На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 20:18 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 21:01
Posts: 1772
Location: Україна
Если говорить о бобовых, то, ПМСМ, чечевица имеет преимущество перед горохом в плане времени варки (неплохо разваривалась у меня примерно за полчаса, без предварительного замачивания). А с горохом как-то случился казус: оставил его с плотно прикрытой крышкой на медленном (как мне тогда казалось) огне и... уснул. Проснулся от неимоверной вони: вода выкипела, а недоваренный влажный горох начал превращаться в подобие дёгтя, судя по всему - с заметным содержанием каких-то родственников пиридина, ибо когда несколько дней спустя в квартиру зашли коммунальщики, первым вопросом было: "кто это у вас ТАК накурил?" :)

Oleg wrote:
...немного плеснуть на сухую крупу в кастрюльке...

Дома издавна существует "традиция" почти любую крупу перед варкой хорошо помыть, несколько раз заливая водой и сливая её. Нередко при этом уходит много мусора, который так сразу и не заметишь, в т.ч. и в случае гречки.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Jan 2017 20:46 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 13 Dec 2011 01:54
Posts: 4657
Location: Киевская обл.
Юрий Денисов wrote:
офф
по активности в этой теме, сразу видно кто живет один :)

В общем-то - да, но не факт.
Не все женщины любят готовить, и поэтому весьма неплохо бы уметь самому.
Я, к примеру, что будучи женатым, что вот теперь холостым - всегда закрывал консервации сам: жена "тормозила" это дело, а мне нравится, да и рука давно уже "набита". Варенья или рагу всегда хорошо получаются. Один раз даже лечо по-болгарски сделал - вкуснотища-а! Но там не надо жлобиться - перец следует брать токо ротунду. Ну и рецепта придерживаться, ессно.
А вот пирожки и вареники мне лепить лень; тут уж без женщин никак ;)))


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Mar 2017 13:23 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
C6DnwytXEAAnaiJ[1].jpg
C6DnwytXEAAnaiJ[1].jpg [ 142.4 KiB | Viewed 14276 times ]

https://twitter.com/GeorgiaLandinfo/sta ... 0131664897

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Mar 2017 13:40 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Да уж, наступает пора горелого мяса :))
У меня уже сегодня в форточку залетел такой запашок. И где они только смогли пристроиться, у нас сейчас кругом одна грязь, только свиней не хватает?!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 04 Mar 2017 16:52 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Зимой видел, как люди в 15 градусный мороз шашлыки жарили.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 05 Mar 2017 07:12 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 09 Sep 2010 19:23
Posts: 6154
Zaec wrote:
Да уж, наступает пора горелого мяса :))
У меня уже сегодня в форточку залетел такой запашок. И где они только смогли пристроиться, у нас сейчас кругом одна грязь, только свиней не хватает?!

Свинья грязь всегда найдет. :ap:
Вчера сам открыл такой сезон. Точнее ничего не делал, отдыхал, смотрел и ел. :ap: Погода неплохая - ясно, +8 С. Расположились за городом, на холме в небольшом леску. Красивый вид с высоты. Вполне себе неплохо. Хотя без зеленой растительности не то, конечно.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 12 Apr 2017 14:54 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 09 Sep 2010 19:23
Posts: 6154
Коллеги-женщины сегодня сканили себе журнал, чтобы потом распечатать (на ч-б принтере)... :ap:
Собрал им сканы в DJVU. В сети наверняка есть, но может и пригодится кому-то.
Attachment:
Школа гастронома №3 2017_001.jpg
Школа гастронома №3 2017_001.jpg [ 1.26 MiB | Viewed 14124 times ]

Attachment:
Школа гастронома №3 2017_002.jpg
Школа гастронома №3 2017_002.jpg [ 695.52 KiB | Viewed 14124 times ]

Attachment:
Школа гастронома №3 2017.djvu [15.94 MiB]
Downloaded 539 times


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 12 Apr 2017 18:04 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 07 Nov 2014 13:50
Posts: 3099
Location: Киев
Вы их на rutracker.org отправьте, там этого журнала тонны! С 2003 года ;-)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 12 Apr 2017 18:25 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 09 Sep 2010 19:23
Posts: 6154
Zaec wrote:
Вы их на rutracker.org отправьте, там этого журнала тонны!

Им уже не помочь. :( :ap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 09 Apr 2018 13:47 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Тортик. $1 000 000.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 73.85 KiB | Viewed 12464 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 10 Apr 2018 08:00 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 23 Jan 2012 01:42
Posts: 2696
Location: Черкасская обл
Дороговато, вот тортик стоит до $500 000
Quote:
—. И эти невероятные сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту,
-\\--\\-

Но эти эпические творения не из дешевых. Цены начинаются от 5 тысяч и достигают 500 тысяч долларов.

http://pixanews.com/art/samye-dorogie-s ... -mire.html


Attachments:
11.jpeg
11.jpeg [ 233.36 KiB | Viewed 12442 times ]
Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 11 Apr 2018 18:16 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62190
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg [ 63.15 KiB | Viewed 10227 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 11 Apr 2018 21:22 
Offline
Ветеран
Ветеран

Joined: 16 Aug 2012 04:02
Posts: 966
Ложь и провокация. В Украине в центре стола стояла бы трёхлитровая бутыль самогона, а не какие-то пирожные.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 12 Apr 2018 07:17 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 02 Mar 2013 06:13
Posts: 1974
Location: Латвия
Люблю готовить, но что то ресторанное вряд ли смогу приготовить.
Если готовлю то никого не подпускаю к плите, а если еще кто то тыкает, то могу быть в бешенстве)

_________________
Image
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Как сделать светящийся лимонад?
PostPosted: 11 Oct 2018 14:54 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 26 Sep 2018 18:40
Posts: 1
Вот классный лимонад:
Attachment:
IMG_5538-400x400.jpg
IMG_5538-400x400.jpg [ 32.76 KiB | Viewed 9986 times ]

Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 10 Feb 2019 10:59 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Несъедобное съедобное
https://zhartun.me/2019/02/fakefood.htm ... Vxb1WaliRo

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 28 Mar 2019 15:05 
Offline
Посетитель
Посетитель
User avatar

Joined: 28 Mar 2019 14:51
Posts: 2
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 28 Mar 2019 16:40 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Тростниковый и свекловичный сахар имеют одну формулу, различия могут быть в примесях...

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 28 Mar 2019 17:38 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 27 Mar 2012 23:51
Posts: 2870
Location: Москва, Воронеж, Калужская область.
Немного оффтоп:

От заслуживающего доверия знакомого, приходилось слышать, что свекловичный сахар на прилавках магазинов: вовсе не свекловичный. А выпускается целлюлозной промышленностью. Но только сахар из целлюлозы на спиртовое сбраживание отправляют официально, а применение его в пищевой промышленности строго замалчивается.

Но, никакого подтверждения этих слов нет.
Может кто располагает информацией, подтверждающую, или опровергающую это?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 28 Mar 2019 17:43 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 13 Dec 2015 01:35
Posts: 4930
Location: Санкт-Петербург
Из целлюлозы гидролизом можно получить глюкозу, а не сахарозу. Для дрожжей пофиг какие простые сахара перерабатывать, а для чая разница есть(можете провести эксперимент и выпить чай с глюкозой - её придется добавить в большем количестве, т.к. она менее сладкая).

И да: гидролизный спирт пить не рекомендуется, т.к. глюкозу полученную гидролизом никто особо не чистит и спирт после сбраживания имеет примеси.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group