На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 51  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 19 Jun 2016 19:11 
.

Продолжение мыльной оперы:

Quote:
Alexandr Zolotko з Олегом Ждановим та Иваном Костенком.
https://www.facebook.com/alexandr.zolot ... 3460605822

И ещё раз о Гончаровском.
Людей все-таки нехватает. Военкоматам начали ставить задачи - снова привезти часть людей на полигон. Привезти сегодня днем.
Вот как они так планируют?
Update: собственно теперь у меня нет сомнений, что всех собак повесят на рвк.
Update 2: хм, а вот теперь похоже взялись за настоящих виновников.

Сижу и думаю: что отвечу, если опять позвонят из военкомата? Посылать как-то не хочется: виноваты не они, но снова ехать в тот Гондурас - удовольствие ниже среднего.

Profile E-mail  

Post subject: Re: армія
PostPosted: 13 Jul 2016 11:55 
.

Знакомый волонтер дал мне телефон другого волонтера, у которой можно проконсультироваться по поводу контракта. Оказалось, что сейчас лучше не идти на контракт, т.к. контракт подписывается "до конца особого периода" - т.е. на неопределенный термин. Контракт на 6 мес. - только для тех, кто отслужил то ли 15, то ли 18 мес.

Вчера должны были принять (и приняли) закон, который это безобразие приводит в порядок. Посмотрел текст. Если закон вступит в силу, срок службы по контракту будет 6, 12 и 18 мес. Однако тем, кто не отслужил 11 мес. срок - 18 мес. Я не отслужил.

Т.е., если идти - то на 1.5 года. Это реально вынести, но тяжело. Других вариантов пока не вижу.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Sep 2016 17:11 
.

Подписывать контракт "до окончания особого периода" что-то не хочется, а с шестимесячными контрактами то, что мне и сказал один волонтер еще в средине лета:
Quote:
По подписанию контракта в ВСУ на 6 месяцев. Всем уволенным и демобилизовавшимся отказывают в подписании контракта на 6 месяцев не потому что зрада, а потому что такой контракт доступен только с теми кто на момент подписания служит в ВСУ по мобилизации или срочную службу. После 11 месяцев службы. Если человек уволился или демобилизовался, такой контракт он подписать не может. Законные три года или пять.
То есть осмотреться после мобилизации или после срочки могут, а вот нырять на вахты по 6 месяцев, государству не выгодно.
https://www.facebook.com/skitalec/posts ... nref=story

Закон про отмену контрактов "до окончания особого периода" пытаются заблокировать: он принят, но не введен в действие.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2017 18:35 
.

Звонил бывший командир отделения, поздравили друг друга с праздниками. Что он рассказал, на открытом форуме писать не берусь.

Наш ИСВ сейчас под Новоигнатьевкой (Волноваха), осталось аж три человека, один будет увольняться. Взводный (лейтенантская должность) - сержант. Моему командиру звонил комбат, предлагал вернуться, но у него, слава богу, сейчас нормально дома.

Один из наших подписал контракт на 6 мес (так можно, если вместо дембеля или сразу после дембеля), по документам - сапер, но реально - сторожить артиллерию. Оказывается, что залетел на гражданке с девушкой - заработал долги 15 тыс, а работы нет (Волынь) - пришлось идти в армию. В армии тоже залетел - заснул на посту. Командир говорил, что в нашем взводе (когда он служил не по контракту, а по мобилизации) его тоже часто будили те, кто приходил менять (это было уже после того, как я ушел). Но в этот раз разбудило начальство.

Другой кадр из Горловки, который спал еще при мне, стал ходить на пост без патронов. Пришло бы ДРГ - пришлось бы ему отбиваться врукопашную. Сейчас живет с женой в Донецкой области (кстати, брат жены - в разведке у сепаров, если его еще не закопали).

Сержант из Львовской области уволился с работы, т.к. стали обманывать.

Другой сержант из Львовской области (тот, что служил еще на Кузе) сейчас живет с матерью (кстати, оба львовянина говорили преимущественно на русском).

Один солдат, киевлянин - сильные проблемы с сердцем, сделали шунтирование. Комиссовали, но болезнь оформили как бытовую, а не как АТО-шнику. - Шунтирование пришлось делать за свои деньги (если бы как АТО-шнику, было бы бесплатно). У него были проблемы со здоровьем еще в учебке, причем не простудные заболевания, как у остальных, но тогда он не говорил, что это - сердце. Кстати, пошел он по мобилизации добровольно, плюс на комиссии не хотели пропускать, таки пропустили.

Медик (прапор) из нашего бата получил год условно - за то, что кое-что прихватил с фронта домой. Блин!!!! - Он ведь давно служил, неужели трудно было додуматься. Очень жаль - человек хороший, плюс свою работу делал (в местном морге его уже знали в лицо).

Еще один старшина из нашего взвода, который пошел на дембель до меня, получил два года условно за привезенные домой гранаты. Человек очень подлый, часто запугивал (преимущественно не прямо - хотя и такое было, а умышленно и систематически сгущая краски) и пытался из исподтишка стравить людей. Бог ему судья.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Jan 2017 21:11 
.

Что-то не весело. Или это так не везде?

Profile  

PostPosted: 02 Jan 2017 09:52 
.

Oleg wrote:
Что-то не весело. Или это так не везде?

Не весело - я расстроился. Особенно - за Володю-медика.

Не знаю, могу только сказать, что в некоторых местах такое или хуже (по рассказам других солдат). В некоторых местах - нормально.

Наша бригада, мягко говоря, считается не лучшей (от более адекватных слов, которые напрашиваются, воздержусь).

Адекватных людей в учебке забрали в 101 бригаду охраны ген. штаба, совсем не адекватных - в Яворовскую бригаду (номера не помню), умеренно-неадекватных - взяли в нашу 30-ку. Я сам попросился в 30-ку, т.к. альтернативой было сидеть в тылу (Краматорск, куда попали те, кто в 101-й).

Насчет жизни у нас в стране - явно налаживается. Я не любил ходить по магазинам даже, когда были деньги, но многие рассказывали, что перед праздниками куча людей вымела кучу товаров, чтобы отметить новый год. Фейерверки в Киеве были такими, каких и до войны не помню - несмотря на все просьбы не использовать салюты (война, блин!!!!) и даже запреты.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jan 2017 10:18 
Гуру
Гуру

А что вообще сейчас с АТО и призывом на службу? "По инерции" отслуживают контракты, кто их взял и окопное противостояние?

Profile  

PostPosted: 02 Jan 2017 11:06 
.

Война идет, каждый день стреляют, каждый день гибнут люди. В АТО только контрактники, всех мобилизованнных уже отпустили домой, а срочников на фронт никто не берет (зачем призывают людей на срочную службу вообще - для меня загадка).

В основном окопная война + постоянные артобстрелы. Недавно наши продвинулись немного южнее и севернее Горловки. Когда будет серьезный "замес" - эти участки станут плацдармами для наступления. Армия отрежет большие города от снабжения со стороны РФ, а нац. гвардия проведет зачистку.

Вместо тех, кто отслужил, приходят новые, кто заключает контракты. Беда в том, что сейчас очень часто контракты "до конца АТО" - т.е. большая неопределенность. Тех, кто заключил на 3 года, часто не отпускают.
Контракты на 6 мес. - только для тех, кто вместо дембеля продолжает службу (или пошел на дембель, но сразу же вернулся в армию). Были бы контракты на 1-1.5 года - не сидел бы я дома.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Jan 2017 12:09 
.

Volodymyr wrote:
Насчет жизни у нас в стране - явно налаживается.

Интересовался темой топливных пеллет и твердотопливных котлов - поисковик выдаёт множество всевозможных грануляторов, измельчителей, горелок и проч. - в основном украинского производства. Множество предприятий производят это неказистое оборудование и, как понимаю, это горячая в Украине тема - значит кто-то это всё приобретает и использует, значит есть, что перерабатывать. И это только один небольшой сегмент. Если промышленность не сидит на нефтяной игле, она более здорова, разнообразна и устойчива.

Profile  

PostPosted: 02 Jan 2017 14:16 
.

Тут область рынка перспективная: степень газификации у нас высокая, но газ дорогой, - рентабельно переходить на твердое топливо.

Газ дорогой в том смысле, что "двойной цены" уже нет (раньше была одна цена для предприятий, другая для населения - и это служило средством воровства многих миллиардов долларов: газ якобы "для населения" потом перепродавали)

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Jul 2017 15:01 
.

С 30.07 или с 1.08 я на учениях - 1 месяц.

Должен был пойти с 7.09 с родной бригадой, но вчера позвонил командиру отделения, чтобы узнать, будут ли наши (с кем я служил). Оказывается, командир уже отбыл эти учения в 57-й бригаде, а двое других наших не пойдут. А взводный вообще "потерялся" - не отвечает на звонки.

Командир много-много интересного рассказал. Интересно-депрессивного :)

Позже напишу. Решил, что если наших не будет, - нет смысла идти именно со своей бригадой, но в сентябре. Лучше - пойти (и вернуться) раньше.

Сегодня шел в военкомат, чтобы закончить мед. комиссию. Примерно за 1 минуту пути до военкомата - звонок. Мне очень редко кто-то звонит. В этот раз оказалось, что звонят... из военкомата и предлагают пойти на учения с другой бригадой.

Николаев, база морпехов... Нужно было 2 человека высокого роста, 1 - нашли, я - второй. Мда...

Сначала боялся, что во время учений будет 1 месяц острой гиподинамии - как в учебке и АТО. После занятий со штангой и тяжелыми гантелями это было бы серьезным испытанием для здоровья.
Теперь боюсь обратного: у морпехов возможно все - начиная от того, что заставят бриться, ровно стелить кровать и заниматься строевой - кончая серьезными физическими нагрузками: выдержу ли я :)

Кстати, узнал от командира, что все эти участия в учениях - оказывается добровольное дело: резервист имеет право отказаться без последствий, если он "просто резервист", а не подписал контракт резервиста.

Кстати, вспомнил: я раз уже отказался от трехнедельных сборов, т.к. то была именно строевая подготовка к параду (День Независимости 2016). Сказал прямо: стрелять, рыть окопы, ставить мины - всегда пожалуйста. Маршировать на плацу: этого не любит никто.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Jul 2017 07:17 
.

Осталась неделя, но уже собираю армейский вещь-мешок. Помня прошлое, постараюсь взять вещей по минимуму. Нетбук не беру, единственной связью будет мобилка - если там будет сеть или если мобилками пользоваться не запретят (это вряд ли, но я понятия не имею, какие порядки в лагере у морпехов: это даже не сухопутные войска, а флот, хотя сейчас они выполняют задачи пехоты).

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2017 09:44 
.

В понедельник вечером - еду. Автобусом в Николаев. Объявили, что на 28 дней.

Такое впечатление, что командование ожидает крупное вторжение по всем нашим границам. Резервистов собирают по всей Украине, причем не на 10 дней, как раньше + пытаются набрать побольше контрактников. Вероятность низкая, но от такого соседа всего ждать можно.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2017 12:31 
.

Напишу, пока есть время, про сослуживцев.

Володя (командир отделения) отбыл месячные учения с 57-й бригадой. Сначала 12 дней - Широкий Лан (Николаевская обл., - полигон имеет плохую репутацию, осенью там сплошное болото), потом Старичи (Львовская обл.) - жили на Гвардейском - там же, куда нас привезли в 2015 после мобилизации, только не в палаточном городке, а в казармах. Условия проживания - значительно лучше. Места вообще там живописные - хвойный и смешанный лес.

На полигоне Старичи - изменения. Острог - городок среди букового леса отдали американцам. В селе Пески (4 км. от польской границы), где проходили занятия по подрывному делу мы во время мобилизации, больше уже не взрывают - тоже отдали американцам. Оставили только для занятий резервистов. При мне американцы там были только в городке (участке) "Центральный".

Теоретически это были учения именно саперов, но саперов там было аж 7 человек из 30, остальные - механики-водители, наводчики и т.д. На занятиях по подрывному делу и т.п. саперы давали, прежде всего, пробовать им, чтобы они получили хотя бы представление.

Взрывали мины МОН-50 и 100, причем занятия проводили в брониках, поскольку хотя это и "мины направленного действия", осколки летят и в противоположную строну.

Кроме минного и взрывного дела была огневая подготовка, ребята протестовали: "Мы саперы, а не стрелки!" - А я бы с радостью сейчас во что-то пострелял.

В учебке (2015 после мобилизации) нас сильно доставало, что заставляли таскать автоматы без патронов - мы их каждый день получали и каждый день сдавали (выстаивая очереди). В этот же раз решили, что если идем в лес (т.е. занятия с минами) - автоматы не берем.

Оказывается, на каждого резервиста бригаде, которая проводит учения выделяют 50000 грн, - и при этом на них пытается экономить. Например, они ходили 4 км на занятия пешком, а должны были возить (боюсь, что нас на базе морпехов заставят бегать 4 и более км - с чем-то вроде десятикилограммовых ТМ-62 в руках :) ).

В столовой девушка со штаба спросила, как вам на учениях?
- Ребята стали жаловаться.
- Но вы ведь согласились добровольно!?

Оказывается, что резервист, если он не подписал контракт резервиста, имеет право отказаться. - И ничего за это не будет.

Во время занятий резервисты не пили (от слова вообще), зато дислоцированные военные - в доску. В результате резервистов боялись и нач. штаба и сам командир: "Это какая-то подстава! Проверка! - Сколько народу и не пьют!" Дошло до того, что их обвинили в том, что они спаивают местных военных :) Парни ответили: "По вашему мы бегаем в село, покупаем за свои деньги водку у местных только для того, чтобы отдать ее вашим!?"

Вообще бывших АТО-шников некоторые офицеры шарахались и старались с ними не доводить дело до конфликта. Понимают, чем это грозит... - Это не срочников гнобить.

Одна из проблем т.н. "пиджаки" - офицеры, которые не служили, их призвали после военной каф. ВУЗа, и которые теперь командуют солдатами, прошедшими войну.

Еще один из наших пошел на контракт (родился в Кривом Роге, жил в Горловке, брат жены - в разведке у сепаров, а сам он 3 раза сидел в 27 лет).

Один из наших - побывал в психушке. Хороший человек, в прошлом - гандболист, но много пил. Слишком много.

Медику (по-моему он был капитаном) предложили майора и должность главврача медкомиссии в военкомате на Волыни.

Командир взвода на звонки не отвечает - либо поменял телефон, либо забил на все это. Еще двое парней решили забить на учения - узнав от Володи, что это дело добровольное.

Как-то так.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2017 21:47 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Осталась неделя, но уже собираю армейский вещь-мешок. Помня прошлое, постараюсь взять вещей по минимуму. Нетбук не беру, единственной связью будет мобилка - если там будет сеть или если мобилками пользоваться не запретят (это вряд ли, но я понятия не имею, какие порядки в лагере у морпехов: это даже не сухопутные войска, а флот, хотя сейчас они выполняют задачи пехоты).

Мобилка интернет поддерживает?
Или связь будет исключительно через Александра?

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Jul 2017 08:00 
.

С мобилки можно зайти на форум - я пробовал. Будет ли там связь - не знаю. Думаю, да.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Jul 2017 18:59 
Гуру
Гуру

EDGE везде работает, 3G-HSDPA - как повезет

Profile  

PostPosted: 31 Jul 2017 10:57 
.

Вечером еду на военные сборы - на месяц
Attachment:
File comment: моя Маруся
WP_20170731_012.jpg
WP_20170731_012.jpg [ 873.89 KiB | Viewed 11639 times ]

Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися,
Та за свого миленького
Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Jul 2017 17:04 
.

О! А у меня где-то есть такое же покрывало.

Возвращайтесь здоровым, пожалуйста.

Profile  

PostPosted: 31 Jul 2017 17:31 
Гуру
Гуру

От святошинского военкомата нас аж два человека проехалсь на метро, ссейчас сидим в гор. Военкомате, отправка в 10 (может бьіть). Большинстро приехало в футболках, я - в числе немногих идиотов, которьіе приперлись в форме. Наша форма очень парит в жару и не греет в холод.

Офицер сопровождения с юмором. Говорит, у него два в.о. И 10 лет стажа работы в серьезной юридической фирме. В качестче напутствия обязал нас привезти ведро москальской крови.

Обрадовал, что врачи мне написали ограничение ,,кроме 8" - спецназ вдв и морская пехота. - к морпехам нас и везут. Сказал, что ничего не знаю, жалоб нет. Вот, блин, не врачи, а сепары!

Богу помолися!

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 51  Next

All times are UTC [ DST ]