело. — Е. К.). Но никакого оружия на острове нет, сразу скажу.

Некоторые люди уходят, когда видят, какой тут бардак. Вот приезжает кадровый военный, командир полка — его ставят командиром батальона. Ну хорошо. Он посмотрел, как все организовано, начал вопросы задавать. Такой умный? Иди отсюда! Вместо него поставили алкаша беззубого. Что он им скажет? Те, кому отдан на откуп наш вопрос, — дилетанты. У них нет академического военного образования.

…Потом нас направляют на полигон для боевого слаживания. Всего несколько дней на это дают. Многие на этом этапе понимают, что их физические данные не подходят для такого, и уезжают. На полигоне уже выдают оружие. Форму… Цифра, причем такая, что российской армии не снилась, специально под украинскую зеленку, под тамошнюю природу посчитана, и качество материала другое совсем. Если батальон формируется как мотострелковый, даются танки, БМП, БТР. При этом бардак дикий. Говорят: так, вы трое теперь танкисты, а вы будете артиллеристами. Нормально? Несколько дней учатся люди всего, понимаешь? И все, вперед, на укропов. Я видел, как оружие, транспорт выдавались вообще без расписки, просто люди подходили, говорили: мы с такого отряда, нам нужны два калаша и машина… И им давали. На полигоне сдаем наши мобильные телефоны. Как штат заполняется, группу отправляют. Боевую задачу объясняют непосредственно перед пересечением границы или по прибытии в центр сопротивления в Луганской, Донецкой области.

— Где этот полигон?

— Сначала был около поселка Веселый. Его сделали просто в чистом поле. Там толклась куча всякого народа, скопилось большое количество бойцов. Кто нормально группой из-за границы выходит, идет на полигон. Дезертиры туда же шли, жили даже не на территории, а буквально в кустах. А чего им: рюкзак под голову подложи и спи. Ждали, когда их домой отправят. Жены ушедших бойцов тоже приезжали своих мужей искать, и их там оставляли тоже жить, чтобы шума не поднималось. Полный бардак был. Потом размещали на постоянном армейском полигоне около Персиановки (поселок Персиановский. — Е. К.). Туда же приходили местные отряды ополченцев из Луганска на переформирование. Тысяча с лишним человек одновременно находится на полигоне. Потом нас перебросили в Кузьминку (полигон в Ростовской области, на котором в марте этого года проводились масштабные учения ВДВ под руководством генерала Шаманова. — Е. К.), это ближе к границе, удобнее.

— Часто отправляются колонны с техникой?

— Практически каждый день.

— Почему тогда ополчение жалуется, что мало тяжелой техники?

— Не знаю. Каждый отряд получал танки и прочие железяки. Другое дело — обычно ее ломали или бездарно губили в первом же бою. Потому что колхозников много, а специалистов — мало. Потом, горючего нет столько, боеприпасов.

Я знаю, что технику, оружие для нас перегоняли в Ростовскую область из Крыма. То, которое оставляли в воинских частях украинские военные, когда их наши попросили уйти. Потому что СБУ способна проследить судьбу оружия. А так что они проследят? Оружие было выписано украинской армии, ну и все.

— Это единственный путь через границу?

— Нет, конечно. Есть сумасшедшие, самоходы. Есть другие организованные группы. Я знаю, что всего два приемных пункта в Ростове. Батальон «Восток» отдельно от нас собирают. Они прибывают в другое место, чтобы не было конфликтов. Там в основном чечены. Вот пишут, что там кадыровцы, но там не кадыровцы, там сулимовцы, те, кто служил у Сулима Ямадаева. Но есть и те, кто служил в полку имени Ахмата- Хаджи Кадырова тоже, да.

Еще один приемный пункт — в Подмосковье, под Солнечногорском, но туда берут только определенные воинские специальности, очень строгий отбор. Я не захотел через Подмосковье, потому что мои друзья, товарищи шли отсюда. И там дольше группы формируют, дольше отправляют. Не хотел затягивать все это до бесконечности.

— Кто курирует весь процесс?

— Начинало все казачество, ФСБ отвечала за секретность, а Минобороны предоставляло матобеспечение, так скажем. Сейчас есть разговор, что для нас даже будут разработаны контракты с Минобороны, как для гражданских специалистов. Будут сделаны жетоны, по образцу военных, но не совсем такие. Проблема идентификации тел остро стоит.

Потери

— Потери большие?

— Потери огромные. В чеченской кампании мы таких потерь не несли. Те, кто едет, по большей части — люди абсолютно необученные. До 50% закладывают на трехсотых, двухсотых, дезертиров. Многие на самом деле не понимают, куда едут. Там идет настоящая, полномасштабная война. Попадая в условия активных боевых действий, многие бросают оружие, драпают.

Вот один из отрядов зашел, в 300 человек. 200 человек в первую неделю — двухсотые и трехсотые. Артиллерией обработали по позициям, вот и все. Другой отряд пошел, 82 человека, в первые дни — 30 раненых, 19 мертвых.

Если у командира крепкие нервы, он через коридор старается обратно вынести и двухсотых, и трехсотых. Но обычно не всех удается вывезти. Украинцы не дают тела обменять. Или ополченцы не знают, куда отправлять тела. Хоронят там. Ты гибнешь, а местное ополчение знает только твой позывной.

Некоторые полевые командиры по закону военного времени начинают действовать. Расстреливают за мародерство. Такие тела тоже есть. Народ едет разный. Но среди добровольцев такое меньше распространено. Поэтому местное население относится к нам лучше, чем к ополченцам. Говорят: «Вы просите, но не грабите». Для некоторых законы войны — это забрать то, что плохо лежит.

Есть там один армянин, собрал человек 30, типа подразделение. Взимает дань с каждой гуманитарки. Хочешь провезти гуманитарку — плати. Те, кто не платил, рано или поздно нарывались на украинскую армию. Ему уже предъявляли. Он говорит: «Доказательства есть? Нет — ну вот и все».

…Нужно сказать, что до 4 июня анкетирование добровольцев не велось вообще. То есть все, кто погиб до 4 июня, — неизвестные. На сборном пункте сейчас столько паспортов хранится… Причем одна из девочек, которая работала на сборном пункте, три недели назад исчезла с частью анкет. Говорят, она украинская патриотка. Тех, чьи анкеты она унесла, даже предупредили, что они теперь невыездные, вероятно.

Если тело бойца пересекает границу, сразу же назначаются люди, которые везут его родственникам. По-прежнему все идет через Военвед (бывший военный городок в Ростове, где находится госпиталь 1602 с центром приема-отправки погибших и трупохранилищем. — Е. К.), там пакуют и отправляют сразу. Этот процесс тоже курирует ФСБ. Но мне тоже пришлось поучаствовать.

— Как?

— Там воюют несколько моих друзей. Мне пришла SMS с украинского номера: «Такой-то 200». Я позвонил, мне подтвердили. Я позвонил его семье. Они теперь считают, что я косвенно виноват в его смерти, потому что знал, что он в Украине, а они нет. Это в принципе стало одной из причин, почему я тут.

Некоторые ребята в анкетах телефоны родственников намеренно не оставляют.

— Почему?

— В голову не залезешь, почему. У всех разная ситуация. У нас в отряде есть парень, у которого жена на седьмом месяце беременности. Еще один рассказывает маме, что он строит в Ростове метро. Ну типа к ЧМ-2018.

— Твои родные знают?

— Да.

— И как относятся?

— Ну они против. Но у меня не очень много родственников.

— Ты можешь объяснить, зачем туда идешь?

— Две причины. Первая — главная. Там есть какая-то часть правды. Там пролилось немало крови, и киевская власть, если она считает себя официальной властью, несет за это ответственность. Эту власть надо свергать. Без вооруженного конфликта это сделать невозможно. Я не за власть Стрелкова, Безлера или этого, «Царя». А за людей, которые живут на этой земле.

Потом. Самые счастливое время моей жизни, те дни, которыми я могу гордиться, — это дни на войне. Я не могу смотреть по телевизору, что там творится. Или узнавать от друзей, которые воюют там. Считаю это невозможным. Как я буду выглядеть в их глазах? Ну вот если я вернусь сейчас. Съездил, посмотрел, какой тут бардак, испугался и свалил. А так я иду вместе с ребятами и, если смогу, спасу их жизнь, сделаю все для этого. Такие ребята идут, такой генофонд. Многие не пьют, не курят вообще.

Такое ощущение, что я себя до конца не реализовал. Очень много моих сверстников ушли из армии, потому что армия начала деградировать. Могли остаться, но ушли. Кого-то по состоянию здоровья, кого-то по штатному расписанию, кто-то вышел на пенсию. Я тоже ушел. Теперь, после войны, возможно, я вернусь на службу. Стряхну гражданскую пыль.
http://www.novayagazeta.ru/society/65096.html

Attachment:
-49740932_340000522.jpg
-49740932_340000522.jpg [ 37 KiB | Viewed 13635 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2014 08:06 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Одновременно с перегруппировкой своих сил, украинские войска наносят удары по скоплениям живой силы и техники противника. Боестолкновения отмечались в районах н.п.Донецк, Горловка, Стукалова Балка, Старобешево, Амвросиевка. Активность российско-террористических войск отмечается в Станично-Луганском районе Луганской области.

За ночь в результате действий украинских войск уничтожено не менее 100 российских военнослужащих и террористов.

Отмечается снижение активности обстрелов со стороны оккупационной группировки российско-террористических войск, однако возросло количество огневых ударов, наносимых с территории России.

Из минометов и РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции украинских войск близ н.п.Дебальцево, Никитино, Фащевка, Красная Таловка, Плотина.

С территории РФ нанесены удары по позициям украинских войск в районах н.п.Веселая Гора, Дмитровка, Победа, Валуйское. Обстрел велся с применением РСЗО БМ-30 «Смерч». В районе н.п.Победа из РСЗО «Смерч» позиции украинских войск обстреляны трижды.

Главная проблема украинской армии - даже не нехватка техники и людей (которая стоит очень остро), отсутствие хороших ПТУРов и ПЗРК, а неприемлемая система управления. За любые провалы - никакого наказания, за прямое предательство и явное воровство - тихое увольнение. Нет принципа, когда тех, кто справился, повышают, а тех, кто провалился - понижают в рядовые. В мирное время командовать ставят не способных людей, а угодных, но у нас сейчас война.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2014 15:12 
.

похороны по-российски:
Quote:
Леся Оробець

З АТО (інформація з двох незалежних джерел): рештки російських солдат, яких розстріляли свої ж в "гуманітарному коридорі" (їх, по даним джерел, було порядка 45 чоловік), керівництво РФ вирішило не ховати - закатують в землю танками. Щоб кісток не знайти. Також знищують докази того, що самі постріляли власну техніку.

Про це має пам'ятати кожен, хто збирається повірити путіну

Attachment:
BwsMuDVCAAA199d[1].jpg
BwsMuDVCAAA199d[1].jpg [ 44.64 KiB | Viewed 13559 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2014 16:18 
.

Attachment:
BwsNljsCAAA1rBd[1].jpg
BwsNljsCAAA1rBd[1].jpg [ 86.55 KiB | Viewed 13552 times ]

Quote:
Террористы выгнали из палат роддома в Донецке беременных женщин: вместо них разместили боевиков. У терров схватки начались?

Россияне стягивают в Мариуполь "Грады" и "Ураганы"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/4/7036813/
Attachment:
10377152_692006460881003_7242529227627992492_n.jpg
10377152_692006460881003_7242529227627992492_n.jpg [ 59.38 KiB | Viewed 13543 times ]

Attachment:
1535744_350666735100096_1667446997549928350_n.jpg
1535744_350666735100096_1667446997549928350_n.jpg [ 53.33 KiB | Viewed 13542 times ]

Про грады и спутники
Attachment:
BwtCrobIIAEIL67[1].jpg
BwtCrobIIAEIL67[1].jpg [ 61.92 KiB | Viewed 13527 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2014 18:52 
.

Вот вам свидетельство бойца Азова. Они живы и почти здоровы, чего не скажешь о селе Широково, уничтоженного армией России
Attachment:
Bws8VozCcAA0j3Z[1].jpg
Bws8VozCcAA0j3Z[1].jpg [ 33.81 KiB | Viewed 13525 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Sep 2014 09:02 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация складывается на севере Луганской области (н.п.Станица Луганская), в районе н.п.Донецк и Дебальцево, и на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь).

Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия в Луганской области. Одновременное проведение разведки боем в районе н.п.Мариуполь свидетельствует о том, что противник пытается выявить позиции украинских войск в этом районе для обеспечения своих дальнейших наступательных действий.

Одновременно противник продолжает проводить сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в Крыму в северных районах полуострова. На аэродром н.п.Джанкой перебрасывается вертолетная техника. На протяжении последних суток отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ, по предварительным данным – для дальнейшей переброски к границе с Украиной в Ростовской области России.

Прошедшей ночью украинские войска нанесли удар по базовому лагерю противника в районе н.п.Веселое. Уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника.

Идут бои в районе н.п.Дебальцево.

Противником произведены обстрелы позиций и блок-постов украинских войск в районах н.п.Станица Луганская, Луганское, Никишино, Стукалова Балка.

С территории России совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Макарово (из РСЗО БМ-21 «Град») и н.п.Нижний Минченок (из РСЗО БМ-30 «Смерч»).

Татьяна Черновол тоже защищает Мариуполь с "Азовом"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/5/7036835/
Quote:
Журналистка Татьяна Черновол, которая накануне стала советником главы МВД, вместе с батальоном "Азов" защищает Мариуполь от боевиков и российских военных.

Об этом сообщает журналист Войцех Бояновски в Твиттере.

"Татьяна Черновол, которую побили во время Майдана, которая потом была во власти, теперь борется за Мариуполь с батальоном "Азов", - написал он под фотографией с места событий.
Attachment:
Bwv2VNfIcAAx8p4[1].jpg
Bwv2VNfIcAAx8p4[1].jpg [ 51.54 KiB | Viewed 13475 times ]

Как известно, муж Татьяны Черновол служил в батальоне "Азов" и в августе погиб в зоне АТО.

После этого Черновол ушла с должности правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией. Позже ее назначили советником главы МВД.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что его добровольцы помогут батальону "Азов" защищать Мариуполь.

4 сентября боевики уничтожили укрепрайон батальона "Азов" и пограничной службы со стороны Новоазовска.

В бою у Широкино все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, - Геращенко
http://www.0629.com.ua/news/612803?utm_ ... medium=api
Quote:
Под Мариуполем продолжается строительство укрепрайонов.

Об этом на своей странице в «Феййсбук» сообщил советник Министра МВД Антон Геращенко.

По его словам, вчера из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц.

«Там были танки, БТР, грузовики с пехотой – мясом, - отметил Геращенко.- Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместных усилиям батальона МВД "Азов", губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев, были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар».

Советник Авакова сообщил, что сначала азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. Затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах расставленных вдоль дороги азовцами.

«Еще два танка по сообщениям корректировщиков Артогня были позднее поражены нашими ответными артиллерийскими ударами, - сказал Геращенко. - Основательно проредила ряды противника - и минометная батарея нацгвардии. Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход».

После этого на укрепрайон азовцев обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов. По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов.

«Наша реактивная артиллерия («Грады») ближе к вечеру нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника, - отметил Геращенко. - По сообщению корректировщика, наши снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею уничтожив полностью сами оружия и их обслугу. При этом все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненые».

По мнению Геращенко, все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня.

«После вчерашнего не удачного штурма, агрессоры могут продолжить свои попытки идти на Мариуполь, - добавил он. - Вчера поздно вечером, я говорил с "прыгающим по блок постам у передовой как мальчик" - губернатором Сергеем Тарутой, которые кстати все время с момента вторжения агрессоров в Новоазовск, не покидает родной Мариуполь. Он был в восторге от того, как сослужили свою миссию заранее подготовленные укрепления у села Широково. Сейчас он с утроенной силой будет координировать строительство других укрепрайонов по направлениям возможной атаки и как отличный менеджер без сомнения справится с этой задачей».

К слову, одним из раненых при артобстреле был один из двух шведских военных корреспондентов сопровождавших спецбатальон милиции "Азов". Когда он пешком дошел до ближайшего блок-поста (его авто было уничтожено осколками разорвавшегося рядом снаряда), гражданин Швеции, весь в крови, крикнул в качестве пароля - "Слава Украине!" На что услышал знакомый ответ - "Героям слава".

"Умром за русский язык"...
Да никто ж не спорит, "умроте" конечно.
Attachment:
10593154_1482682068667272_2060794038972290120_n.jpg
10593154_1482682068667272_2060794038972290120_n.jpg [ 46.95 KiB | Viewed 13468 times ]

Attachment:
BwwqDsFIcAAL3EK[1].png
BwwqDsFIcAAL3EK[1].png [ 71.14 KiB | Viewed 13461 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Sep 2014 12:44 
.

Attachment:
10670235_913564088673594_8102482762323218192_n.jpg
10670235_913564088673594_8102482762323218192_n.jpg [ 88.35 KiB | Viewed 13458 times ]

Attachment:
BwxtmYvIIAAlmhk.jpg
BwxtmYvIIAAlmhk.jpg [ 41.46 KiB | Viewed 13436 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Sep 2014 16:34 
.

Attachment:
BwxlNnyIAAE4NvL[1].png
BwxlNnyIAAE4NvL[1].png [ 283.62 KiB | Viewed 13434 times ]

Attachment:
BwxoBPwIYAIahcU.jpg large.jpg
BwxoBPwIYAIahcU.jpg large.jpg [ 174.17 KiB | Viewed 13433 times ]

Quote:
Естонського офіцера розвідки сьогодні було викрадено і перевезено до Росії.
https://twitter.com/euromaidan

Тарас Березовец Перемирие подписано. Что важно понимать при этом, чтобы не попасть в полон иллюзий?
Attachment:
BwxqC0BCYAAy04C[1].jpg
BwxqC0BCYAAy04C[1].jpg [ 70.63 KiB | Viewed 13427 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2014 11:29 
.

Россия дала "властям ЛНР" список беженцев - чтобы можно было грабить и "отжимать" их дома. Донецк - русские наемники и местная шпана из домов вывозят мебель камазами. - "Русский мир", уже в Украине.

Кошку и кота жалко - выживут ли они без хозяина? А так был бы на фронте. Вполне возможно, что уже погиб бы.

Quote:
Евреи впервые с 1941 г. бегут из Донецка. Боевики ДНР открыли на них охоту. В Донецке был убит Георгий Зильберборд http://sirgis.info/2014/09/06/antisemitism_in_donetsk/

Quote:
весьма наглядный пример основной идеи раш.оккупантов "Если вы не будете с нами дружить, мы вас убьём"

В Запорожье готовятся отбивать атаки РФ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/6/7036958/
Quote:
На Запорожье местные жители готовятся обороняться от возможных атак со стороны РФ: сотни активистов выехали копать окопы для обороны города.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря председателя Запорожской ОГА Андрея Рыбальченко.

"Активисты растянулись на несколько километров покрыв рвами огромную территорию. Количество и настроения людей говорят сами за себя. Мало кто верит в перемирие с теми, кто издевается даже над мертвыми",
Attachment:
10648835_712429532156624_4266618502380953951_o.jpg
10648835_712429532156624_4266618502380953951_o.jpg [ 145.61 KiB | Viewed 13350 times ]

Attachment:
10668967_712429552156622_5101419977420295218_o.jpg
10668967_712429552156622_5101419977420295218_o.jpg [ 106.33 KiB | Viewed 13350 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2014 17:46 
.

Attachment:
Bw3RUUKCYAErJKF[1].png
Bw3RUUKCYAErJKF[1].png [ 156.58 KiB | Viewed 13337 times ]

Будни русской оккупации:
Attachment:
Bw3dKPdIUAE3SCa[1].jpg
Bw3dKPdIUAE3SCa[1].jpg [ 16.62 KiB | Viewed 13324 times ]

Украинка опознала своего мучителя, который покалечил ее на Майдане в Киеве. Им оказался русский спецназовец из Ульяновска. Имя - Коля. Сейчас у Коленьки не хватает ножек - обоих. Мальчик, видимо, в отчаяньи: как же он теперь сможет заниматься любимым делом - женщин убивать?!
Attachment:
Bw3mag6IIAE16mk[1].jpg
Bw3mag6IIAE16mk[1].jpg [ 49.51 KiB | Viewed 13317 times ]

Attachment:
10639660_691299090951740_1750004209406329497_n.jpg
10639660_691299090951740_1750004209406329497_n.jpg [ 47.75 KiB | Viewed 13316 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2014 20:42 
.

Просьба максимально распространить. https://twitter.com/TukvaSociopat/statu ... 4719887360
Опознан российский садист, который, как минимум, несколько раз издевался на камеру над изувеченными телами украинских солдат.
Attachment:
Bw35v42CUAAI6GE.jpg large.jpg
Bw35v42CUAAI6GE.jpg large.jpg [ 77.09 KiB | Viewed 13314 times ]

Вчера уже после начала "перемирия" они напали на 2-ю роту батальона Айдар. По официальным данным погибло 11 человек.

Обязательства россии не стоят выеденного яйца - Бисмарк был оптимистом
Quote:
Батальон "Азов" заявляет об обстреле боевиками укрепрайона под Мариуполем.За день в морг города было доставлено два детских тела.

Quote:
Грады работают со стороны Восточного.Видно зарево.Идет обстрел блокпоста с Новоазовска.Люди выбегают из своих домов

Перемирие по-российски:
Attachment:
Bw3ySR2IEAEOlki[1].jpg
Bw3ySR2IEAEOlki[1].jpg [ 34.65 KiB | Viewed 13307 times ]

Quote:
- Мы перемирие подписали?
- Подписали
- Вы стрелять прекратить обещали?
- Обещали
- А какого хера по Мариуполю бьёте?
- Заткнись, фашист!

Attachment:
Bw3aZ9IIIAABoMM[1].jpg
Bw3aZ9IIIAABoMM[1].jpg [ 51.83 KiB | Viewed 13304 times ]

Attachment:
Bw3aNcXIYAAdbR2[1].jpg
Bw3aNcXIYAAdbR2[1].jpg [ 21.68 KiB | Viewed 13303 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2014 21:46 
.

Quote:
Мариуполь. Попало также в 69-ю школу и Ильичевский дом.

Огонь москальской артиллерии нарастает. По свидетельствам люди еще ничего не понимают - большинство гуляет по улицам - вместо того, чтобы спрятаться в убежище, в крайнем случае - в подвал.
Quote:
На второй день перемирия,
миролюбивые вежливые люди,
вежливо"освобождают" Мариуполь
от местных жителей

Quote:
На границе с Харьковской областью стоят грады русни. Они накроют половину города, даже границу пересекать не надо. Спокойной ночи, Харьков

Мда, после сегодняшних действий руссо армадо:
Quote:
Всех, кто скажет "мы будем братьями",
Украинцы пошлют по матери
.

Я не сомневался, что Россия нарушит перемирие, но не думал, что так быстро и так явно
Quote:
Россия - страна людей без чести,
офицеров без родины
и ублюдочных господ,
питающихся чужим горем

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2014 09:10 
.

Вата головного мозга. Сначала сообщи, что ты напал, а потом плачь, что тебе ответил "Град"
Attachment:
Bw4W1ntCEAAgkkW.png large.png
Bw4W1ntCEAAgkkW.png large.png [ 89.33 KiB | Viewed 13271 times ]

Attachment:
Bw4XQrgCUAA6m8K.jpg large.jpg
Bw4XQrgCUAA6m8K.jpg large.jpg [ 42.48 KiB | Viewed 13270 times ]

Quote:
Ожесточенное перемирие.

Quote:
Мариуполь цитирует Бисмарка.

Quote:
Мuд Роисси @Fake_MIDRF
Мы возмущены тем, что украинские города вероломно нападают на отдыхающих в Донбассе российских десантников!

Attachment:
Bw4pyVhCcAAUleB[1].png
Bw4pyVhCcAAUleB[1].png [ 316.69 KiB | Viewed 13270 times ]

Attachment:
Bw4tkIRIcAAcy8Q[1].png
Bw4tkIRIcAAcy8Q[1].png [ 186.21 KiB | Viewed 13270 times ]

Quote:
21-й век,
Европа, ночь.
дикари ведут артиллерийский обстрел мирного города,
потому что "новороссия"

Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе по итогам последних дней на утро 7 сентября.
http://sprotyv.info/ru/news/4612-situac ... peremiriya
Attachment:
7_2_1.jpg
7_2_1.jpg [ 63.48 KiB | Viewed 13260 times ]

Quote:
1. С вступлением в силу подписанного Киевом с группой лиц с отмороженными мордами некоего "перемирия" стоит подвести итоги прошедших дней. Дабы понять стартовые позиции противостоящих сторон в начале дальнейшего кровопролитного "мирного процесса". Тот факт, что сей процесс "консервации" конфликта на Донбассе будет "сложным и непростым", сегодня уже очевиден всем. И вряд ли, на мой взгляд, этот процесс продлится слишком долго...

2. Итак, начнём по порядку, с юга.

На приморском направлении, в результате наступательных действий с рубежа Ковское - Максимов НВФ, при прямой и непосредственной поддержке регулярных частей и подразделений ВС РФ (в первую очередь её огневой разновидности), сумели выйти на рубеж Щербак - Маркино - Холодное. Затем, после неудачных первоначальных попыток установить контроль за дорогой Т0508 в районе посёлка Розы Люксембург и охватить Новоазовск с севера (в первую очередь из-за артиллерийского огня украинских войск), противник отошёл на вышеуказанный рубеж, провёл перегруппировку и через 2 дня нанёс повторно основной удар, однако на этот раз - вдоль трассы Е-58 -М-14 (Одесса - Мелитополь - Новоазовск), действуя в общем направлении на Козловка - Гусельщиково.

После суток ожесточённых боёв с подразделениями Государственной пограничной службы Украины и батальоном "Азов" этим басмачам удалось занять благодаря охватывающему манёвру Новоазовск. Чтобы не попасть в окружение, украинские подразделения, которые уступали наступающей группе войск противника как в численности личного состава, так и в огневых средствах поражения, отошли к посёлку Безыменное, где закрепились в преддверии боёв за Мариуполь (а то, что они последуют, стало понятно уже к вечеру первого дня российского наступления).

В ходе этих боёв ударная батальонная тактическая группа российских войск, оперирующая на данном направлении, частью своих сил (до ротной тактической группы) нанесла удар на север в общем направлении на Тельманово, стремясь соединиться (пробить коридор) со своими войсками, действующими в районе Старобешево - Новый Свет - Кутейниково - Амвросиевка. В свою очередь, эта группа российских войск, после фактического разгрома Амвросиевской группировки украинских войск, чётко обозначила свое желание продвинуться на максимально возможное расстояние в юго-западном и южном направлении, также двинув из района Комсомольское ударную группу в сторону Тельманово вдоль дороги Т0508.

Быстро что-либо противопоставить этому сдвоенному удару противника в секторе, где накануне произошли трагические события, связанные с ликвидацией "иловайского котла", командование украинских войск просто не могло в силу физического отсутствия у него необходимых для этого резервов. Посему, в конечном итоге, "дырявому воинству" и их друзьям из категории банд-пособников в форме российской армии удалось взять под контроль дорогу Т0508 практически на всём её протяжении (за исключением двух коротких участков в районе Раздольного и Свободы), что в дальнейшем резко усложняет для украинских войск всю ситуацию на южном фланге (в первую очередь с точки зрения необходимости растягивать свои силы и вести боевые действия на разных направлениях полуавтономными боевыми группами) и в свою очередь упрощает для донецких неадекватов и их путинских "старших братьев" возможный манёвр силами и средствами с одного направления на другое.

Таким образом, ближайшая задача, которая, судя по всему, стояла перед приморской ударной группой задрапированных под новоросских "чистА кАнкретных пАцАноф" российских войск была достигнута. Народная донецкая "дыра" получила выход к морю в районе Новоазовска.

Однако, командование российских войск вполне себе отдавало отчёт, что ситуация в районе Новоазовска весьма шаткая. В случае подхода в этот район украинских резервов, особенно артиллерийских, свободное пользование "вновь приобретённым" шикарнейшим "автобаном" Новоазовск -Тельманово- Донецк будет не только затруднено, но и весьма небезопасно (не говоря уже про манёвр сколь-нибудь значительными силами и средствами).

Именно потому со всей суровой необходимостью перед ним возникла новая задача - вынести свои передовые позиции как можно западнее этой дороги. Так, собственно, и родилась идея "прорваться к Мариуполю" (на самом деле, такого рода задача лобовым наступлением вдоль приморского шоссе не решается, ибо в случае таких идиотских действий противник, то есть украинские войска, всегда имеет возможность пропустить вас вперёд, а потом с севера треснуть по вашему необеспеченному правому флангу, а то и тылу...). Разумнее было бы наносить главный удар севернее Мариуполя, обходя укрепления, воздвигнутые на его восточных окраинах и подступах к нему. При удачных раскладах, такой перенос главных усилий давал бы возможность вато-командованию окружить Мариуполь и прижать обороняющиеся в нём украинские подразделения к морю.

В принципе, такого рода "движение" действующая в этом районе ударная российско-дырявая группировка и предприняла. В течении прошлой недели как минимум дважды несколько тактических групп колорадо-орды предпринимали попытки, действуя из района Козловка - Гусельщиково через Патриотичное, прорваться к дороге Т0519. Однако, каждый раз натыкались на мощный и прицельный заградительный артиллерийский огонь украинских войск. Посему, надо полагать и была предпринята попытка всё же прорваться через Широкино.

К этому моменту выдвинутые ранее вперёд тактические группы украинских войск, закрепившиеся в районе Безыменного, уже отошли за Широкино, оборудовали новые позиции и тщательно их замаскировали. И, судя по всему, вато-командование в угаре "победы" под Новоазовском не придало этому значения, лупя напрополую по посёлку в течении всего дня (надо полагать, "выкуривая" из посёлка "азовцев", которых там уже давно не было). После этого, вперёд сразу по нескольким направлениям (как непосредственно на Широкино, так и севернее) двинулось несколько передовых групп вато-войска, усиленных бронетехникой (естественно они напоролись... а как иначе? разведку надо каКчественно вести, а не как попало)... В конечном итоге колорадо-бойцы достигли рубежа восточнее Широкино - Саханка, на том штурм Мариуполя и заглох...

3. Севернее этого участка, по линии Алекандровка -Докучаевск - Тельманово, на протяжении последней недели мы могли наблюдать попытки ватного командования обозначить "оперативную глубину" своих задумок, путём продвижения нескольких ударных тактических групп в общем направлении на юго-запад. Например, от рубежа Еленовка - Петровское в обход с запада Докучаевска на Ольгинка и Новотроицкое с откровенным прицелом на Волноваху. Их явно скопом и по отдельности всё же тянет к Мелитополю и далее в сторону Крыма. Никак, хотят успеть на бархатный сезон...

Учитывая тот факт, что Амвросиевская группа украинских войск, которая собственно и оперировала с этого направления, по сути разгромлена, эти курортные планы ваты сегодня не кажутся настолько уж фантастическими. Командованию украинских войск приходится стягивать сюда всё, что можно нашкрябать из боеспособного, потому на этом направлении украинские войска ведут исключительно сдерживающие бои, пытаясь затормозить ползучее распространение ватных идей "на штыках дырявого воинства". Главная задача сейчас там - стабилизировать ситуацию...

Однако обращает на себя внимание несколько участков, которые в будущем могут стать весьма перспективными в плане проведения активных действий. В случае удержания украинскими войсками района Докучаевска и Новомихайловки (естественно, с обеспеченными флангами) любые поползновения ваты по общей директрисе Еленовка-Ольгинка - Волноваха потеряют всякий оперативный смысл. Так же, как район южнее Тельманово и рубеж Белая Каменка - Новогригорьевка в случае удержания явно в будущем может способствовать обратному процессу - "лишению" народной донецкой "дыры" удовольствия иметь некий выход к морю... Но сегодня надо признать, что это явно дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дней. Пока же надо просто остановиться и закрепиться на новой линии соприкосновения...

4. В положении Западной, Авдеевской и Горловской группировок украинских войск особо негативных изменений не произошло. Где-то отступили, но где-то и "наступили". Тактические группы этих группировок занимают позиции по общему рубежу Марьинка- Красногоровка - Пески - Опытное - Каштановое - Пантелеймоновка - Красный партизан - Ленинское.

В результате отхода левого фланга Горловской группировки из района Ждановка, Крынки (Верхняя и Нижняя) и Корсунь фактически блокада Енакиево и блокирование Горловского узла упёртости ватных бойцов сняты. Теперь Горловская гопота и чИстА кАнкретные пацаны из Енакиевского угла имени Януковича могут свободно и в любое время общаться, подкидывать друг другу стволы, боеприпасы и даже иногда сыграть вместе в буру... Основные бои и боестолкновения в этом секторе в течении недели происходили в районе Марьинки, Старомихайловки, в районе Спартака, где артиллерийские обстрелы и пальба происходили особенно ожесточённо, а также в ряде других мест севернее.

5. В районе Дебальцево так же на протяжении последней недели произошли события, которые особо позитивными не назовёшь. Фактически все территории южнее рубежа Углегорск - Чернухино оставлены украинскими войсками. Фактически российские подразделения, которые оперируют с рубежа Вергулёвка - Софиевка, пытаются выйти на тылы нашей дебальцевской группировки. Сам населённый пункт Дебальцево весьма активно обстреливается ствольной и реактивной артиллерией. Также в этом районе противник имеет довольно значительное количество бронетехники.

Упёртость, с которой вата жаждет захватить Дебальцево, вообще понятна и объяснима. По сути, это главный транспортный узел и своеобразный шлюз между двумя направлениями (Донецк - Луганск) и (Артёмовк - Красный Луч). Он как бы открывает главную рокаду всей НовоДуроссии (и особенно Донецкой "ды-ры"). Контроль этого населённого пункта позволяет действовать как в южном и юго-восточном направлении (в чувствительных местах донецких адептов теории примитивного путинизма), так и решать задачи "в тылах" Лёхиного АпАлчения...в направлении Алчевска и Перевальска, что для последнего тоже весьма чувствительно.

В свете общего отхода украинских войск, сегодня эти перспективы уже не актуальны. Речь идёт вообще о возможности удержания района Углегорск - Дебальцево - Чернухино, так как на обоих флангах этой группировки уже появились ударные тактические группы российских войск.

Первомайско-Алчевская группировка НВФ продолжала на протяжении недели вести бои в районе Первомайска, пытаясь оказать поддержку российским войскам в районе Дебальцево активизацией своих действий с рубежа Алмазная - Глубокий в общем направлении на Троицкое, пытаясь таким образом выйти на оперативные тылы Дебальцевской группировки украинских войск. Пока эти попытки НЕ увенчались успехом.

6. Что касается района Луганска, то украинские войска практически оставили город и его окрестности, отойдя от него главными силами на север.

По сути на сегодняшний день они удерживают лишь небольшой плацдарм на правом берегу Северского Донца (Весёлая Гора - Шишково - Долгое).

Кроме того, на протяжении недели между отходящими украинскими войсками и российскими формированиями в районе Весёлой Горки - Счастья шли напряжённые бои (обе стороны применяли весьма активно ствольную и реактивную артиллерию и даже боевую авиацию), а так же в районе Станицы Луганской.

Таким образом, лугандийские формирования (а точнее, регулярная российская армия, замаскированная под местных аборигенов), действуя по направлению Краснодон - Луганск, сумели таки оттеснить украинские войска ЗА Северский Донец (за исключением указанного выше плацдарма), не смотря на понесённые в этих боях чувствительные потери. Пока оба береги реки находятся под украинским контролем лишь с рубежа Катериновка - Нижнее...

Общие тенденции

- Таким образом, становится очевидным, что военное решение "вопроса Донбасса" не просто затягивается, а фактически становится маловероятным. Путину и донецким "хомякам" всё-таки удалось достичь патовой ситуации в войне. Хотя и далось это им весьма непросто...

- Перемирия приходят и уходят, а успеть подготовится к его окончанию - несомненно надо. Иначе следующего уже не будет. Это справедливо для обеих сторон.

- Россияне УЖЕ фактически не маскируют своё широкомасштабное участие в событиях на Донбассе. Выводы из этого, каждый может сделать сам...

Константин Машовец, эксперт ЦВПИ (группа "ИС")

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2014 14:44 
.

Quote:
перемирие:
- обстрел Мариуполя
- обстрел Дон. аэропорта
- погибло 11 бойцов Айдара
- 2 колоны с РФ (одна уже в Луганске, 47 единиц техники)

Quote:
Надо всегда исходить из того, что обязательства которые берёт на себя Кремль, имеют своей целью всё что угодно, но только не следование им

Quote:
Dalia Grybauskaitė ✔ @Grybauskaite_LT

Ukraine is attacked because of its European choice. It is not only defending its territory, but also Europe and its values.

Похоже Минобороны РФ решило принять меры :)
Attachment:
Bw7XzE5IcAEbBCC[1].png
Bw7XzE5IcAEbBCC[1].png [ 418.38 KiB | Viewed 13250 times ]

Quote:
Среднестатистический ВК десантника:привет!->они майданутые-> фашисты->едем на учния->мой муж погиб->я с мужем сейчас дома>страница удалена

На украинско-российской границе стоят 58 КАМАЗов с трупами солдат РФ. Около 1000 останков
http://uapress.info/ru/news/show/37942

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Sep 2014 08:42 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

Не смотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением тяжелых вооружений. На протяжении суток 7 сентября зафиксировано порядка 10 обстрелов.

Со вчерашнего (7.09.2014) вечера противник проводил активные действия в районе н.п.Мариуполь, Донецк, Дебальцево.

Также российскими военными и боевиками с применением стрелкового оружия, минометов и гранатометов совершены обстрелы позиций и блок-постов украинских силовиков в районе н.п.Ждановка, Золотое, Нижняя Крынка, Фащевка.

Украинские военнослужащие открывают исключительно ответный огонь, и исключительно из стрелкового оружия. Авиация и артиллерия украинскими войсками не применялась.

Так было и во время прошлого "перемирия" - российские войска просто расстреливали наших, а они (в лучшем случае) иногда отвечали.

Было и другое, о чем не написал Тымчук: россия продолжает вводить тяжелую технику на оккупированные территории Украины - десятки единиц в день. Аналогично было и во время прошлого "перемирия". Более того, тяжелая техника у русо туристо массово появилась как раз во время перемирия.

Маріуполь уночі атакували з трьох напрямків – радник Тарути
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 71975.html

Снежное
Attachment:
Bw9S1deIUAM-8Fe.jpg large.jpg
Bw9S1deIUAM-8Fe.jpg large.jpg [ 42.59 KiB | Viewed 13181 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Sep 2014 16:12 
.

Боевики выселяют целое село для атаки на Дебальцево http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/8/7037113/
Quote:
Боевики выдвинули ультиматум жителям села Никишино Донецкой области с требованием в течение 72 часов освободить населенный пункт, поскольку он является выгодной позицией для наступления на Дебальцево.

Кроме того, по его словам, террористы запретили въезд и выезд с Новоазовска всем лицам, в том числе местным жителям.

В Луганске боевики принудительно мобилизуют в свои ряды малообеспеченных граждан и вооружают их с целью привлечения к дальнейшим боевым действиям.

КАДЫРОВ:
"Пусть украинцы скажут спасибо, что в Киеве не взрываются дома"

Попробуй - и твои кишки вывесят на Майдане Независимости.

ПТН ПНХ на государственном языке Казахстана ...
Attachment:
BxBbO9HIEAA2chZ[1].png
BxBbO9HIEAA2chZ[1].png [ 241.57 KiB | Viewed 13852 times ]

Attachment:
10590618_10152675495674583_6806025252521577428_n.jpg
10590618_10152675495674583_6806025252521577428_n.jpg [ 36.96 KiB | Viewed 13850 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 370  Next

All times are UTC [ DST ]