На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2857 posts ]  Go to page Previous  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 143  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 19 Aug 2023 23:58 
.

Цю шестирічну українку Софію сьогодні вбили росіяни у Чернігові
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 319.06 KiB | Viewed 3831 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 324.24 KiB | Viewed 3830 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Aug 2023 16:36 
.

З'явилися фото Ту-22М3 після атаки наших дронів на військовий аеродром у сольцах
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 99.86 KiB | Viewed 3814 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Aug 2023 20:59 
.

Очередная попытка россиян атаковать Кліщіївку (видео)
https://twitter.com/babaikit/status/1693659644344910000

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Aug 2023 15:27 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 183.01 KiB | Viewed 3730 times ]

Quote:
російський безпілотник в Ромнах на Сумщині знищив школу та вбив щонайменше двух вчителів. Їхні тіла деблокували рятувальники ДСНС. Ще троє отримали поранення.

«Під завалами знаходяться ще двоє працівників закладу», - Ігор Клименко.

Quote:
Кількість загиблих у Ромнах Сумської області зросла до 4 людей.

Загинули директор школи, заступник директора, бібліотекар та секретар. Також відомо про 4 поранених.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 173.01 KiB | Viewed 3730 times ]

On August 23, 2023, around 10:00 a.m., an explosion occurred near the village of Olenivka on Cape Tarkhankut in the temporarily occupied Crimea, which destroyed the Russian S-400 "Triumph" long and medium-range anti-aircraft missile system.

As a result of the explosion, the installation itself, the missiles installed on it, and the personnel were completely destroyed.

https://twitter.com/GloOouD/status/1694289018773455193

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Aug 2023 20:05 
.

Quote:
"13 тыс. тонн зерна уничтожено Россией в результате атаки "шахедов" на порт Измаил. Повреждения получили сразу несколько частных зерновых терминалов и складов, грузовая инфраструктура. Агропродукция предназначалась для Египта и Румынии", – говорится в сообщении.

Указано, что Россия системно избивает по зерновым емкостям и складам с целью остановки агроэкспорта.

"Только этой ночью на 15% была снижена экспортная мощность порта Измаил, до этого был порт Рени и 35 тыс. тонн уничтоженного там зерна. Сегодня уже восьмая по счету атака на портовую инфраструктуру после выхода россии по зерновой инициативе", – добавили в ведомстве. .

Всего за месяц атак на украинские порты было уничтожено 270 тысяч тонн зерна.

Недавно вертолет Ми-8 Вооруженных сил РФ оказался в Украине в результате длительной спецоперации ГУР Минобороны . Спецоперация продолжалась больше 6 месяцев. Украинская разведка выманила пилота Ми-8 АМТШ в Украине. Борт совершал рейс между двумя авибазами и перевозил детали к истребителям Су-27, Су-30 СМ. Вместе с пилотом на борту были двое членов экипажа, которые не знали, куда на самом деле летит вертолет. Ми-8 приземлился в Харьковской области. В результате спецоперации двое членов экипажа были ликвидированы. Пилоты и его семья находятся в Украине, семью заранее вывезли из РФ. Ми-8 остался в Украине и детали к истребителям тоже. Вертолет уже в Киеве.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 67.81 KiB | Viewed 3716 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2023 19:38 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 1.46 MiB | Viewed 3667 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Aug 2023 12:58 
.

Утром слышал примерно 13 взрывов, пуски и полет ракет ПВО. Некоторые взрывы - сравнительно близко. Стал смотреть сайт мониторинга - что и откуда - на глаза сначала попались фотографии с одного из российских аэродромов - бавовна, потом только нашел, что нас атакуют шахеды и крылатые ракеты. Удары по всей Украине.

После этого под фотками горящего аэродрома прочитал, что наши в ответ атаковали военно-транспортную авиацию в пскове, - привыкайте, убийцы, что бомбить многоэтажки с людьми вы можете, но чем дальше - тем цена для вас будет выше.

До сих пор толком новости не смотрел - занимаюсь статьей.
Массированная атака беспилотников этой ночью в очередной раз показала слабость российской ПВО и полное безразличие властей. Оказалось, что даже аэродром базирования транспортных самолетов ВДВ — Ил-76 в Пскове не имеет адекватного прикрытия. А воздушную тревогу над Брянской, Орловской, Московской, Калужской, Рязанской и Псковской областями никто, похоже, и не собирался объявлять. Снова расстелили «ковер» над аэропортами, да и только.

В Калужской области поврежден топливный резервуар (пустой), в Брянске — завод по производству микроэлектроники. Но самый серьезный удар в Пскове, куда по сообщениям прилетело более 20 дронов. По заявлению российских властей, повреждены четыре самолета Ил-76. На видео один из них сгорает полностью, так что степень «повреждения» может варьировать и до уровня «уничтожен». Количество также нужно уточнять.

Интересно вот что. Псков — самый близкий к стране НАТО региональный центр. Даже от Калининграда до Польши чуть дальше, чем от Пскова до границы с Эстонией. Российские пропагандисты сразу запели, что беспилотники явно прилетели со стороны Балтийских стран НАТО, потому что из Украины лететь очень далеко — 650 километров, если пересечь расстояние по прямой — над Беларусью. Но это конечно чепуха, никто не будет рисковать возможной ядерной войной ради налета на транспортные самолеты. Тем более что неподалеку оттуда подобная атака уже происходила — в аэропорту Сольцы сгорел стратегический бомбардировщик Ту-22М3. Но есть и другое важное соображение.

Российская власть регулярно напоминает о противостоянии с НАТО и как злой и коварный Запад строит козни и планирует напасть на Россию. Но только усилия священного Путина и доблестной армии (почему-то в Украине) защищают страну. А что на деле? Мы видим совершенно беззащитный аэродром, где из систем ПВО — только пулеметы, судя по звукам на видео атак. При этом аэродром не где-то в глубине страны, а буквально на переднем крае противостояния с НАТО. А вместе с аэродромом и город на 200 тысяч населения. Это что же получается, российская армия так готовится к противостоянию с Западом, что оставляет передовые рубежи вообще без защиты?

А что было бы, вздумай страны действительно атаковать Россию? Мне кажется, даже бомбардировщик B-52 засекли бы только на подлете к Москве — после публикации тысячи фото и видео летящего гиганта в соцсетях. Крылатые ракеты Storm Shadow российская ПВО изредка и с большим трудом сбивает даже в зоне военных действий. А над российской территорией они летели бы практически без сопротивления. Как и другие ракеты — с ядерной боевой частью.

Атака НАТО с воздуха — ракетами, дронами и самолетами — привела бы к быстрому разгрому с катастрофическими результатами. Получается, если бы коварный Запад и хотел напасть, то давно мог сделать это и добиться успеха. Благоразумие западных политиков и неприятие агрессивной войны европейскими странами — вот что защищает Россию от гипотетического нападения стран НАТО. Из своей защиты у Путина только «Панцирь-С1» во дворе коттеджа Маргариты Симоньян, да бункер в Ново-Огарево.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 156.46 KiB | Viewed 3576 times ]

Треба розуміти, якщо кацапи офіційно визнали пошкодження 4 літаків, наслідки атаки значно серйозніші, від офіційно озвучених окупантами.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Sep 2023 21:32 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 119.28 KiB | Viewed 3482 times ]

...
Quote:
В Минобороны Украины сообщили, что дрон добрался до места назначения и сейчас горит цех научно-производственного предприятия "Томилинский электронный завод" в Люберцах.

.....
Самолеты Ил-76 на аэродроме в Пскове были поражены с территории рф, – Буданов
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 191.88 KiB | Viewed 3480 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Sep 2023 23:15 
.

російська ракета на вулиці Краматорська
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 285.83 KiB | Viewed 3434 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 240.78 KiB | Viewed 3434 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2023 15:26 
.

Quote:
В Санкт-Петербурге произошёл пожар на нефтебазе «Ручьи». По данным МЧС, огонь охватил ангар площадью 80х10 метров. Очевидцы сообщили о звуках взрывов.
Quote:
Россияне подняли стратегическую авиацию и обстреляли Украину — им сожгли стратегические бомбардировщики и транспортные Ил-ы 76-е. Россияне обстреляли украинский порт и мирные кварталы — им сожгли нефтебазу. Война переходит а новый формат .

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2023 21:57 
.

Электроника Z-рейха и неизвестные дроны

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2023 11:48 
.

В ночь на 4 сентября при атаке россии в районе Измаильского порта дроны "Shahed" упали и сдетонировали на территории Румынии. Румынское министерство обороны уже заявило, что ничего страшного: угрозы национальной безопасности нет.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 21.85 KiB | Viewed 3362 times ]

С нашей стороны - тоже несколько попаданий. Накануне встречи инвалида с Эрдоганом россия воюет против зерна с упорством барана.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Sep 2023 22:49 
.

Подвозите чмобиков: кассетные пилюли из США успешно лечат "освободителей" от имперских замашек

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Sep 2023 02:46 
Гуру
Гуру

Шахеды. Сегодня близко.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Sep 2023 11:31 
.

Фото Reuters
Attachment:
1.png
1.png [ 410.4 KiB | Viewed 3240 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Sep 2023 21:50 
.

Морской рейд на «Вишки Бойка»

Плавать на надувных лодках среди открытого моря и отстреливаться от вражеского истребителя из автоматов, а потом повредить его из ПЗРК - нужно иметь исключительную смелость. Кстати, автоматы с глушителями, а это еще понижает силу выстрела.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Sep 2023 08:53 
Гуру
Гуру

Quote:
Великобритания обвиняет Россию в нападении на торговое судно.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак, выступая сегодня в британском парламенте, сказал, что 24 августа Россия атаковала торговое судно в Черном море.

Он сказал, что эта информация - рассекреченные разведданные. Из них следует, что грузовое судно под флагом Либерии было обстреляно несколькими ракетами, в том числе "Калибрами", выпушенными российским военным кораблем.

По данным британских властей, ракеты были сбиты противовоздушной обороной.

Reuters отмечает, что после разрыва зерновой сделки с 18 августа из порта Одессы вышли четыре судна с украинской сельхозпродукцией.

По данным "Украинской правды", 26 августа из Одессы в болгарский порт Варна вышло судно под названием Primus, оно ходит под либерийским флагом.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Sep 2023 12:58 
.

Сообщается о ракетной и дроновой атаке против российского флота в Севастополе
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 297.92 KiB | Viewed 3161 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 13.28 KiB | Viewed 3155 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 108.27 KiB | Viewed 3160 times ]

Уничтожены (или повреждены) большой десантный корабль и подлодка с калибрами на борту
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 26.89 KiB | Viewed 3159 times ]

Одесская область, Измаил.
Массированная атака дронов на зерновую и портовую инфраструктуру. Враг запустил 44 шахеда, наше ПВО сбило 32.
6 людей ранено.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Sep 2023 15:25 
.

Quote:
Дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону" и крупный десантный корабль "Минск" повреждены в результате атаки на Севастополь, они загорелись

"Ростов-на-Дону" россияне применяли для обстрелов Украины.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 76.4 KiB | Viewed 3156 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 148.18 KiB | Viewed 3156 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Sep 2023 08:35 
Гуру
Гуру

По факту оба корабля уничтожены. Вместе с ними - и сухой док.
Attachment:
F57ABn1WIAAbRYz.png
F57ABn1WIAAbRYz.png [ 527.3 KiB | Viewed 3134 times ]
Attachment:
F56iaLJWkAAuNy-.jpeg
F56iaLJWkAAuNy-.jpeg [ 139.02 KiB | Viewed 3133 times ]

Выбор цели? Десантные корабли рф использует в качестве транспортных - для снабжения войск в Украине. Подводная лодка - носитель крылатых ракет, которыми круглосуточно обстреливают наши города.

Кстати, сам судоремонтный завод россия отжала у Порошенка.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2857 posts ]  Go to page Previous  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 143  Next

All times are UTC [ DST ]