На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2857 posts ]  Go to page Previous  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 143  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 06 Dec 2023 17:50 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 173.48 KiB | Viewed 2953 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2023 21:15 
.

К Кобзону с похмельем: синька и мышьяк косят одичалых не хуже артиллерии ВСУ

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Dec 2023 08:31 
Гуру
Гуру

Похоже, что сейчас после перерыва массовая атака именно крылатыми ракетами. До этого были шахеды с вкраплениями крылатых ракет и/или баллистики.
....
Насчет сбитого над Черным морем российского бомбардировщика. Есть версия, что он не пытался атаковать Одессу, как пишут сами рашисты, а минировал торговые пути. Корабли и даже подводные лодки они для этой цели использовать бояться - слишком близко от украинского берега. Пустили старый бомбардировщик.

Думаю, что атаки российских морских дронов по гражданским кораблям любых стран - вопрос времени. И не только в Черном море.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Dec 2023 13:25 
.

Quote:
За словами спікера Повітряних сил Юрія Ігната, ЗС рф запустили 19 крилатих ракет, 14 з яких вдалося перехопити Силам оборони. Є влучання по інфраструктурі та цивільних об'єктах.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2023 15:09 
.

Сегодня в 4 часа проснулся от пусков ракет ПВО - сразу 3. Посмотрел приложение - воздушной тревоги НЕТ. Далеко услышал нечеткий взрыв. Тревогу объявили только через несколько минут, причем тревога была только в Киеве и области.

Я понял - баллистика: С-300/400, искандеры или кинжалы. Причем удар сконцентрирован на Киев. Утром прочитал - да
Quote:
Згідно зі звітом Повітряних сил вночі 10-11.12.23 силами оборони було знищено:

▫️ 18/18 ударних БпЛА типу "Шахід";
▫️ 8/8 балістичних ракет.

"Близько 4 ранку 11 грудня 2023 року російські окупанти вдарили по Київщині вісьмома балістичними ракетами. Удар було завдано з північного напрямку, попередньо – із Брянської області рф.
Усі вісім цілей було знищено."

Есть пострадавшие и разрушения
Attachment:
File comment: Наслідки ракетної атаки балістикою по Бортничам, Київ, вранці 11.12.23
1.jpg
1.jpg [ 209.32 KiB | Viewed 2812 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2023 18:37 
.

Volodymyr wrote:
К Кобзону с похмельем: синька и мышьяк косят одичалых не хуже артиллерии ВСУ

Интересно, почему мышьяк и стрихнин. Или это предположения? В 2023 году есть, мне кажется, более доступные, удобные в применении и эффективные вещества.

Profile  

PostPosted: 11 Dec 2023 18:57 
.

Предположения. Вряд ли автор текста лично знаком с теми, кто это сделал. Насчет выбора - этим явно занимаются обычные люди, которые оказались в оккупации. Многие из них становятся партизанами не из идеологических соображений, а просто потому, что их "достали". Немногие из них знают токсикологию. Берут те из подручных средств, о которых они знают. Вроде крысиного яда.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2023 19:06 
.

Чем мне этот канал нравится (и исходные тексты с сайта линия обороны https://dl-news.defence-line.org/, старый - https://defence-line.org/) - оптимизм и конструктивность. Еще - основательная аналитика.

Разумеется, я не всегда с ними согласен и не все статьи/видео подряд нравится (например, не нравится сатирическая конспирология), но иначе и быть не должно: если вы всегда соглашаетесь с чужим мнением, значит не имеете собственного.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Dec 2023 19:46 
Гуру
Гуру

Подумал, где бы смог достать мышьяк и стрихнин.
Ну мышьяк, допустим, ладно, можно в старых реактивах что-то найти мышьяковистое. Травят же, наверное, не мышьяком, а окисью хотя бы. Растворимая соль так вообще отлично зайдет.
Но это при условии допуска к складу бесхозных реактивов-неликвидов.
Стрихнин же вообще нереально. Из фармакопеи он изъят, наверное, уже как полвека, где еще его применяли? Ну, может, волков травили или лис отравленными приманками, или грызунов. Но тоже примерно такое же время назад. Выделять самому? Надо иметь из чего и знать технологию.

Profile  

PostPosted: 11 Dec 2023 23:02 
.

Когда вглубь Украины рвались танковые колонны, пару "забытых" цистерн с метанолом могли сотворить чудо тактического уровня. А, если разлить его в водочные бутылки и оставить в магазинах / на складах, то и стратегического. Немцы, кстати, так делали.

Сейчас отравление оккупантов создает только психологический эффект, а люди, которые на это решаются, очень сильно рискуют, т.к. находятся на контролируемых оккупантами территориях.

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Dec 2023 00:27 
.

radical wrote:
Подумал, где бы смог достать мышьяк и стрихнин.
Ну мышьяк, допустим, ладно, можно в старых реактивах что-то найти мышьяковистое. Травят же, наверное, не мышьяком, а окисью хотя бы. Растворимая соль так вообще отлично зайдет.
Но это при условии допуска к складу бесхозных реактивов-неликвидов.
Стрихнин же вообще нереально. Из фармакопеи он изъят, наверное, уже как полвека, где еще его применяли? Ну, может, волков травили или лис отравленными приманками, или грызунов. Но тоже примерно такое же время назад. Выделять самому? Надо иметь из чего и знать технологию.

Крысиный яд давно уже в виде готовых приманок, насколько я наблюдаю.
Из бытового приходят в голову немногие ещё оставшиеся фосфорорганические инсектициды, но они обычно вонючие. Возможно, какие-то фунгициды - уже не помню, что сейчас есть, но всё равно это вряд ли пригодное. Метанол в быту малодоступен, в хозяйственном магазине не продаётся. Семена клещевины разве что у кого-то завалялись, но или бледных поганок насобирали, но они тоже не под каждым кустом.
Так что это должны быть люди с доступом на производства и на фармсклады. Мышьяк в стоматологии, но сколько его там в кабинете может быть.
В простейшем магазине химреактивов можно уйму всякого найти, но это надо было бы через линию фронта передавать - тут явно не такой случай.

Profile  

PostPosted: 12 Dec 2023 00:46 
.

Я подумал ещё вот что:
Это могут быть классические страшилки типа "гомосеки прячут спидозные иглы шприцов в креслах кинотеаторв", "незнакомый мужчина угощает детей отравленными конфетами", "украинцы раскладывают на улицах наших городов мины, замаскированные под детские игрушки" и проч.
Запросто такие же страшилки могут распространяться среди военных РФ, а уже потом воспроизводиться на украинской стороне как информация о якобы имевших место случаях.

Кстати, само возникновение и циркуляция такого вот фольклора, страшно интересный антропологический феномен.

Profile  

PostPosted: 12 Dec 2023 09:36 
Гуру
Гуру

Во времена дедов-прадедов детей учили не брать еду у незнакомых людей. Это были не только страшилки, но правила выживания, как сейчас правило не переходить на красный свет. Не всегда взрослый, который угощал ребенка, имел добрые намерения.
....
Такие истории - независимо от правдивости - легко распространяются, являясь актуальными для каждого (кто ест и пьет) и из-за сильной эмоциональной окраски. Нередко их распространяет начальство, чтобы настроить армию против местных.

Почему я считаю, что целенаправленные отравления оккупантов имеют место? Так делали спокон веков - задолго до появления магазинов и складов, где можно купить яд. Самое доступное из того, что приходит в голову - грибы и дикорастущие токсичные растения. Они на каждом шагу Информации в сети и книгах полно.

Я не знаю ботанику, но сразу вспомнил три вида таких растений, которые встречал по соседству.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Dec 2023 00:46 
Модератор
Модератор

Приходят на ум еще такие варианты:
- фторпроизводные органических веществ, участвующих в нормальном обмене веществ, и нарушающие его;
- соединения химических элементов, токсичных самих по себе (хлорная ртуть), металлоорганика (тетраэтилсвинец!);
- колбасный яд (ЕМНИП, LD50 порядка 5 мг, на порядок токсичнее цианидов).
Мышьяк - хороший элемент, но в товарных количествах ни разу не попадался (а извлекать его из красителей группы Арсеназо - варварство).
И, конечно, не стоит отворачиваться от классики - соединений, содержащих серу и хлор.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Dec 2023 09:42 
Гуру
Гуру

Сегодня в 3 ночи опять проснулся от пусков ракет ПВО, тревогу объявили во время полета второй ракеты. Всего слышал 3 ракеты и 4 далеких взрыва. Посмотрел карту: тревога только Киевская и Черниговская обл., т е. - баллистика.

Недавно посмотрел новости - было 10 ракет по Киеву, пострадали 53 человека. Плюс 10 шахедов по югу

Второй раз нам не сообщают тип ракет. В кинжалах или искандерах-м нет ничего особенного - сказали бы. Подозреваю, что это иранская баллистика.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Dec 2023 17:04 
.

Ing.P. wrote:
Приходят на ум еще такие варианты:
- фторпроизводные органических веществ, участвующих в нормальном обмене веществ, и нарушающие его;
- соединения химических элементов, токсичных самих по себе (хлорная ртуть), металлоорганика (тетраэтилсвинец!);
- колбасный яд (ЕМНИП, LD50 порядка 5 мг, на порядок токсичнее цианидов).
Мышьяк - хороший элемент, но в товарных количествах ни разу не попадался (а извлекать его из красителей группы Арсеназо - варварство).
И, конечно, не стоит отворачиваться от классики - соединений, содержащих серу и хлор.

Фторпроизводные звучат хорошо, но в быту соли фтора не слишком доступны, а уж пройти путь от какого-нибудь фтористого кальция до фторированной лимонки - не для бытовых условий. Разве что добывать из растительного сырья - было какое-то африканское растение, но это сложно и долго. Короче, не выглядит реалистичным. Разве что использовать соли фтора сами по себе, как есть.
Ну вот, кстати, да - токсичные сами по себе элементы типа кадмия и свинца из аккумуляторов, растворённые в органических кислотах. Пожалуй, это наиболее вероятный вариант.
С колбасным ядом - долго, да и не приходит в голову способ его надёжного получения.
Из перечисленного доступного пока вижу соли тяжёлых металлов. Ну азид натрия ещё.
Так что да, пожалуй, действительно, при знании дела, теоретически, могли и отравить.

Profile  

PostPosted: 13 Dec 2023 17:11 
Модератор
Модератор

"Фторпроизводные звучат хорошо, но в быту соли фтора не слишком доступны, а уж пройти путь от какого-нибудь фтористого кальция до фторированной лимонки - не для бытовых условий." - Oleg

Вообще-то, получение многих фторпроизводных значительно проще, чем кажется. Есть такая замечательная книжка - Милош Гудлицкий. Химия органических соединений фтора. Пер. с чеш. - М., Госхимиздат, 1961 - 372с. Там описаны многие синтезы, осуществимые в прилично оборудованном гараже (гараж имеет преимущества перед ДЛ при выполнении препаративных синтезов).

Profile E-mail  

Post subject: Re: Страны мира
PostPosted: 13 Dec 2023 18:10 
Гуру
Гуру

Киев
Attachment:
GBNY3szWkAAjcn2.jpeg
GBNY3szWkAAjcn2.jpeg [ 123.56 KiB | Viewed 2671 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Dec 2023 20:56 
Участник
Участник

Будут уже ответные удары по российским городам?

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Dec 2023 21:30 
.

Ракет у нас мало. Никто их по невоенным объектам пускать не будет. Дело не в морали, а поставленных задачах. Наша задача - защитить страну. Удар по условной Сызрани и даже по москве эту задачу никак не упростит. Цели - военные базы, военные и сопутствующие заводы. Энергетика. Транспортные коммуникации.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2857 posts ]  Go to page Previous  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 143  Next

All times are UTC [ DST ]