На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2426 posts ]  Go to page Previous  1 ... 118, 119, 120, 121, 122
Author Message
 Post subject: Re: Астрономия и Космонавтика
PostPosted: 29 Nov 2025 16:51 
.

После очередной бомбардировки моей страны можно и позлорадствовать.

Искандерами отправлять космонавтов на орбиту не пробовали? А Кинжалами или Тополями?

Лучше всего - на Буревестнике.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Dec 2025 21:33 
Гуру
Гуру

Российского космонавта Олега Артемьева исключили из экипажа миссии Crew‑12 (это миссия SpaceX к МКС), запланированного на первую половину 2026 года, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса». Место Артемьева займет Андрей Федяев. Он также указан в основном составе миссии Crew-12 на сайте Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

В «Роскосмосе» объяснили, что решение о замене космонавтов «принято в связи с переходом Олега Артемьева на другую работу». На какую именно работу перешел космонавт и останется ли Артемьев в корпорации, неясно.

Накануне о том, что Артемьева исключили из экипажа Crew-12, сообщали телеграм-канал «Юра, прости» и аналитик ракетных пусков Георгий Тришкин. По их информации, космонавт нарушил экспортные ограничения ITAR (International Traffic in Arms Regulations). Это правила, которые регулируют импорт в США и экспорт из страны товаров и услуг, связанных с космосом и обороной.

По данным источников канала и аналитика, Артемьев «фотографировал на телефон двигатели SpaceX и другие внутренние материалы SpaceX, которые не подлежат распространению, и вынес их за территорию [базы]». «Юра, прости» также утверждает, что космонавта «выгнали из Америки».

В беседе с The Insider Тришкин рассказал, что начато межведомственное расследование: «Мои контакты подтверждают, что факт нарушения был и запущена межведомственная проверка. Снятие с полета за два с половиной месяца до миссии без внятного объяснения причин — это скорее косвенный признак, но показательный. Представить себе ситуацию, в которой опытный космонавт может непреднамеренно допустить такое грубое нарушение, очень трудно».

По словам аналитика, в NASA не хотят, чтобы о скандале вокруг Артемьева стало известно. Официально о нарушениях не сообщалось.

54-летний Олег Артемьев — летчик-космонавт, у него есть звание Героя РФ. Всего он совершил три полета в космос и провел там в общей сложности 560 суток. С 2019 года Артемьев — депутат Московской городской думы. Он состоит в партии «Единая Россия».

Миссия Crew-12 — двенадцатый пилотируемый полет американского космического корабля «Крю Дрэгон» компании SpaceX Илона Маска в рамках программы NASA. Корабль, как ожидается, в феврале 2026 года доставит четырех членов экипажа на Международную космическую станцию.

На миссию распространяется программа обмена кресел между NASA и «Роскосмосом». В рамках этой программы американские астронавты летают на МКС на российских «Союзах», а космонавты из России — на американских кораблях «Крю Дрэгон».

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Dec 2025 09:12 
.

Оказьівается, єтот:
Attachment:
G7MCVDHXsAAsseP.jpeg
G7MCVDHXsAAsseP.jpeg [ 276.45 KiB | Viewed 208 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2025 08:34 
Гуру
Гуру

Zhuque-3 - "китайский клон Falcon 9" успешно стартовал, но разбился при посадке

Частная китайская компания LandSpace осуществила первый запуск ракеты Zhuque-3 (Джучу-3) с космодрома Цзюцюань. Девять метановых двигателей TQ-12A первой ступени и один TQ-15A второй ступени работали номинально — имитатор полезной нагрузки успешно выведен на низкую околоземную орбиту.

После разделения, первая ступень совершила 46-секундное зажигание двигателей для торможения. Почти через минуту после этого, начался маневр посадки, во время которого произошла аномалия, и ступень разбилась рядом с посадочной площадкой, в 390км от места старта.

В текущей, «временной» версии (несколько полётов), ракета высотой 66 метров и диаметром 4,5 метра, будет иметь относительно скромную полезную нагрузку в ~11,8 тонн на низкую околоземную орбиту (~8 т. при посадке первой ступени). Финальная версия ZQ-3, высотой 76,6 метров, рассчитывается на вывод нагрузки до 21,3 тонн, благодаря улучшенными двигателям TQ-12B и TQ-15B.
Attachment:
Китай-страны-Ракета-9177381.jpeg
Китай-страны-Ракета-9177381.jpeg [ 103.61 KiB | Viewed 186 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2025 21:24 
.

Quote:
NASA has found sugars essential for life in stardust from asteroid Bennu

Ribose, the sugar that forms the backbone of RNA molecules, was found in the samples

Glucose, the primary fuel of modern life, has been detected on an asteroid for the first time

NASA believes that combined with previous detections of amino acids and nucleobases that all the necessary ingredients for life can be found within our solar system

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2025 01:21 
.

Shadow of the Moon seen from ISS during Total Solar Eclipse in 2024
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 103.63 KiB | Viewed 111 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2426 posts ]  Go to page Previous  1 ... 118, 119, 120, 121, 122

All times are UTC [ DST ]