На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 682 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  Next
Author Message
 Post subject: Re: Прекурсоры
PostPosted: 09 Nov 2011 23:12 
.

Во-первых, немного повторюсь: по-моему это грубая дезинформация в лучших совковых традициях.

В отличие от России в странах Европы есть закон: если кто-то попытается посадить человека (даже иностранца) "на срок от 3 до 10 лет" за провоз упаковки активированного угля, то этого "пытающегося" ждут крутые неприятности, а его страну - международный скандал.

Во-вторых, меня лично мало интересует, чем занимается минздрав Литвы, гораздо больше беспокоит, что будучи химиком, я не могу купить самые необходимые реактивы, в частности, соляную и серную кислоты, ацетон. А те реактивы, что могу купить, вынужден покупать за свои деньги - все деньги, предназначенные на закупку реактивов, идут в карман дирекции и бухгалтерии института.

Вот это меня действительно беспокоит.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Nov 2011 23:55 
Гуру
Гуру

Если бы Россия ратифицировала международные правила по прекурсорам, то солянку и серку нельзя было бы включить тужа, т.к они не нормируются. Марганцовка и ацетон нормируются, но в больших кол-вах, которые лаборатории вряд ли используют. Солянка продается 30-37% в хозяйственном свободно, т.к там люди не жопой думают. Я беседовал на эту тему с одним химиком из Англии, так он вообще был в недоумении от Российской действительности. Такая тупость только в странах СНГ и России судя по всему. Я могу свободно купить серную кислоту в Монголии ОСЧ 99,99% (почему-то другую не продают) примерно за 4-5$ кг. Я бы много чего взял, но балкона нету для хранения, а вонизм дома устраивать не хочется

Profile  

PostPosted: 10 Nov 2011 02:02 
Модератор
Модератор

SKLYANKA wrote:
Если бы Россия ратифицировала международные правила по прекурсорам...

О чем это Вы! :ai: Пока у власти силовики (ФСБ) этого точно не случиться, а то где же тогда наша доблестная милиция полиция "наркотики"-то изымать будет. Зачахнут бедняги без работы-то. Ну не наркоторговцев же им ловить, а то ведь и убить могут. Лучше аптеку нахлобучить или какое-нибудь химическое НИИ потрясти или ВУЗ.
P.S. Вчера только наблюдал картину около остановки "труться" человек 17 явных наркоманов и два дилера. Патруль проехал ноль внимания, через 10 минут другой и та же картина.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Nov 2011 17:46 
Гуру
Гуру

Vladimir wrote:
Во-первых, немного повторюсь: по-моему это грубая дезинформация в лучших совковых традициях.
Как бы человек сам живет в Вильнюсе и при этом оговаривается: "Говорят, что..." Потом в комментах уже от своего имени: "А если серьезно - на границе даже бутерброды могут отобрать. Не то что лекарства". Это действительно так. Я иногда "Янтарем" езжу, правда только до Смоленска. Но от попутчиков про дурь литовской таможни слышал. Заметьте, 88 комментариев, никто не сказал: "По-моему, параша (арго: недостоверный слух). - Да не, чистый свист (преднамеренное вранье)", только такого идиотизма от государства и ждут. В том числе и прибалты, потому что
Quote:
В отличие от России в странах Европы
к ним явно не относится - истребить совковый менталитет за 20 лет невозможно.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Nov 2011 18:57 
.

O'Bu wrote:
к ним явно не относится - истребить совковый менталитет за 20 лет невозможно.

И да, и нет: в Прибалтике полноценной советской власти не было никогда. Отлично помню, как в Литве даже ЦК местной КП сочувствовал и помогал народному фронту - в том числе и деньгами. Именно поэтому они сейчас в Евросоюзе, а мы - в глубокой...

Относительно произвола. Существуют международные организации (в частности, Европейский суд защиты прав человека), решение которого обязательно для Литвы (в том числе и для ее таможни) - не в пример России и Украине. Если у вас отняли бутерброд, вы вряд ли обратитесь в Европейский суд, но если вам угрожает 10 лет - причина более чем весомая.

Насчет количества комментариев - не обращайте внимание: с одного IP можно написать и 100 комментариев.

Впрочем, дыма без огня не бывает: в таможне тоже работают люди, и некоторые из них помнят "танковые учения" в Вильнюсе начала девяностых, кстати, мы тогда ждали, что следующие "учения" будут в Киеве.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Nov 2011 20:02 
Гуру
Гуру

Vladimir wrote:
Именно поэтому они сейчас в Евросоюзе, а мы - в глубокой...
Не знаю, не специалист-ректолог, чья ж... глубже. У нас хотя бы весело.
Quote:
Насчет количества комментариев - не обращайте внимание: с одного IP можно написать и 100 комментариев.
Оффтоп: я уж как-нибудь умею отличать ботов и хомячков за мелкий прайс от реальных людей. Скажем, dr_piliulkin - это пейсатель Сергей Лукьяненко.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Nov 2011 00:45 
Участник
Участник

Ну а как насчет оформить все негодование в красивенькую заготовку статьи и подарить "остроязыким" журналистам?.. Чтобы те высмеяли это как следует от А до Я. Ведь даже в школах, где серку предпочитали в связи с отсутствием, при обычных условиях работы, вредных паров и запаха, а следовательно работать с ней можно было практически без вытяжки (напр. демонстрация выделения водорода при реакции с цинком), так вот, даже в школах, сейчас проще НИЧЕГО детям НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, чем вести учет и терпеть проверки. А учить химию исключительно в теории - недопустимое варварство, которое не оставляет ни малейшей надежды увлечь человека этой замечательной наукой. Возможно это кому то нужно. Возможно правительство поощряет ОТУПЕНИЕ подрастающего поколения...

Profile  

PostPosted: 25 Nov 2011 00:51 
.

Имеете желание - напишите. Например, у меня есть вещи гораздо более важные и интересные.
Насчет курса на отупение - некоторые из политиков декларируют его прямым текстом.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2011 04:33 
Гуру
Гуру

Ха, а как вам суперпрекурсор типа МЕТИЛЭТИЛКЕТОН, то бишь "Жидкость для снятия лака, не содержащая ацетона"?!! Тогда уж всех баб в тюрягу - нарушають же!

(от этих "...не содержащая" регулярно получаю заряд бодрости. Обычно так:
Жена достаёт из холодильника "Жидкость..., не содержащую..." и усаживается на кухне совершать вонючее священнодействие. Видя это, я тут же включаю вытяжку и замечаю:
- И ватку со своим ацетоном потом не в ведро, а в унитаз, блин! И воду спусти!
- Ты глаза сначала разуй! Видишь, написано: "...не содержит ацетона".
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S. Я , конечно, согласен - формально торгаши правы. Но, по сути, 2-бутанон - те же самые Фаберже.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2011 16:34 
Гуру
Гуру

stas wrote:
Ха, а как вам суперпрекурсор типа МЕТИЛЭТИЛКЕТОН, то бишь "Жидкость для снятия лака, не содержащая ацетона"?!! Тогда уж всех баб в тюрягу - нарушають же!

(от этих "...не содержащая" регулярно получаю заряд бодрости. Обычно так:
Жена достаёт из холодильника "Жидкость..., не содержащую..." и усаживается на кухне совершать вонючее священнодействие. Видя это, я тут же включаю вытяжку и замечаю:
- И ватку со своим ацетоном потом не в ведро, а в унитаз, блин! И воду спусти!
- Ты глаза сначала разуй! Видишь, написано: "...не содержит ацетона".
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S. Я , конечно, согласен - формально торгаши правы. Но, по сути, 2-бутанон - те же самые Фаберже.

МЕТИЛЭТИЛКЕТОН и ацетон разные вещества.

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2011 17:20 
Участник
Участник

Коль скоро тема снова оживилась: http://pda.novayagazeta.ru/politics/33688.html . Однако всем по..боку. Остается смеяться сквозь слезы.

P.S. Я убежден, как бы ужасно это не прозвучало, что человек в истинно-демократическом обществе вправе сам решать с какими веществами иметь дело, а какие обходить десятою дорогой.

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2011 19:22 
Гуру
Гуру

Sneg.EXE wrote:
P.S. Я убежден, как бы ужасно это не прозвучало, что человек в истинно-демократическом обществе вправе сам решать с какими веществами иметь дело, а какие обходить десятою дорогой.

Мысль не новая :)
Вот что писал один профессор гуру
Attachment:
Timothy Francis Leary.jpg
Timothy Francis Leary.jpg [ 61.86 KiB | Viewed 12442 times ]

Quote:
Мы убеждены, что есть только один ответ на эти вопросы: только сам человек должен определять, хочет ли он изменять и расширять свое сознание. Хотя общество имеет право пресекать и контролировать явно антисоциальное поведение, оно не имеет права контролировать события, которые происходят в нервных системах и телах свободных людей.

Это положение об индивидуальной свободе и индивидуальной ответственности я формулирую в виде двух заповедей нейрологической эры:

Не изменяй сознание ближнего.

Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание.

Profile  

PostPosted: 19 Dec 2011 23:53 
Гуру
Гуру

Вот смотрите, такой вопрос: в списке ядовитых и сильнодействующих веществ есть такой момент(Ртуть металлическая, за исключением случаев, когда ртуть находится в аппаратуре, в том числе измерительной и осветительной, выпускаемой по официальной технической документации, утвержденной уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, или в указанной аппаратуре, ввозимой на территорию Российской Федерации в установленном порядке, а также соли ртути ). А является ли оксид ртути запрещенным веществом?

Profile  

PostPosted: 28 Dec 2011 23:13 
Посетитель
Посетитель

Никто не знает, как с прекурсорами обстоят дела в других странах? Интересуют Швеция, Швейцария, Голандия, другие страны. Если ли у них такие же дикие запреты на важнейшие вещества?

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Dec 2011 01:26 
Гуру
Гуру

Кажется, в Германии концентрированная соляная под контролем.
Но не следует путать европейский контроль (которій на самом деле - контроль) и наш "контроль" - по сути, банальное вімогательство.

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится окружающими так дорого, как простая вежливость
Мигель Сервантес

SGS - when you need to be sure

Profile  

PostPosted: 29 Dec 2011 01:30 
Гуру
Гуру

У вас украинская раскладка включена.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Jan 2012 22:12 
Ветеран
Ветеран

Какой документ должен быть чтоб можно было покупать прекурсоры?

Profile  

PostPosted: 20 Jan 2012 23:38 
.

Pitman wrote:

Для организаций - разрешение на работу с...
Для частных лиц - какие-такие прекурсоры, а для чего они вам нужны?

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Jan 2012 23:09 
Гуру
Гуру

Экскурс в историю:

http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... rugs.shtml

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Jan 2012 00:03 
Участник
Участник

Pitman wrote:

Если что то типа серной кислоты то только паспорт и заранее заготовленная легенда для чего оно вам нужно, потому что объяснения для химических опытов и тому подобные никого не устраивает

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 682 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  Next

All times are UTC [ DST ]