На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 23 Aug 2020 10:50 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 13 Dec 2015 01:35
Posts: 4929
Location: Санкт-Петербург
Уже несколько лет наблюдаю агар на полках. Вообще агар стоит дешевле желатина, но в магазинах об этом не знают :)

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 23 Aug 2020 20:10 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Вася Химикат wrote:
Динара Арипова wrote:
Можно использовать агар-агар.
Кстати, лишь недавно узнал, что агар можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и что он довольно популярен в кулинарии. Причём, как пишут, он по всем параметрам выигрывает у желатина: меньше расход, устойчивее полученное желе, отсутствие выраженного вкуса тоже идёт в плюс, срок годности в сухом виде больше. И ещё его предпочитают всякие веганы, т.к. при изготовлении "ни одно животное не пострадало". Цена, правда, побольше.
Хотя, ПМСМ, в качестве питательной среды агар более интересен.

"Птичье молоко" делается именно на агаре. Но говорят, что, якобы, нормально с ним можно работать только при наличии автоклава.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Sep 2020 15:26 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 191.64 KiB | Viewed 9760 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 05 Sep 2020 06:03 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Арбуз выбирают по плотности, чтобы плавал в воде. А чтобы выбрать при покупке, был опубликован чертёж устройства "арбузомер" в журнале Изобретатель и рационализатор.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 02 Oct 2020 01:49 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 25 Jul 2020 14:07
Posts: 20
Юрий Денисов wrote:
У агара другой вкус (точнее вкуса у него нет, у него другая структура геля) . И я не уверен, что водоросли для получения агар хорошо помыли ))

Я агар тоже не люблю, мне кажется что он желе делает каким-то странным. Это я как человек привыкший к желатину говорю, к нему у меня нормальное отношение :)) ну вы знаете.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 01 Nov 2020 20:02 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 03 Jun 2019 20:23
Posts: 10
Вкусный пикник - шашлык из свинины.
Простой свиной шашлык
Image
Как приготовить шашлык?
Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиное мясо - 1 кг
Минеральная вода - 0,5 л
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык на минеральной воде:

Мясо вымыть и обсушить.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.
Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины в минералке 4 часа.
Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить.
Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.
Простой свиной шашлык на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 02 Nov 2020 06:27 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Минеральная вода бывает разная viewtopic.php?p=156867#p156867 Кстати, в справочнике не нашёл воды с фосфатом.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 29 Nov 2020 16:35 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 25 Jul 2020 14:07
Posts: 20
Может кому пригодится :) Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :))

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

ImageImage
ImageImage


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 24 Dec 2020 06:35 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Ёж, запеченный в глине - цыганское национальное блюдо.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 12 Jan 2021 17:10 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 25 Jul 2020 14:07
Posts: 20
antabu wrote:
Ёж, запеченный в глине - цыганское национальное блюдо.

:ai:

Мне моя тарелочка всё же более привлекательна, нежели ёж...

ImageImage


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 10 Feb 2021 17:31 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 25 Jul 2020 14:07
Posts: 20
Сегодня у нас бланманже... Едим с консервированными персиками вприкуску, но он и без них хорош :ah:

ImageImage


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 11 Feb 2021 05:50 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Хотел зарифмовать рис - барбарис в рецепте плова, но не умею.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 11 Feb 2021 16:26 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 114 KiB | Viewed 8684 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 11 Feb 2021 17:38 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Выглядит как будто немного превышена критическая масса :)

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 26 Feb 2021 19:38 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 03 Jun 2019 20:23
Posts: 10
Как приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
Image
Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 27 Feb 2021 06:17 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
А из искусственного мяса не пробовали?
https://ecosphere.press/2021/02/24/myas ... -bAogND6Z8

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 27 Feb 2021 16:20 
Offline
Участник
Участник

Joined: 13 Aug 2011 20:43
Posts: 165
А если в качестве размягчителя-маринада использовать Кока-колу? Там ортофосфорная кислота, говорят при замачивании растворяет печень в жидкость.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 02 Apr 2021 21:01 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 03 Jun 2019 20:23
Posts: 10
Как испечь шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке
Image
Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 27 May 2021 11:22 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 03 Jun 2019 20:23
Posts: 10
Я люблю шашлык из курицы.
Шашлык на минералке
Image
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:
Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.
Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.
Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.
И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.
Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!!!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 14 Jul 2021 15:04 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 03 Jun 2019 20:23
Posts: 10
Вот вкусный маринад для шашлыка.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Image
Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
 cron
[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group