На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2888 posts ]  Go to page Previous  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 22 Dec 2016 09:02 
Модератор
Модератор

Сам доклад:
Attachment:
putins_undeclared_war_ru.pdf [5.4 MiB]
Downloaded 417 times

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2016 09:43 
.

Убийцы говорят на русском: Сирия, Алеппо. Добивают выживших

Это ждало нас. Это ЖДЕТ нас, если не отстоим собственное государство.
Государство - не мед, многие чиновники - мрази. - И их нужно ставить на место.

Но альтернатива - "русские братья" чеченской и бурятской внешности, которые вырезают ВСЕХ.

Разведчики рассказывали, как буряты на Донбассе остановили нашу скорую. Всех убили. Застрелен был только водитель, остальных - зарезали. В машине не оказалось оружия. Медсестре было 17, она должна была скоро выйти замуж. Хоронили в свадебном наряде.

Теперь медики не повторяют этой ошибки: в машине всегда несколько стволов. - Даже если едут в тыл.

И да: если бы попались российские/сепарские медики и командир приказал бы их задвухсотить - не сомневался бы ни секунды. Это наша земля - иностранных оккупантов мы не звали. Тех, кто их спасает - тоже.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2016 12:00 
.

Quote:
Semen Kabakaev

Трагическая ситуация на Светлодарской дуге. Троих наших ребят нет в живых. Двое были на поле, забрали их то ли местные боевики, то ли наемники из РФ, пока неизвестно. Бойцы были ранены, их сняли на видео и передали нашим, как подтверждение того, что они у противника, только внесу поправку, противник-достоин уважения, а эти нет. Провести обмен не удалось, враг не захотел и наши не нашли с кем говорить, там каждый командир и найти ответственного за остановку огня, было нереально.
Потом их перевезли в Дебальцево, издевались и мучили, в итоге убили. Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам, как подтверждение того, что они 200е.
Третий якобы пропал без вести. Мы подали запрос и оказалось, что по их данным он в плену, но подтверждения мы не нашли. Несколько часов назад, третий оказался у нас, несколько выстрелов в голову... Сейчас на ресурсах противника ОРДЛО и РФ распространяются эти фотографии и видео, прикладывать к посту их не буду.
Светлая память нашим героям...

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2016 12:46 
Ветеран
Ветеран

Volodymyr wrote:
Разведчики рассказывали, как буряты на Донбассе остановили нашу скорую. Всех убили. Застрелен был только водитель, остальных - зарезали. В машине не оказалось оружия. Медсестре было 17, она должна была скоро выйти замуж. Хоронили в свадебном наряде.

Ну, опять же, уважаемые, ладно бы киселёв такую хуйню сморозил.
Замуж можно выйти с 18 лет. В 17 - теоретически можно, но утонеш в бумагах.
Медсестрой можно стать ну никак не раньше 19 лет (школа + 2 года медучилища).
И вообще, несовершеннолетних в зону боевых действий не отправляют. А если бы вдруг кто-то действительно отправил 17летнюю на фронт, и она там действительно погибла.
Дык всё её начальство, начиная с непосредственного командира, и заканчивая министрами обороны и здравоохранения уже давно бы висели распятые в трусиках на центральной площади в Киеве ;-). В буквальном смысле этого слова.

Profile  

PostPosted: 23 Dec 2016 13:55 
.

Вы следите за своей речью - хотя бы иногда.

Я не вижу причин не верить своим боевым товарищам, тем более, что российские войска делают такие вещи на камеры в прямом эфире. Чтобы другие украинцы/сирийцы боялись. Наивные дегенераты: жестокость рождает ярость и месть, а не страх. Мы - потомки козаков, а не холопов.

Среди медиков было много добровольцев (волонтеров, как сейчас говорят), в т.ч. и студентов - никто их на фронт не отправлял. Равно, как и на Майдан под пули. Это был их собственный сознательный выбор. Официального статуса они тогда не имели, соответственно, диплома никто не требовал.

Можешь? - Берешь и делаешь. Еще не умеешь - делаешь, что умеешь и учишься.

На фронте я таких молодых медиков не видел, но я пришел в 2015. А основная жесть там была в 2014.
На Майдане молодых студентов-медиков было много. Некоторым, возможно, не было и 17. Это много раз я видел собственными глазами (и, возможно, именно благодаря им я сохранил левый глаз - волонтеры наложили около 25 швов).
Насчет лимита брака в 18.
Если человеку 17, и он планирует скоро вступить в брак, это не означает, что на момент брака ему будет именно 17.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2016 14:41 
Гуру
Гуру

samotnik wrote:
Ну, опять же, уважаемые, ладно бы киселёв такую хуйню сморозил.
Замуж можно выйти с 18 лет. В 17 - теоретически можно,

В Украине брачный возраст для женщин с 17 лет. Это в России 18 лет. с 17 лет не надо ни каких доп. справок.
Quote:
В силу прямого припису закону право на шлюб виникає для жінок у сімнадцять, а для чоловіків - у вісімнадцять років (ст. ст. 22, 23 СК України). За рішенням суду таке право може бути надане особі, яка досягла 14 років (до досягнення жінкою 17, а чоловіком — 18 років). Право на шлюб може бути надане судом за заявою особи, яка досягла чотирнадцяти років, якщо буде встановлено, що надання права на шлюб відповідає її інтересам..

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Dec 2016 16:12 
.

Сергей Табала, позывной „Север“. Погиб, защищая Донецкий аэропорт в 18 лет
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 511.01 KiB | Viewed 11154 times ]

Это при том, что по закону у нас отправляли на фронт только мобилизованных (не младше 28 лет) и контрактников - не младше 21 года (в 20 лет призыв на срочную службу + 11 месяцев, как минимум, нужно отслужить перед контрактом).

Но добровольцы шли в бой и в 18. - Не медиками, не в тыл, а в самый п"здорез. Просто брали в руки оружие и шли защищать нашу страну. По закону они вообще никакого статуса не имели
не имели право носить оружие, применять оружие, объединяться в вооруженные отряды, заниматься военной подготовкой и т.д.

но когда "брат" стоял у ворот, когда по нашей земле перлись танки с надписью: "На Киев!", "На Львов", здравый смысл стал выше закона. Это вам не Россия и не Беларусь.

Welcome to Ukraine!

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2016 10:09 
.

Яка сумна новина...
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 68.77 KiB | Viewed 11120 times ]

Quote:
Serg Marco

Сухо и без подробностей вчера в сводках прошла новость о атаке на позиции морпехов под Коминтерново.
Мы попробуем рассказать как это было.
Под Мариуполем на землю лег туман. Воспользовавшись туманом боевики решили забрать позицию морпехов которая находится в 250 метрах от их передовой высоты "Дерзкая".
Надо признать, их план был хорош.
В 6 утра, воспользовавшись очень плотным туманом, сепары атаковали позицию морпехов. Зашли с трех сторон. Огневое прикрытие групп велось с "Дерзкой". Явно надеялись на то что на позиции не так много людей и большая часть из них будет спать, а проснувшись-еще какое то время будут приходить в себя.
Туман был такой плотный что боевикам удалось подойти до дистанции броска гранаты незамеченными.
Три гранаты взорвались в окопе, сепары ринулись в атаку. Один из них запрыгнул даже в окоп.
Морпехи встретили их свинцом. Бой вплотную, бой в упор. Расчет на сонливость неоправдался. Три тела, троих раненых, вытащили сепары оттуда пользуясь тем что морпехов придавили к земле шквальным огнем с "Дерзкой". Одного кинули по дороге и он умер между позицией морпехов и "Дерзкой" (там до сих пор и валяется). По информации "оттуда" в результате этого боя задвухсотился еще один сепар. В общем реванш за Светлодарскую дугу провалился.
В итоге у морпехов один легкораненый гранатным осколком. Ребят подают на награждение. Такую бдительность и собранность в критической ситуации надо поощерять.
А в сводках прошло сухое "враг осуществил атаку на позиции наших защитников, атака была отбита, один воин получил ранение".

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2016 16:22 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Убийцы говорят на русском: Сирия, Алеппо. Добивают выживших.

Феил. Это видео от 25.12.2013. Банда Абу Баната (ИГИЛ) расстреливает шаббихов. Командир Магомед Абдурахманов, выходец из Дагестана.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2016 17:19 
Ветеран
Ветеран

В Украине с 17? Буду знать.
Однако 17летняя медсестра на фронте от этого не становится более реальной.
"Не вижу причин не верить боевым товарищам" — плохой аргумент. И я даже не утверждаю, что боевые товарищи намеренно лгут. Просто "испорченный телефон" — страшная штука, особенно если на каждой ступени историю чуть-чуть приукрасить (что вполне простительно для военного, который только что вылез из ада) — а в результате получается очередная история про 28 панфиловцев.

Нет, я, конечно, понимаю, что любая война не обходится без героев. Но война так же не обходится без мифологии. И часто изнутри, для непосредственных участников, эти две категории сливаются, делаются неразличимыми. Эмоциональная вовлечённость не даёт взглянуть на всё об'ективно.
Поэтому, если человек со стороны заявляет, что история неправдоподобна. Возможно, история действительно неправдоподобна? И, вместо того, чтобы кидаться на амбразуру, как этот-как-там-его-российский-министр-образования?-который-тут-недавно-делал-бредовые-заявления-про-28-панфиловцев, стоит её проверить?
Если это действительно было, то должны остаться документы. Это сто лет назад можно было умереть без пачки бумаг, сейчас даже такой мелочи уже нельзя. Все известные погибшие запротоколированы и задокументированы. Думаю, эту информацию можно найти. Если же нет её даты рождения, смерти, места захоронения и свидетельства про смерть… Лучше не распространять эту историю. Просто для того, чтобы не попасть в список тех товарищей, которые с полным убеждением рассказывают про павлика морозова, зою космодемьянскую, 28 панфиловцев, распятого мальчика в трусиках, и т.д.

Profile  

PostPosted: 24 Dec 2016 21:24 
.

Могли бы написать свою аргументацию более лаконично:
я в это не верь, поэтому это неправда, Павлик-Морозов-28-панфиловцев, поэтому историю лучше не распространять

Я понимаю, что вы использовали неадекватные слова, а теперь вынуждены писать много других слов, чтобы оправдать свой поступок.
"Ищите-документы, место-захоронения, должно-остаться, судебные-решения и т.д."
Наверняка осталось нечто вроде: "причина смерти - ножевые раны, нанесенные неустановленными лицами". Погибло 10000 украинцев - подавляющее большинство - гражданские. У многих причина смерти официально не установлена вообще - это война.

Одного понять не могу: что здесь не правдоподобно?
Молодые волонтеры возрастом даже 16 лет на фронте - это было в порядке вещей. Раненых и просто больных было много - медиков не хватало.
Насчет Майдана - Александр подтвердил то, что видел я: мы видели ОЧЕНЬ молодых медиков. Фактически - детей, которые недавно закончили школу.
Гибель на фронте - в порядке вещей.
До средины весны 2015 наш тыл был словно проходной двор, поэтому нарваться на бурятско-якутско-мордовскую ДРГ можно было и на передке, и даже в десятках километров за линией фронта.

Сходу нашел страницу волонтера, которая в 2012 поступила в университет. Значит, в начале 2014 ей было, вероятно, 17-18 лет. Она много раз была на самом передке.
https://www.facebook.com/MAlina.Mykhail ... 1482613351
А ведь далеко не все светили информацию в соц. сетях про то, что они - волонтеры. И это разумно: в случае плена эти сведения легко найти.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2016 21:49 
Посетитель
Посетитель

Увы мне эта история тоже известна . Рассказал товарищ который вернулся от "ТУДА" . Только с маленьким уточнением - медсестре было 27 лет . Даже в газетах кажись писали про это . Десять лет разницы но думаю жить хочется не меньше .

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Dec 2016 22:27 
Ветеран
Ветеран

Я тут посчитал, что если бы я поступил в университет в 2012 году, то в 2014 мне было бы исполнилось 20. Если эта ваша девушка не пошла в школу в возрасте 4 года, и в Украине среднее образование больше 9 классов, я не очень себе представляю, как ей в начале 2014 могло быть меньше 19.

И, да, если вы так ставите вопрос, то я не верю. Когда я слышу про 16-17летних добровольцев-медиков, то нужны очень, очень веские доказательства, чтобы я поверил. Включая разумное об'яснение, каким образом они сделались медиками в 17 лет, и фамилии командиров, которые не выгнали несовершеннолетних добровольцев домой к маме под угрозой расстрела. Потому что в 17 лет человек юридически не имеет права принять решение стать добровольцем.
Добровольцы 17, 16 и даже 15 лет, безусловно, были. Но вторую мировую, когда основным документом 80% населения была давно с'еденная мышами церковная метрика из села нижние заворотнюки. Тогда просто приходили к командиру, и заявляли, что, мол, мне уже 19. Бумажка была, но в прошлом году председатель колхоза сослепу разжёг ей печку. И даже тогда при малейшей зацепке эти самые командиры гнали их нафиг ссаными тряпками. Вот только сейчас, когда каждый имеет в наличии 2-3 документа, в которых указан возраст, на слепого председателя колхоза уже не сошлёшься.
Другое дело студенты начальных курсов медвузов 19-20 лет, такие добровольцы-медики весьма правдоподобны.

На майдан кивать не стоит, там ситуация другая была. Туда мог прийти любой школьник, просто удрав с уроков.

А тон я просто смягчил, так как вижу, что эта тема вас очень задевает.

P.S.
Пока я тут писал ответ, пришёл Lelik, и дал вполне правдоподобное об'яснение.
27 лет — это совершенно другое дело. Тогда тут просто типичный случай развития слухов. Кто-то недослышал, кому-то история с 27летней показалась недостаточно драматичной…

Profile  

PostPosted: 25 Dec 2016 03:04 
Участник
Участник

samotnik wrote:
И, да, если вы так ставите вопрос, то я не верю... Потому что в 17 лет человек юридически не имеет права принять решение стать добровольцем.
Добровольцы 17, 16 и даже 15 лет, безусловно, были. Но вторую мировую, когда основным документом 80% населения была давно с'еденная мышами церковная метрика из села нижние заворотнюки. Тогда просто приходили к командиру, и заявляли, что, мол, мне уже 19. Бумажка была, но в прошлом году председатель колхоза сослепу разжёг ей печку. И даже тогда при малейшей зацепке эти самые командиры гнали их нафиг ссаными тряпками.

Моя мама была призвана на ВОВ в 17 лет официально.
Вызвали в военкомат и сказали: "пиши заявление, пойдёшь добровольцем".
Законно - не законно, никто даже не пикнул. Они слышали, что в соседней деревне девушка отказалась идти из-за того, что была старшей в семье без матери - говорят её затаскали по отделам..

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Dec 2016 04:59 
Посетитель
Посетитель

Могу дать и абсолютно другое объяснение . Уже из собственной жизни . Точнее жизни человека у которого есть имя и фамилия итд. Для которого я --- крестный . :) Девочка пошла в школу в 6 лет в медучилище в 14 в неполных 17 она уже была фельдшером и работала медсестрой . В 17 вышла замуж итд.
Так что все может быть .

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Dec 2016 07:15 
.

В конкретном случае наиболее правдоподобное объяснения, что девушке было 27, а не 17.

Но то, что среди волонтеров были те, кому не было 18, у меня не вызывает сомнений. Не удивлюсь, если такое до сих пор есть.

Но вам, естественно, из другой страны виднее, что происходило в нашей стране.

Не только на Майдан, но и на фронт мог попасть "любой школьник" - примерно до начала 2015. На передок массово приезжали волонтеры - не только медики, но и мастера (строители, механики и т.п.), волонтеры которые привозили припасы, амуницию, иногда оружие. Их возраст никого не интересовал. Вопрос был один: он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волонтер? Кто может за него проучиться?

Вы, видимо, представляете, что Украина - наполовину концлагерь в стиле батьки Лукашенка. Все по разрешениям, все по нормам, все по документам. Ни шагу без правил.

В 2014 у нас было 6 (шесть) тысяч боеспособной армии против 30 тыс. рос. армии в Крыму, 50 тыс. на восточной границе и 20-30 тыс. армии из рос. наемников и местных пособников.

Все это остановили добровольцы, которые по закону не имели брать в руки оружие и объединяться в отряды.
Фактически по закону это были вооруженные преступники. - Равно, как и те военные и полицейские, кто это оружие им выдал.

Регулярная армия оправилась и вступила в бой позже. Кстати, армия по закону тоже не имела права воевать ВНУТРИ страны, если не была объявлена война (для этого есть МВД и нац. гвардия, не МО).

Но на все эти нарушения люди закрыли глаза и защитили свою страну. И только потом - через много-много месяцев законодательные проблемы были урегулированы парламентом.

И вас удивляет, что у украинцев не вызывает сомнений история, что на фронт попала 17 летняя медсестра? - В т.ч. у разведчиков, которые воевали с 2014 и дважды выходили из окружения (Амбросиевка и Дебальцево).

Когда страна была на грани существования, такое - в порядке вещей. Боюсь (дай боже, чтобы я ошибся!!!), вы сможете это узнать на примере собственно страны. Российскую агрессию остановит только падение РФ. Молдова, Чечня (дважды), Азербайджан, Грузия (дважды), Украина, Сирия: ваша страна и Казахстан - вероятные кандидаты на продолжение.
Разумеется, задевает. Не верите - это дело личное, но разговор в стиле типичного ватника (и тролля) сильно напрягают, когда речь идет о наших погибших. Тем более, женщинах и медиках.

Погибшие за нашу свободу - единственные, кто у нас служит объектом уважения и фактически - поклонения.
Живые герои часто себя дискредитируют и очень быстро, но не падшие.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Dec 2016 07:57 
Гуру
Гуру

Может в 17 лет быть медик (медсестра)? До 2010 у нас было 10 летнее образование, и после 8 лет в школе - 3 года учиться в училище на медсестру. Итого, 8+3=11 лет. В школу идут с 6 лет, итого: 17 лет. Т.е. 17 лет медик (медсестра) вполне реально до 2014-15г, пока отучились по старой программе (там перескакивали через класс).

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Dec 2016 18:10 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 86.13 KiB | Viewed 11421 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Dec 2016 21:05 
Ветеран
Ветеран

To Владимир.
По поводу поклонения.
С поклонением вы там поосторожней. А то, помнится, с полгода назад вы тут поклонялись одной даме, с фамилией на с…

Profile  

PostPosted: 25 Dec 2016 21:43 
.

ответ немного опередил вопрос:
Volodymyr wrote:
Живые герои часто себя дискредитируют и очень быстро, но не падшие.

и, кстати, нет: ей никогда не кланялись. Когда она была в плену, ей многие сочувствовали и хорошо к ней относились. Но не боготворили.

Мы кланяемся только падшим за Украину и народ - в знак уважения.

Среди живых - мы уважаем разве что "Кровавого Пастора". Но это исключительно юмористический и мифологический персонаж, примерно, как Санта. Абстрактный дух, который выполняет всенародные желания, не считаясь ни с законом, ни с реализмом. Он имеет мало общего с Турчиновым, кроме внешнего сходства.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2888 posts ]  Go to page Previous  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]