На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2884 posts ]  Go to page Previous  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 12 Mar 2016 22:14 
.

Quote:
Обстановка в районі проведення АТО
станом на 12 березня 2016 року http://gur.mil.gov.ua/content/situation ... syria.html

Протягом останнього тижня противник продовжує активні бойові дії з метою розширити контрольовану територію та захопити район промислової зони н.п.Авдіївка. На базі 11 окремого мотострілецького полку (Макіївка) з приданими підрозділами 3 (Горлівка) та 100 (Донецьк) окремих мотострілецьких бригад, а також окремої артилерійської бригади (Донецьк) 1 АК (Донецьк) ЗС РФ сформована ударна тактична група у складі танкового та мотострілецького батальйонів, гаубичного самохідно-артилерійського дивізіону, гаубичної артилерійської батареї та реактивної артилерійської батареї (пункт управління – шахта Бутовка).

Для забезпечення бойових дій в районі Авдіївки здійснюється перекидання з території Росії додаткового озброєння та військової техніки, паливно-мастильних матеріалів і боєприпасів.

10 березня ц.р. до танкового батальйону 5 окремої мотострілецької бригади (Донецьк) 1 АК ЗС РФ прибуло 15 танків Т-72.

11 березня ц.р. до залізничної станції Макіївка прибув ешелон з військовою технікою: вісім од. БМП-2, дві од. 122-мм РСЗВ “Град”, дві од. 120-мм СГ 2С9 “Нона”, 14 од. автомобільної техніки; чотири цистерни з ПММ та чотири вагони з боєприпасами.

У результаті бойових зіткнень противник зазнав значних втрат. 11 березня ц.р. до Донецької лікарні №18 з Авдієвського напрямку доставлено 18 загиблих та 26 поранених.

Головною проблемою російського командування залишається брак бажаючих брати участь у бойових діях на тимчасово окупованих територіях Сходу України як серед місцевого населення, так і серед найманців – громадян Росії. Частка місцевих мешканців в загальній численності військового угрупування 1 та 2 АК ЗС РФ постійно знижується і, на теперішній час, не перевищує 35%.

З метою доукомплектування підрозділів та стримування масового звільнення, командуванням російських окупаційних військ прийняті наступні рішення:

з 4 квітня по 15 липня ц.р. провести примусовий призов на “військову службу” мешканців тимчасово окупованих територій Донбасу чоловічої статі віком до 45 років;

з 14 березня ц.р. виключити юридичну можливість дострокового розірвання контракту за власним бажанням для російських найманців, які воюють “за контрактом”.

Інформуємо про подальший розвиток конфлікту за участю полковника ЗС РФ Бушуєва Олександра Миколаєвича (Бушуев Александр Николаевич), командира 7 окремої мотострілецької бригади (Дебальцеве) 2 АК (Луганськ) ЗС РФ. 11 березня ц.р. командир батальйону цієї бригади заарештував полковника ЗС РФ О.Бушуєва на ґрунті особистої неприязні, не сприймаючи останнього в якості командира з’єднання. Для врегулювання ситуації направлена комісія штабу Центру територіальних військ Південного ВО ЗС РФ (Новочеркаськ, Ростовська обл., РФ).

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Mar 2016 12:37 
.

Луганская обл., г. Щастье (рядом с линией фронта). Поставили новый знак
Attachment:
CdcMGbRW8AAgmQK[1].jpg
CdcMGbRW8AAgmQK[1].jpg [ 106.58 KiB | Viewed 10306 times ]

О счастливой судьбе заместителя Гиркина:
1. Воевать против Украины
2. Приехать в Украину за пенсией
Attachment:
CddRRhEUsAA9f_q[1].jpg
CddRRhEUsAA9f_q[1].jpg [ 52.67 KiB | Viewed 10306 times ]

феномен массовый и, видимо, не имеющий аналогов в истории

Кстати, сам Гиркин любит проводить время в одном из самых дорогих ресторанов Москвы.

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Mar 2016 22:30 
.

Сказано было про средневековые войны, но убедился, что это и сейчас так:
Quote:
Скука - злейший враг дисциплины

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Mar 2016 12:46 
.

Эволюция российских военных:
1. Прячемся за женщинами и детьми;
2. Воюем против женщин и детей (против мужчин страшно).

Вооруженные бандиты напали на семью разведчика, причастного к захвату российских ГРУ-шников под Счастьем.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/vooruz ... um=twitter
Quote:
В Киеве в квартиру бойца 92-й бригады ВСУ, экс-сотрудника СБУ Кирилла Вереса, который принимал участие в задержание российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева ворвались неизвестные.

Сам военнослужащий находится в городе Счастье Луганской обл. Люди в масках, которые ворвались в помещение, связали супругу военнослужащего и устроили допрос о деталях задержания ГРУшников, место службы мужа и командира его бригады.

"Увидев сейф, который находится на балконе, начали говорить, чтобы я им отдала ключ. К голове приставляли пистолет, требуя отдать ключ от сейфа", - рассказала Анна Верес.

Уходя, преступники забрали с собой мобильный телефон хозяйки квартиры и заперли дверь снаружи.

Злоумышленники попросили женщину передать ее супругу, что "у него есть месяц на размышления", подразумевая, что он знает, о чем речь.

Анне Верес все же удалось освободиться и связаться с мужем, а тот попросил хозяина квартиры освободить жену и вызвать полицию.

Как узнал "Обозреватель", одному и бандитов на вид 30 лет, рост - 175-180 см. Также нападавшие во время бегства обронили элемент своей одежды. Не исключено, что на одежде могут оставаться пото-жировые следы или частицы волос преступников, что с помощью ДНК-анализа поможет установить личности бандитов.

Анна Верес утверждает, что мужчины вели себя очень хладнокровно, были в перчатках. Кроме того, жена военного отметила "чистую русскую речь" одного из преступников, нехарактерную для жителей Украины. Нападение заняло не более получаса.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Mar 2016 14:30 
.

Quote:
Два года назад в этот день в Симферополе оккупанты убили украинского прапорщика Сергея Кокурина. Вечная память
Attachment:
Cdzq__kW8AARwAF[1].jpg
Cdzq__kW8AARwAF[1].jpg [ 30.41 KiB | Viewed 10235 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Mar 2016 01:22 
.

В ВСУ появилась новейшая антиснайперская система http://rusjev.net/2016/03/18/v-vsu-poya ... a-sistema/
Attachment:
260895_1000[1].jpg
260895_1000[1].jpg [ 146.66 KiB | Viewed 10215 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2016 02:48 
.

Так выглядит растяжка с гранатой Ф1 https://twitter.com/666_mancer
Attachment:
CeGCsqHUsAA7HZc[1].jpg
CeGCsqHUsAA7HZc[1].jpg [ 74.62 KiB | Viewed 10116 times ]

Кстати, сделано халтурно. При взрыве большая часть осколков уйдет в камни вокруг гранаты и в землю. Если хорошо придержать булавку и срезать провод - можно снять и такую гранату, только нужно убедиться, что на противоположном конце нет ловушки. Иногда на виду выставляют муляж гранаты, а настоящая граната или мина на противоположном конце - она срабатывает, если перерезать проволоку или ослабить натяжение.

Разлет осколков "200-250 м" - миф. Отдельные крупные осколки могут улететь на 100+ метров, основная масса - метров 10-20.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2016 02:57 
Модератор
Модератор

А как обычно обезвреживаются растяжки?

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2016 11:59 
.

Upsidesium wrote:
А как обычно обезвреживаются растяжки?

Есть разные способы - в зависимости от обстоятельств.

1. "Сдергивают" кошкой: бросают кошку и тянут из укрытия - так, чтобы зацепить проволоку и граната или мина взорвалась. Укрываются за броней или роют окопчик.

2. Зажимают чеку или булавку рукой и срезают провод. Затем выкручивают запал из гранаты или взрыватель из мины. Если это мина с МУВом (минный универсальный взрыватель) - вставляют в него дополнительную предохранительную чеку (в МУВ-1 ее нет, в МУВ-2; 3 и 4 есть).

3. Взрывают накладным зарядом.

4. Расстреливают из укрытия.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2016 12:11 
.

По инструкции вообще снимать противотанковые и противопехотные мины или растяжки запрещено - только обезвреживать накладным зарядом (растяжки - сдергивать) - даже если ты их сам ставил, но это не всегда приемлемо.

Например, взрыв на нейтральной полосе под носом у врага может иметь очень нехорошие последствия: он выдает местоположение и может спровоцировать обстрел.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2016 23:36 
.

Attachment:
CeJmmqXWAAAr3pF[1].jpg
CeJmmqXWAAAr3pF[1].jpg [ 57.57 KiB | Viewed 10587 times ]

Attachment:
CeJmmvaWAAExfha[1].jpg
CeJmmvaWAAExfha[1].jpg [ 70.26 KiB | Viewed 10587 times ]

Attachment:
CeKdKZ_UIAAaCzI[1].jpg
CeKdKZ_UIAAaCzI[1].jpg [ 67.68 KiB | Viewed 10587 times ]

Attachment:
CeKdJ9nUEAADqxk[1].jpg
CeKdJ9nUEAADqxk[1].jpg [ 48.54 KiB | Viewed 10587 times ]

Attachment:
CeKdKgOUYAASIUl[1].jpg
CeKdKgOUYAASIUl[1].jpg [ 66.43 KiB | Viewed 10587 times ]

Attachment:
CeKdKdKVIAA1Bde[1].jpg
CeKdKdKVIAA1Bde[1].jpg [ 69.94 KiB | Viewed 10587 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Mar 2016 20:38 
.

Attachment:
CePuvKhUIAABg-1[1].jpg
CePuvKhUIAABg-1[1].jpg [ 19.86 KiB | Viewed 10557 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Mar 2016 20:17 
.

Attachment:
CeLOR5-W0AE6TkX[1].jpg
CeLOR5-W0AE6TkX[1].jpg [ 34.49 KiB | Viewed 10525 times ]

В промзоне Авдеевки вчера армия РФ применила ту же тактику, что и во время Второй мировой - большими массами пехоты и напролом. На артиллерию и пулеметы.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Mar 2016 12:04 
.

Вышедший из Крыма нахимовец: «Сокурсники хотели ломать койки и идти драться с «человечками» http://368.media/2016/03/26/vyshedshij- ... i-dratsya/
Attachment:
IMGP4278[1].jpg
IMGP4278[1].jpg [ 280.05 KiB | Viewed 10462 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Mar 2016 22:43 
.

Немного позитива (часть 1) http://defence-line.org/2016/03/nemnogo ... a-chast-1/

Немного позитива (часть 2) http://defence-line.org/2016/03/nemnogo ... a-chast-2/

Немного позитива (часть 3) http://defence-line.org/2016/03/nemnogo ... a-chast-3/
Attachment:
3_1[1].jpg
3_1[1].jpg [ 1.42 MiB | Viewed 10416 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Mar 2016 18:22 
.

Деда, который принес нашим военным на блок-пост банку с медом со взрывчаткой, приговорили к 15 годам http://nv.ua/ukraine/events/muzhchiny-v ... 06730.html

Нас в учебке предупреждали, чтобы ничего не брали от местных. Во-первых, среди них могут быть такие негодяи, во-вторых, под видом гражданских приходят российские разведчики и диверсанты. Могут быть и взрывные устройства и просто отравленные продукты. Мне стоять не блок-посту не пришлось. Те, кто стоят, - берут или конфискуют (оставляют себе часть контрабанды - для личного потребления). Поэтому подобные диверсии могут повториться в любой день.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Mar 2016 11:25 
.

Attachment:
CepYd2RXIAEp5aC[1].jpg
CepYd2RXIAEp5aC[1].jpg [ 59.93 KiB | Viewed 10301 times ]

Attachment:
1459320691-6886.jpg
1459320691-6886.jpg [ 67.69 KiB | Viewed 10300 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Apr 2016 11:54 
.

Quote:
Аллан Левитов
Открытка из Карабаха

Всем, кто кричит "надо просто обнести оккупированный Донбасс бетонной стеной", кто считает, что НЕ надо прилагать усилия, чтобы вынудить страну-агрессора передать контроль над границей и вывести войска; кто полагает, что НЕ надо возвращать оккупированную землю "в лоно католической церкви" - пришла открытка из Карабаха.

Вот так бывает, когда конфликт остается заморожен. Его всегда-всегда-всегда очень легко откупорить, разморозить, перевести в активную фазу. Как случилось с Карабахом - просто потому что одному п@дору в кремле надо показать населению очередное кровавое реалити. Тизер был про "Крым", первый сезон про "Новососию", второй "Сирия-сестра", третий, похоже, будет про "Карабах".
И, при необходимости, конфликт на Донбассе агрессору будет разморозить еще проще - т.к. Карабах не имеет общей границы с РФ. А "ДНР-ЛНР" - очень даже.

Поэтому "самое простое", казалось бы, решение (заморозить и забыть) - не всегда самое правильное. И, уж точно, нихрена не безопасное.
Это как курить на пороховой бочке, приговаривая "Авось, не бабахнет".

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Apr 2016 21:31 
.

Quote:
На сегодня около 6 тысяч регулярных российских военных на оккупированной территории на востоке моей страны и более 50 тысяч военных в Крыму.

Также Порошенко добавил, что на Донбассе под руководством кадровых российских военных создана 40-тысячная армия боевиков и подчеркнул, что это данные разведывательных структур, которые подтверждаются спутниковыми снимками и другими данными.

Это огромный контингент, который превышает армии многих европейских стран

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Apr 2016 22:42 
Гуру
Гуру

Attachment:
На_хліб_в_зону_АТО.jpg
На_хліб_в_зону_АТО.jpg [ 13.9 KiB | Viewed 10181 times ]

Attachment:
2016.04.03_Новости_Крымнаша_(комментарии).jpg
2016.04.03_Новости_Крымнаша_(комментарии).jpg [ 97.96 KiB | Viewed 10181 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2884 posts ]  Go to page Previous  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]