На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 559 posts ]  Go to page Previous  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Author Message
 Post subject: Re: Интернет (все о всемирной сети)
PostPosted: 18 Oct 2024 10:03 
.

antabu wrote:
После замены компа у меня дома перестало работать скачивание файлов через торренты. Не работали µ-torrent и клиенты, встроенные в старую Оперу и Download Master. Мне надо было скачать Акронис. На работе использовать этот протокол через корпоративную сеть запрещено.
Полностью не разобрался, но скорее всего виноват провайдер. Нашёл клиент, который работает, вроде бы.

Если комп и версия Windows - более современные, скорее всего дело в более новом Windows. Маловероятно, что провайдер заблокировал именно эту опцию синхронно со сменой вашего компа.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Oct 2024 14:09 
Гуру
Гуру

Тоже так думаю. Уже win10 ( a у меня специально обрезанная от ерунды и необновляемая) требует разрешения даже на открытие тотал коммандера. А каждое обновление или новая версия только закручивают гайки.
Во многих странах пользование торрентом не одобряется, а то и незаконно. Вполне вероятно, что встроили блокировку или затруднили использование.

Profile E-mail  

Post subject: Re: Бред Сивой Кобылы
PostPosted: 29 Oct 2024 13:09 
.

Quote:
Суд РФ оштрафовал Google на два ундециллиона рублей. Это — 2 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000! То есть, примерно в 46 квинтиллионов раз больше всех денег, существующих на планете - YouTube заблокировал 17 российских телеканалов.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 316.77 KiB | Viewed 5146 times ]

Думал, что шутка, проверил - оказалось, что нет.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Oct 2024 20:03 
Гуру
Гуру

Можно выйти из положения: подкупить пару работников той типографии, где печатают рубли, да и сделать 2 бумажки по ундециллиону. Каков вопрос - таков ответ :))

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Oct 2024 06:22 
Гуру
Гуру

Вчера по ссылке из фейсбука перехожу в ютьюб. Всплывает сообщение, что с моего IP подозрительный траффик.
А у меня на браузере установлено расширение Browsec, кажись, VPN специально для ютюба, сервер в Финляндии. Бесплатных серверов немного.
С пятого раза удаётся заполнить капчу. Открывается вкладка ютюба, надо залогиниться. В Гугле я регистрировался через смартфон. Смартфон лежит рядом, в России, а траффик для компа идёт через Финляндию. Со второй попытки получаю СМС с кодом, который надо вставить на компе. Ну, тупые!

Profile  

PostPosted: 06 Nov 2024 15:13 
Гуру
Гуру

Россия создает собственную инфраструктуру интернета. Теперь для проверки маршрутизации IP-адресов
В России планируется создание замещающей инфраструктуры интернета, обеспечивающей независимый учет и формирование правил маршрутизации. В том числе это будет делаться за счет разработки сервиса валидации маршрутов. Это следует из Стратегии развития телекоммуникационной отрасли до 2035 г., утвержденной Правительством.
Пресс-служба Минцифры сообщила CNews, что данная инициатива принадлежит Роскомнадзору. В этом ведомстве от комментариев отказались.
Источник CNews на телекоммуникационном рынке полагает, что речь идет о создании в России инфраструктуры для протокола RPKI (Resource Public Key Infrastructure). Это решение является расширением протокола BGP (Border Gateway Protocol), отвечающего за динамическую маршрутизацию в интернете.
Другая инициатива Роскомнадзора, включенная в Стратегию, это создание и последующее развитие информационной системы страновой принадлежности IP-адресов с целью формирования доверенной базы данных, необходимой для организации защиты цифрового периметра страны от внешнего деструктивного воздействия. Речь идет об аналоге сервиса Whois.
Данный сервис был запущен подведомственным Роскомнадзором Государственным радиочастотным спектром (ГРЧЦ) в рамках Центра мониторинга и управления сетями связи общего пользования (ЦМУ ССОП).
Кроме того, в Стратегии говорится о таких мероприятиях, как: внедрение систем фильтрации компьютерных атак в сетевом трафике при оказании услуг связи, в том числе использующих технологии искусственного интеллекта; создание и последующее развитие единой централизованной системы защиты от DDOS-атак как одной из наиболее актуальных угроз, способной привести к массовым сбоям в работе ключевой информационной инфраструктуры; внедрение технологии квантвого распределения ключей на основе российского оборудования в интересах государственного сектора и корпораций, а также апробации и внедрение постквантовых методов криптографической защиты информации в сетях связи.
Также говорится о необходимости развития отраслевого центра Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России (ГосСОПКА), нарушение или прекращение работы которых может негативно повлиять на экономику страны или безопасность граждан. Говорится и о необходимости развития системы мониторинга и раннего предупреждения об угрозах информационной безопасности.

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Nov 2024 16:46 
Гуру
Гуру

Attachment:
466375552_577521791317433_9073492349284615105_n.jpg
466375552_577521791317433_9073492349284615105_n.jpg [ 48.23 KiB | Viewed 4862 times ]

Profile  

PostPosted: 28 Nov 2024 20:54 
.

Сегодня было интересно. Еду домой - вокруг света нет (плановые отключения электричества), то тут, то там - гудят генераторы. Захожу во двор - горит уличное освещение. Смотрю на наш дом - свет горит, вокруг - в большинстве домов света нет (значит, тут граница между секторами отключения). Включаю компьютер - кабельный интернет нормально. Смотрю телефон - мобильного интернета нет, значит, ретранслятор в зоне отключения и уже давно. Через полчаса пропал и кабельный интернет - место, где стоит сервер отключили.

Раньше в подобной ситуации были бы сильные переживания.., сейчас - нет. Пришел морально уставший, поставил готовиться ужин и просто прилег. Думал чуть отдохнуть, а потом выйти пройтись.

Поставил телефон заражаться, пока есть электричество - через два часа должны отключить. Видимо, тогда и появиться мобильный интернет (нас отключат, соседние дома с ретранслятором - включат). Случайно обнаружил, что мобильный интернет появился, выглянул в окно - в соседних домах горит свет. Включил комп - кабельный интернет тоже появился, значит, в одном из соседних домов расположен сервер.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Feb 2025 23:51 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 161 KiB | Viewed 3760 times ]

Quote:
Известная китайская стримерша You Chong появилась на церемонии вручения премии «Топ-12 самых популярных стримеров», однако, когда она вышла на сцену, зал встретил её полной тишиной — никто из тысячи зрителей не смог её узнать.

С помощью фильтров можно заменить диету...

Profile E-mail  

PostPosted: 12 Feb 2025 23:15 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 146.55 KiB | Viewed 3506 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Feb 2025 18:58 
.

Attachment:
Gj1mEb2WwAAEKC1.png
Gj1mEb2WwAAEKC1.png [ 865.4 KiB | Viewed 3308 times ]

Выйди и расскажи гостям о своем IT!

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Mar 2025 00:41 
.

Quote:
Eutelsat, владелец OneWeb, конкурент Starlink, заявили во вторник, что «активно сотрудничает с европейскими институтами и деловыми партнерами», добавив, что у них есть оборудование, которое можно «быстро развернуть в Украине для подключения важнейших миссий и инфраструктур».

Для нас это не вопрос удобства, но вопрос тысяч жизней. Отключение Starlink в Украине - вопрос времени. Возможно, оно уже происходит, пока я пишу пост. Возможно, оно произойдет через день или месяц. Поскольку Маск - публичный союзник страны-агрессора, он сделает все, чтобы помочь кремлю.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Mar 2025 13:06 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 221.95 KiB | Viewed 2831 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Mar 2025 18:01 
.

Quote:
За интернет с такими новостями я, шо, должен еще свои деньги платить!?

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Mar 2025 18:30 
.

Attachment:
GlmnWTkXcAAcygY.jpeg
GlmnWTkXcAAcygY.jpeg [ 100.03 KiB | Viewed 2608 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Mar 2025 13:25 
.

Quote:
Европейский конкурент Starlink "EUTELSAT" сообщил, что у них уже есть полное покрытие украинской территории и они готовы заменить Starlink

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2025 09:26 
Гуру
Гуру

Доступ к Интернету — великое благо. Однако информация эта мимолетна и призрачна. Если вы не знаете точно, что ищете, если не сохраняете найденного, не подыскиваете верного контекста — считайте, что потратили время впустую.
Никакого смысла нет иметь доступ к необъятным данным, если вы не способны разобраться в них. А для этого нужно думать, рассуждать, изучать.
Полагаю, в сегодняшнем мире способности к этим действиям постепенно увядают. Измерить степень деградации нельзя, но бьюсь об заклад: именно деградация ныне и происходит.
© «Системы власти», Наом Хомский.

Profile  

PostPosted: 15 Apr 2025 13:05 
Гуру
Гуру

4chan был взломан

Имиджборд 4chan был полностью скомпрометирован анонимным сойджаком

Подробно
Утром 15 апреля на анонимном имиджборде soyjak.st появился тред, который содержал всего 2 слова: Hey guys
В нём пользователь выложил скриншоты панелей статистики, админки и базы данных, добавив следующий текст:
I fucking own 4chan
Attachment:
новости-4chan-взлом-8874794.png
новости-4chan-взлом-8874794.png [ 115.47 KiB | Viewed 1258 times ]
Attachment:
новости-4chan-взлом-8874794.png
новости-4chan-взлом-8874794.png [ 115.47 KiB | Viewed 1258 times ]
В это же время, во всех досках форчана появилась следующая шапка:
Attachment:
новости-4chan-взлом-8874795.png
новости-4chan-взлом-8874795.png [ 18.35 KiB | Viewed 1258 times ]

/qa/ - доска, созданная изначально для метавопросов, не относящихся к другим разделам. Позже, в виду отсутствия модерации, была занята сойжаками и ими же регулярно вайпалась. В 2021 была удалена.
До сегодняшнего дня.
Помимо доступа к админке, были так же полностью слиты исходники движка, а так же почты всех админов и модераторов. Судя по всему, часть модераторов сидела под реальным ФИО, так же часть сидела с почты в домене .EDU (домен для учебных заведений)
Attachment:
новости-4chan-взлом-8874796.png
новости-4chan-взлом-8874796.png [ 240.79 KiB | Viewed 1258 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 08 May 2025 19:00 
.

Quote:
Мобильный интернет завтра будет ограничен во всей европейской части России, пишут СМИ.

Роскомнадзор впервые заблокирует мобильный интернет на 60% территории страны.

Блокировка приведёт к ограничению работы жизненно важных служб, такси, магазинов и онлайн-сервисов

А шо случилось?

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 559 posts ]  Go to page Previous  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

All times are UTC [ DST ]