Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Консервант для мастирки http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=9174 |
Page 1 of 1 |
Author: | Павел115 [ 29 Sep 2022 17:40 ] |
Post subject: | Консервант для мастирки |
Подскажите пищевой консервант для гороховой мастырки(насадка для рыбалки) из гороховой муки и манки. Использовал бензоат натрия и уротропин с последующей упаковкой мастирки и вакуумацией . Мастирка оставалась свежей до двух недель . Потом упаковка раздувалась и содержимое имело неприятный запах . Подскажите пожалуста консервант , смесь или технологию для продления срока годности подобного продукта хотя бы на 6 месяцев . |
Author: | Юрий Денисов [ 29 Sep 2022 18:14 ] |
Post subject: | Re: Консервант для мастирки |
Павел115 wrote: Подскажите пищевой консервант для гороховой мастырки(насадка для рыбалки) из гороховой муки и манки. Использовал бензоат натрия и уротропин с последующей упаковкой мастирки и вакуумацией . Мастирка оставалась свежей до двух недель . Потом упаковка раздувалась и содержимое имело неприятный запах . Подскажите пожалуста консервант , смесь или технологию для продления срока годности подобного продукта хотя бы на 6 месяцев . Я бы на Вашем месте попробовал стерилизовать в автоклаве , как тушенку |
Author: | antabu [ 30 Sep 2022 05:40 ] |
Post subject: | Re: Консервант для мастирки |
Запахи бензоата и уротропина могут не понравиться рыбе. |
Author: | Volodymyr5 [ 30 Sep 2022 09:08 ] |
Post subject: | Re: Консервант для мастирки |
Не только запахи: у рыб вкусовые рецепторы на внешней поверхности головы (т.е., может определять вкус простым прикосновением). |
Author: | Павел115 [ 30 Sep 2022 13:51 ] |
Post subject: | Re: Консервант для мастирки |
Бензоата натрия и уротропина в суме всего0.25 %(максимально разрешенное) от общей маси мастырки , к тому же они являются распостраненними пищевими консервантами и лишени резкого запаха и вкуса (практически любой прохладительний напиток содержит бензоат натрия а красная икра оба консерванта ) . Применение автоклавы скорее всего будет економически не целесообразно - расходи на топливо , да и мастырка стоит на порядок дешевле тушенки . К тому же может возникнуть нежелательное загущение продукта из за манки , хотя я не проверял . В любом случае спасибо за подсказки . |
Page 1 of 1 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |