Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Высаливание ратсительного белка
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=8746
Page 1 of 1

Author:  happyplayer [ 28 Feb 2021 12:18 ]
Post subject:  Высаливание ратсительного белка

Здравствуйте.
Почитал о этапах высаливания белка и появилось пару вопросов, конкретно про этап с добавлением сульфата аммония в водный раствор белка. Белок там якобы оседает и мы должны профильтровать этот раствор, так вот белок останется на фильтре или он так и будет в фильтрате прошедшему через фильтр? Таким образом вообще возможно добыть сухой белок?
Когда перемолотый в муку орех заливаем дистиллированной водой, перемешиваем, фильтруем, то белок якобы должен находиться в этом жидком фильтрате?

Author:  Volodymyr [ 28 Feb 2021 12:42 ]
Post subject:  Re: Высаливание ратсительного белка

Белков неисчислимое множество. Методики их изоляции из растительного сырья могут сильно отличаться.
См. Ю.Б. Филиппович, Т.А. Егорова, Г.А. Севастьянова Практикум по общей биохимии (1982) viewtopic.php?p=18610#p18610

Author:  happyplayer [ 28 Feb 2021 13:53 ]
Post subject:  Re: Высаливание ратсительного белка

Альбумин там

Author:  happyplayer [ 01 Mar 2021 09:55 ]
Post subject:  Re: Высаливание ратсительного белка

В общем,кто знает, отпишите пожалуйста, хоть один из многих белков может выпасть в осадок, который потом можно отфильтровать и высушить?

Author:  Volodymyr [ 01 Mar 2021 12:29 ]
Post subject:  Re: Высаливание ратсительного белка

Вам дали ссылку на практикум.

Author:  happyplayer [ 02 Mar 2021 10:08 ]
Post subject:  Re: Высаливание ратсительного белка

Я увидел, нашёл там страницу с высаживанием и ничего нового там не написано, везде говорится про водный раствор с белком, а можно ли в дальнейшем его получить в сухом виде этого я не увидел.

Author:  Ramon [ 02 Mar 2021 10:43 ]
Post subject:  Re: Высаливание ратсительного белка

happyplayer wrote:
Я увидел, нашёл там страницу с высаживанием и ничего нового там не написано, везде говорится про водный раствор с белком, а можно ли в дальнейшем его получить в сухом виде этого я не увидел.

Методик много для каждого типа белка и для разных видов растений. Если Вам нужно принципиально новое, то нужно искать специфические англоязычные протоколы в гугле. С ними несколько проще чем с методиками синтезов.

Page 1 of 1 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/