Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Отбеливание пшеничной муки
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=6209
Page 1 of 1

Author:  Totem Bear [ 16 Sep 2014 17:06 ]
Post subject:  Отбеливание пшеничной муки

Нужен совет: чем можно отбелить пшеничную муку (любые способы) при сохранении пищевых качеств?

Author:  valeriy45 [ 16 Sep 2014 17:24 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Е-929 Пероксид ацетона . Во многих странах используется в качестве отбеливателя муки.
:aq: :ai: :ay:
Только как ее в этом качестве применеяют хз

Author:  Slavi4 [ 16 Sep 2014 17:50 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Перекисью водорода/гипохлоритом натрия/хлором, хотя про пищевые качества не уверен. :D
А вообще- промыть чем нибудь.

Author:  Trel [ 16 Sep 2014 17:55 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Slavi4 wrote:
Перекисью водорода/гипохлоритом натрия/хлором, хотя про пищевые качества не уверен. :D
А вообще- промыть чем нибудь.

Не, я думаю cкорее чем-то вроде SO2.

Author:  DVP [ 16 Sep 2014 18:19 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Оффтоп, но по теме.
У меня знакомый, одно время был в Польше, на сборе желтых черешен, которые шли в США.
Их убирали, отбеливали в растворе хлорной извести, затем красили желтым красителем.
Я спросил. А зачем такие сложности?
- Черешни, согласно их нормам должны быть окрашены одинаково и однотонно, все ягоды, иначе не берут.

Author:  AF [ 17 Sep 2014 06:37 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Какой кошмар, и это все мы должны есть... Лучше есть серый хлеб, чем хлеб из химически отбеленной муки. Кто-нибудь изучал продукты окисления муки пероксидом? Все эти альдегиды-кетоны?
Интересно, а этот польский поставщик черешни сообщает в FDA о своем способе обработки ягод?! Приходишь в NY в супермаркет, покупаешь свежую "натуральную" черешню, привезенную самолетом аж из Польши а там такое...
Главное, в мире полно и белой муки и натуральной черешни за разумные деньги.

Author:  radical [ 17 Sep 2014 12:43 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Quote:
БРОМНОВАТОКИСЛЫЙ КАЛИЙ (БРОМАТ КАЛИЯ) используется в качестве отбеливателя муки в хлебопекарной промышленности.

Во многих странах широко используются в качестве отбеливателя муки двуокись хлора, окислы азота, пероксиды бензоата и ацетона и другие соединения, являющиеся активными окислителями.

В связи с тем что отбеливатели муки прежде всего влияют на ее качество и могут быть причиной снижения ее пищевой ценности, допустимое суточное потребление для этой группы веществ заменено на допустимую концентрацию в продукте — муке.

БРОМАТ КАЛИЯ - Е924а, улучшитель муки и хлеба (отбеливатель для муки).

Разрешено применение этого отбеливателя муки в России и Европейском Сообществе, кроме Германии.

Author:  Slavi4 [ 17 Sep 2014 13:25 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Ну нафиг такой хлебушек жрать. :at:
Окислы азота и перекись ацетона еще терпимо...

Author:  radical [ 17 Sep 2014 13:32 ]
Post subject:  Re: Отбеливание пшеничной муки

Не факт, что в процессе производства хлеба, который вы покупаете, не применялись подобные отбеливатели.

Page 1 of 1 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/