На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:06 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2014 13:28
Сообщения: 273
Откуда: Украина
Нужен совет: чем можно отбелить пшеничную муку (любые способы) при сохранении пищевых качеств?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:24 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 01 июн 2011 23:55
Сообщения: 262
Е-929 Пероксид ацетона . Во многих странах используется в качестве отбеливателя муки.
:aq: :ai: :ay:
Только как ее в этом качестве применеяют хз


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:50 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012 09:14
Сообщения: 373
Перекисью водорода/гипохлоритом натрия/хлором, хотя про пищевые качества не уверен. :D
А вообще- промыть чем нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:55 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011 15:29
Сообщения: 4837
Slavi4 писал(а):
Перекисью водорода/гипохлоритом натрия/хлором, хотя про пищевые качества не уверен. :D
А вообще- промыть чем нибудь.

Не, я думаю cкорее чем-то вроде SO2.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 17:19 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012 00:42
Сообщения: 2696
Откуда: Черкасская обл
Оффтоп, но по теме.
У меня знакомый, одно время был в Польше, на сборе желтых черешен, которые шли в США.
Их убирали, отбеливали в растворе хлорной извести, затем красили желтым красителем.
Я спросил. А зачем такие сложности?
- Черешни, согласно их нормам должны быть окрашены одинаково и однотонно, все ягоды, иначе не берут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 05:37 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 15 ноя 2012 12:15
Сообщения: 445
Какой кошмар, и это все мы должны есть... Лучше есть серый хлеб, чем хлеб из химически отбеленной муки. Кто-нибудь изучал продукты окисления муки пероксидом? Все эти альдегиды-кетоны?
Интересно, а этот польский поставщик черешни сообщает в FDA о своем способе обработки ягод?! Приходишь в NY в супермаркет, покупаешь свежую "натуральную" черешню, привезенную самолетом аж из Польши а там такое...
Главное, в мире полно и белой муки и натуральной черешни за разумные деньги.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 11:43 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 21:39
Сообщения: 5631
Цитата:
БРОМНОВАТОКИСЛЫЙ КАЛИЙ (БРОМАТ КАЛИЯ) используется в качестве отбеливателя муки в хлебопекарной промышленности.

Во многих странах широко используются в качестве отбеливателя муки двуокись хлора, окислы азота, пероксиды бензоата и ацетона и другие соединения, являющиеся активными окислителями.

В связи с тем что отбеливатели муки прежде всего влияют на ее качество и могут быть причиной снижения ее пищевой ценности, допустимое суточное потребление для этой группы веществ заменено на допустимую концентрацию в продукте — муке.

БРОМАТ КАЛИЯ - Е924а, улучшитель муки и хлеба (отбеливатель для муки).

Разрешено применение этого отбеливателя муки в России и Европейском Сообществе, кроме Германии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 12:25 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012 09:14
Сообщения: 373
Ну нафиг такой хлебушек жрать. :at:
Окислы азота и перекись ацетона еще терпимо...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отбеливание пшеничной муки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 12:32 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 21:39
Сообщения: 5631
Не факт, что в процессе производства хлеба, который вы покупаете, не применялись подобные отбеливатели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group