На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 605 posts ]  Go to page Previous  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Author Message
 Post subject: Re: Проблемы образования
PostPosted: 26 Jan 2026 23:38 
.

Ing.P. wrote:
Безусловно, есть, но первая стадия у всех этих вариантов общая - связанная с пролитием колоссального количества крови, причем в стране, в которой уже немало крови пролито, поэтому люди, страдающие гуманизмом, и приравненные к ним, стараются о них не думать.
А, пардон, есть и вариант без пролития крови - переселение на ПМЖ в страну, где блокировок меньше...

Вопрос: почему нужно пролить много крови, чтобы вытащить ваше общество из ямы?
Ответ: потому что очень много людей хотят так жить, как сейчас, и готовы убить миллионы, чтобы продолжать так жить.

Они одурачены пропагандой? И да, и нет. Пропаганда демократии, гуманизма, мира и терпимости ведь тоже была - период был до 10 лет, примерно, но она не прижилась. А пропаганда войны, шовинизма, массовых убийств и тоталитаризма - прекрасно прижилась. Получилась система с положительной обратной связью.

Жванецкий был совком, но он правильно сказал: если кто-то выведет русский народ из концлагеря, народ его повесит и вернется в бараки на нары. Есть и другие народы с такой ментальностью - Россия не уникальна. Но эти другие так активно не лезут к соседям - терроризируют друг друга у себя дома.

Единственный реальный выход изменить свою жизнь, который я вижу, - уехать. Реально уйти с пути лавины, но почти нереально ее остановить.

Новое имущество можно нажить на новом месте. А еще одной жизни у нас не будет.

В моей стране нет такого мракобесия (только на оккупированных территориях), но совок и элементарное жлобство - остались еще с тех времен.

Если бы не полное отсутствие коммуникабельности, я бы уже давно уехал. Ученому в моей стране делать нечего - только мучиться. Жалко оставить несколько сотен химических книг (которые я давно не читаю), некоторые реактивы и оборудование, но это только вещи - их можно заменить, а другой жизни у нас не будет.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jan 2026 00:32 
Гуру
Гуру

moonshine43 wrote:
Юрий Денисов wrote:
P.S. А вообще если такое примут, то это даже хорошо: школьники будут с начальной школы учиться обходить блокировки.

То есть это нормально - что нынешние ученики начальной школы будут и взрослыми жить при блокировках? Может, есть другие варианты?

Почему взрослыми? Лет в 14-16 уже можно начинать определенную деятельность. Чем большему числу людей нужны средства обхода блокировок - тем больше недовольных властью. И тем проще условному революционеру объяснить товарищу майору наличие на смартфоне специальных программ - "детям решения ДЗ искал"

Volodymyr wrote:
Они одурачены пропагандой? И да, и нет. Пропаганда демократии, гуманизма, мира и терпимости ведь тоже была - период был до 10 лет, примерно, но она не прижилась. А пропаганда войны, шовинизма, массовых убийств и тоталитаризма - прекрасно прижилась. Получилась система с положительной обратной связью.

Пропаганда демократии etc пришлась на период резкого падения уровня жизни, расцвета разного уровня криминала и социальных потрясений. Как-только начал расти уровень жизни, пропаганда демократии etc сменилась пропагандой тоталитаризма. В общественном сознании сложилась простая цепочка: тоталитаризм = сильная рука = высокий уровень жизни. А то, что рост этого самого уровня жизни был вызван либеризацией общества... Это для массового сознания слишком сложно.

Profile  

PostPosted: 27 Jan 2026 01:17 
Гуру
Гуру

Юрий Денисов wrote:
объяснить товарищу майору наличие на смартфоне специальных программ - "детям решения ДЗ искал"

И вот ЭТО Вы называете жизнью?

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jan 2026 02:54 
Гуру
Гуру

moonshine43 wrote:
Юрий Денисов wrote:
объяснить товарищу майору наличие на смартфоне специальных программ - "детям решения ДЗ искал"

И вот ЭТО Вы называете жизнью?

Ну до этого ещё не дошло. Плюс я не зря упомянул революционера. Подпольная деятельность не способствует комфортной жизни в ближайшей перспективе.

Profile  

PostPosted: 27 Jan 2026 04:58 
Модератор
Модератор

"Вопрос: почему нужно пролить много крови, чтобы вытащить ваше общество из ямы?
Ответ: потому что очень много людей хотят так жить, как сейчас, и готовы убить миллионы, чтобы продолжать так жить." - Volodymyr

Еще хуже. Потому что есть выгодоприобретатели такого положения дел, те, кто имеет благодаря нему власть и деньги, и довольны таким народом. Кольцо положительной обратной связи.

"Новое имущество можно нажить на новом месте. А еще одной жизни у нас не будет." - Volodymyr
"Вопрос переселения в нормальную страну вовсе не в имуществе." - moonshine43

Нет. Библиотеку, ДЛ и ДМ (мастерскую) я собирал не одно десятилетие, приобретение многих вещей было делом случая, который не заменят никакие деньги (надо тупо ждать, когда вещь появится в продаже). То же касается музыкльного инструмента - не секрет, что некоторые музыкнты возят с собой даже свои рояли (!). Утрата ДЛ и ДМ равносильна смерти.
Все мои профессиональные достижения - совместный продукт личности и имущества, почти в равных долях.

"Ученому в моей стране делать нечего - только мучиться." - Volodymyr

А переделать страну - не вариант? Большевики пробовали, не без успеха. Ряд известных ученых и инженеров (А.Н. Бах, основатель российской биохимии, Б.Л. Збарский, Л.Б. Красин, в частности) в молодости были бомбистами-террористами, а в зрелом возрасте - политиками. Думаю, что неслучайно.

"Пропаганда демократии, гуманизма, мира и терпимости ведь тоже была - период был до 10 лет, примерно, но она не прижилась. А пропаганда войны, шовинизма, массовых убийств и тоталитаризма - прекрасно прижилась." - Volodymyr

Русский народ - продукт многовековой отрицательной селекции, желающим спасти мир от России без уничтожения самой России отрицательную селекцию придется перекомпенсировать, причем со скоростью, невозможной для эволюционных процессов.

"Ну до этого ещё не дошло." - Юрий Денисов
Уже очень близко. Кое-где уже есть.

"Подпольная деятельность не способствует комфортной жизни в ближайшей перспективе." - - Юрий Денисов

А желательно, чтобы способствовала. Стремилась, так сказать, к самоокупаемости.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 605 posts ]  Go to page Previous  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

All times are UTC [ DST ]