На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2885 posts ]  Go to page Previous  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 145  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 30 Oct 2016 18:38 
.

В тексте про GPS сказано только "радиоподавление",
"пеленгование" - для станций спутниковой связи и систем сотовой связи.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Oct 2016 19:10 
.

Volodymyr wrote:
В тексте про GPS сказано только "радиоподавление"

А, тогда понятно.

Profile  

PostPosted: 30 Oct 2016 19:17 
.

Ing.P. wrote:
Oleg wrote:
Хм. Интересно, каким образом пеленгуется GPS, если это приёмник, а не передатчик?

Два основных способа - по излучению гетеродина и методом нелинейной локации (поисковое устройство излучает мощный радиоимпульс (импульс с ВЧ заполнением) определенной частоты или двух разных частот, в электронных приборах, которые требуется обнаружить, на любых нелинейностях, прежде всего на полупроводниках, образуются гармоники или комбинационные частоты (происходит нелинейное преобразование), эти частоты регистрирует приемное устройство как обычный пеленгатор.
Способы защиты:
от пеленгации по излучению гетеродина - ставить до антенны фильтр-пробки на частоту гетеродина (если она постоянна) или каскады с однонаправленной передачей сигнала (только со входа на выход), т.н. буфер-изоляторы, применять приемники с минимальным просачиванием излучением гетеродина в антенну; от пеленгации по нелинейности - применять приемники со входными каскадами, линейными в широком динамическом диапазоне (обычто это приемники с широкополосной преселекцией - ШПС).

Ну, сейчас гетеродины, где они есть, излучают так слабо, что их обнаружение и пеленгация вопрос скорее теоретический, чем практический. Что касается нелинейной локации, то, опять же, это применимо для обнаружения закладки в помещении, но не для пеленгация РЭС на местности, где в наше время будет звенеть всё от мобильных телефонов до лампочек.
Впрочем, Владимир уже вполне устранил своим ответом моё изумление.

Profile  

PostPosted: 01 Nov 2016 11:46 
.

Quote:
Мосул...Стоит изучить эти события,чтобы видеть, с чем мы столкнемся,выбивая боевиков из Донецка, Луганска и Горловки
http://defence-line.org/2016/10/opyt-mosula/
Тем, кто уже перевел дух или уже нашел и аккуратно сложил веревку, мыло и прочие необходимые вещи, понадобившиеся после опубликования е-деклараций, наверное интересно будет обратиться к теме освобождения Лугандона. О Крыме – в другой раз. Сегодня мы уже писали на эту тему, но сейчас обратим внимание на то, как это делают другие. Сейчас происходит сразу два крупных сражения, одно за Алеппо в Сирии, а второе – за Мосул, в Ираке.

Надо заметить, что во время второй войны в Заливе, Мосул освобождался от сторонников Хуссейна и тогда тоже было не все просто. Но сейчас – другая ситуация. Городом владеет ИГИЛ, силы которого и выбивают коалиционные войска. Важность этого региона трудно переоценить, ибо там находятся крупные месторождения нефти, оседлав которые ИГИЛовцы перешли на режим самофинансирования. Выбив их из Мосула и окрестностей, будет не просто освобождена территория, но будет пресечен мощный финансовый поток, питающий экстремистское движение.

Здесь удалось распределить нагрузку по освобождению города и окрестностей между силами, временно создавшими коалицию. Хоть она и имеет внутренние трения, но общий враг дает почву для объединения усилий. По определению, основная нагрузка возложена на армию Ирака, но в битве принимают участие курды, турки, некоторые другие военные формирования, а Штаты обеспечивают поддержку с воздуха.

Наступление началось 15 дней назад и коалиционные войска осторожно приближались к городу. Как и следовало ожидать, ИГИЛ использовал все средства для того, чтобы остановить наступление. Самое простое, что им пришло в голову, это поджог нефтепромыслов с тем, чтобы помешать работе авиации. Кроме того, учитывая розу ветров, исламисты прибегли к применению суррогатного химического оружия. Они поджигали химические вещества, в частности – серу и дым, накрывая позиции атакующих. От этого пострадали около 1000 человек, получивших ожоги дыхательных путей. Кроме того, они использовали любимую тактику Путина, ставя перед собой живой щит из гражданских лиц. Похоже, они черпают основы ведения боевых действий из одного источника. Кроме того, они используют свое фирменное средство, которое Путин пока не освоил – массовые, публичные казни. Логика там проста, наступающим сообщают о том, что дальнейшее наступление будет стоить – сто или больше человек, которым перережут горло. Наступление продолжается, а ИГИЛ – режет глотки.

Иракская армия силами 9-й дивизии к 27 октября выбила противника с нефтяных промыслов, вблизи поселка Шура – южнее Мосула и развивает атаку в северном направлении на Тель Афар, обходя Мосул с западной стороны, являющейся коридором к основным силам ИГИЛ. Чуть правее действует шиитская милиция Haszid asz-Sza’abi, тесня противника к Мосулу. Строго на восток от Мосула оперируют подразделения спецназа ВС США, а севернее позиции держат турецкие войска. Кстати, у турков сложились очень непростые отношения как с правительством Ирака, так и с курдами, которые воюют с северо-западной стороны Мосула. По этой причине, турецкая армия не ведет активных маневров, а поддерживает силы коалиции артиллерийским гнем.

Постепенное продвижение войск коалиции к Мосулу получило сегодня новое развитие. Подразделения иракской армии вошли в Мосул. Это случилось в промышленном районе Gugdżali и Karama. То есть, началась операция уничтожения боевиков в черте города. Важно понимать, что по разным оценкам, из 1,5 миллиона жителей города осталось около 10 тыс., но, тем не менее, командование коалиции старается наносить как можно меньше ущерба городским постройкам и оставшимся местным жителям. Сообщается, что в городе находится 6-8 тыс. боевиков ИГИЛ, но город с землей все равно не ровняют. При этом подтвержденные потери боевиков уже составляют 800-900 человек убитыми.

Стоит внимательно присмотреться именно к этим событиям для того, чтобы видеть, с чем мы столкнемся, выбивая боевиков из Донецка, Луганска и Горловки. Это при том, что население этих городов осталось на месте в куда большем количестве. Все это надо изучать именно сейчас, чтобы спланировать эффективное уничтожение противника с самыми минимально возможными сопутствующими потерями. Выбивая сволочь, надо очень аккуратно отработать, чтобы по минимуму зацепить наших, и взять город с минимальными разрушениями, ибо восстанавливать нам, а глупо терять патриотов – просто недопустимо.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Nov 2016 20:36 
.

Сегодня - День инженерных войск Украины (саперы тоже относятся к ним).
Attachment:
c837f63b37b8a0cbe21a03e9bdc7aaf5[1].jpg
c837f63b37b8a0cbe21a03e9bdc7aaf5[1].jpg [ 160.46 KiB | Viewed 11283 times ]

Честно говоря, я даже не знал. Вечером позвонил командир - поздравил. Кстати, узнал, что наш сослуживец, который когда-то служил на "Кузе", опять хочет идти в армию. Он прослужил примерно 11 лет. Все бы хорошо, но здоровье у него не супер - для окопов и блиндажей.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Nov 2016 00:53 
Гуру
Гуру

Ну, тоді зі святом, вітаю!
(Котам - кільки, собі - до ото стільки... )))

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Nov 2016 12:52 
.

Дякую.
Моя кішка дуже любить рибні консерви - доведеться побавити. Кіт, до речі, теж (зараз він живе у друга).

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Nov 2016 20:30 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 108.07 KiB | Viewed 11216 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Nov 2016 12:51 
.

Для солдата такие "мелочи" намного ценнее, чем те вещи, которые мы считаем важными. Немного служил - помню.
Attachment:
CwrAahYXEAAJy5g[1].jpg
CwrAahYXEAAJy5g[1].jpg [ 170.52 KiB | Viewed 11155 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Nov 2016 17:48 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 552.98 KiB | Viewed 11103 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Nov 2016 12:38 
.

Мост через Северный Донец в Лисичанске.
Русский мир пришел (1),
Attachment:
File comment: Русский мир пришел (1)
CxJ-IhOXUAQXcMU[1].jpg
CxJ-IhOXUAQXcMU[1].jpg [ 72.42 KiB | Viewed 11061 times ]

русский мир ушел (2),
Attachment:
File comment: русский мир ушел (2)
CxJ-O-RWEAAESk7[1].jpg
CxJ-O-RWEAAESk7[1].jpg [ 86.75 KiB | Viewed 11061 times ]

Украина пришла (3)
Attachment:
File comment: Украина пришла (3)
CxJ-Q-3XEAEQV2K[1].jpg
CxJ-Q-3XEAEQV2K[1].jpg [ 38.19 KiB | Viewed 11061 times ]

Тяжела судьба оккупанта...
Attachment:
CxKL2XeXAAQi784[1].jpg
CxKL2XeXAAQi784[1].jpg [ 181.36 KiB | Viewed 11058 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Nov 2016 12:37 
.

Attachment:
CxQH_iyWEAABDGm.jpg large.jpg
CxQH_iyWEAABDGm.jpg large.jpg [ 317.92 KiB | Viewed 11031 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Nov 2016 19:19 
.

Занятия оккупантов на Донбассе
Attachment:
CxRs2kIWgAAJDmK[1].jpg
CxRs2kIWgAAJDmK[1].jpg [ 234.15 KiB | Viewed 11018 times ]

Attachment:
CxRs3_BWgAABbcd[1].jpg
CxRs3_BWgAABbcd[1].jpg [ 53.01 KiB | Viewed 11018 times ]

Первый раз такое вижу - чтобы патроны от БМП (или Дашки?) использовали вместе с Ф1 для растяжки. Целесообразность сомнительна.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Nov 2016 13:53 
Посетитель
Посетитель

если к растяжке вяжут патроны - это хорошо, плохо со снабжением, мотают, что нашли :))

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Nov 2016 14:25 
Гуру
Гуру

Убойная сила "стрельнувшего" на открытом воздухе патрона никакая: пуля с гильзой летят в разные стороны и усё. Но опасность поражения всё же есть.
---------------------
В детстве как-то сыпнули горсть боевых "5.45" в костёр и залегли, придурки, в пяти метрах. Интересно ж, млин! Ну и, секунд через 20-30, - пальба, фырчание гильз... Страшно стало чуть позже - когда осмыслил. Хорошо, что на пустыре делали - кроме нас, пацанов, больше никого не было.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Nov 2016 14:54 
.

Пули направлены вниз (а гильзы - вверх): вероятность поражения чисто теоретическая. Плюс граната все разорвет - не будет нормального срабатывания патрона от капсюля-воспламенителя.

Кстати, даже сама граната на растяжку - вещь не особо эффективная (даже Ф1, РГД - тем более). По возможности ставят ОЗМ-72 или МОН-50: там убивает все, включая микробы.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Nov 2016 11:18 
.

Quote:
Луганская область: путенские хвастают "гуманитаркой" в ассортименте
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 91.44 KiB | Viewed 11465 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 66.68 KiB | Viewed 11465 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 64.87 KiB | Viewed 11465 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 73.87 KiB | Viewed 11465 times ]

1 - ОЗМ-72 со взрывателем МВЭ-72
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 76.39 KiB | Viewed 11465 times ]

- срабатывает, когда разрывается тонкая проволока (поставлена на растяжку) и нарушается контакт. Вообще-то плохой взрыватель: с одной стороны частые отказы, с другой - проволока легко рвется из-за непредусмотренных причин, результат - непредвиденное срабатывание.

Подозреваю, что эту радость можно обезвредить, замкнув контакты (где проволока) накоротко. Попалась бы - экспериментировать не стал: кошка, укрытие и вперед.

2. ТМ-83 - противобортовая мина с инфракрасным и сейсмическим датчиком. Видел такие, но только учебные.

3. МОН-90: осколочная мина направленного действия. Саперы ее не любят: тяжелая и громоздкая. Лучше поставить несколько МОН-50

4. ТМ-62 (или аналогичная) со взрывателем МВП или МВЧ. Стандартная противотанковая мина. Около 7-8 кг тротила.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Nov 2016 19:24 
.

Attachment:
CxueZg9WQAEPNJS[1].jpg
CxueZg9WQAEPNJS[1].jpg [ 80.24 KiB | Viewed 11431 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Nov 2016 14:14 
.

Надпись на автомате российского боевика:
ТУТ РУСЬЮ ПАХНЕТ
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 44.92 KiB | Viewed 11394 times ]

а сам он немного заблудился под Мариуполем - лег отдохнуть:
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 175.99 KiB | Viewed 11394 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Nov 2016 13:56 
.

Quote:
В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти в 83 раза больше воинских грузов, чем в 2016 г. 4162 вагонов

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2885 posts ]  Go to page Previous  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 145  Next

All times are UTC [ DST ]