Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Нуждаюсь в совете http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=123 |
Page 302 of 318 |
Author: | Upsidesium [ 22 Jan 2022 01:20 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
ivan73 wrote: Как можно проверить, что это именно он? Лаборатории нет. По температуре плавления (127 С). |
Author: | vano34 [ 22 Jan 2022 18:10 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
hello! i had whole jars of SbCl3 and SbBr3. reagents were very old and hydrolized. at the bottom of the jars there were chloride and bromide crystals. so i separated them from hydrolized powder. i put powder in water. i make pure trioxide from chloride as a reagent, i'm sure it's trioxide but i'm not sure about bromide, because it has yellowish-beige colour. powder from bromide jar is in water since two month ago. it's possible that it isn't fully hydrolized and it is mixture of SbOBr, Sb4O5Br2 and others? When I hold it in my hand I feel it is heavier than trioxide. |
Author: | Volodymyr [ 23 Jan 2022 12:37 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Try: add water, add a small amount of ammonia then boil. Then wash the precipitate with water. |
Author: | vano34 [ 23 Jan 2022 22:14 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Today i added concentrated nitric acid and i saw bromine vapour. I left it in acid until tomorrow. tomorow i will make pentoxide with nitric acid. |
Author: | Юрий14 [ 26 Jan 2022 10:41 ] |
Post subject: | Убрать углеводы из пищевого уксуса |
Убрать углеводы из пищевого уксуса Здравствуйте! Я не химик и нужен совет. Мне нужно уменьшить количество углеводов в уксусе в 10 раз самым щадящим образом, чтобы уксус остался пищевым и биологически активным. Итак, у меня есть некоторое количество пищевого уксуса. Он еще зреет. Рефрактометр показывает 4% сахара. Мне нужно, чтобы было 0,4%. Что нужно сделать быстрее, а не ждать 6-9 месяцев естественного вызревания продукта? |
Author: | феерверкер [ 26 Jan 2022 12:53 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Самое простое: попробовать подождать. Возможно, что продукт ещё дозреет. Или, если брожение уже точно остановилось, то стоит попробовать найти и добавить более сильный дрожжевой штамм. |
Author: | Volodymyr [ 28 Jan 2022 11:48 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
#1 For the preparation of some microbiological growth medium 2# Attachment: 3# acrylic paint https://vkraski.ru/akrilaks |
Author: | vano34 [ 29 Jan 2022 10:58 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
thank you very much Volodymyr! |
Author: | Юрий14 [ 30 Jan 2022 23:36 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
феерверкер wrote: Самое простое: попробовать подождать. Возможно, что продукт ещё дозреет. Или, если брожение уже точно остановилось, то стоит попробовать найти и добавить более сильный дрожжевой штамм. Спасибо! |
Author: | TMikhaluch [ 31 Jan 2022 10:13 ] |
Post subject: | Коллеги помогите. |
Коллеги помогите. Задали вопрос NH4NO3+Ca(NO3)2 + H2O +NaOH = ? что получается в результате - две щелочи аммиак и вода? |
Author: | moonshine43 [ 31 Jan 2022 11:12 ] |
Post subject: | Re: Коллеги помогите. |
И нитрат натрия. |
Author: | Викаaa [ 07 Feb 2022 15:15 ] |
Post subject: | замена карбоната натрия |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить карбонат натрия, для добавки к раствору тиосульфата для титрования, подойдёт обыкновенная сода? Спасибо! |
Author: | феерверкер [ 07 Feb 2022 15:30 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
viewtopic.php?p=187814#p187814 Пищевую соду (гидрокарбонат натрия) можно элементарно превратить в карбонат. Достаточно лишь её прокалить, или прокипятить водный раствор. |
Author: | Викаaa [ 07 Feb 2022 16:01 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
феерверкер wrote: http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?p=187814#p187814 Пищевую соду (гидрокарбонат натрия) можно элементарно превратить в карбонат. Достаточно лишь её прокалить, или прокипятить водный раствор. т.е. можно купить обыкновенную соду и нагреть её на электроплите, помешивая постоянно, получится карбонат натрия? и насколько это безопасно? СПАСИБО! |
Author: | Volodymyr [ 07 Feb 2022 16:02 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Безопасно, только контакт с железом не допускается (помешает титрованию). |
Author: | Викаaa [ 07 Feb 2022 16:19 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Volodymyr wrote: Безопасно, только контакт с железом не допускается (помешает титрованию). а железо попадёт из ёмкости (кастрюли) во время нагревания? Необходимо будет использовать фарфоровую ступку? |
Author: | Volodymyr [ 07 Feb 2022 16:49 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Железо может загрязнить продукт. Для аналитики нужны чистые реактивы. Фарфоровую выпарную чашку или тигель. Ступка при нагреве может расколоться. |
Author: | Викаaa [ 07 Feb 2022 16:55 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
Volodymyr wrote: Железо может загрязнить продукт. Для аналитики нужны чистые реактивы. Фарфоровую выпарную чашку или тигель. Ступка при нагреве может расколоться. Поняла, спасибо большое! |
Author: | vano34 [ 09 Feb 2022 21:24 ] |
Post subject: | Re: Нуждаюсь в совете |
hello. can anyone explain me how to make this aparatus? i don't know the language. what is the orange compound at 8:30? https://www.youtube.com/watch?v=ZgVlsZZ ... L&index=56 |
Page 302 of 318 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |