На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2875 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 144  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 23 Aug 2014 22:07 
.

DVP wrote:
Вот почему были пусты фуры, россияне собирались вывозить оборудование, очень уж воровское государство у россиян оказывается.
http://news.liga.net/news/politics/3020 ... z_snbo.htm
Quote:
Как отметили в ведомстве, в машины грузят оборудование производственного объединения "Топаз" (Донецк), которое производит радиолокационные станции типа "Кольчуга". В Луганске террористы вывозят имущество с территории завода по производству стрелкового оружия.
Не хочу верить. :(
Тут кто-нибудь есть на форуме, кто может лично подтвердить вывоз какого-нибудь предприятия?
Пожалуйста, не обижайтесь. Когда читаю новости... То, что происходит с Россией, это примерно как узнавать о сыне, что он убил соседа, да ещё и ограбил. Ужасно тяжело, и мучительно ищешь малейшие подтверждения, что это неправда.

Profile  

PostPosted: 23 Aug 2014 23:22 
Модератор
Модератор

Оlеg, я поэтому в последнее время стараюсь не читать новости с Украины, чтобы не чувствовать себя слишком ущербным.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Aug 2014 08:34 
.

Upsidesium wrote:
Оlеg, я поэтому в последнее время стараюсь не читать новости с Украины, чтобы не чувствовать себя слишком ущербным.
Да в том-то и дело, что эти новости хотя и с Украины, но про Россию. Колокол звонит по нам, а не по Украине. А что касается ущербности, то это Вы напрасно - судя по Вашим высказываниям, её нет. А вот повальная ущербность сограждан - это да. Но столь грамотной пропаганде трудно сопротивляться.
У Чаушеску за несколько дней до расстрела была 100% поддержка населения... Но, похоже, это, всё же, не наш случай - идём по дорожке Иосифа Виссарионовича.

Profile  

PostPosted: 24 Aug 2014 08:43 
.

Upsidesium wrote:
Крупная дробина. Интересно, что за снаряды такие - явно расчитаны на поражение живой силы.

Думаю, это кассетные боеприпасы вроде такого:
Image

P.S. Я не специалист, но что еще это может быть?

Upsidesium wrote:

Парадокс :(
Стыдно как раз тем, кому стыдиться нечего.

А те, кто совершил реальные притупления или просто пассивно поддерживают агрессию, вместо стыда чувствуют гордость.

Насчет 100% рейтинга Чаушеску, это не исторический факт, а только злая шутка: вряд ли в те времена в Румынии проводили соц. опросы (хотя бы бутафорские).

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Aug 2014 08:55 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
P.S. Я не специалист, но что еще это может быть?

Остатки снаряда от Урагана

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Aug 2014 09:03 
.

На фото кассетный боеприпас от урагана, вопрос в том, являются ли вот такие шарики:

Image

его начинкой?

Кстати, было сообщение, что батальон Айдар обстреливают из смерча с территории России. У него калибр еще больше, чем у урагана (а тем более - града).

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Aug 2014 15:15 
.

В Донецке боевики провели пленных украинцев по "коридору позора"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/24/7035673/
Quote:
В Донецке пророссийские боевики провели пленных украинцев по "коридору позора" вместо парада ко Дню независимости Украины.

Пользователь YpuTube dima svets выложил видео колоны, которой толпа кричала "фашисты", кто-то требовал поставить украинских военных на колени, а кто-то бросал в них яйца.

Attachment:
ddb3457-poloneni-bojovykiv-donetsk-1[1].jpg
ddb3457-poloneni-bojovykiv-donetsk-1[1].jpg [ 105.79 KiB | Viewed 14862 times ]

Attachment:
2553f71-poloneni-bojovykiv-donetsk-3[1].jpg
2553f71-poloneni-bojovykiv-donetsk-3[1].jpg [ 97.21 KiB | Viewed 14862 times ]

неизвестно, кого они провели - наших пленных или переодетых заключенных из ближайшей тюрьмы, но последнее фото напоминает кадры из архивов СС - именно СС-овцы охраняли заключенных с помощью немецких овчарок (некоторые бывшие узники до сих пор смотреть на эту породу собак не могут).

А вот и причина этой "акции"
Attachment:
TajXv3jc1HY[1].jpg
TajXv3jc1HY[1].jpg [ 42.13 KiB | Viewed 14858 times ]

ненависть действительно растет, но не к Донецку, а к московскому Кремлю.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Aug 2014 16:22 
.

Министр обороны РэФэ прилетел в Псков утешать солдатских вдов
http://by24.org/2014/08/23/russian_sold ... nd_shoygy/
Attachment:
07_russian_soldiers_widows_and_shoygy[1].jpg
07_russian_soldiers_widows_and_shoygy[1].jpg [ 104.65 KiB | Viewed 14850 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Aug 2014 18:51 
Модератор
Модератор

Это контрактники. Поэтому об этом никто не узнает. Были бы срочники был бы резонанс.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 15:14 
.

Русские приехали - русские сгорели. Привыкаем. Армия работает. Не ведитесь на вбросы Путина.
Attachment:
Bv43z3DCEAIkg2B[1].jpg
Bv43z3DCEAIkg2B[1].jpg [ 54.08 KiB | Viewed 14806 times ]

Attachment:
1535695_688963231180447_6205583955099720679_n[1].jpg
1535695_688963231180447_6205583955099720679_n[1].jpg [ 139.66 KiB | Viewed 14806 times ]

Quote:
Юрий Бирюков

Хочешь спасти жизнь бойцов: сделай репост, ведь я напишу сейчас
удивительные факты про "слив" наших военных штабом АТО. Факты, а не слухи или панические волны.

79я бригада 3 недели находилась в окружении. С конца июня в штабе АТО разрабатывался план вывода: маршруты, позывные, графики движения. 5 августа был отдан приказ, 6 августа начался прорыв, 7 августа я встречал их в Запорожской области.

Это факт: операция разрабатывалась десятком офицеров штаба АТО в течение полутора недель.

Это факт: утвержденные маршруты не стали известны противнику - артиллерия работала п нашим пацанам "по факту обнаружения". То есть: координаты определялись на ходу, позиции и точки пристреляны не были, дороги не были заминированы, фугасы не установлены.

Это факт: бойцам жестко приказали выключить мобильные телефоны. Всем. Совсем. И когда это произошло, когда я перестал дозваниваться сразу и всем - я ломанулся арендовать автобусы и готовить встречу, а не паниковать "ихвсехубили".

Это факт: тысячи людей, сотни единиц техники вышли с минимальными потерями,

Выводы? Выводы делайте сами. Только скажите вашим родственникам, друзьям и знакомым в зоне АТО: если хочешь жить - ВЫКЛЮЧИ НАХЕР СВОЙ ТЕЛЕФОН!

50% случаев попадания в засады, точное накрытие Градами происходит из-за мобильных телефонов.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 17:50 
.

Макеевка сейчас. Горит коксохим.
Attachment:
Bv5e8UsIAAA8ZFS.jpg large.jpg
Bv5e8UsIAAA8ZFS.jpg large.jpg [ 12.91 KiB | Viewed 14794 times ]

Attachment:
Bv5e8TCIAAAzONP.jpg large.jpg
Bv5e8TCIAAAzONP.jpg large.jpg [ 11.16 KiB | Viewed 14794 times ]

"Русский мир" означает "война, смерть и разрушение".

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 18:45 
Модератор
Модератор

Vladimir wrote:
..."Русский мир" означает "война, смерть и разрушение".

Не понимаю, какая выгода "русскому миру" от этой войны? Что именно во внешнеполитическом (или внутриполитическом) курсе Украины в такой степени затронуло интересы Путина, что он начал войну? Люстрация, потеря контроля над украинской элитой? На мой взглад, личных мотивов в таком судьбоносном решении нет и быть не может. Если бы он сделал что-то вопреки интересам российской элиты, его бы постигла судьба как минимум Януковича. Здесь либо обороноспособность России, либо (что вероятнее) экономика. Например, НАТО в Крыму вынудило бы Россию снизить цены на газ (с понятными последствиями для сталинских наркомов путинских олигархов).

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 18:57 
Модератор
Модератор

Украине по конституции запрещено держать иностранные военные базы на своей территории. НАТО в Крыму популярная страшилка для обывателя.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 19:28 
Модератор
Модератор

Upsidesium wrote:
Украине по конституции запрещено держать иностранные военные базы на своей территории. НАТО в Крыму популярная страшилка для обывателя.

1) После бегства Януковича в Конституцию были внесены изменения.
2) Форма сотрудничества с НАТО может быть связана с пребыванием иностранных военнослужащих и военной техники без создания иностранных военных баз (например, в составе ВС Украины).
Мы не знаем, какие решения были приняты, а для подозрений (по словам Льва Шейнина) "нет ни правил, ни границ". Но я прежде всего хочу понять: кто и на каких основаниях решает судьбы народов?

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 19:45 
.

Ing.P. wrote:
Vladimir wrote:
..."Русский мир" означает "война, смерть и разрушение".

Не понимаю, какая выгода "русскому миру" от этой войны? Что именно во внешнеполитическом (или внутриполитическом) курсе Украины в такой степени затронуло интересы Путина, что он начал войну? Люстрация, потеря контроля над украинской элитой? На мой взглад, личных мотивов в таком судьбоносном решении нет и быть не может. Если бы он сделал что-то вопреки интересам российской элиты, его бы постигла судьба как минимум Януковича. Здесь либо обороноспособность России, либо (что вероятнее) экономика. Например, НАТО в Крыму вынудило бы Россию снизить цены на газ (с понятными последствиями для сталинских наркомов путинских олигархов).

У вас в стране действует принцип Людовика XIV (Государство — это я!), вся элита подконтрольна одному человеку, строптивых в лучшем случае ждет судьба Ходорковского. Путина, прежде всего, испугала перспектива разделить судьбу Януковича после Майдана в результате бунта народа. Вот он и занял народ другой идеей - "мочить укропов".

Насчет выгоды для "русского мира": война - условие его существования. Нынешняя война с Украиной - далеко не первая. Россия (а до нее Московия) спокон веков нападала на соседей. Этим она решала свои внутренние проблемы. Перенаправленные агрессии общества во вне - способ удержания единства России. Прекратятся войны - Россия распадется.

На каком основании решаются судьбы народов? Главное основание, когда народ не хочет сам решать свою судьбу - тогда за него это делают выскочки, вроде нынешнего подполковника.

Запрет на иностранные базы (а также присутствие войск) и внеблоковый статус у нас до сих пор закреплен в конституции.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 19:55 
Гуру
Гуру

Раду розпускають.
http://www.hromadske.tv/politics/porosh ... ovnu-radu/
Quote:
Президент України Петро Порошенко розпустив Верховну Раду. Про це йдеться на офіційному твітері глави держави.
"Дорогі співвітчизники! Я вирішив достроково припинити повноваження Верховної Ради сьомого скликання", - йдеться у повідомленні Президента.
«Це єдино правильне і відповідальне рішення. Більшість саме цих депутатів ухвалювала диктаторські закони, які забрали життя Небесної сотні. За це треба відповідати. П'ята колона складається з десятків нібито нардепів. Тільки вони представляють інтереси явно не того народу, який їх обирав», – цитує Порошенка речник президента Святослав Цеголко.
«Президент закликав демократичні політсили до походу на вибори єдиною проукраїнською, проєвропейською командою», – пише Цеголко у Twitter.
Повний текст заяви президента:
Дорогі співвітчизники!
Я вирішив достроково припинити повноваження Верховної Ради сьомого скликання.
Вибори нового парламенту відбудуться на 26 жовтня 2014 року.
Це рішення я ухвалив у строгій відповідності зі статтею 90 Конституції України.
З урахуванням очікувань переважної більшості громадян України та на виконання власного слова, яке давав, балотуючись на посаду Президента.
Нагадаю, коаліція розпалася 24 липня.
Нової протягом місяця, який на це відведено Основним законом, – не створено.
У такому випадку Конституція дає Президенту право розпускати Верховну Раду.
Цим правом я і скористався.
Бо це єдино правильне і відповідальне рішення.
Опитування громадської думки засвідчують, що 80 відсотків громадян підтримують необхідність проведення позачергових виборів.
Зрештою, такою була і одна з головних вимог Революції гідності.
Потужний суспільний запит на перезавантаження влади є більше ніж очевидним.
Вибори - найкращий спосіб люстрації.
І починати очищення слід з найвищого законодавчого органу.
Теперішній склад Верховної Ради протягом півтора року був опорою Януковича.
І більшість саме цих депутатів ухвалювала диктаторські закони, які забрали життя Небесної Сотні.
За це треба нести відповідальність – і кримінальну, і політичну.
Чимало депутатів, які засідають або числяться в Раді - якщо не прямі спонсори та спільники, то симпатики бойовиків-сепаратистів.
Навіть на оголошення мобілізації та на вимогу визнати ДНР і ЛНР терористичними організаціями ледь-ледь нашкребли 232 голоси.
А де решта?
Не секрет: п’ята колона складається з десятків нібито народних депутатів.
Тільки вони представляють інтереси явно не того народу, який їх обирав.
Хіба таке можна терпіти?!
Хіба так можна виграти війну?
В цілому склад Верховної Ради не відповідає політичним настроям української громади. Суспільство настільки швидко змінилося, що депутати не встигають за його історичним поступом. Від попередніх виборів минуло лише два роки. Але здається, ніби сплили десятиліття – настільки іншою стала країна. Голосування 2012 року, коли обиралася ця Рада, не було ані чесним, ані демократичними, ані прозорим.
Воно просто не відповідало європейським стандартам.
Тому критично низьким виявися потенціал чинної Верховної Ради. Це ще один аргумент на користь перевиборів.
Адже наші вороги не лише диверсанти, терористи та найманці, які прийшли з того боку українсько-російського кордону.
Не меншої шкоди, ніж гради чи буки, завдають корупція, безробіття, бідність.
І ми маємо отримати перемогу на всіх цих фронтах одразу.
Я розглядаю перемогу на Донбасі і перемогу демократичних реформаторських сил у Верховній Раді як взаємопов’язаний процес.
Так, позачергові парламентські вибори – частина мого мирного плану.
Ключовий його елемент – політичний діалог з Донбасом.
З ким, вибачте, говорити?
З незаконними збройними формуваннями спілкуватися можна лише за допомогою сили, поки вони не склали зброї.
А більшість тих, кого виборці обрали на парламентських виборах дванадцятого року втратили авторитет та вплив на людей.
Багато хто з них не приїздить на свої округи.
Не буває в лікарнях, не опікується переселенцями.
Не допомагає відбудовувати міста, зруйновані терористами.
Люди їх не бачать, а декого навіть і бачити не хочуть!
Тому ті, кого Донбас обере своїми депутатами через два місяці отримають мандат довіри й право представляти регіон в його контактах з центральною владою.
Позачергові вибори не означають, що з чинної Верховної Ради знімається відповідальність за долю країни.
Депутати працюватимуть до обрання нового парламенту.
Головне, що їм ще треба зробити – це вже у вересні ратифікувати угоду про асоціацію з Європейським Союзом.
Як Президент гарантую, що вибори пройдуть чесно, демократично й прозоро.
В електоральній історії країни вони стануть такими ж взірцевими, як і цьогорічні вибори Президента.
Виборчий бюлетень – це найпотужніша зброя в руках громадян, щоб захистити країну.
Жодного шансу п'ятій колоні та силам реваншу!
Закликаю виборців до високої явки, а демократичні політичні сили – до походу на вибори єдиною, потужною проукраїнською та проєвропейською командою.
Лише за таких політичних умов ми зможемо змінити країну на краще.
Закликаю всіх прийти на вибори та завершити розпочатий у червні процес формування нової влади.
Слава Україні!

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 19:58 
.

Это уже больше в тему по Майдану.
Новость, безусловно, положительная, хотя старый закон о выборах еще действует: "секретные" избирательные списки + депутаты-тушки.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Aug 2014 21:48 
.

За такую медаль
Attachment:
62c129d-medal.jpg.pagespeed.ce.JdyDNtv8b_[1].jpg
62c129d-medal.jpg.pagespeed.ce.JdyDNtv8b_[1].jpg [ 186.38 KiB | Viewed 14755 times ]

расплачиваются вот так:
Attachment:
4409804-osipov.jpg.pagespeed.ce.J3V0vSgSou[1].jpg
4409804-osipov.jpg.pagespeed.ce.J3V0vSgSou[1].jpg [ 400.55 KiB | Viewed 14755 times ]

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/25/7035746/

Обращение Министра обороны Украины к родственникам РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ: не в Украине ли ваши родные?
Attachment:
Bv6Kby5CEAA5ToI[1].jpg
Bv6Kby5CEAA5ToI[1].jpg [ 55.3 KiB | Viewed 14754 times ]

Взятый сегодня российский десантник Егор Почтоев
Статус ВК: в командировку!!!
Attachment:
Bv6WJ6-CUAAVolF[1].jpg
Bv6WJ6-CUAAVolF[1].jpg [ 27.51 KiB | Viewed 14753 times ]

Attachment:
Bv6WKklCMAA6BlP[1].png
Bv6WKklCMAA6BlP[1].png [ 185.68 KiB | Viewed 14753 times ]

В плен попали 10 российских десантников из 98-ой дивизии ВДВ. Фото http://sprotyv.info/ru/news/4019-v-plen ... i-vdv-foto

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 07:48 
.

Из Украины в Россию идут рефрижераторы с телами. Группа создана для фиксации погибших
(нужна регистрация)
https://www.facebook.com/login.php?next ... 4254353333
Attachment:
Bv6jY-GCMAAcNNS[1].jpg
Bv6jY-GCMAAcNNS[1].jpg [ 15.62 KiB | Viewed 14732 times ]

Им парада пленных мало, уроды в Донецке поставили Украинку к столбу с табличкой "Она убивает наших детей"
Attachment:
Bv8f3wpCIAA9ejk[1].jpg
Bv8f3wpCIAA9ejk[1].jpg [ 42.25 KiB | Viewed 14731 times ]

Мужчин Хуйло боится - воюет с женщинами.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Aug 2014 12:31 
Участник
Участник

Я думаю, что эту женщину ждет немало увлекательных приключений.
Attachment:
mzejwBfGTl0.jpg
mzejwBfGTl0.jpg [ 36.66 KiB | Viewed 14710 times ]

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2875 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 144  Next

All times are UTC [ DST ]