На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Элластичная масса. Пищевая химия.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:59 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 27 авг 2013 21:55
Сообщения: 2
Пытаюсь создать съедобную субстанцию по свойствам схожую с пластинкой жевачки (тоесть достаточно плотная и еластичная).
Ничего не выходит, экспериментирую с крахмалом и загустителями, но масса всегда выходит недостаточно твердой.
Может есть какие идеи?

Cпасибо,

Олег


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элластичная масса. Пищевая химия.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 00:06 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012 00:42
Сообщения: 2696
Откуда: Черкасская обл
Есть в восточной кухне похожее, делается выпечка на уваренном виноградном соке. Оч вкусно, и пластично. Поищите в рецептах восточной кухни.
Вот, к примеру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%BB%D0%B0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элластичная масса. Пищевая химия.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 10:15 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6487
Откуда: Новосибирск
Там же есть и про пастилу.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элластичная масса. Пищевая химия.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 13:55 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 27 авг 2013 21:55
Сообщения: 2
Это уже пробовал, чурчхела называется :) Несовсем то выходит, нужно более твердую массу.
Что насчет каррагинана, кто-то использовал? как он себя ведет? Камедь остается в гелеобразном состоянии.

Олег


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group