Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Грибы http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=1281 |
Page 9 of 9 |
Author: | Volodymyr [ 05 Jun 2022 22:53 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
СМАЧНІШИЙ ЗА КУРКУ? ТРУТОВИК СІРЧАНО-ЖОВТИЙ. Laetiporus sulphureus |
Author: | Volodymyr5 [ 06 Oct 2022 16:16 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
"Ведьмин круг" Attachment: FeYkRw_WQAEzu-y.jpeg [ 134.05 KiB | Viewed 4790 times ] (Плодовые тела гриба) |
Author: | Volodymyr [ 22 Oct 2022 16:06 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Знакомый работает на предприятии, которое занимается хранением различных радиоактивных отходов. Жаловался, что у них на охраняемой территории все грибы вырвали, - в смысле - другие сотрудники, он на силу половину пакета собрал! Они потом меряют активность, перед тем, как есть, только достоверность местных измерений - под хорошим вопросом. |
Author: | radical [ 23 Oct 2022 21:43 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
На участке косил бурьяны, обнаружил в зарослях с десяток крупных толстеньких грибов. По виду напоминали распустившиеся шампиньоны, но как-то все равно стремно, решил оставить их в покое. Вроде пишут, что нижние пластинки у шампиньона должны быть темнее шляпки, часть была таких грибов, часть нет. Причем со светлыми пластинками были самые толстые и крупные экземпляры. Цвет шляпки и ножки светлый, как у магазинных шампиньонов. |
Author: | moonshine43 [ 23 Oct 2022 21:58 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
У молодых шампиньонов пластинки розовые, потом темнеют до коричневых. Сравните с магазинными, при этом они могут и отличаться немного. Их много видов диких, а культивируют один только. |
Author: | radical [ 23 Oct 2022 22:44 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Ну вроде похоже, у более старых нижняя сторона была уже буро-розовой. |
Author: | antabu [ 24 Oct 2022 06:14 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Тепличные грибы без аромата. |
Author: | Volodymyr [ 07 Dec 2022 17:52 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Attachment: Attachment: Attachment: Attachment:
|
Author: | antabu [ 18 Feb 2023 16:33 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Грибы распространяют свои споры Они создают воздушный поток... https://youtu.be/vnpD4RrkMHg |
Author: | antabu [ 19 Mar 2023 14:46 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
18 грибов, один лишь вид которые наводит на мысль, что инопланетяне на Земле все же побывали https://trollno.com/18-gribov-odin-lish ... KVpftONt1E № 15 мне иногда попадается. Съедобный или нет? |
Author: | Volodymyr [ 12 Jun 2023 15:15 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
В лесу возле дороги увидел неживое дерево, на котором вырос ярко-желтый гриб трутовик. Attachment: Attachment: Attachment: Attachment: Подошел, чтобы сфотографировать, хорошо, что я был в штанах, а не в шортах. В противном случае был риск умереть от потери крови: слетелась масса комаров. Особенность этих тварей в том, что они могут летать и питаться и там, где высоко, но основное их количество предпочитает не тратить силы и ищет добычу буквально в нескольких сантиметрах от земли. Поэтому шорты были бы очень не кстати. |
Author: | moonshine43 [ 12 Jun 2023 16:17 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Пока молодой - можно тушить в сметане, очень вкусно! |
Author: | Volodymyr [ 12 Jun 2023 18:13 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Я читал, что его едят и что трутовик вкусный. Неподалеку - хранилище радиоактивных отходов, лет 20 назад была авария с утечкой, но меня останавливает другое: грибы я никогда не собирал (или не покупал) и не готовил - вряд ли получится что-то вкусное... |
Author: | moonshine43 [ 12 Jun 2023 18:36 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Из этого - получится) нарезать кубиками, положить в высокую сковородку, добавить воды и на маленьком огне тушить полчаса - час, пока вода выкипит. Затем добавить лук, масло, соль и семена укропа, пожарить ещё 20-30 минут, добавить сметану ( не обязательно, но желательно) и через 10 минут - готово. |
Author: | Oleg [ 12 Jun 2023 19:21 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
moonshine43 wrote: Из этого - получится) нарезать кубиками, положить в высокую сковородку, добавить воды и на маленьком огне тушить полчаса - час, пока вода выкипит. Затем добавить лук, масло, соль и семена укропа, пожарить ещё 20-30 минут, добавить сметану ( не обязательно, но желательно) и через 10 минут - готово. :ay: Ну вообще они, всё же, на любителя. Наверное, по вкусу и консистенции это наименее грибы изо всех, которые я ел. Пожалуй, ближе к сосискам. Но если понравятся - отлично. Кастати, заметил, что если их высушить, то горчат. Так что или сразу есть, или морозить.А вот трутовик чешуйчатый - обалденно вкусный и его тоже ни с чем несъедобным невозможно перепутать, и у него бывает, что срезаешь всего пару плодовых тел, а в скороводку потом не умещается. Тоже пожарить на сильном огне, а потом дотушить со сметаной и жаренным лучком. |
Author: | radical [ 05 Nov 2023 20:15 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Чего-то ютуб уже несколько дней настойчиво мне рекомендует это видео https://www.youtube.com/watch?v=C3aJlEGnDtk сейчас какое-то пошло повальное увлечение мухоморами. А я грибы видел недавно, выросшие на толстых поленьях из, кажется, тополя. По виду напоминали обычные "магазинные" вешенки, да ими они и были, скорее всего. |
Author: | hana no ko [ 06 Nov 2023 01:08 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Мой один знакомый ходил недавно по грибам, не одного подосиновика не смог найти. Зато боровиков и лисичек набрал. А около его дома выросли пару штук так называемые "Морозянки". |
Author: | Volodymyr [ 19 Nov 2023 17:06 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
The fascinating world of fungi | BBC Ideas |
Author: | Volodymyr5 [ 29 Apr 2024 11:19 ] |
Post subject: | Re: Грибы |
Если не ошибаюсь, это - навозник, съедобный гриб, но только до тех пор, пока он не начинает чернеть и превращаться в жидкую массу. Процесс происходит даже в холодильнике. Раньше эту черную массу добавляли в чернила, которыми подписывали важные контракты. Жидкость содержит споры, которые оставляют на бумаге характерный рисунок. Положение спор фиксировали под микроскопом, чтобы при необходимости можно было проверить подлинность подписи. Attachment:
|
Page 9 of 9 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |