Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Консервант для мастирки
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=9174
Page 1 of 1

Author:  Павел115 [ 29 Sep 2022 17:40 ]
Post subject:  Консервант для мастирки

Подскажите пищевой консервант для гороховой мастырки(насадка для рыбалки) из гороховой муки и манки. Использовал бензоат натрия и уротропин с последующей упаковкой мастирки и вакуумацией . Мастирка оставалась свежей до двух недель . Потом упаковка раздувалась и содержимое имело неприятный запах . Подскажите пожалуста консервант , смесь или технологию для продления срока годности подобного продукта хотя бы на 6 месяцев .

Author:  Юрий Денисов [ 29 Sep 2022 18:14 ]
Post subject:  Re: Консервант для мастирки

Павел115 wrote:
Подскажите пищевой консервант для гороховой мастырки(насадка для рыбалки) из гороховой муки и манки. Использовал бензоат натрия и уротропин с последующей упаковкой мастирки и вакуумацией . Мастирка оставалась свежей до двух недель . Потом упаковка раздувалась и содержимое имело неприятный запах . Подскажите пожалуста консервант , смесь или технологию для продления срока годности подобного продукта хотя бы на 6 месяцев .

Я бы на Вашем месте попробовал стерилизовать в автоклаве , как тушенку

Author:  antabu [ 30 Sep 2022 05:40 ]
Post subject:  Re: Консервант для мастирки

Запахи бензоата и уротропина могут не понравиться рыбе.

Author:  Volodymyr5 [ 30 Sep 2022 09:08 ]
Post subject:  Re: Консервант для мастирки

Не только запахи: у рыб вкусовые рецепторы на внешней поверхности головы (т.е., может определять вкус простым прикосновением).

Author:  Павел115 [ 30 Sep 2022 13:51 ]
Post subject:  Re: Консервант для мастирки

Бензоата натрия и уротропина в суме всего0.25 %(максимально разрешенное) от общей маси мастырки , к тому же они являются распостраненними пищевими консервантами и лишени резкого запаха и вкуса (практически любой прохладительний напиток содержит бензоат натрия а красная икра оба консерванта ) . Применение автоклавы скорее всего будет економически не целесообразно - расходи на топливо , да и мастырка стоит на порядок дешевле тушенки . К тому же может возникнуть нежелательное загущение продукта из за манки , хотя я не проверял . В любом случае спасибо за подсказки .

Page 1 of 1 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/