На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6104 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 22 янв 2022 01:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 04:45
Сообщения: 12696
Откуда: г. Волгоград
ivan73 писал(а):
Как можно проверить, что это именно он? Лаборатории нет.

По температуре плавления (127 С).

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 22 янв 2022 18:10 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2021 12:13
Сообщения: 124
Откуда: Georgia, Kutaisi
hello! i had whole jars of SbCl3 and SbBr3. reagents were very old and hydrolized. at the bottom of the jars there were chloride and bromide crystals. so i separated them from hydrolized powder. i put powder in water. i make pure trioxide from chloride as a reagent, i'm sure it's trioxide but i'm not sure about bromide, because it has yellowish-beige colour. powder from bromide jar is in water since two month ago. it's possible that it isn't fully hydrolized and it is mixture of SbOBr, Sb4O5Br2 and others? When I hold it in my hand I feel it is heavier than trioxide.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 23 янв 2022 12:37 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 56732
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Try:
add water, add a small amount of ammonia then boil. Then wash the precipitate with water.

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 23 янв 2022 22:14 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2021 12:13
Сообщения: 124
Откуда: Georgia, Kutaisi
Today i added concentrated nitric acid and i saw bromine vapour. I left it in acid until tomorrow. tomorow i will make pentoxide with nitric acid.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Убрать углеводы из пищевого уксуса
СообщениеДобавлено: 26 янв 2022 10:41 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 26 янв 2022 10:23
Сообщения: 2
Убрать углеводы из пищевого уксуса

Здравствуйте! Я не химик и нужен совет. Мне нужно уменьшить количество углеводов в уксусе в 10 раз самым щадящим образом, чтобы уксус остался пищевым и биологически активным.
Итак, у меня есть некоторое количество пищевого уксуса. Он еще зреет. Рефрактометр показывает 4% сахара. Мне нужно, чтобы было 0,4%. Что нужно сделать быстрее, а не ждать 6-9 месяцев естественного вызревания продукта?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 26 янв 2022 12:53 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012 23:51
Сообщения: 2823
Откуда: Москва, Воронеж, Калужская область.
Самое простое: попробовать подождать. Возможно, что продукт ещё дозреет.
Или, если брожение уже точно остановилось, то стоит попробовать найти и добавить более сильный дрожжевой штамм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 27 янв 2022 20:26 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2021 12:13
Сообщения: 124
Откуда: Georgia, Kutaisi
Hello! What are this chemicals?


Вложения:
received_1143980613099573.jpeg
received_1143980613099573.jpeg [ 32 Кб | Просмотров: 2352 ]
received_477993257305501.jpeg
received_477993257305501.jpeg [ 27.51 Кб | Просмотров: 2352 ]
received_437655734764369.jpeg
received_437655734764369.jpeg [ 20.85 Кб | Просмотров: 2352 ]
received_410176007527291.jpeg
received_410176007527291.jpeg [ 30.81 Кб | Просмотров: 2352 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 28 янв 2022 11:48 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 56732
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
#1
For the preparation of some microbiological growth medium

2#
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 433.93 Кб | Просмотров: 2307 ]


3#
acrylic paint
https://vkraski.ru/akrilaks

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 29 янв 2022 10:58 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2021 12:13
Сообщения: 124
Откуда: Georgia, Kutaisi
thank you very much Volodymyr!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 30 янв 2022 23:36 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 26 янв 2022 10:23
Сообщения: 2
феерверкер писал(а):
Самое простое: попробовать подождать. Возможно, что продукт ещё дозреет.
Или, если брожение уже точно остановилось, то стоит попробовать найти и добавить более сильный дрожжевой штамм.


Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Коллеги помогите.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2022 10:13 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 31 янв 2022 10:08
Сообщения: 1
Коллеги помогите.
Задали вопрос NH4NO3+Ca(NO3)2 + H2O +NaOH = ? что получается в результате - две щелочи аммиак и вода?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коллеги помогите.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2022 11:12 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 24 мар 2010 12:56
Сообщения: 715
Откуда: צפת
И нитрат натрия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: замена карбоната натрия
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 15:15 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 14 янв 2022 10:25
Сообщения: 45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить карбонат натрия, для добавки к раствору тиосульфата для титрования, подойдёт обыкновенная сода? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 15:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012 23:51
Сообщения: 2823
Откуда: Москва, Воронеж, Калужская область.
viewtopic.php?p=187814#p187814

Пищевую соду (гидрокарбонат натрия) можно элементарно превратить в карбонат. Достаточно лишь её прокалить, или прокипятить водный раствор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 16:01 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 14 янв 2022 10:25
Сообщения: 45
феерверкер писал(а):
http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?p=187814#p187814

Пищевую соду (гидрокарбонат натрия) можно элементарно превратить в карбонат. Достаточно лишь её прокалить, или прокипятить водный раствор.


т.е. можно купить обыкновенную соду и нагреть её на электроплите, помешивая постоянно, получится карбонат натрия? и насколько это безопасно? :) СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 16:02 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 56732
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Безопасно, только контакт с железом не допускается (помешает титрованию).

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 16:19 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 14 янв 2022 10:25
Сообщения: 45
Volodymyr писал(а):
Безопасно, только контакт с железом не допускается (помешает титрованию).

а железо попадёт из ёмкости (кастрюли) во время нагревания? Необходимо будет использовать фарфоровую ступку?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 16:49 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 22:05
Сообщения: 56732
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Железо может загрязнить продукт. Для аналитики нужны чистые реактивы.

Фарфоровую выпарную чашку или тигель. Ступка при нагреве может расколоться.

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022 16:55 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 14 янв 2022 10:25
Сообщения: 45
Volodymyr писал(а):
Железо может загрязнить продукт. Для аналитики нужны чистые реактивы.

Фарфоровую выпарную чашку или тигель. Ступка при нагреве может расколоться.

Поняла, спасибо большое! :ay:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в совете
СообщениеДобавлено: 09 фев 2022 21:24 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2021 12:13
Сообщения: 124
Откуда: Georgia, Kutaisi
hello. can anyone explain me how to make this aparatus? i don't know the language. what is the orange compound at 8:30?
https://www.youtube.com/watch?v=ZgVlsZZ ... L&index=56


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6104 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group