На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7381 posts ]  Go to page Previous  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 370  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014
PostPosted: 08 Jul 2014 08:34 
.

«Ошиблися. Они нам обещали… А сами жируют»
Специальный репортаж Павла Каныгина из Славянска, который взяли под контроль украинские вооруженные силы http://www.novayagazeta.ru/politics/64333.html
Attachment:
1404759959_940164_21[1].jpg
1404759959_940164_21[1].jpg [ 109.68 KiB | Viewed 13271 times ]

Життя після «ДНР». Краматорськ http://www.hromadske.tv/society/zhittya ... ramatorsk/

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 09:19 
.

Vladimir wrote:
Специальный репортаж Павла Каныгина из Славянска, который взяли под контроль украинские вооруженные силы

Диалоги на площади неоптимистичные :(
С таким совково-дремучим населением какого прогресса ждать? Какого будущего?

Profile  

PostPosted: 08 Jul 2014 09:32 
.

Обратите внимание, так говорят люди ПОСЛЕ того, как их 2 месяца убивали. Не трудно представить, что было ДО. Долгое время регион был оплотом неосовка, и тянул всю Украину в "светлое прошлое". Поэтому с падением режима Януковича часть людей потянулась непосредственно к его хозяину - Путину.

Но хуже всего не это: путиновских крикунов там не так и много - просто они слишком активны. Большинство же населения примет любую власть, которая покажет силу - вот это действительно страшно и это не по-украински. Намекни той бабке "Заткнись, а то тебе будет плохо" - она сразу же замолчит, а завтра будет добровольно хвалить тех, кого вчера ругала.

Кстати, такие есть не только в Донецке, но и в Киеве. У нас их гораздо меньше, но они есть - не нужно себя обманывать.

Путлер делат все для защиты "русскоязычного населения":
В Донецкой области снова подорвали ж/д пути http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031269/
Attachment:
cc9c845-terakt-zalizn1.jpg.pagespeed.ce.8HT23HFHSx[1].jpg
cc9c845-terakt-zalizn1.jpg.pagespeed.ce.8HT23HFHSx[1].jpg [ 80.24 KiB | Viewed 13251 times ]

Attachment:
eaa5a74-terakt-zalizn2.jpg.pagespeed.ce.e0vXXQReB3[1].jpg
eaa5a74-terakt-zalizn2.jpg.pagespeed.ce.e0vXXQReB3[1].jpg [ 80.2 KiB | Viewed 13251 times ]

Пограничники задержали российского стрелка-водителя с удостоверением "ДНР"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031277/
Attachment:
87236c3-1.jpg.pagespeed.ce.12DmHVv6Ty[1].jpg
87236c3-1.jpg.pagespeed.ce.12DmHVv6Ty[1].jpg [ 178.08 KiB | Viewed 13250 times ]

Attachment:
8ec6961-2.jpg.pagespeed.ce.0iCRklWFdx[1].jpg
8ec6961-2.jpg.pagespeed.ce.0iCRklWFdx[1].jpg [ 167.07 KiB | Viewed 13250 times ]

СБУ задержала в Запорожской области группу диверсантов со 100 кг тротила, готовивших взрыв на ж/д полотне

http://interfax.com.ua/news/general/212534.html

а это взорванные вчера мост - вместе с поездом (30 км. севернее Донецка):
Attachment:
BsAwFmyIcAA8TYQ[1].jpg
BsAwFmyIcAA8TYQ[1].jpg [ 51.83 KiB | Viewed 13247 times ]

Хуйло развязало в Украине "рельсовую войну"

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 14:58 
Участник
Участник

Боже мой, мужик за 50 этот "стрелок - водитель"! Как пуста и бессмысленна была наверное его жизнь в Москве, раз он рванул повоевать простым солдатом на Украину.
Видимо даже не офицер запаса...
Каким же мусором забита голова у взрослых людей, и как легко их поднять на кровавые авантюры. И это при том, что в России наверное нет человека его возраста, у которого бы не было приятеля или свояка - хохла... Фактически, ехал стрелять в своих, стрелок хуев!
Не хочется верить, что ради денег.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 15:45 
Участник
Участник

Украина подала в ЕСПЧ два иска против РФ на 1,2 триллиона гривен http://kontrakty.ua/article/79455/

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 16:37 
.

И кто бы мог подумать, что бандиты, оказывается, грабят?! - Некоторые до сих пор уверены, что они занимаются исключительно макраме.
Луганские террористы хотят "одолжить" депозиты украинцев http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031318/

Не знаешь, что хуже - когда в штабе сидят предатели и воры или просто умственно неполноценные люди:
Quote:
С нашей точки зрения те, что закуплены гражданами в качестве благотворительной помощи, нуждаются в замене на проверенные бронежилеты. Бронежилет предназначен для защиты человека, и условия и требования каждого вида оружия по защите и тактико-техническим характеристикам должны отвечать конкретным требованиям. Соответственно, мы не можем гарантировать, что этот бронежилет может защитить от выстрела из противотанкового оружия. Поэтому на сегодня бронежилет типа "Корсар" является единственным, который должен быть у наших военнослужащих
заместитель министра обороны Петр Мехед. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031312/

Quote:
Донецк.блокпост терров.Остановили машину.Мать и сын.Запросили денег, сына заставили землю кушать.Мать привезла 10т грн..отпустили

Attachment:
BsCK_8ECcAEsMmT[1].png
BsCK_8ECcAEsMmT[1].png [ 25.72 KiB | Viewed 13215 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 19:53 
.

Колорадских жуков хорошо кормить нужно - а то скулить начинают
Донецкие боевики признали, что Россия поставляет им оружие и технику http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031352/

Летчица Савченко находится в следственном изоляторе в России – СМИ http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/8/7031366/
Quote:
Известная украинская летчица Надежда Савченко, которую взяли в плен террористы, сейчас находится в следственном изоляторе в российском Воронеже.

Летчица Савченко, которая стала известна после обнародования видео ее допроса террористами, исчезла около недели назад - о его местонахождении не было никакой информации.

Как сообщает ТСН, удалось установить, что в настоящее время женщина находится в следственном изоляторе российского Воронежа.
Attachment:
38_tn[1].jpg
38_tn[1].jpg [ 24.28 KiB | Viewed 13197 times ]

Ее подозревают в убийстве российских журналистов. Завтра там состоится первое судебное заседание, рассказала сестра Надежды.

Российский адвокат Савченко заявляет, что обвинения ей пока не предъявлены, и заверил, что Надежда чувствует себя хорошо и условия ее содержания удовлетворительные.

Прикидываю, у скольких украинцев сейчас появилось желание взять гранатомет и съездить в Воронеж?

Похищать наших женщин на НАШЕЙ земле: Хуйло окончательно ох*ело.

К заброске в Украину готовят более 130 кавказцев-диверсантов из России http://sprotyv.info/ru/news/2061-k-zabr ... rossii-smi

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 21:36 
Модератор
Модератор

AF wrote:
Каким же мусором забита голова у взрослых людей, и как легко их поднять на кровавые авантюры.

А вот таким: Мы готовы жить в дерьме, но лишь бы нас боялись. Ведь если боятся значит уважают.
Vladimir wrote:
К заброске в Украину готовят более 130 кавказцев-диверсантов из России

И что-то мне сдается для осуществления террористической деятельности типа взрывать жилые дома или транспорт.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Jul 2014 22:35 
Участник
Участник

AF wrote:
Боже мой, мужик за 50 этот "стрелок - водитель"! Как пуста и бессмысленна была наверное его жизнь в Москве, раз он рванул повоевать простым солдатом на Украину.
Видимо даже не офицер запаса...
Каким же мусором забита голова у взрослых людей, и как легко их поднять на кровавые авантюры. И это при том, что в России наверное нет человека его возраста, у которого бы не было приятеля или свояка - хохла... Фактически, ехал стрелять в своих, стрелок хуев!
Не хочется верить, что ради денег.

Он просто профессионал и выполнял свою работу, за которую ему неплохо платили. Ничего личного - только бизнес. Какая разница, хохол или русский, финн или швед??? Деньги платят и вовремя - что ещё для счастья надо??? В путлеровской Расее давно уже нет никаких моральных принципов и традиций - бабло побеждает любое зло. Не хочу оправдывать этого человека - ему нет оправдания, но понять я его могу. Мы все здесь так живём: заработать здесь невозможно, а если и удастся по случаю, всё отберут: и дело, и деньги, и голову могут отрезать, если сильно упираешься. Выживает кто как может. Любого человека можно превратить в скотину, создав соответствующие условия. Этот поехал на Украину "мочить (не обязательно)хохлов", т.к. он это умеет, а другой в Москве(Кирове, Костроме, Архангельске... - нужное подчеркнуть, иное - указать) в беспросыпном пьяном угаре проламывает голову своему русскому собутыльнику. Что лучше, что хуже... трудно сказать... На мой взгляд, всё едино. У этой страны нет граждан и нет будущего. Есть население, т.е. быдло, а быдло - есть скот. Общеизвестно, что скот заканчивает свою жизнь на скотобойне или в скотомогильнике. Возможно ли иное??? По-моему, теперь уже нет.

Profile  

PostPosted: 08 Jul 2014 22:42 
Участник
Участник

Upsidesium wrote:
...
И что-то мне сдается для осуществления террористической деятельности типа взрывать жилые дома или транспорт.

А почему бы и нет??? Если после взрывов домов в Москве Путлер взрывает автобус, а затем и вокзал в Волгограде несмотря на то, что его подельники-идиоты спалились при попытке взрыва дома в Рязани, что ему может помешать провернуть то же самое в Украине. Да, про Нод-Ост и Беслан позабыл... Да разве всего упомнишь - здесь это давно стало нормой жизни, как дождик летом или снег зимой.

Profile  

PostPosted: 09 Jul 2014 08:03 
.

За такие вещи можно проснуться - а голова в тумбочке. Для нас массовые убийства - не норма и мы реагируем на них совсем по-другому.

Насчет того "водителя-стрелка" - на профессионала он не похож, иначе бы не провозил через границу улики (и вообще не пошел бы через пункт пропуска). Скорее всего - непогашенный кредит. Это объясняет, почему он тащил с собой удостоверение террориста и мелкое барахло (которое выдало его с головой).

Бывший премьер-министр РФ: В дестабилизации на Донбассе виновны российские власти http://sprotyv.info/ru/news/2058-byvshi ... kie-vlasti
Quote:
Касьянов уверяет, что у президента РФ Владимира Путина «изначально не было плана откусывать какие-либо территории, кроме Крыма».

«Крым - тема отдельная. Аннексия прошла незаконно. Мир не забудет об этом», - отметил он в интервью «Главкому».

Кроме того, Касьянов заявил, что в дестабилизации на Донбассе виновны российские власти. «Дестабилизация, поддержка сепаратистов-боевиков - вина российских властей, как бы они ни выкручивались, как бы ни утверждали, что никого не поддерживают. Эта «освободительная война» - это попытка дестабилизировать ситуацию в стране и ослабить украинскую центральную власть», - уверен экс-премьер России.

«Хочется верить, что это противостояние не затянется на месяцы, и в течение ближайшего времени завершится», - сказал Касьянов.

Заява МЗС України щодо незаконного вивезення до Росії захопленої терористами Надії Савченко http://www.kmu.gov.ua/control/publish/a ... um=twitter
Quote:

МЗС України висловлює рішучий та категоричний протест у зв’язку з незаконним вивезенням на територію Росії Надії Савченко – військовослужбовця Збройних Сил України, яка раніше була захоплена представниками терористичних збройних формувань, що діють на сході України. Це є ще одним підтвердженням того, що терористи планують і реалізовують свої злочини на території України у тісній зв’язці зі спецслужбами Російської Федерації.

Відкрито викрадаючи громадян України на території нашої держави, російська влада не лише порушує всі можливі норми міжнародного права, а й вже переступає елементарні норми пристойності і моралі. Такі дії не залишаться без адекватної відповіді з боку України і міжнародної спільноти.

Україна вимагає від російської сторони невідкладного надання українським офіційним представникам повної та вичерпної інформації про обставини незаконного вивезення Надії Савченко до Росії, об’єктивного розслідування цього факту і покарання винних, негайного допуску до громадянки України українського консула для надання правової допомоги.

Очікуємо від російської сторони вжиття заходів з метою безумовного звільнення Надії Савченко з-під варти та її повернення найближчим часом на Батьківщину.

Закликаємо міжнародне співтовариство засудити протиправні дії Росії, спрямовані на систематичне порушення прав та свобод громадян України, посилити тиск на російську владу, яка сьогодні, відчуваючи вседозволеність, перетворюється на реальну загрозу цивілізованому світу.

Attachment:
BsFE3tLCYAAc3QL[1].jpg
BsFE3tLCYAAc3QL[1].jpg [ 24.53 KiB | Viewed 13139 times ]

С Днем Рождения великую актрису, художника,политика,истинного гуманиста,человека с открытым сердцем Лию Ахеджакову!
Attachment:
BsDSvw2CMAIyKrf[1].jpg
BsDSvw2CMAIyKrf[1].jpg [ 62.43 KiB | Viewed 13139 times ]

Кремлевская ложь: армия Украины бомбит мирных жителей http://ru.krymr.com/content/article/25450198.html
Attachment:
A6A62674-EE15-4F2D-957B-88D6E1036DC3_w640_r1_s[1].jpg
A6A62674-EE15-4F2D-957B-88D6E1036DC3_w640_r1_s[1].jpg [ 46.75 KiB | Viewed 13137 times ]

Більдт: дії Путіна нагадують окупацію Кувейту http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimed ... w_facebook

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jul 2014 10:21 
Участник
Участник

Очень уж запал в душу этот позитивный дедушка:

Profile  

PostPosted: 09 Jul 2014 14:53 
.

За сутки террористы 6 раз обстреливали позиции армии, 3 военных погибли http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/9/7031414/

В России заочно "арестовали" министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/9/7031411/
Арестовали бы заочно сразу всю Украину - если Россия продолжит "арестовывать" наших министров по одному, посмешище затянется на годы.

Россия заявляет, что задержала летчицу Надю, как беженку
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/9/7031415/
Сначала украинского военнослужащего захватывают российские наемники, потом - допрашивают российские журналисты, а потом она оказывается в российской тюрьме с обвинением в убийстве. И после этого Россия заявляет, что наша летчица попала в Россию как беженка.
Такое впечатление, что основатель России - не Петр I, а Кафка.
Attachment:
savchenkooo.jpg
savchenkooo.jpg [ 52.88 KiB | Viewed 13113 times ]

Путин: Геббельс был талантливым человеком, он добивался своего

Attachment:
BsGoe7IIQAAFPm0[1].png
BsGoe7IIQAAFPm0[1].png [ 126.29 KiB | Viewed 13112 times ]

Attachment:
putler[1].jpg
putler[1].jpg [ 111.13 KiB | Viewed 13112 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jul 2014 18:44 
Участник
Участник

Эх... Золотые посты! Их бы на соседний форум... Дабы подавились ими рашистские ублюдки,которые его полонят и банометами помахивают...

Profile  

PostPosted: 09 Jul 2014 19:07 
Гуру
Гуру

Александр Невзоров: Сосисочная драма Славянска

Profile  

PostPosted: 09 Jul 2014 21:01 
.

Химик wrote:
Эх... Золотые посты! Их бы на соседний форум... Дабы подавились ими рашистские ублюдки,которые его полонят и банометами помахивают...

Дискуссия между параллельными мирами невозможна. Но хуже всего не это. Если собеседник не пытается доказать свою правоту, а просто желает зла - тебе и твоему народу - тут говорить не о чем.

Это линия фронта не между двумя народами и даже не между двумя государствами, но между людьми, которые придерживаются абсолютно разных жизненных ценностей.

P.S. Не знаю, какой форум вы имеете в виду, хотя догадываюсь.
BsHeuwBCYAAbcP6[1].jpg [ 39.73 KiB | Viewed 13069 times ]

Розмінування дороги біля Слов'янська

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Jul 2014 21:49 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Дискуссия между параллельными мирами невозможна. Но хуже всего не это. Если собеседник не пытается доказать свою правоту, а просто желает зла - тебе и твоему народу - тут говорить не о чем.

Это линия фронта не между двумя народами и даже не между двумя государствами, но между людьми, которые придерживаются абсолютно разных жизненных ценностей.

P.S. Не знаю, какой форум вы имеете в виду, хотя догадываюсь.

Согласен с Вами.А форум,который я имею ввиду это xumuk.ru - эдакое ложе троллей.

Жыве Беларусь!

Единственный гимн России,который можно слушать с удовольствием:

Profile  

PostPosted: 10 Jul 2014 08:31 
.

Quote:
Мифы из Енакиево: "Нацгвардия приедет, всех наших мужчин заберет и обяжет носить портрет Бандеры, воевать против наших ополченцев и говорить на украинском языке, а кто не согласиться, будут отправлять на подвал".

Attachment:
BsKb4ChCIAERO63[1].jpg
BsKb4ChCIAERO63[1].jpg [ 72.35 KiB | Viewed 13036 times ]

Attachment:
BsKb3-CCIAIXHRk[1].jpg
BsKb3-CCIAIXHRk[1].jpg [ 75.28 KiB | Viewed 13036 times ]

Луганские боевики обстреляли школу и людей, которые этому противились http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/10/7031498/

Русский мир в Донецке
Attachment:
BsKtzqpIIAAqfn7[1].jpg
BsKtzqpIIAAqfn7[1].jpg [ 39.34 KiB | Viewed 13013 times ]

Attachment:
BsKtwckIAAAP5lv[1].jpg
BsKtwckIAAAP5lv[1].jpg [ 50.28 KiB | Viewed 13013 times ]

Quote:
Именно потому, что Гиркин планирует наступать и завоевать всю Украину, он минирует все пути на Донбассе и подрывает мосты.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2014 11:11 
.

Славянское кафе после визита сепаратистов - 09.07.14
(Это видео не передает спецефический запах )

Помню, как на Майдане и Грушевского все окна были целы. Даже вывеску "Сбербанк России" никто не тронул. Только возле линии сгоревших машин на Грушевского здание пострадало от попаданий коктейлей Молотова, гранат и камней. Когда возник пожар, обе стороны прекратили столкновения, чтобы потушить огонь и спасти женщину, которая просила о помощи с балкона одной из квартир.

Это не война между Украиной и Россией, это война между двумя мирами с абсолютно разными культурными традициями.

Жители Северодонецка обещают вынести боевиков на вилах
Quote:
В Северодонецке после обстрела 10 июля жители пообещали вынести "на вилах" из города армию юго-востока террористов

Сегодня около 4 часов утра начался обстрел блок постов террористов в Северодонецке. Он производился из тяжелого орудия, о чем было слышно из разрывов снарядов.
Затем, ориентировочно в 4-35 часов, снова был обстрелян район гостиницы «Мир» и улицы Лисичанской. Однако, теперь разрывы были менее мощные, и разница между выстрелом и разрывом составляла 3 – 4 секунды.
Один снаряд влетел в левое крыло гостиницы «Мир», снова пострадал 21 дом по улице Ломоносова, в котором были выбиты стекла со стороны гостиницы, в блочный дом по улице Горького,45 залетела мина на 2 этаж и в подъезде «висит» вывороченная лестница, мина попала в крышу дома по улице Лисичанской 5-б. Кроме того, пострадала мойка с кафе возле гостиницы, в которую так же попал снаряд, а так же автостоянка, на которой осколками посекло машины, и был слышан запах бензина и солярки. Ряд разрывов было на асфальте по улице Лисичанской. Так же посечено снарядом большое количество деревьев.
По предварительным данным, пострадавших нет.
На место взрывов до настоящего времени не приехали ни городские власти, ни представители МЧС и городской милиции. Только работники газовой службы приехали к дому № 5-б по улице Лисичанской проверить утечку газа.
После окончания обстрела мирного квартала, на место взрывов первым приехало московский журналист российского телевидения, в окружении двух казаков, чтобы освещать ситуацию. Они начали рассказывать вышедшему местному населению, что это Нацгвардия стреляла по городу, чтобы запугать население, которое не видит, что «армия юго-востока» борется за их благосостояние и освобождение от украинской оккупации.
Однако, один из северодончан сообщил телевизионным «провокаторам», что он был артиллеристом, а выстрелы, произведенные после 4-30 утра, были произведены с недалекого расстояния, ориентировочно с блок-поста, на въезде в город со стороны Щедрищево и добавил, что эта провокация с обстрелом, снова произведена местными террористами.
Затем возмущенные жители стали проганять журналистов и казаков, требуя воевать не в жилых кварталах, а выйти в поле и там воевать, и не защищаться живым щитом из местного населения. И в заключение пообещали, что если еще один обстрел будет, вынесут на руках и вилах в поле всю армию юго-востока.
После такого «напутствия» журналисты и казаки покинули место обстрела

Бандеровцы в своем репертуаре
Attachment:
BsLOXToCMAEwVWd[1].jpg
BsLOXToCMAEwVWd[1].jpg [ 32.86 KiB | Viewed 13003 times ]

очередная "гуманитарка"
Шесть вертолетов РФ нарушили воздушное пространство Украины
Quote:
Пограничники зафиксировали нарушения воздушного пространства шестью вертолетами Российской Федерации.

Об этом на брифинге в четверг сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, "продолжаются откровенные провокации на украинской границе со стороны Российской Федерации".

"В районе населенного пункта Ильенково пограничники зафиксировали залет на территорию Украины на глубину до 4 километров шести вертолетов РФ, которые впоследствии вернулись назад", - заявил Лысенко.

После тщательной проверки района пограничники обнаружили подготовленные минометные позиции и предметы военной амуниции.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jul 2014 11:44 
Посетитель
Посетитель

Этот форум как бальзам на душу ! Есть же еще среди славян много грамотных, адекватных и, самое главное, патриотичных людей.
Диву даешься, когда читаешь многие другие форумы про события в Украине, как стали вдруг ненавидеть русские украинцев, а ведь за что и сами объяснить не могут !!! Понятно, что ЭТО результат правильно проведенной информационной войны, но поражает та наивность и доверчивость простых людей, которые это схавали за ИСТИНУ.
Я всегда считал славянский ум самым живым и гибким - по сути сейчас прогресс человечества двигают люди со славянскими корнями и люди с Восточной Азии. И для меня шок такая вдруг внезапная тупость у большинства народа в России и на Донбассе в частности.
К сожалению, действием зомбоящика и недостатком знаний и воспитания это все не объясняется. Хотя я родился в Белоруссии, но всю свою сознательную жизнь прожил в Донецке и каждый день я сталкиваюсь с такими людьми. Многие из моих знакомых родились здесь(некоторые даже никогда не были в России), но с безумными глазами кричат: "Россия забери нас". Сумашествие какое-то !!! И это не наркоманы и не пьяницы, а простая интеллигенция(многие с высшим образованием). Я не представляю, как Донбасс будет подниматься после окончания войны, когда основная часть населения здесь ненавидит Украину. И, к сожалению, ненависть у многих растет (вопреки заверениям СМИ) после такой массовой гибели мирных жителей и уничтожения их имущества (у большинства это нажито за ВСЮ жизнь).

Ну а АТО на самом деле проходит очень бездарно, потому что в руководстве сидит 50% идиотов и 50% предателей. Понятно, что армия была полностью разрушена и воевать приходится оружием прошлого века. Но за 3 месяца боев прогресса не наблюдается. Россия неоднократно заявляла, что современное оружие, которым она снабжает боевиков, куплено неофициально общественными организациями. Что мешает Украине купить неофициально необходимое вооружение ? Наблюдая, как идут бои я всегда поражался почему не используются дымовые шашки (погода этих месяцев позволяла бы это делать очень эффективно) желательно с каким-нибудь ирритантом или стернитом (в идеале, что-то типа CH или хлорацетанилида) - лето ведь. Ведь применение обычной "черемухи" в Мариуполе показало большую эффективность такого подхода.
Вызывает большие вопросы факт свободного передвижения тяжелой техники боевиков между городами, даже по дорогам, контролируемым украинскими силовиками. Я хорошо знаю эти дороги и там элементарно можно было произвести скрытное минирование противобортными минами с дистанционным подрывом.
Когда террористы сконцентрировались в больших городах, очень эффективны были бы малочисленные спецгруппы, способные легко проникнуть в город, и вооруженные тепловизорами, ночными прицелами и приборами бесшумной стрельбы, а также лазерными целеуказателями для наведения ракет точечного удара(ооочень удобные средства ведения боя в городских кварталах). В крайнем случае можно ввести высокопрофессиональные полицейские войска ЕС. За несколько дней бы война закончилась.
Вместо этого весь Донецк и Луганск с ужасом готовятся к артобстрелам и бомбежкам. Последствия этого мы знаем по другим городам области. По другому воевать не умеем :(
Извините, что много написал, но просто наболело и очень страшно за родных и близких, которые остались тут по разным причинам, но которые всем сердцем за Украину.

Слава Украине !!!

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7381 posts ]  Go to page Previous  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 370  Next

All times are UTC [ DST ]