На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 370  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 06 Sep 2016 01:29 
Гуру
Гуру

Ing.P. wrote:
...А как насчет Вашего Майдана? За стремление к лучшей жизни (не уверен, правда, что к более справедливой) заплатила своими жизнями Небесная сотня в Киеве и десять тысяч (круглым счетом, поскольку точные цифры мы узнаем очень нескоро) убитых на Донбассе.

Удивляюсь, как это вы в том же стиле не припомнили нам об МН-17. Типа: "А как насчёт того Боинга, сбитого Вами над полями Донетчины? За стремление кратчайшим путём достичь Индонезии заплатили своими жизнями три сотни ни в чём не повинных авиапассажиров..."
По цинизму - ну совершенно аналогично. Хотя нет, не аналогично. Куда мне с вами тягаться...

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2016 09:44 
Ветеран
Ветеран

Ing.P. wrote:
А как насчет Вашего Майдана? За стремление к лучшей жизни (не уверен, правда, что к более справедливой) заплатила своими жизнями Небесная сотня в Киеве и десять тысяч (круглым счетом, поскольку точные цифры мы узнаем очень нескоро) убитых на Донбассе. Может быть, и эти жертвы были чрезмерными? Или дело в количестве? Но где тогда грань много/мало?

Ну они хотя бы заплатили за лучшую жизнь своего народа.
А за что заплатили вот эти товарищи?
Attachment:
ihtamnety-rostov.jpg
ihtamnety-rostov.jpg [ 64.28 KiB | Viewed 14542 times ]

Profile  

PostPosted: 06 Sep 2016 11:10 
.

Ing.P., как легко вы отрекаетесь от собственной истории и от собственных людей. За расовую теорию воевало 1.5 млн. ваших граждан, а ваши руководители - Сталин и Молотов - подписали с Гитлером и Риббентропом (теми, кто насаждал расовую теорию) договор о военном союзе и разделе Европы. Говорите, это - не ваше?
Attachment:
0_bd4de_4b189430_XXL[1].jpg
0_bd4de_4b189430_XXL[1].jpg [ 220.14 KiB | Viewed 14539 times ]

Attachment:
German%E2%80%93Soviet%2Bmilitary%2Bparade%2Bin%2BBrest-Litovsk%2B22[1].jpg
German%E2%80%93Soviet%2Bmilitary%2Bparade%2Bin%2BBrest-Litovsk%2B22[1].jpg [ 251.09 KiB | Viewed 14539 times ]

Это тоже НЕ ВЫ - как в Крыму и на Донбассе?
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.
http://holocaustrevisionism.blogspot.co ... -1939.html

Разница между вашим Лениным и нашими людьми на Майдане и на фронте в том, что люди сражаются за СВОЙ дом и СВОЮ страну добровольно. Если придется - добровольно отдают свои жизни.
С Майдана можно было уйти в любой момент, а потом в любой момент вернуться. Не каждый осмелился, но тех, кто не дрогнул, оказалось достаточно.

Ленин забрал миллионы ЧУЖИХ жизней ради СВОЕЙ теории "всеобщей справедливости". Так же поступил и Гитлер.

На Майдане люди шли на смерть, а Ленин приказывал убить людей, в лучшем случае - посылал людей на смерть.

Вы не видите разницы между защитниками Родины и палачом (в т.ч. и вашей Родины).

По предмету спора. Все ждал, пока кто-то напишет всю суть. Не дождался.
- Где стояли памятники?
- В Украине
- Что такое Украина?
- Страна украинского народа - наш дом.

Мы и будем решать в НАШЕМ доме, кому ставить памятники, а кому сносить.

Вы можете рассказывать про Мистера Твистрера (и других литературных персонажей), "ваш Майдан", социальную справедливость, братские народы и расовую теорию хоть до второго пришествия. Но решать, как жить в нашем доме, будем мы.
Quote:
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.
Тарас ШЕВЧЕНКО

Кстати, потери нашей армии примерно 3 тыс, остальные (из 10 тыс.) "ни за что не платили": это гражданские, которых просто убили российские войска и бандиты. Пришли в Украину из России и убили.

Если нападут на ваших родных и близких (китайцы, например), вы будете их защищать или размышлять, "где... грань много/мало"?

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2016 15:31 
.

Quote:
починаючи з 30 ВЕРЕСНЯ суддів можна фізично затримувати прямо на місці злочину — потрібно про це донести поліції та людям

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2016 17:08 
Модератор
Модератор

stas wrote:
... Удивляюсь, как это вы в том же стиле не припомнили нам об МН-17...
А его никто и не забывал. Просто я не знаю, кто и как его сбил. Наверное, российские "добровольцы" или боевики Стрелкова по ошибке, но, может быть, это была провокация чьих-то спецслужб. В любои случае, это издержки борьбы за лучшую долю. Цинично заявляю, что, если бы не Майдан, он бы благополучно долетел до пункта назначения.
Volodymyr wrote:
Ing.P., как легко вы отрекаетесь от собственной истории и от собственных людей. За расовую теорию воевало 1.5 млн. ваших граждан...
Даже близко не отрекаюсь. По-прежнему утверждаю, что расовую теорию никто не поддерживал, воевавшие на стороне Гитлера воевали не за нее, а против большевизма или сталинизма. Временные военные и политические союзы с Гитлером аморальны, но таковы инструменты политики, такова политика. Вообще, отношения между государствами или политическими системами далеко не во всем имеют аналогии с отношениями между людьми и не всегда могут оцениваться теми же категориями.
Volodymyr wrote:
Мы и будем решать в НАШЕМ доме, кому ставить памятники, а кому сносить.

На право что-то решать я не претендую, но недостатки ошибочного, на мой взляд, решения я могу указать и такое решение осудить. К тому, что касается присвоения прибавочной стоимости, я настроен непримиримо. Хотелось бы также, чтобы решения принимал весь народ, а не его наиболее активная или вооруженная часть.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2016 19:08 
.

Вам чужд Гитлер и его идеология? А вы не догадались, что я выбрал пример Гитлера исключительно потому, что он так же ненавистен россиянам, как в Украине ненавистен Ленин и особенно - Сталин?

Какая разница, что думали те, кто воевал за Гитлера, который проводил этнические чистки и что думали те, кто оказал Гитлеру военную помощь? (Как СССР) В итоге они воевали на стороне того, кто проводил массовые этнические чистки.

Народ Украины сделал свой выбор: на последних выборах коммунисты набрали около 2%. Осуждайте, что хотите - наше решение уже принято. Путем свободных выборов - без всякого принуждения "активной или вооруженной части". Коммунистическая идеология официально запрещена в Украине наравне с нацизмом.

Памятники Ленину остались в Украине только там, где стоят оккупанты. Стоять им недолго...

P.S. И БУК и его экипаж - регулярная российская армия. Есть и серийный номер, и фамилии членов экипажа с их фотографиями. Никаких других спецслужб, кроме российской фсб на оккупированных территориях нет. В этом уже никто не сомневается за пределами России, но правосудие по таким делам совершается медленно - вспомните Каддафи и "его" Боинг.
Ing.P. wrote:
Цинично заявляю, что, если бы не Майдан, он бы благополучно долетел до пункта назначения.

Спасибо. Теперь мы поняли, с кем имеем дело.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2016 19:58 
.

Памятник Кадырову хотят установить в Красноярске http://www.prima-tv.ru/news/society/431 ... snoyarske/

- и не вздумайте потом его повалить: ведь это часть вашей истории!

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Sep 2016 23:43 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Ing.P. wrote:
Цинично заявляю, что, если бы не Майдан, он бы благополучно долетел до пункта назначения.
Спасибо. Теперь мы поняли, с кем имеем дело.
Пожалуйста, но никто не застрахован от ошибок. Те, кто перевел ход событий в русло силовых решений, должны были просчитывать последствия (в том числе реакцию Кремля), поэтому MH17 я склонен включать в цену лучшей доли.
Volodymyr wrote:
Памятник Кадырову хотят установить в Красноярске http://www.prima-tv.ru/news/society/431 ... snoyarske/

- и не вздумайте потом его повалить: ведь это часть вашей истории!
Безусловно, это часть нашей истории ( и история, возможно, еще не оконченная), и очень маловероятно, что когда-нибудь его уничтожат. Возможно - переместят. Кстати, если даже памятники уничтожают, то иногда спустя годы восстанавливают вновь (как, например, памятники Наполеону - Вандомская колонна и пр.). Нельзя исключать и того, что, вкусив как следует настоящего капитализма, народ Украины восстановит и памятники Ленину.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2016 00:44 
.

Еще раз спасибо.

Боинг сбили МЫ, но виноваты в этом ВЫ.

Типичная психология: отрицать факт преступления уже невозможно, но попытки спихнуть вину на других еще продолжаются.
5 стадий принятия неизбежного
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Вы застряли между второй и третей стадией.

Когда придут убивать вас и ваших близких - не сопротивляйтесь, не пытайтесь бежать: дайте зарезать себя безропотно.
А вдруг если вы побежите или, не дай бог(!), будете опираться, пострадает кто-то еще!

Напомнило призыв ваших политиков:
Quote:
В России советуют женщинам не сопротивляться при изнасиловании http://elise.com.ua/?p=201299
В Общественной палате России рекомендуют женщинам воздерживаться от превышения пределов самообороны в случае нападения насильника.

Ing.P. wrote:
Нельзя исключать и того, что, вкусив как следует настоящего капитализма, народ Украины восстановит и памятники Ленину.

Чтобы памятники Ленина вернулись в Украину, есть только один способ: приехать на танках и убить всех нас. Вы уже третий год грозите дойти за две недели до Киева, а дошли только до Донецкого аэропорта.

Ни одна страна, которая попрощалась с коммунизмом, добровольно не вернулась в это рабство. От вашей российско-коммунистической "социальной справедливости" Украина много лет истекала кровью.
Attachment:
File comment: Падение численности населения 1929-1933 гг
1024px-Ukraine_famine_map[1].png
1024px-Ukraine_famine_map[1].png [ 263.94 KiB | Viewed 14471 times ]

Attachment:
File comment: Харьков 1933 г
golodomor-1933-3[1].jpg
golodomor-1933-3[1].jpg [ 56.68 KiB | Viewed 14471 times ]

Если вы считаете, что народ Украины - недоумки и мазохисты - это глубокая ошибка. Что такое безысходность, пустые прилавки, деревянные рубли и перебои с транспортом, произвол чиновников, "Не приходя в сознание приступил к исполнению обязанностей Генерального секретаря", "Лебединое озеро" и т.д. - мы не забыли. Остались еще и люди, которые помнят голод, сталинские репрессии и работу за "трудодни".

Кстати, капитализм у нас уже 25 лет.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2016 11:22 
.

Quote:
Олег Пономарь

То, что сейчас происходит в ФБ (facebook), меня очень радует. Я давно об этом пишу - это объективные этапы развития нашего общества. Это то, что США и страны Европы проходили много лет назад и то, что взяло у них много десятилетий. Украине, в силу особой исторической ситуации и миссии, Колесо Истории определило всё это пройти за несколько лет всего.
1. Деолигархизация.
Деолигархизация - она должна проходить не только в экономике. Она должна и будет проходить и в сознании людей. Умрут времена, когда каждый олигарх имел свою партию или несколько партий. Умрут времена, когда каждый олигарх имел свои СМИ. Умрут времена, когда каждый олигарх имел своих карманных депутатов, силовиков, журналистов, "антикоррупционеров" с обликами и взорами Иисуса. И тогда умрут и сами олигархи. Они превратятся в бизнесменов или очень крупных бизнесменов.
Западные страны это всё проходили и мы пройдем, но намного быстрее. Поэтому вся эта пена - это очень хорошо. Взаимный компромат, взаимные обвинения в запале борьбы за деньги и симпатии наблюдателей - это просто прекрасно. Покровы слетают.. Гнилые, пустые, беспринципные, алчные и продажные, одинаковые сущности обнажаются.. Зерна отделятся от плевел.. Происходит большой адронный Катарсис общества и
2. Как я писал год назад, происходит рождение Третьего гражданского общества.
Первое было в первый Майдан. Назовем его "Наивное".
Второе было во второй Майдан. Назовем его "Революционное".
И сейчас рождается третье. Назовем его "Прагматичное ФБ-учное".
Вся эта пена, вся эта грязь открывает людям глаза. Люди лишаются наивности и иллюзий. Люди лишаются кумиров и идолов. Люди лишаются веры в пустые обещания. Люди становятся прагматиками. Люди будут голосовать только за технократов. За тех, кто может и будет реально писать законы и принимать их. За тех менеджеров, которые будут просто эффективно руководить Правительством, министерствами и ведомствами, госкомпаниями и тд. Без пафоса и громких слов, без обмана и пустых обещаний.
Опять (и здесь) Общество проходит через большой Катарсис (очищение).
Это всё действительно очень хорошо.
Так должно было быть.
И так будет.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2016 15:04 
.

Quote:
Призывающие физически уничтожить всех бандеровцев
и называющие украинцев и русских одним народом, - обычно одни те же люди

Attachment:
Crv2KxoWIAA7eXA[1].jpg
Crv2KxoWIAA7eXA[1].jpg [ 28.92 KiB | Viewed 14444 times ]

Ибо нечего убивать соседей: ближних и дальних

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2016 17:33 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Боинг сбили МЫ, но виноваты в этом ВЫ. ...
О вине я не говорил ни слова. Виноваты те, кто сбил, и здесь не о чем спорить. Но есть то, что не охватывается категорией вины - причинно-следственные связи.
Volodymyr wrote:
Когда придут убивать вас и ваших близких - не сопротивляйтесь, не пытайтесь бежать: дайте зарезать себя безропотно.
А вдруг если вы побежите или, не дай бог(!), будете опираться, пострадает кто-то еще!
Вы утрируете, но действительно, закон обязывает защищаться, минимизируя риск причинения вреда третьим лицам.
Volodymyr wrote:
...Вы уже третий год грозите дойти за две недели до Киева, а дошли только до Донецкого аэропорта...
Определенно, Вы меня с кем-то путаете.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Sep 2016 20:12 
.

Как сказал Саша, самые умные из либеральных россиян в таком обсуждении молчат. Неблагодарное это дело - отвечать лично за всю империю. А приходится, если обсуждаешь такие проблемы и делаешь конкретные выводы.

Есть комплекс повелителя-тирана, носитель которого пытаются навязать окружающему миру свою волю.
Есть комплекс мессии - то же самое, но не "потому, что я так хочу", а "потому, что я уверен, что вы ДОЛЖНЫ поступить так".

У 86% первый комплекс (который сказочным образом уживается с комплексом холопа), у большинства из 14% - второй комплекс.

Quote:
-Вы ДОЛЖНЫ поступить так, потому что это правильно!
- Но я у себя дома и считаю, что правильно по-другому.
- Конечно вы у себя дома, но вы ДОЛЖНЫ поступить так, потому что это правильно!
- Почему вы навязываете мне свое мнение, как мне жить?
- Вы вольны поступать, как хотите, у вас своя жизнь, но вы ДОЛЖНЫ поступить так, потому что это правильно!
- Когда я прошлый раз поступил так, случилась трагедия!
- Искренне сочувствую вашему горю, но вы ДОЛЖНЫ поступить так, потому что это правильно!
- Почему вы навязываете мне свое мнение?
- Я вам ничего не навязываю, но вы ДОЛЖНЫ поступить так, потому что это правильно!

и т.д.

Диалог с глухим, который пытается навязать вам свою волю.

Русский либерал пытается навязать украинцам, как нам жить в НАШЕЙ стране и сильно обижается, когда мы поступаем в своем доме по-своему. Любые аргументы отскакивают от обиды, как горох от стены.

В результате перестаешь улавливать разницу между российским либералом и имперцем. Имперец искренне хочет уничтожить Украину и не воспринимает нас как людей. Либерал соглашается почти со всем, что вы скажите, после чего начинает навязывать нам свои идеи. Как правило, идеи губительные для всего живого.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Sep 2016 13:50 
Гуру
Гуру

И Украина, и Россия отстали по уровню жизни от Штатов навсегда.
И причина этого в современном способе межнациональной эксплуатации, или, если угодно, международном разделении труда, или в американском жлобализме - как хотите назовите это явление.
http://lebed.com/2016/art6803.htm (извините, если эта ссылка уже фигурировала на форуме).
Quote:
Apple не имеет собственных производственных мощностей. Проектируется iPhone и вся прочая техника Apple в офисах Купертино, штат Калифорния, США. Здесь разрабатывают дизайн устройств, ПО и планируют рекламные компании. ВСЁ! Как сказано на официальном русском сайте iPhone , «китайские производители, хоть и имеют лучший в мире потенциал для сборки устройств, но их работа оценивается лишь в одну сотую от общего вклада в создание гаджетов». То есть вот эти десятки тысяч китайцев в стерильных цехах китайского завода в провинции Сычуань, производящие 400 тыс. девайсов в день, получают лишь 1% от затрат на производство конечного продукта.

Вы думаете, что продукцию Эппл несмотря на высокие цены покупают во всём мире благодаря высшему качеству? Я бы так не характеризовал. Грамотный маркетинг. Хард + софт + сервис.
Продолжение viewtopic.php?p=129578#p129578

Profile  

PostPosted: 08 Sep 2016 14:12 
.

Пока одни воюют и махают оружием - другие богатеют. За "величие" нужно платить: и в России, и в Китае.

США традиционно создавали благоприятные условия для прогресса и для его носителей - конкретных людей. Вы описали результаты этого.

В России традиционно прогресс вытаптывало государство, а его носителей "стирали в лагерную пыль". Это была целенаправленная политика: чтобы сохранить контроль над страной. Так было и при царях, так было и при советах, так есть и в современной РФ.

Вспомните китайскую "культурную революцию" и другие подвиги местных коммунистов. За них страна будет расплачиваться еще долго.

Украина: чем раньше мы отойдем от такой унаследованной модели, тем больше у нашего народа шансов выжить.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Sep 2016 15:40 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
...У 86% первый комплекс (который сказочным образом уживается с комплексом холопа), у большинства из 14% - второй комплекс. ..
А что, мир состоит только из либералов и имперцев, третьего не дано?
Мне, например, не по пути ни с теми, ни с другими. В частности, меня не устраивает власть как система принуждения. Имперцам принуждение необходимо для внешнеполитической активности, без которой империя нежизнеспособна (создания сфер влияния, иногда - агрессии, и разработки научно-технических мега-проектов - космоса, коллайдера и т.п.), а либералам оно нужно для поддержания социального неравентсва, рассматривающегося как стимул экономической активности граждан. Не устраивает и многое другое, долго перечислять. А кстати, Вы сами как охарактеризовали бы свои предпочтения в отношении государственного строя?

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Sep 2016 18:42 
.

Я сторонник гражданского общества.

Общества с мощной обратной связью. Народ должен не просто контролировать власть, но постоянно держать ее за "одно место, которое не принято упоминать в культурном обществе". Держать не только перед выборами, но постоянно. По возможности - мирным путем, а если не остается выбора, то реализовывать свое право на восстание, зафиксированное в международной декларации Прав человека.

Любая власть наглеет и садиться на шею ровно насколько, настолько ей позволяет народ.

В том-то и дело мир не сводится к комбинации черного и белого. Есть абсолютно закрытое общество (концлагерь, в котором все запрещено), есть абсолютно открытое общество (вседозволенность), а есть, как сейчас говорят "ментальность нации" (традиционная система взаимоотношений).

Закрытое общество практически не реализуется. Наиболее близки к нему Северная Корея и СССР времен Сталина. Абсолютно открытое общество - тем более, по сути анархия, такой вариант возможен только на короткое время. Большинство процветающих стран близки к модели "открытое общество", большинство стран с трудной жизнью людей приближаются к закрытому обществу.

Но это лишь один из множества факторов. Как показывает практика, система взаимоотношений в конкретной стране крайне устойчива и сохраняется веками, как при "капитализме", так и при "социализме". Даже сильные потрясения (войны, революции) не всегда способны ее поколебать.

По сути, это "дух нации".

Например, до войны Чехословакия входила в десятку самых богатых стран, при социализме жители этой страны жили беднее, но все равно с Россией не сравнить. Аналогично - Германия. В Восточной Германии жилось хуже, чем в Западной, но все равно гораздо лучше, чем в СССР или Польше. Царская Россия в свои самые удачные годы по уровню жизни людей соответствовала Греции и Португалии (беднейшим странам Европы), аналогично было и с СССР на пике нефтедолларов.

Как верили в России 300 лет назад в "доброго царя", так до сих пор верят. Как было 300 лет назад в Украине правило "Там, де два козаки, там три гетьмани", так продолжается и до сих пор. Как американцы создавали условия для развития науки и промышленности на заре своей нации, так и продолжают создавать.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Sep 2016 15:39 
.

Беларусь - по стопам Украины?
Quote:
Сегодня ты машешь флагом России, а завтра в твой город приезжают бурятские братья бить фашистов - тебя и твоих детей
Attachment:
Cr3ISBSWcAADQfR[1].jpg
Cr3ISBSWcAADQfR[1].jpg [ 158.32 KiB | Viewed 14322 times ]

Attachment:
Cr3IT3RWAAABo34[1].jpg
Cr3IT3RWAAABo34[1].jpg [ 136.92 KiB | Viewed 14322 times ]

Attachment:
Cr3IWIpWgAAKmjQ[1].jpg
Cr3IWIpWgAAKmjQ[1].jpg [ 31.44 KiB | Viewed 14322 times ]

Attachment:
1574732[1].jpg
1574732[1].jpg [ 384.38 KiB | Viewed 14322 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Sep 2016 23:15 
.

Attachment:
Cr7u6oKXEAA61P2[1].jpg
Cr7u6oKXEAA61P2[1].jpg [ 100.93 KiB | Viewed 14303 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Sep 2016 14:22 
.

Это по поводу споров, за какой вы строй, и что делать?
Attachment:
CO3KI_cWUAEktT1[1].jpg
CO3KI_cWUAEktT1[1].jpg [ 34.7 KiB | Viewed 13386 times ]

Начинать нужно немного с другой стороны: не с глобальных вопросов и "всегалактической социальной справиедливости", а с каждого человека.

Если люди захотят быть гражданами, любая - даже самая жестокая и циничная - власть будет бессильна.
Если люди хотят быть холопами - никто им не поможет. Пока они сами не захотят быть гражданами.

Гражданин ведь имеет не только права, но и обязанности. В числе их обязанность думать и обязанность защищать свои права. Холоп такими обязанностями не отягощен.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7384 posts ]  Go to page Previous  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 370  Next

All times are UTC [ DST ]