Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Отбеливание пшеничной муки http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=6209 |
Page 1 of 1 |
Author: | Totem Bear [ 16 Sep 2014 17:06 ] |
Post subject: | Отбеливание пшеничной муки |
Нужен совет: чем можно отбелить пшеничную муку (любые способы) при сохранении пищевых качеств? |
Author: | valeriy45 [ 16 Sep 2014 17:24 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Е-929 Пероксид ацетона . Во многих странах используется в качестве отбеливателя муки. Только как ее в этом качестве применеяют хз |
Author: | Slavi4 [ 16 Sep 2014 17:50 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Перекисью водорода/гипохлоритом натрия/хлором, хотя про пищевые качества не уверен. :D А вообще- промыть чем нибудь. |
Author: | Trel [ 16 Sep 2014 17:55 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Slavi4 wrote: Перекисью водорода/гипохлоритом натрия/хлором, хотя про пищевые качества не уверен. :D А вообще- промыть чем нибудь. Не, я думаю cкорее чем-то вроде SO2. |
Author: | DVP [ 16 Sep 2014 18:19 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Оффтоп, но по теме. У меня знакомый, одно время был в Польше, на сборе желтых черешен, которые шли в США. Их убирали, отбеливали в растворе хлорной извести, затем красили желтым красителем. Я спросил. А зачем такие сложности? - Черешни, согласно их нормам должны быть окрашены одинаково и однотонно, все ягоды, иначе не берут. |
Author: | AF [ 17 Sep 2014 06:37 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Какой кошмар, и это все мы должны есть... Лучше есть серый хлеб, чем хлеб из химически отбеленной муки. Кто-нибудь изучал продукты окисления муки пероксидом? Все эти альдегиды-кетоны? Интересно, а этот польский поставщик черешни сообщает в FDA о своем способе обработки ягод?! Приходишь в NY в супермаркет, покупаешь свежую "натуральную" черешню, привезенную самолетом аж из Польши а там такое... Главное, в мире полно и белой муки и натуральной черешни за разумные деньги. |
Author: | radical [ 17 Sep 2014 12:43 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Quote: БРОМНОВАТОКИСЛЫЙ КАЛИЙ (БРОМАТ КАЛИЯ) используется в качестве отбеливателя муки в хлебопекарной промышленности.
Во многих странах широко используются в качестве отбеливателя муки двуокись хлора, окислы азота, пероксиды бензоата и ацетона и другие соединения, являющиеся активными окислителями. В связи с тем что отбеливатели муки прежде всего влияют на ее качество и могут быть причиной снижения ее пищевой ценности, допустимое суточное потребление для этой группы веществ заменено на допустимую концентрацию в продукте — муке. БРОМАТ КАЛИЯ - Е924а, улучшитель муки и хлеба (отбеливатель для муки). Разрешено применение этого отбеливателя муки в России и Европейском Сообществе, кроме Германии. |
Author: | Slavi4 [ 17 Sep 2014 13:25 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Ну нафиг такой хлебушек жрать. Окислы азота и перекись ацетона еще терпимо... |
Author: | radical [ 17 Sep 2014 13:32 ] |
Post subject: | Re: Отбеливание пшеничной муки |
Не факт, что в процессе производства хлеба, который вы покупаете, не применялись подобные отбеливатели. |
Page 1 of 1 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |