На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 483 posts ]  Go to page Previous  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Author Message
 Post subject: Re: Компьютер и человек (психология, биология, медицина)
PostPosted: 20 Aug 2025 21:42 
.

Подключил второй монитор к ноутбуку на постоянной основе. Первая проблема - больший монитор оказался слишком тусклым, чего я не заметил, когда пробовал. Вторая проблема - в меню можно регулировать, какой из мониторов подключать. Решил, что монитор ноута лучше отключить, чтобы не садить его зря.

Оказалось, что регулирование размера значков/шрифта экрана действует только когда первый монитор (ноутбук) включен. При его отключении второй монитор автоматически сбрасывает масштаб на значение 100% - значки слишком мелкие. На ноуте экран яркий и картинка четкая, но размер экрана - хотелось бы больше.

Видимо, придется покупать на работу монитор за свои деньги. Или, как вариант, менять работу.

С купленным usb-хабом также возникла проблема. Подключил - вставил флэшку - комп не ее видит. Оказывается, там возле каждого разъема - свой выключатель. Это я заметил еще ДО покупки, прочитав описание, но я думал, что по умолчанию они включены. Оказалось, что выключены. Включил - флэшка "появилась" в проводнике.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Aug 2025 21:51 
Гуру
Гуру

У монитора по идее должны быть настройки прямо на нём, кнопками/ джойстиком. В малозаметном месте.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Aug 2025 23:19 
.

moonshine43 wrote:
У монитора по идее должны быть настройки прямо на нём, кнопками/ джойстиком. В малозаметном месте.

Почти сразу нашел нужную кнопку на ощупь. Оказалось, что яркость уже была на 100%.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 483 posts ]  Go to page Previous  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

All times are UTC [ DST ]