Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Выделение газов при порче продуктов http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=7165 |
Page 1 of 1 |
Author: | -VenoM- [ 13 Jul 2016 08:58 ] |
Post subject: | Выделение газов при порче продуктов |
Всем здрасьте. Сразу скажу, что я не химик. Но электронщик. Есть идея сделать датчик контроля состояния продуктов питания. Возможно ли это - зависит от того, какие газы выделяют продукты (те или иные, или все +/- одинаково) при хранении и есть ли зависимость процесса порчи и выделения газов. Датчики концентрации сейчас выпускаются для всех газов с чувствительностью порядка 200 до 10000 ppm. В общем, прошу помощи в этом вопросе. Может, кто находил какие-то статистические таблицы газовыделения, книги или занимался вопросами гниения органики. |
Author: | Volodymyr [ 13 Jul 2016 10:53 ] |
Post subject: | Re: Выделение газов при порче продуктов |
Углекислый газ, аммиак, метан, сероводород и другие. Насчет "процента порчи:" Quote: — Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. — Голубчик, это вздор! — Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Другими словами, продукт или пригоден к употреблению, или испорчен. Добавлю, что запах аммиака и сероводорода на пищевых предприятиях или складах - в порядке вещей. Аммиак, кроме того, используется в холодильных установках. |
Author: | stas [ 13 Jul 2016 12:18 ] |
Post subject: | Re: Выделение газов при порче продуктов |
А я ещё добавлю, что и работники складов выделяют газы, разные из разных отверстий. Причём тоже оч-чень индивидуально (от одного несёт перегаром, от другой - дешёвыми духами, от третьего - вообще не несёт...) Так что датчик тот должен быть жутко вумный, дабы отличать. |
Author: | Zaec [ 13 Jul 2016 13:29 ] | ||
Post subject: | Re: Выделение газов при порче продуктов | ||
-VenoM-, сразу так сказать трудно, т.к. каждый продукт выделяет собственную гамму газов при порче. Так что вначале определяемся с типом продукции, а уж от этого ищем нужный набор данных. Для начала вот вам обзорная статья по данной тематике.
|
Author: | -VenoM- [ 13 Jul 2016 15:03 ] |
Post subject: | Re: Выделение газов при порче продуктов |
stas Quote: А я ещё добавлю, что и работники складов выделяют газы, разные из разных отверстий. Причём тоже оч-чень индивидуально (от одного несёт перегаром, от другой - дешёвыми духами, от третьего - вообще не несёт...) Так что датчик тот должен быть жутко вумный, дабы отличать. Это несложно реализовать с помощью программной обработки данных, исключить случайные значения. Zaec Спасибо, буду изучать. |
Page 1 of 1 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |