На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2860 posts ]  Go to page Previous  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 143  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 17 Nov 2024 17:00 
.

Attachment:
GclIh2CWQAEq3Ut.jpeg
GclIh2CWQAEq3Ut.jpeg [ 194.85 KiB | Viewed 3148 times ]

Quote:
ЗБИТО 144 ПОВІТРЯНІ ЦІЛІ — 102 РАКЕТИ ТА 42 БПЛА

У ніч на 17 листопада 2024 року (із 20.00 16 листопада) російські окупанти здійснили масований комбінований удар по об’єктах енергетичного сектору України ракетами різних типів повітряного, наземного та морського базування, а також ударними БпЛА типу «Shahed».

Загалом, за попередніми даними, радіотехнічними військами Повітряних Сил ЗС України виявлено та здійснено супровід 210 повітряних цілей противника — 120 ракет та 90 БпЛА.

По типах:
- 1 гіперзвукова корабельна ракета 3М22 “Циркон”;
- 8 аеробалістичних ракет Х-47М2 «Кинджал»;
- 101 крилата ракета Х-101, «Калібр»;
- 1 балістична ракета «Іскандер-М»;
- 4 крилаті/протирадіолокаційні ракети Х-22/Х-31П;
- 5 керованих авіаційних ракет Х-59/Х-69;
- 90 ударних БпЛА/дронів невстановленого типу.

До повітряного нападу противник залучив 7 стратегічних бомбардувальників Ту-160 та 16 Ту-95МС, 2 дальніх бомбардувальника Ту-22М3, 5 винищувачів-бомбардувальників Су-34, 4 винищувача Су-27, 10 винищувачів МіГ-31К, 4 кораблі — носії крилатих ракет.

Протягом ночі по маршруту слідування ракет та дронів працювали усі наявні сили та засоби протиповітряної оборони. Залучалась авіація, зенітні ракетні підрозділи, засоби РЕБ та мобільні вогневі групи Повітряних Сил та Сил оборони України.

За попередніми даними, станом на 12.00 є інформація про збиття 144 повітряних цілей —102 ракет та 42 БпЛА):

- 1 гіперзвукової корабельної ракети 3М22 “Циркон”;
- 7 аеробалістичних ракет Х-47М2 «Кинджал»;
- 85 крилатих ракет Х-101,«Калібр»;
- 4 крилатих/протирадіолокаційних ракет Х-22/Х-31П;
- 5 керованих авіаційних ракет Х-59/69;
- 42 ударних БпЛА/дронів невстановленого типу (із районів Курськ, Орел, Приморсько-Ахтарськ – рф.).

Внаслідок активної протидії Сил оборони 41 ворожий БпЛА локаційно втрачено у різних регіонах України, ще два БпЛА полетіли в бік росії та тимчасово окупованої території.

Протиповітряна оборона працювала майже у всіх регіонах України — у Київській, Черкаській, Кіровоградській, Чернігівській, Сумській, Харківській, Полтавській, Одеській, Миколаївській, Запорізькій, Дніпропетровській, Житомирській, Вінницькій, Хмельницькій, Тернопільській, Івано-Франківській, Рівненській, Волинській та Львівській областях.

Тримаймо небо!
Разом – до перемоги!

Attachment:
GclGJxrWgAEkbp4.jpeg
GclGJxrWgAEkbp4.jpeg [ 176.75 KiB | Viewed 3149 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Nov 2024 21:01 
.

Quote:
Два дні поспіль прицільні удари балістичними ракетами по житловій забудові.
Суми та Одеса.

У Сумах 11 загиблих, з яких двоє дітей, у Одесі зараз відомо про 10 загиблих.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Nov 2024 23:19 
.

Quote:
Reuters пишет, что в Пентагоне сообщили подробности ночного удара ATACMS по территории орков.
Было выпущено восемь ракет ATACMS, ПВО сбило две, остальные достигли цели.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Nov 2024 17:08 
.

Quote:
Деякі батальйони ЗСУ справді літають виключно на дронах волонтерів, а деякі лише на тих, що передаємо ми. Але й є інформація, що інколи ВИБУХІВКУ теж привозять волонтери.

Залишу це без коментарів, щоб нікого не підставляти. Але ми теж самі шукаємо, знаходимо, купляємо вибухівку. Колись свого часу ми проплатили виробникам партію вибухівки, були відповідні необхідні документи від військових частин.

Бо на третьому році повномасштабного вторгнення батальйони, що спеціалізуються на БПЛА, чомусь мають забезпечувати себе самі зброєю, якою вони воюють.

Ба більше, FPV-дрони, які поставляє держава, — це окрема історія. Ви б жахнулися, якби глянули на статистику, скільки відірваних пальців в операторів БПЛА, які мають самопідриви через неякісні дрони, які їм поставляє держава коштом бюджету.

Ми поставили більше 40 тисяч FPV-дронів і продовжуємо це робити. Військові кажуть, що наші дрони — найліпшої якості в ЗСУ. І мені приємно, з одного боку, що FPV від нас резервують для найвідповідальніших операцій. Але мені соромно, що держава поставляє лише 20% від потреб і абсолютно неприйнятної якості.

https://x.com/poroshenko/status/1859221166054891668

Quote:
Российский самолет уронил 250-килограммовую авиабомбу на школу в Белгородской области

Вчера в 6 утра российская авиабомба УМПБ «нештатно сошла» на школу в селе Быковка в Яковлевском городском округе. Бомба пробила крышу и сейчас находится в одном из кабинетов на третьем этаже.

«Попри підвищений ризик російських обстрілів Києва, наші дипломати, як і раніше, залишаються на посту. Це одна з видимих ознак солідарності Польщі з Україною, яка бореться за свободу»

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Nov 2024 11:29 
.

Предварительно:
Quote:
Согласно сообщению командования Воздушных Сил, сегодня по Днепру был впервые нанесен удар межконтинентальной баллистической ракетой (пока неизвестного образца) из района Астраханской области России.

Пишут, что это может быть не МБР, а ракета средней дальности. В любом случае, нужны результаты экспертизы. Интересно, "ДНК из чемодана" там найдут или оно сгорело?

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Nov 2024 17:11 
.

Ну шо...

Вторая МБР на Днепр за неполные сутки.

Думаю, что наши вчера попали Storm Shaddow в правильный бункер в Курске.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Nov 2024 23:26 
.

Quote:
White House @PressSec Karine Jean-Pierre: We are aware of Russia's launch of an intermediate-range ballistic missile against Ukraine. ... We briefed Ukraine and our close allies partners in recent days to help them prepare.

Американцы НЕ подтвердили атаку МБР на город Днепр. Утверждают, что это была ракета средней дальности. Не удивлюсь, если таки окажется, что это была МБР - было уже подобное, когда российская ракета залетела в Польшу, а Байден настоял, чтобы НЕ признавали данного факта (эскалация!!!!).

Собственно, это больше вопрос классификации, чем сути. Нас уже почти 3 года обстреливают ракетами, способными нести ЯО: искандер-М, калибр, кинжал и т.д. Прилетали даже модели, способные нести ТОЛЬКО ядерные боеголовки - обычных боеголовок (химическая взрывчатка) к ним просто не разработали, поэтому вместо заряда была болванка.

Насчет второй вероятной МБР - сообщили только, что цель самоликвидировалсь в небе над Украиной.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Nov 2024 15:45 
.

Quote:
Говорять Снайпер:

Все частіше бачу підарські безнадійні штурми на жигулях, мотоциклах з колясками, Таврії, буханках і тд… все на чому крутяться колеса, їде в одну сторону.
Я реально не розумію як солдати погоджуються сідати в ці корита і з вірогідністю 99% дохнути, навіть не захопивши позицію.
Я на війні майже 3 роки, але ніколи не зрозумію за що і чому… їбануті

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Nov 2024 16:17 
.

Quote:
Грузовой самолет упал на двухэтажное здание в литовском Вильнюсе.

На борту находились 4 человека. Один пилот погиб, еще двое были госпитализированы. Дом, на который упал самолет, получил повреждения, однако люди в нем не пострадали.

Самолет принадлежал германской почтовой компании DHL. По данным @WSJ
Напомним, в июле на логистических центрах службы доставки DHL в Лейпциге и Бирмингеме произошло два загадочных взрыва. Тогда российская разведка планировала взрывать пассажирские и транспортные самолеты, перевозившие посылки.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Nov 2024 21:55 
Гуру
Гуру

Спецслужбы диктатора Каддафи вот тоже точно таким занимались. Для Каддафи по итогу это окончилось не очень хорошо.

Profile  

PostPosted: 26 Nov 2024 12:04 
.

Quote:
ПВО сбило 76 из 188 русских дронов за ночь. Еще 95 беспилотников были локационно потеряны.

Есть попадание в объекты критической инфраструктуры, а также в нескольких регионах повреждены частные и многоквартирные дома.
Также оккупанты запустили четыре баллистических ракеты "Искандер-М".

Attachment:
1.png
1.png [ 140.64 KiB | Viewed 2736 times ]

Похоже, это была рекордная атака по разовому запуску шахедов и их имитации. Проспал. Зато прошлую ночь в нашем районе было много очередей из пулеметов и зениток. Эту ночь слышал только отдаленные.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Nov 2024 01:38 
.

Attachment:
GdVY004WYAA6n3B.jpeg
GdVY004WYAA6n3B.jpeg [ 316.09 KiB | Viewed 2693 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Nov 2024 12:59 
.

Российские войска провели массированную атаку на украинскую энергетику - министр энергетики Герман Галущенко.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 118.05 KiB | Viewed 2574 times ]

Слышал далекие взрывы, но такое у нас почти каждую ночь.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Nov 2024 23:39 
.

Сирийские повстанцы освободили город Алеппо.

Еще до полномасштабного вторжения России в Украину, когда Ассад, Россия и Иран штурмовали этот город, я представлял на его месте Киев. Если бы у нас не было ПВО - пусть и слабой, россияне просто сравняли бы Киев с землей. Тогда бомбардировщики ТУ не пускали бы ракеты с Каспия, боясь удара в ответ, в сбрасывали бы ФАБы прямо нам на головы. Закончились бы ФАБы - в ход пошли бы бочки с дешевой взрывчаткой.

Не нужно иметь фантазию, чтобы представить то, что уже произошло или то, что происходит.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Nov 2024 16:30 
.

Лиман
Attachment:
Gdm_rZtWIAEhCfi.jpeg
Gdm_rZtWIAEhCfi.jpeg [ 159.88 KiB | Viewed 2451 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Nov 2024 19:50 
.

Пропагандисты хвастаются:
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 153.03 KiB | Viewed 2442 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Dec 2024 11:08 
.

В центре Донецка подорвали начальника Еленовской колонии, в которой произошло массовое убийство пленных бойцов ВСУ.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2024 13:01 
.

Завод Транснефти в Брянске
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 123.26 KiB | Viewed 2093 times ]

Перед этим был удар Искандером по больнице и офисному центру в Запорожье. Погибших уже 10.

Когда прилетает в ответ - бомбить больницы уже не так сильно хочется... Необходимо объяснить собакам, что Павлов - их лучший друг.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2024 18:44 
Модератор
Модератор

"Необходимо объяснить собакам, что Павлов - их лучший друг." - Volodymyr

В рфии есть две породы собак - власти и рабы. Пока прилетает только по рабам. Поэтому курс властей не претерпевает существенных изменений. Прилеты по кошелькам властей - прежде всего, нефтегазовым объектам - неприятны, но погоды не делают, т.к. денег у них не просто много, или очень много, или даже ужасно много, а БЕСКОНЕЧНО много. Вот когда начнут гибнуть олигархи и депутаты вместе с семьями, тогда, возможно, возникнут заметные эффекты.

Инженеры и ученые, увеличивающие своим трудом могущество властей в ущерб качеству жизни граждан, должны считаться злодеями и законной целью народных мстителей. И даже величайшие из великих - Мария и Пьер Кюри - виновны в том, что отдали свое великое открытие - радий - в руки властей (а потом Фредерика Кюри, спроектировавшего первую французскую АЭС, не пригласили на ее открытие как политически неблагонадежного). Их оправдывает одно - бедность, безденежье, не позволявшее развивать свое открытие в согласии со своей совестью.
Это замечание - руководство к действию всем нам.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2024 20:10 
.

Насчет первого.

Циничная реальность такова, что "знатная дама, которую не пригласили на бал, страдает не меньше, чем крестьянка, которой нечем кормить детей" (С. Лем). Бизнесменам, в частности мультимиллионерам, которые разорились, совсем не угрожает голодная смерть, но почему-то много из них предпочитают прыжок из окна, а не безбедную жизнь НЕ миллионера.

Другими словами, "удар ниже пояса по кошельку" для многих олигархов болезненнее, чем просто удар ниже пояса.

Насчет изобретений и открытий.

Вы можете изобрести и открыть или отказаться от этого. Но контролировать открытия и технологии невозможно. Это утопия. Любая технология будет использована и во благо, и во вред.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2860 posts ]  Go to page Previous  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 143  Next

All times are UTC [ DST ]