На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Консервант для мастирки
PostPosted: 29 Sep 2022 17:40 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 29 Sep 2022 17:30
Posts: 5
Подскажите пищевой консервант для гороховой мастырки(насадка для рыбалки) из гороховой муки и манки. Использовал бензоат натрия и уротропин с последующей упаковкой мастирки и вакуумацией . Мастирка оставалась свежей до двух недель . Потом упаковка раздувалась и содержимое имело неприятный запах . Подскажите пожалуста консервант , смесь или технологию для продления срока годности подобного продукта хотя бы на 6 месяцев .


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Консервант для мастирки
PostPosted: 29 Sep 2022 18:14 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 13 Dec 2015 01:35
Posts: 4930
Location: Санкт-Петербург
Павел115 wrote:
Подскажите пищевой консервант для гороховой мастырки(насадка для рыбалки) из гороховой муки и манки. Использовал бензоат натрия и уротропин с последующей упаковкой мастирки и вакуумацией . Мастирка оставалась свежей до двух недель . Потом упаковка раздувалась и содержимое имело неприятный запах . Подскажите пожалуста консервант , смесь или технологию для продления срока годности подобного продукта хотя бы на 6 месяцев .

Я бы на Вашем месте попробовал стерилизовать в автоклаве , как тушенку

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Консервант для мастирки
PostPosted: 30 Sep 2022 05:40 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10420
Location: Новосибирск
Запахи бензоата и уротропина могут не понравиться рыбе.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Консервант для мастирки
PostPosted: 30 Sep 2022 09:08 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 16 Mar 2018 11:06
Posts: 3397
Location: My homeland is where my laboratory is
Не только запахи: у рыб вкусовые рецепторы на внешней поверхности головы (т.е., может определять вкус простым прикосновением).

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Консервант для мастирки
PostPosted: 30 Sep 2022 13:51 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 29 Sep 2022 17:30
Posts: 5
Бензоата натрия и уротропина в суме всего0.25 %(максимально разрешенное) от общей маси мастырки , к тому же они являются распостраненними пищевими консервантами и лишени резкого запаха и вкуса (практически любой прохладительний напиток содержит бензоат натрия а красная икра оба консерванта ) . Применение автоклавы скорее всего будет економически не целесообразно - расходи на топливо , да и мастырка стоит на порядок дешевле тушенки . К тому же может возникнуть нежелательное загущение продукта из за манки , хотя я не проверял . В любом случае спасибо за подсказки .


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
 cron
[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group