Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Фотоюмор http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=47 |
Page 4 of 191 |
Author: | KripTon [ 27 May 2010 18:48 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Хорошо, если всё это только свечением закончится |
Author: | Ромашка [ 30 May 2010 13:25 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
KripTon wrote: Вкусные конфетки... Родина радия! (сразу Цветаева вспомнилась почему-то) и что у них там циклопропан какой-то? |
Author: | O'Bu [ 30 May 2010 18:49 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Ромашка wrote: Родина радия! (сразу Цветаева вспомнилась почему-то) Мне сразу вспоминается Владимир Владимирович (один из НЕ Путиных).
|
Author: | Volodymyr [ 10 Jun 2010 20:45 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Attachment: Attachment:
|
Author: | Volodymyr [ 11 Jun 2010 19:53 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Attachment:
|
Author: | KripTon [ 11 Jun 2010 20:32 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Где-то видел эту фотографию. Windows 8 |
Author: | Volodymyr [ 11 Jun 2010 21:23 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
KripTon wrote: Где-то видел эту фотографию. Windows 8 Абсолютная защита от всех компьютерных вирусов! |
Author: | Volodymyr [ 22 Jun 2010 09:53 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Attachment: Attachment: Нитрит натрия квалификации "пищевой". Приятного аппетита! |
Author: | TuMoXa [ 22 Jun 2010 10:18 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально... |
Author: | O'Bu [ 22 Jun 2010 10:58 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
TuMoXa wrote: Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально... Кстати, только недавно узнал от специалиста-пищевика, что не только и не столько для цвета, сколько для размягчения мяса.
|
Author: | TuMoXa [ 22 Jun 2010 11:24 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Ещё он (нитрит) обеззараживает от разных микроорганизмов (в частности тех, которые вызывают ботулизм). |
Author: | Volodymyr [ 22 Jun 2010 11:43 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
O'Bu wrote: TuMoXa wrote: Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально... Кстати, только недавно узнал от специалиста-пищевика, что не только и не столько для цвета, сколько для размягчения мяса.Для цвета тоже. Без нитрита колбаса часто имеет зеленовато-серый, неаппетитный вид, с нитритом - ярко-розовый. В свое время приходилось готовить раствор нитрита натрия (2%) для колбасного цеха Один раз был довольно неприятный случай. В обязанности лаборатории входило приготовление раствора нитрита. В растворе нитрит нестабилен, поэтому мы иногда давали его колбасникам в твердом виде - поскольку точно знали, что эти люди его растворят, а не будут сыпать в колбасный фарш твердый нитрит натрия (бывало и такое). Старого начальника колбасного цеха "подставил" и уволил директор. В один прекрасный момент их новая начальница пришла в лабораторию за нитритом. Она потребовала твердую соль. Эта дамочка мне очень не понравилась (было явно, что может "подставить"), поэтому я дал ей раствор. Результат: партия серой колбасы. Оказалось, что начальница колбасного цеха с большим "опытом работы" не умеет решать элементарные задачки на концентрацию растворов. Она всю жизнь шуровала в фарш твердый нитрит. Потом еще привела директора, пытаясь свалить на нас вину. Но как только зашла речь о документах с ее подписью, дамочку как корова языком слизала - убегая она невнятно объяснила, что куда-то спешит. Делайте выводы о квалификации некоторых технологов, от которых зависит наше здоровье (а иногда и жизнь). |
Author: | Zaruhi [ 28 Jun 2010 12:41 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу. |
Author: | Volodymyr [ 28 Jun 2010 13:59 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Zaruhi wrote: Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу. Присоединяюсь к его просьбам. А заодно и добавлю что они туда шуруют: старое сало (желтого цвета), сою, крахмал, неликвиды мяса, красители, фосфаты (чтобы масса удерживала больше воды и не хлюпала), а также колбасу, которая провалялся в магазине и никто ее не купил. Кроме этого шуруют много добавок, состав которых не знают сами колбасники. Если шкурка колбасы плохо чистится - это признак, что она "секонд хенд" т.е. сделана из другой просроченной колбасы. |
Author: | Volodymyr [ 30 Jun 2010 21:05 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Attachment:
|
Author: | Volodymyr [ 02 Jul 2010 18:13 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Attachment:
|
Author: | ДДТ [ 02 Jul 2010 19:56 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
... а пиво закусывать бутылкой... |
Author: | TuMoXa [ 25 Aug 2010 05:49 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Одно время у нас почти в каждой маршрутке можно было увидеть такую просьбу :D |
Author: | ycheff [ 04 Sep 2010 06:15 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Объявление: Attachment: cb3fc06cfcf7.jpg [ 36.7 KiB | Viewed 16297 times ] |
Author: | O'Bu [ 04 Sep 2010 08:38 ] |
Post subject: | Re: Фотоюмор |
Zaruhi wrote: Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу. Ну да. Если жизнь и Quote: В результате рецепты современных колбас и сосисок выглядят так: Сосиски в полимерной оболочке: 45% – эмульсия 25% – соевый белок. 15% – птичье мясо. 7% – просто мясо. 5% – мука, крахмал. 3% – вкусовые добавки. Сардельки: 35% – эмульсия 30% – соевый белок. 15% – просто мясо. 10% – птичье мясо. 5% – мука/крахмал. 5% – вкусовые добавки. Шпикачки, пельмени: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% – птичье мясо. 25% – эмульсия 25% – соевый белок. 10% – просто мясо. 8% – мука/крахмал. 2% – вкусовые добавки. Пояснение: Эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолото и yваpено до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо – происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, внyтpи монолитный брикет сеpовато-pозового цвета. Просто мясо – В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал – некондиция кукypyзной и картофельной муки и крахмала. Вкусовые добавки – загустители, красители, ароматизаторы, “вкус мяса”, консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке, что приводит к практически безотходному производству! http://www.pravda-tv.ru/2009/12/24/2857 |
Page 4 of 191 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |