На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 487 posts ]  Go to page Previous  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Author Message
 Post subject: Re: Психология Руководства и Манипулирования
PostPosted: 03 Jul 2026 18:16 
.

alekssmitt wrote:
Неудачники у власти…
Посмотрела шестой сезон «Рассказа служанки», и меня прямо перевернул диалог Джун и Ника.
Она спросила, где он учился. Ник ответил, что вообще не был в колледже. В обычной, нормальной жизни она бы на него даже не взглянула, потому что он был просто неудачником.
И тут меня осенило. Необразованные, неуспешные люди у власти - это ведь самое страшное.
В нормальном мире они никто. А при режиме они сразу становятся важными фигурами, получают форму, оружие и право решать за других. Поэтому они будут зубами держаться за свои места.
Они могут прекрасно видеть, что режим ломает и убивает людей вокруг. Но они никогда не пойдут против системы. Падение режима для них означает одно: снова стать никем и вернуться на дно.
И самое мерзкое, что они всегда прикроются высшей целью. Будут до последнего уверять всех вокруг и себя, что все правильно, что это Бог так направляет.
Тоталитаризм держится не на великих идеях. Он держится на комплексах тех, кто наконец-то дорвался до власти.

https://www.facebook.com/share/p/1BQwbATNGp/

А помните слова из гимна?
Quote:
Кто был никем - тот станет всем!

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Jul 2026 18:45 
Гуру
Гуру

Академик РАН Геннадий Онищенко, в прошлом занимавший пост главного санитарного врача России, заявил, что в возникшем в стране дефиците бензина есть не только отрицательные, но и положительные стороны.

"Если говорить о Москве, гораздо разумнее отказаться от машин, большинству можно спокойно и с большим комфортом ездить на метро, а машины оставить для поездок за город. Это нам дает с точки зрения здоровья две вещи: воздух в Москве становится чище, потому что количество машин станет меньше, и большая подвижность", – сообщил он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Российские власти опасаются, что рост недовольства, вызванный топливным кризисом, может угрожать стабильности режима Владимира Путина. Начат импорт бензина из других государств.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jul 2026 10:59 
.

Антивоенные россияне:
мы против грабежей и убийств, но награбленное не отдадим, потому что ВЫ сами виноваты, что МЫ вас грабим и убиваем!
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 104.68 KiB | Viewed 92 times ]

Именно такая логика была у известного маньяка Андрея Чикатилло - когда он давал показания. Мол, жертвы сами виноваты, что я на них нападал.

Вопрос: если в стране распространена логика серийного убийцы, и не только среди имперцев, но и среди тех, кто называет себя пацифистами, то что от такой страны ждать? Это вопрос не морали, а чисто практический.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jul 2026 21:06 
Гуру
Гуру

Государственное телевидение Венгрии временно приостановило выпуск новостей в связи с реформой общественного вещания, сообщает Reuters.

На государственном телеканале M1 появился черный экран с надписью: "Общественные СМИ не должны лгать. Мы просим прощения за то, что делали это многие годы".

По данным Reuters, реформа проводится правительством, чтобы сделать государственные СМИ "независимыми и заслуживающими доверия". Этот шаг стал частью предвыборных обещаний премьер-министра Петера Мадьяра, который заявлял о намерении прекратить "пропаганду" времен бывшего премьера Виктора Орбана.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jul 2026 21:48 
.

Много лет назад в 2004 или в 2005 году журналисты ведущих украинских каналов публично покаялись примерно за то же. Это было даже не в их студии, а на Майдане - со сцены перед массой людей. Я тоже там присутствовал.

Эти каналы до сих пор существуют: как врали и манипулировали - так врут и манипулируют. А, пожалуй, сейчас они это делают еще наглее.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2026 11:22 
Гуру
Гуру

Сегодняшняя новость:

"В ходе операции ЦАХАЛа в Бинт-Джбейле, на юге Ливана, военнослужащая кинологического подразделения "Окец" ликвидировала террориста, который ранее тяжело ранил израильского резервиста. В ходе инцидента погибла служебная собака подразделения "Окец", передает пресс-служба ЦАХАЛа."

Разница очевидна: собака - погибла; террорист - ликвидирован. Действительно, чего стоит жизнь террориста в сравнении с жизнью собаки?

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2026 13:26 
.

Чемоданный дед - American Edition:
Quote:
Трамп прибыл в Турцию с делегацией из 1400 человек, среди которых сотрудники, ответственные за сбор и утилизацию его биологических отходов — The Guardian.

Такой подход применяется для того, чтобы сделать невозможным анализ состояния здоровья американского президента другими государствами.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 487 posts ]  Go to page Previous  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

All times are UTC [ DST ]