На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2888 posts ]  Go to page Previous  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 26 Dec 2016 08:54 
.

Мы-ше-братья! Один-на-рот!

Армія перевертнів. На Донбасі викрили мережу інформаторів бойовиків, через яких гинули люди http://tsn.ua/ato/armiya-perevertniv-na ... 53610.html
Затримані пояснили, що "зливали" інформацію не за гроші й прагнуть повернути Радянський Союз.

Attachment:
C0jxABGWEAARP_x[1].jpg
C0jxABGWEAARP_x[1].jpg [ 59.13 KiB | Viewed 12376 times ]

Лишняя хромосома в действии:
Quote:
- Почему вы уничтожаете собственный город? Что вам сделала плохого Украина?
- Я скучаю за Советским Союзом! Мы жили хорошо: мама работала на шахте, отец - зарезали, когда мне было два года.

Другие солдаты рассказывали про аналогичные случаи. Ребята отлично знали, что такой-то местный - информатор. Но доказательств не было. Рассказывали про случай, когда одного такого информатора "прикопали" (отправили в то место, где сейчас находится ссср) - потом у них были проблемы с сбу.

Quote:
На самолете Ту-154 летел друг Стешина -
оператор Александр Суранов,
снимавший расчлененку на Донбассе.
-1 пропагандонская мразь. Отлично
Attachment:
C0jgSm3XcAAubdg.jpg
C0jgSm3XcAAubdg.jpg [ 132.8 KiB | Viewed 12371 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 10:59 
Гуру
Гуру

Шо, опять?
Роман Скрыльников , дипломат в Казахстане скончался.
Тут пишут за сердечный приступ, только меня мучают смутные сомнения, неужели сердечника пошлют в командировку? При совке , даже небольшая аритмия была поводом, что бы отказать в загран командировке. Знал такого человека, который получил отказ по этой причине, хотя с успехом работал во вредных усовиях, на Черкасском ПО "Азот".
http://ukranews.com/news/469069-v-kazak ... -yz-rossyy

Опять сердечный приступ.
http://comments.ua/world/570077-v-moskv ... dzher.html
Quote:
По предварительным данным, причиной смерти 61-летнего Еровинкина стал сердечный приступ. Мужчину нашли в его собственном автомобиле марки Lexus, передают РИА Новости.
Олег Еровинкин был генералом ФСБ. Он служил в органах госбезопасности с 1976 года, а в 90-х он работал в администрации президента Бориса Ельцина.
В Роснефти Еровинкин работал с 2012 года. Он отвечал за секретные документы.

https://www.youtube.com/watch?v=QI21dQaSb9Q

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 13:54 
.

Напоминает анекдот про генсеков.

Телевизор.
Диктор (с серьезным видом):
"Вы будете смеяться, но и этот умер!"

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 14:06 
Посетитель
Посетитель

DVP wrote:
Шо, опять?
Роман Скрыльников , дипломат в Казахстане скончался.
Тут пишут за сердечный приступ, только меня мучают смутные сомнения, неужели сердечника пошлют в командировку? При совке , даже небольшая аритмия была поводом, что бы отказать в загран командировке. Знал такого человека, который получил отказ по этой причине, хотя с успехом работал во вредных усовиях, на Черкасском ПО "Азот".
http://ukranews.com/news/469069-v-kazak ... -yz-rossyy

Опять сердечный приступ.
http://comments.ua/world/570077-v-moskv ... dzher.html
Quote:
По предварительным данным, причиной смерти 61-летнего Еровинкина стал сердечный приступ. Мужчину нашли в его собственном автомобиле марки Lexus, передают РИА Новости.
Олег Еровинкин был генералом ФСБ. Он служил в органах госбезопасности с 1976 года, а в 90-х он работал в администрации президента Бориса Ельцина.
В Роснефти Еровинкин работал с 2012 года. Он отвечал за секретные документы.

https://www.youtube.com/watch?v=QI21dQaSb9Q

Как сказали в одном известном фильме - "Он слишком много знал" .

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 20:16 
.

Донецк - О вреде корпоративов в оккупированном городе
Attachment:
C0tRTMwWgAAbiLg[1].jpg
C0tRTMwWgAAbiLg[1].jpg [ 48.36 KiB | Viewed 13111 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Dec 2016 15:55 
.

новогодняя ёлка в АТО
Attachment:
C0xYongXgAQTQH-[1].jpg
C0xYongXgAQTQH-[1].jpg [ 397.12 KiB | Viewed 13087 times ]

https://twitter.com/Price_Cap_UA

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Dec 2016 14:43 
.

Алеппо
Attachment:
C0177dpW8AEs0hu[1].jpg
C0177dpW8AEs0hu[1].jpg [ 119.29 KiB | Viewed 13040 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Dec 2016 09:26 
.

Quote:
Щойно дізналась: під час боїв на Світлодарській дузі моїм знайомим ватнікам снаряд влучив у дім
Більш Путіна не зовуть
https://twitter.com/lusenok

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Dec 2016 11:48 
.

Attachment:
C03ijwYW8AAp3Wz[1].jpg
C03ijwYW8AAp3Wz[1].jpg [ 75.92 KiB | Viewed 13002 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Dec 2016 20:06 
.

Теперь — Крутая Балка
http://defence-line.org/2016/12/teper-krutaya-balka/
Attachment:
dkdkddkdk1.jpg
dkdkddkdk1.jpg [ 120.45 KiB | Viewed 12984 times ]

Quote:
Пока народ штурмует супермаркеты для того, чтобы обеспечить себе плацдарм для празднования Нового Года, ВСУ делают примерно то же самое, но менее заметно, хоть и более содержательно. В самом деле, в нескольких темах уходящего года, мы обращали внимание читателей на то, что очень часто мы ведем себя не вполне адекватно военному времени. Это не значит, что следует посыпать голову пеплом и одеться в траур, но это значит, что наши воины держат на своих плечах фронт, а мы должны держать тыл и держать его не менее жестко, чем они. И что характерно, мы это умеем делать, но иногда забываем, что это делать еще и обязаны. В последние дни уходящего года, одной из самых сильных фотографий нашего тыла, была простая фотография забитого людьми, коридора днепровского госпиталя, которые пришли сдать кровь для бойцов. Без рекламы и пафоса. Был брошен клич, и люди пришли. Мы даже их имен не знаем, только их замечательные лица.

С другой стороны, в эти же дни мы имели возможность читать и слушать, речи отдельных деятелей о сострадании и всепрощении, в частности, по поводу жертв упавшего российского венного самолета в Сочи. Почему-то все эти разговоры упираются в христианские ценности. Только чуть поскреби по таким деятелям, и они начинают сыпать цитатами из Библии. Но вот, что хотелось бы заметить именно сегодня. Надеюсь, каждый из нас видел, что делалось в магазинах весь день? Все видели, сколько бухла и закуси трамбовалось в скрипящие тележки, ставшие дефицитом во всех супермаркетах? Так вот, среди этой публики есть те, кто толкает речи о христианской морали и прочем. Но большинство – ничего не толкает, но благосклонно внимает этим речам.

Свобода совести позволяет строить подобные конструкции и цокать языком по поводу тех, кто записал русский ансамбль, летевший танцевать в убитый Алеппо. Тут уже – кто, на что учился. Но вот что интересно, такие деятели рассматривают чье-то поведение, на предмет христианской морали, а свои действия – регулярно выносят за скобки. А ведь празднование Нового Года с бухлом и различной снедью происходит в разгар Рождественского поста, который по жесткости занимает второе место, после Великого поста. То есть, в это время, истинные православные должны натурально молиться и воздерживаться от плотских утех, включая и пьянку. Между прочим, раз в несколько лет, Великий пост попадает на 8 марта, и там никто не вспоминает о канонах православия, а тут – бац и рассуждают о христианском всепрощении. А ведь с этими вещами нельзя быть слегка беременным, ты или православный, или что-то из двух одно.

Но вернемся к нашей теме. Военные делают все честно и без особой помпы. Так случилось, что бои на Светлодарской дуге, получили довольно хорошее освещение в Сети и мы примерно понимаем, что там произошло, почему произошло и какие последствия это имеет. Вкратце напомним, что наши войска прошли вперед в промежутке между Дебальцево и Углегорском. Этот маневр лишил противника доминирующих высот и теперь дорога между Горловкой и Дебальцево уже надежно попала под огневой контроль ВСУ. Противник уже оценил изменение ситуации, когда на этой дороге была в хлам разнесена группа резерва, выдвинувшаяся на подкрепление своей драпающей обороны. Понятно, что противник окопался в самом Углегорске и Дебальцево, ибо выполняет заветы Путина – прятаться за спинами мирняка.

Но почти без внимания остался еще один подобный эпизод уже с другой стороны Горловки. Оказывается, что наши войска выдавили противника из Крутой Балки, что северо-западнее Ясиноватой. По своей значимости, в данной обстановке, Крутая Балка сравнима с Авдеевской Промкой. Она находится прямо на трассе Донецк-Горловка и позволяет пресекать по ней любое движение еще в одном месте. Это – важный момент. Понятно, что сообщение между Донецком и Горловкой, можно осуществлять не прямо, а в обход, с южной стороны. То же самое можно делать и с Дебальцево, обеспечив сообщение с юга. Но прямая, что называется, рокадная дорога уже утратила сою связующую роль. Теперь любая переброска сил и средств, будет занимать куда больше времени, а раз так – теряется возможность быстрого маневра и что самое главное, теряется выбор.

Теперь сложилась ситуация, когда почти со 100% вероятностью можно предполагать где и когда будут двигаться силы противника, в случае активизации боевых действий. То есть, для командования и артиллерии, уже проще поймать противника в огневую западню. И еще один, но очень важный момент. Как и в 2014 году, ситуация постепенно возвращается к тому, что единственной устойчивой связью вдоль всего фронта, опять становится автодорога М21, идущая из Донецка, через Макеевку, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Торез и Снежное на Красный Луч. Как и тогда, мы обращаем внимание на то, что эта автодорога имеет пару очень уязвимых мест, которые могут полностью остановить переброску сил и средств. Есть пара мостов, удачный прилет ракеты, по которым, сделает любое маневрирование – невозможным. Как мы помним, в Шахтерске мы уже вышли к этой дороге, но не смогли закрепиться ввиду вторжения войск РФ. А тогда уже почти произошло отсечение донецкой группировки от луганской.

Пока ситуация выглядит не так остро, но все идет примерно к тому же. Дело в том, что командование ВСУ всячески стремится исключить операции по штурму крупных населенных пунктов. Тут дело не только в более высоких потерях наших войск, но и в том, что это – наши города и разрушения лягут бременем на Украину. Потому идеальным развитием событий, можно считать отсечение этих населенных пунктов от всех путей сообщения, кроме одного – на выход, к России. Знающие люди оценят этот жест и не пожелают остаться в неизбежном котле.

Так что вот эти мероприятия, как недавние бои в Крутой Балке, говорят о том, что уже работает некая обща стратегия и есть понимание как выдавливать оккупанта с наименьшими потерями.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Dec 2016 21:03 
Начинающий
Начинающий

Заняли позиции в районе Крутой балки? Круто! У меня там дача/дом прям на 0 линии окопов ВСУ (говорю с точность в 2км, так что ничего секретного). Строил на совесть, как для войны. Высокий дом, на господствующей высоте, 1 этаж в земле+подвал в подвале. Окна бойницы. Еще тогда про себя думал хороший опорник на случай войны.
В последний раз когда ездил туда, мне 4 колеса на машине прострелили. И еще какой-то огненый шар прислали из миномета, правда перелет был, или с ракетницы сигнал был в нашу сторону. Я не понял, в машину и бежать оттуда. Короче я понял что посторонним там не рады.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Dec 2016 09:05 
.

Наш лагерь был в 10 км. от передка (кстати, у нас "нулем" называли КСП, где сидел комбат, а не передок). Местных в село пускали, но только по паспорту и каждый раз - с разрешения дежурного. Был случай, когда парни заехали на соседний пост на мопеде (судя по всему, случайно), так был приказ их задержать, те развернулись и дрананули, наш солдат выстрелил в воздух.

На передке опорники были в стороне от сел, появление гражданского транспорта там вполне могло вызывать огонь на поражение - даже с нашей стороны. А орки традиционно, сначала стреляют, потом смотрят, кто.
_______

"Огненный шар" - скорее всего осветительная ракета.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Dec 2016 14:42 
.

З Новим Роком усіх, хто зараз на фронті!
Attachment:
1.JPG
1.JPG [ 36.04 KiB | Viewed 12931 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2017 10:00 
.

Attachment:
C1Av3_vWIAAT-ok[1].jpg
C1Av3_vWIAAT-ok[1].jpg [ 145.03 KiB | Viewed 12900 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2017 10:23 
Гуру
Гуру

Хороший орієнтир для сепарських мінометників.
А шо, якби жовто-блакитний не на боєзапасі поставити - то не так патріотично?
------------------------------
Дебіли, бл...

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2017 10:33 
.

Стас, розслабтесь:
БК ніхто на показ не виставляє - його закопують і глибоко. У таких ящиках зазвичай земля, а краще - глина.

Усе, що вище рівня землі, знаходиться поза межами видимості з ворожих позицій. Не здивуюсь, якщо прапори вивісили спеціально для фото, а потім - одразу зняли. У нас навіть на формі не було нічого крім маленького прапорця на рукаві, а шеврони "ЗСУ", кокарди й т.п. люди купували й носили або не носили за бажанням.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2017 12:53 
Гуру
Гуру

Розслабився.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jan 2017 10:39 
.

Пока люди воюют, природа восстанавливается
Quote:
Великоанадольский лес (5 км от Волновахи ) сейчас.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 55.42 KiB | Viewed 13345 times ]

Косуль не видел, но там, где служил, было аналогично

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jan 2017 14:30 
.

Quote:
Снайпер
Attachment:
C1Kh26EXUAASyCl[1].jpg
C1Kh26EXUAASyCl[1].jpg [ 45.78 KiB | Viewed 13331 times ]

Один раз в учебке инструктор не пришел на занятие (была пятница 13-го, а товарищ майор оказался суеверным). Полдня шлялись и думали, чем заняться. Рядом другой майор проводил занятие с какой-то незнакомой группой. Подошел к ним и увидел, что у парней не АК-74, а СВД.

Обнаружил, что контингент совершенно не тот, что у нас - саперов: люди гораздо интеллигентнее + инструктор объяснял подробно и, как следует. Например, он проследил, чтобы каждый курсант собрал и разобрал ПК, причем делал он это ненавязчиво и культурно, а не так, как обычно принято в армии: "бл*ядь, а ну чеши сюда, с*ка! - не хр*н шлангом прикидываться!"

В тот день я впервые подержал в руках РПГ (снайпера дали в порядке очереди, то что я явно был не из их группы - их не смущало). Кстати, так ни разу в жизни и не стрелял из подобного, хотя у нас в блиндаже "мух" было с десяток + 1 шт. на посту (фотки я выкладывал, когда был "там").

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jan 2017 20:46 
.

Attachment:
C1MDKmNWEAAInlT[1].jpg
C1MDKmNWEAAInlT[1].jpg [ 57.51 KiB | Viewed 13304 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2888 posts ]  Go to page Previous  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]