На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как понизить кислотность жиров.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013 10:13 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013 10:05
Сообщения: 1
Помогите или подскажите где спросить. Мы перетапливаем жир говяжий сырец в технический жир для мыловарни. Сломалась холодильная камера где хранится жир-сырец и вчера у нас не приняла жир лаборатория мыловарни - сказали повышена кислотность. Нам подсказали бутилокситолуол добавлять для консервации, не подскажите, чем понизить кислотность жира?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как понизить кислотность жиров.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 03:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 03:45
Сообщения: 12255
Откуда: г. Волгоград
tekilla писал(а):
Помогите или подскажите где спросить. Мы перетапливаем жир говяжий сырец в технический жир для мыловарни. Сломалась холодильная камера где хранится жир-сырец и вчера у нас не приняла жир лаборатория мыловарни - сказали повышена кислотность. Нам подсказали бутилокситолуол добавлять для консервации, не подскажите, чем понизить кислотность жира?

В мясной отрасли известен процесс нейтрализации животных жиров с целью понижения кислотного числа, осуществляемый добавлением раствора каустической или кальцинированной соды с образованием мыла, вызывающего значительные потери исходного сырья. Проще говоря некондиционный жир пускают на переработку на месте.
Неклюдов А. Д., Иванкин А. Н. Переработка органических отходов. - М.: Изд-во МГУЛ, 2006.
В Европе такой жир пускают на биодизель.

_________________
Accidit in puncto quod non speratur in anno


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group