На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Ингридиенты для проникновения соуса в табак
PostPosted: 28 Sep 2020 10:07 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 28 Sep 2020 09:52
Posts: 5
Приветствую всех :)
У нас есть сообщество табачников, кто курит развесной чистый табак. Есть многолетняя проблема с которой не можем справиться.
Соусируя табак в домашних условиях приходится делать очень много лишнего, и довольно таки кропотливые, и не очень приятные вещи для тех, кто живет с нами. А именно-- разогревать, и держать табак по много часов в духовке, и прочее, прочее для того, что бы соус проник в табак, и не оказался просто ароматиком, а именно придавал вкус.

Домашний соус сделать не долго на любой свой вкус, а вот что бы он проник в табак, и не исчезали вкусовые качества при курении ( нагрев ) очень сложно. Поэтому хотелось бы узнать, какие есть варианты добавления химических ПИЩЕВЫХ ( или применяемых в пищевой промышленности ) ингридиентов, которые помогут соусу проникнуть ( на молекулярном уровне ???? ) в табак.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 28 Sep 2020 10:46 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 27 Mar 2012 23:51
Posts: 2870
Location: Москва, Воронеж, Калужская область.
А что если попробовать прибегнуть к помощи вакуума?
Подобным образом осуществляют масляную пропитку древесины, так что и с табаком должно получится.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 28 Sep 2020 11:26 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 16 Mar 2018 11:06
Posts: 3397
Location: My homeland is where my laboratory is
В промышленности для пропитки вязкое вещество могут растворить в легком растворителе (например, спирт - если он подойдет), пропитывают этим раствором материал, потом растворитель испаряют. Но дома при такой процедуре придется нюхать спирт (или другой растворитель) и рисковать, что все это загорится.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 28 Sep 2020 12:40 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 28 Sep 2020 09:52
Posts: 5
Спирт не подойдет. Многие табачники опрыскивают коньяком, виски, ромом, да и просто водкой.
Но это для поддержания влаги в герметичной таре, и против плесени, да и смягчения табака, ну и для более быстрого "братания", когда вы мешаете несколько сортов (мешка).Спирт не проникакет в табак на молекулярном уровне, и на воздухе сразу испаряется.
Например вы сварили, или еще как сделали соус. Ну там из разных фруктов типа густого густого варенья. Потом этот соус обычно разбавляют спиртом, или крепким самогоном, добавляют Припиленгиколь, или Глицерин, или оба ингридиента. Они удерживают влагу, и смягчают табак.
Но никак не помогают самому соусу проникнуть внутрь, и в итоге получится обычный ароматик.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 29 Sep 2020 10:40 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 28 Sep 2020 09:52
Posts: 5
Неужели больше ни у кого нет мыслей, какой пищевой ингридиент/ы нужен для проникновения в табак соуса?


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 29 Sep 2020 13:37 
Online
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Куст табака поливать соусом :be:

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 29 Sep 2020 13:42 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 28 Sep 2020 09:52
Posts: 5
Я про нарезанный уже табак готовый для забивки гильз или самокруток


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Курение
PostPosted: 10 Oct 2020 08:43 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 28 Sep 2020 09:52
Posts: 5
Видимо нет тут настоящих химиков, если такая простая задачка ставит в тупик :)


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Ингридиенты для проникновения соуса в табак
PostPosted: 10 Oct 2020 10:24 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62193
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Желаю успехов.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group