На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 187 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Author Message
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 26 Apr 2025 17:58 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
История химической технологии: учеб. пособие для студентов вузов / Н.В. Ксандров.
Н.Новгород: Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р.Е.Алексеева, 2009. - 170 с.
ISBN 978-5-93272-623-5
Quote:
В пособии изложены основные сведения о зарождении химических промыслов и описаны основные этапы истории химической технологии неорганических и органических веществ, приведены важнейшие даты развития отечественной химической промышленности.
Пособие предназначено для магистрантов очной и очно-заочной форм обучения направления “Химическая технология и биотехнология”, обучающихся по магистерским программам “Химическая технология неорганических веществ и материалов“ и “Химическая технология органических веществ“, учебные планы которых содержат дисциплину «История и методология химической технологии», и смежных специальностей и направлений подготовки

Attachment:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 29 Apr 2025 10:21 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
Елена Осокина
ЗА ФАСАДОМ «СТАЛИНСКОГО ИЗОБИЛИЯ»
Распределение и рынок в снабжении населения в годы индустриализации, 1927–1941

(третье издание)
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 16.85 KiB | Viewed 910 times ]

Quote:
Парадокс полупустых магазинов и полных холодильников отмечал буквально каждый приезжавший в СССР в годы социалистического застоя. Загадка имеет простое объяснение. Государственная торговля при социализме никогда не была единственным источником снабжения населения. В стране всегда существовал обширный легальный и подпольный рынок товаров и услуг.
Эта книга возвращает читателя к истокам социалистической торговли, в легендарные первые пятилетки. В центре внимания — повседневная жизнь общества в условиях огосударствления экономики, разрушения и возрождения рынка. Книга написана на ранее закрытых архивных материалах, включая и документы архива ОГПУ/НКВД. Третье издание книги дополнено историографическими обзорами современных исследований.
Елена Александровна Осокина — доктор исторических наук, профессор Университета Южной Каролины. Закончила исторический факультет МГУ. Многие годы работала в Москве в Институте российской истории Российской академии наук. Автор вышедших в «НЛО» книг «Алхимия советской индустриализации», «Небесная голубизна ангельских одежд», «Золото для индустриализации». Лауреат премии «Просветитель» (2019) и Макариевской премии (2019).

Attachment:


____________________________________________________________________________

Мовсумзаде Э. М., Сыркин А. М. От древней химии — до современной нефтепереработки: Учеб. пособие.
Уфа: Изд-во УГНТУ, 2000. -211 с.
ISBN 5-7831-0321-7
Quote:
В учебном пособии приводятся этапы зарождения химии.
Приведены основные понятия ремесленной и эллинистической них цивилизациях Китая, Индии, Вавилона, Египта, заложившие практический фундамент, преобразующие и формирующие принципы строения и превращения веществ.
Показано, что химия и нефтегазовое дело (добыча нефти и газа, нефте- и газопереработка, нефтехимия) в настоящее время тесно взаимосвязаны. Поэтому в книге рассмотрены и этапы становления нефтегазового дела в Закавказье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии.
Attachment:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 10 May 2025 05:29 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
Роберт Гараев
Cлово пацана

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 9.12 KiB | Viewed 825 times ]

Quote:
Если вы выросли в России в конце XX века, то в вашей жизни были уличные драки. Эта книга о тех, кто сделал насилие своим кредо: бил и попадал под раздачу – профессионально, ежедневно, беспощадно. Это пацаны, участники бесчисленных молодежных группировок, наводнивших поздний Советский Союз. Первым городом, в котором явление стало по-настоящему массовым, была Казань.
Роберт Гараев, автор этой книги, попал в «Низы», одну из местных банд, еще в средней школе. Спустя 30 лет он решил выяснить, откуда взялся казанский феномен – полторы сотни подростковых группировок, что сначала «делили асфальт» в драках район на район, а затем начали массово истреблять себе подобных, – и как вспоминают те суровые дни сами пацаны, бывшие сотрудники милиции, адвокаты и простые жители города, обезображенного страхом и жестокостью. Это единственная книга, целиком составленная из голосов выживших – и желающих рассказать правду.
Attachment:
Cлово пацана(21)Гараев Р.cHm [4.6 MiB]
Downloaded 35 times


______________________________________________________________________________

Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование/В. М. Андроников, П. Д. Буриков, В. В. Гуркин и др.; Под общ. ред. Г. Ф. Кривошеева.
М.: Воениздат, 1993. 415 с.
ISBN 5—203—01400—0
Attachment:
Потери вооруженных сил СССР в войнах,боевых действиях и военных конфликтах(93)Кривошеев Г.Ф.-ред.jpg
Потери вооруженных сил СССР в войнах,боевых действиях и военных конфликтах(93)Кривошеев Г.Ф.-ред.jpg [ 27.58 KiB | Viewed 825 times ]

Quote:
До недавнего времени эти данные хранились под грифом «Секретно». Книга впервые знакомит с обобщенными материалами о потерях армии и флота за всю историю их существования, начиная с гражданской войны и заканчивая войной в Афганистане. Публикуются цифровые данные по родам войск, стратегическим операциям, битвам, фронтам, отдельным армиям, характеризуются потери офицерского состава. Сделан анализ численного состава пропавших без вести и оказавшихся в плену.
Рассчитана на широкий круг читателей.

Attachment:


_______________________________________________________________________________________________

Леонид Николаевич Рабичев
.
ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ
.
Воспоминания офицера-связиста 31 армии
.
1941–1945
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 14.05 KiB | Viewed 825 times ]

Quote:
Леонид Николаевич Рабичев — известный художник, прозаик, поэт, во время войны служил офицером-связистом в составе 31-й армии, действовавшей на Центральном, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Воспоминания, письма Л. Н. Рабичева воссоздают эпизоды из жизни фронта и тыла, армейского быта давно прошедшего времени. Какую подготовку проходили офицерские кадры Красной армии, как они жили, любили, о чем мечтали, во что одевались и чем питались. Любая мелочь той эпохи становится необходимым звеном для понимания огромной цены, которой была оплачена наша победа. Юный лейтенант видел и сожженную, поруганную оккупантами Родину, и покоренную Германию. Он пропускал страдания людей сквозь свое горячее сердце. Это мужественная, горькая и местами шокирующая книга человека, прошедшего через самые страшные испытания, но не потерявшего способности верить, любить и созидать.

Attachment:


__________________________________________________________________

Перевёртыш
Домарадский Игорь Валерианович
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 5.63 KiB | Viewed 825 times ]

Quote:
Академик РАМН и РАЕН, профессор, доктор медицинских и биологических наук. Награжден: Орденом Ленина (1971), Орденом дружбы народов (1982), Орденом знак почета (1965), рядом медалей СССР и Академии Естественных наук, медалью им. С.И. Вавилова Международного гуманитарного фонда. Заслуженный деятель науки РСФСР (1991); заслуженный деятель науки и техники Каракалпакии (1965). Один из организаторов поиска природных очагов чумы на Горном Алтае и в Туве. Принимал активное участие в ликвидации эпидемии холеры в Каракалпакии в 1965 году и на юге России в 1970 и 1971 г.г. Соавтор открытия, зарегистрированного в Госреестре СССР, о связи патогенности чумного микроба с наличием у него плазмид. В течение 14 лет возглавлял Союзную программу "Плазмида", организуя ежегодные рабочие совещания по этой программе. Автор 51 изобретения и свыше 300 статей, опубликованных у нас и за рубежом. Автор 17 монографий, книг и учебных пособий. На протяжении последних 15 лет читал лекции студентам разных профилей по биохимии и генетики бактерий. Подготовил 13 докторов и 57 кандидатов наук.
Attachment:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 01 Jun 2025 09:52 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
The Russian Roots of Nazism: White Émigrés and the Making of National Socialism, 1917-1945
Michael Kellogg

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 90.82 KiB | Viewed 659 times ]

Quote:
This book examines the overlooked topic of the influence of anti-Bolshevik, anti-Semitic Russian exiles on Nazism. White émigrés contributed politically, financially, militarily, and ideologically to National Socialism. This work refutes the notion that Nazism developed as a peculiarly German phenomenon: it arose primarily from the cooperation between völkisch (nationalist/racist) Germans and vengeful White émigrés.

From 1920 to 1923, Adolf Hitler collaborated with a conspiratorial far right German-White émigré organization, Aufbau (Reconstruction). Aufbau allied with Nazis to overthrow the German government and Bolshevik rule through terrorism and military-paramilitary schemes. This organization's warnings of the monstrous 'Jewish Bolshevik' peril helped to inspire Hitler to launch an invasion of the Soviet Union and to initiate the mass murder of European Jews. This book uses extensive archival materials from Germany and Russia, including recently declassified documents, and will prove invaluable reading for anyone interested in the international roots of National Socialism.

Attachment:

Я не нашёл русского перевода. Или плохо искал, или поудаляли, или вовсе не было.
Может, кто возьмётся перевести

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 13 Jun 2025 13:36 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
Ронен Бергман
Восстань и убей первым
Тайная история израильских точечных ликвидаций

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 12.21 KiB | Viewed 450 times ]

Quote:
Израильские спецслужбы – одна из самых секретных организаций на земле, что обеспечивается сложной системой законов и инструкций, строгой военной цензурой, запугиванием, допросами и уголовным преследованием журналистов и их источников, равно как и солидарностью и лояльностью личного состава. До того, как Ронен Бергман предпринял журналистское расследование, результатом которого стал этот монументальный труд, все попытки заглянуть за кулисы драматических событий, в которых одну из главных ролей играл Израиль, были в лучшем случае эпизодическими. Ни одно из тысяч интервью, на которых основана эта книга, данных самыми разными людьми, от политических лидеров и руководителей спецслужб до простых оперативников, никогда не получало одобрения военной элиты Израиля, и ни один из тысяч документов, которые этими людьми были переданы Бергману, не были разрешены к обнародованию. Огромное количество прежде засекреченных данных публикуются впервые.
Книга вошла в список бестселлеров газеты New York Times, а также в список 10 лучших книг New York Times, названа в числе лучших книг года изданиями New York Times Book Review, BBC History Magazine, Mother Jones, Kirkus Reviews, завоевала премию National Jewish Book Award (History)
Attachment:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 07 Jul 2025 08:55 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
Трилогия известного русского писателя-эмигранта Марка Алданова Эпоха Октября.
Quote:
Марк Алда́нов (урождённый Марк Алекса́ндрович Ланда́у; Алданов — анаграмма, ставшая затем из псевдонима настоящей фамилией; 26 октября (7 ноября) 1886, Киев, Российская империя — 25 февраля 1957, Ницца, Франция) — русский прозаик, публицист, автор очерков на исторические темы, философ и химик. Был тринадцать раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе (1938, 1939, 1947, 1948, 1949, 1950, 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957).

Алданов тринадцать раз был номинирован на соискание Нобелевской премии по литературе (9 раз в период с 1938 по 1953 годы номинатором был Бунин, и четырежды с 1954 по 1957 — Самсон Соловейчик). С начала 1920-х годов состоял во Франции в нескольких масонских ложах, был членом-основателем нескольких из них. Был посвящён в степени ученика и подмастерье в 1919—1921 годах в ложе «Братство» ВВФ. Возведён в степень мастера-масона 4 марта 1925 года. Член-основатель ложи «Северная звезда» Великого востока Франции. Заместитель оратора с 1925 по 1927 годы. Юридический делегат в 1931—1932 годах. Отсутствовал в 1936—1937 годах. Член ложи до кончины. Член Державного капитула «Северная звезда». Возведён в 18 градус 15 декабря 1931 года.

Похоронен на русском кладбище Кокад.

Три книги одним файлом
Attachment:
Эпоха октября.Алданов М.cHM [1007.59 KiB]
Downloaded 2 times


_______________________________________________________________

Юрий Щекочинин
Забытая Чечня: Страницы из военных блокнотов

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 95.66 KiB | Viewed 58 times ]

Quote:
Чечня… Земля, о которой хотели бы забыть. Война, которая не кончается. Репортажи оттуда, из самого пекла, собраны в этой книге. Юрий Щекочихин — журналист, писатель, политик — пристально вглядывается в судьбы молодых россиян, одетых в камуфляж: за что они воюют? кто послал их под пули и во имя чего? кто столкнул в этом жестоком конфликте людей одной страны? Он старается привлечь внимание общества к вопросам войны и мира, к ответственности за то, что происходит там, в горячих точках.
Юрий Щекочихин — человек без оружия, но калибром своей незаурядной личности он заметно влияет на ход событий в стране.

Attachment:


__________________________________________________________________________

Юрий Орлов
Опасные мысли
Мемуары из русской жизни
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 15.94 KiB | Viewed 43 times ]

«Трудно представить себе более щедрый источник для знакомства с русской флорой и фауной образца второй половины XX века, чем данное сочинение... Речь в книге идет, в конце концов, о том, что человек может сделать с человеком, и как человек может с этим справиться…».
Иосиф Бродский
Attachment:
Опасные мысли(13)Орлов Ю.cHm [291.38 KiB]
Downloaded 2 times


________________________________________________________________

Валерия Новодворская
Поэты и цари

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 16.18 KiB | Viewed 43 times ]

Quote:
Поэт и царь, художник и власть…
Гении и злодеи – тема вечная, которая в разные исторические периоды преломлялась по-разному.
Валерия Новодворская предлагает свой, нетривиальный, взгляд на эту проблему.
Под ее острым, блистательным пером всем известные факты перестают быть догмой и предстают в совершенно ином свете, а имена, знакомые с детства, начинают звучать совсем не так, как раньше.

Attachment:


______________________________________________________________

Троцкий Лев Давидович
Преступления Сталина

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 9.05 KiB | Viewed 43 times ]

Attachment:


_______________________________________________

Юлий Марголин
Путешествие в страну Зе-Ка

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 11.47 KiB | Viewed 43 times ]

Quote:
Книга Юлия Марголина была написана задолго до книг Солженицына, в конце сороковых годов, когда сам Солженицын ещё сидел, ГУЛАГ работал на полную мощь, а Сталин, Берия и их бесчисленные «соколы» были… э… «на посту». Автор написал книгу в Израиле, но опубликовать её там не мог, так как правившие в стране левые сионисты-социалисты стремились к «хорошим отношениям» с СССР, невзирая на то, что Сталин уже затеял кампанию «борьбы с космополитизмом». И несмотря на то, что всем было ясно: в этой книге ничего не выдумано, каждое слово — правда. В Европе тоже не удалось издать эту книгу: европейские интеллектуалы «боролись за мир и дружбу», и книгоиздатели не хотели «нежелательных эксцессов». В конце концов книга вышла в свет в Нью-Йорке в 1952 году, но… её как бы не заметили, благо она была напечатана в оригинале, по-русски. Потом началась оттепель, появились книги Солженицына, начались один за другим литературные скандалы, процессы и кампании, и первая книга о ГУЛАГе была прочно забыта…

Attachment:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Last edited by antabu on 07 Jul 2025 13:30, edited 4 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Книги на ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ
PostPosted: 07 Jul 2025 12:27 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 12145
Location: Новосибирск
Ярослав Тинченко. ГОЛГОФА РУССКОГО ОФИЦЕРСТВА В СССР 1930-1931 ГОДЫ
Quote:
Тинченко Ярослав Юрьевич Родился в Киеве в 1976 году. Закончил заочное отделение исторического факультета Львовского государственного университета. Главные исторические специализации – униформология, история гражданской войны, военная история. Автор монографий: «Украинское офицерство: пути скорби и забвения, 1917-1921» (Киев, 1995, на укр. языке), «Первая украинско-большевистская война, декабрь 1917-март 1918» (Киев, 1996, на укр. языке), «Белая гвардия Михаила Булгакова (исторические прототипы)» (Киев, 1997), около 300 статей в периодике и научных изданиях. Последние несколько лет работает специальным корреспондентом и ведущим постоянной полосы (страницы) «Параллели истории» в ежедневной всеукраинской газете «Киевские Ведомости».
Области интересов кроме истории – журналистика, политология.

Автор выражает благодарность за огромную помощь, оказанную в работе над книгой, начальнику архива СБУ Пшенникову А.Н., а также сотрудникам архива Веденееву Д.В. и Смирнову Г.В.

Корректура автора.


Мнения, высказанные в докладах серии, отражают исключительно личные взгляды авторов и не обязательно совпадают с позициями Московского общественного научного фонда.
Книга распространяется бесплатно.

ISBN 5-89554-195-X
© Тинченко Я.Ю., 2000.
© Московский общественный научный фонд, 2000.
Attachment:


_____________________________________________________________________________

Сергей Григорьянц
Гласность и свобода

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 5.76 KiB | Viewed 47 times ]

Quote:
Мемуарная книга известного журналиста и правозащитника, бывшего политзаключенного Сергея Ивановича Григорьянца повествует о начале перестройки, об издании «Гласности» – одного из первых неподцензурных журналов в СССР, о попытках противостояния КГБ и важнейшей инициативе фонда «Гласность» – создании Международного трибунала по военным преступлениям в Чечне. В книге содержится глубокий анализ состояния общества на рубеже 1980–1990-х гг. и своего рода подведение итогов правозащитного движения в России.
Attachment:


_________________________________________________________________________________

Е. Г. Боннэр
ПОСТСКРИПТУМ
Книга о горьковской ссылке

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 10.06 KiB | Viewed 47 times ]

Quote:
Автор книги — Елена Георгиевна Боннэр, вдова академика А. Д. Сахарова. Она разделила c Андреем Дмитриевичем все тяготы многолетней ссылки в Горьком (январь 1980 г. — декабрь 1986 г.). Книга названа «Постскриптум» — это как бы послесловие к «Воспоминаниям» А. Д. Сахарова. Большая часть книги была написана в феврале — мае 1986 года, когда Е. Г. Боннэр находилась на лечение в США. Документы, включенные в приложения, содержат и малоизвестные письма, заявления А. Д. Сахарова.

Attachment:


________________________________________________________________________

Дмитро Корчинский
ВОЙНА В ТОЛПЕ
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 73.11 KiB | Viewed 47 times ]

Quote:
…В РФ русские националисты сажаются по российской статье. Это самая дискриминированная часть общества: те люди, которые сознают себя русскими. Мы категорически заинтересованы в том, чтобы русский народ победил в этой борьбе, чтобы он победил Кремль. Но, к сожалению, Кремлю удается поражать не только наши жизни, но и наш разум.
Многие русские люди являются патриотами Кремля. Можно ли себе представить, чтобы куры могли быть патриотами птицефабрики? Русские люди могут быть патриотами Кремля, хотя из них делают точно такие же тушки, используют точно так же, как кур на птицефабрике. Люди, которые не хотят с этим мириться, не считают себя ни курицами, ни петухами, естественно, должны сопротивляться. Вся наша поддержка именно этим людям. Я абсолютно уверен в их победе и успехе. И еще хочу сказать, что пока мы живы — мы будем делать в Украине все для того, чтобы не только наша организация, но и вся Украина была именно той базой, с которой можно действовать эффективно. И будем надеяться, что в конце концов эта страшная кремлевская диктатура будет поражена и русский народ возьмет именно то, чего он достоин…
Из интервью Дмитро Корчинского порталу ЗАКС.Ру 6 октября 2009

Attachment:


___________________________________________________________________

Людвиг фон Мизес
Всемогущее правительство: Тотальное государство и тотальная война
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 12.31 KiB | Viewed 45 times ]

Quote:
В книге представлена неотразимая критика политических, социальных и экономических идеологий, определявших историю Западной Европы и США в течение последних 200 лет. Автор подробно анализирует, как в специфических исторических и географических обстоятельствах в Германии эти идеологии (этатизм и национализм) породили стремление к автаркии и завоеванию требующегося для этого «жизненного пространства», став причиной Второй мировой войны, а также как те же самые идеологии помешали другим западноевропейским странам предотвратить надвигавшуюся общеевропейскую катастрофу.
Мизес первым показал, что нацизм и фашизм представляют собой тоталитарные коллективисткие системы, имея гораздо больше общего с коммунизмом, чем с капитализмом свободного рынка. Более того, они являются логическим следствием необузданного этатизма и милитаризма дофашистских обществ. В пропитанной марксизмом интеллектуальной атмосфере 1940-х годов установленная Мизесом связь фашизма с марксистским социализмом стала настоящим шоком.
Последняя глава содержит пророческую критику идеи мирового правительства, включая всемирные торговые соглашения. Особую актуальность для нашего времени представляет объяснение автором природы современного протекционизма как необходимого следствия вмешательства государства в экономику вообще и социального законодательства в особенности. Именно здесь корень проблем, которые сегодня парализовали переговоры о «правилах» международной торговли в рамках ВТО.

Attachment:


_________________________________________________________________

Игорь Олиневич
Еду в Магадан
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 143.1 KiB | Viewed 45 times ]

Quote:
Белорусский анархист Игорь Олиневич был задержан 28 ноября 2010 года в Москве сотрудниками спецслужб и незаконо доставлен в Минск, в СИЗО КГБ. Через полгода он был осуждён по "Делу анархистов" вместе с Николаем Дедком и Александром Францкевичем. Игорь получил максимальный срок - 8 лет лишения свободы.

Эта книга написана о том, что происходит сейчас в современной Беларуси, о выборе человека в ситуации между жизнью и смертью, между свободой и пленом, совестью и предательством. Всё, что случилось с Игорем, произошло в реальной жизни в 21-м веке, в считающей себя цивилизованной европейской стране, в преддверии и после президентских выборов 2010 г. "Еду в Магадан" - это Беларусь без купюр.
Attachment:


__________________________________________________________________________

Айн Рэнд
Мы живые

Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 12.17 KiB | Viewed 45 times ]

Quote:
Это первый роман известной американской писательницы русского происхождения. Главная его тема – человек против государства, личное счастье против общественного блага – мастерски проведена через фон драматических событий в жизни Петрограда-Ленинграда начала 20-х годов. Автор без какого-либо снисхождения к своим героям рассказывает нам о том смутном периоде нашей истории. Бывший аристократ в служебном рвении перед новым режимом предает друзей и близких. Герой Гражданской войны после всех своих побед изменяет делу партии. Любовь главной героини к сыну расстрелянного адмирала приводит к любовной связи с сотрудником ГПУ.
Узел проблем затягивается.

Attachment:
Мы живые(11)Рэнд А.cHm [413.72 KiB]
Downloaded 2 times


__________________________________________________________

Леонид Плющ. На карнавале истории
Attachment:
cover.jpg
cover.jpg [ 15.71 KiB | Viewed 45 times ]

Quote:
В “Карнавале истории” мистер Плющ, арестованный в январе 1972 года, освобожденный и получивший разрешение эмигрировать в январе 1976 года, прослеживает свое постепенное превращение из “шагового” советского гражданина в “диссидента”, находящегося в постоянном конфликте с руководством системы, а затем и с самой системой.
In “History's Carnival,” Mr. Plyushch, who was arrested in January 1972 and freed and allowed to emigrate in January 1976, traces his gradual transformation from an “instep” Soviet citizen to a “dissident” in constant conflict with the leadership of the system, and then in conflict with the system itself.
(The New York Times. Raymond H. Anderson. 27.07.1979)

Attachment:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 187 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
 cron
[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group