Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Как понизить кислотность жиров.
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=5099
Page 1 of 1

Author:  tekilla [ 18 Apr 2013 11:13 ]
Post subject:  Как понизить кислотность жиров.

Помогите или подскажите где спросить. Мы перетапливаем жир говяжий сырец в технический жир для мыловарни. Сломалась холодильная камера где хранится жир-сырец и вчера у нас не приняла жир лаборатория мыловарни - сказали повышена кислотность. Нам подсказали бутилокситолуол добавлять для консервации, не подскажите, чем понизить кислотность жира?

Author:  Upsidesium [ 19 Apr 2013 04:32 ]
Post subject:  Re: Как понизить кислотность жиров.

tekilla wrote:
Помогите или подскажите где спросить. Мы перетапливаем жир говяжий сырец в технический жир для мыловарни. Сломалась холодильная камера где хранится жир-сырец и вчера у нас не приняла жир лаборатория мыловарни - сказали повышена кислотность. Нам подсказали бутилокситолуол добавлять для консервации, не подскажите, чем понизить кислотность жира?

В мясной отрасли известен процесс нейтрализации животных жиров с целью понижения кислотного числа, осуществляемый добавлением раствора каустической или кальцинированной соды с образованием мыла, вызывающего значительные потери исходного сырья. Проще говоря некондиционный жир пускают на переработку на месте.
Неклюдов А. Д., Иванкин А. Н. Переработка органических отходов. - М.: Изд-во МГУЛ, 2006.
В Европе такой жир пускают на биодизель.

Page 1 of 1 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/