Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Фотоюмор
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=17&t=47
Page 4 of 191

Author:  KripTon [ 27 May 2010 18:48 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Хорошо, если всё это только свечением закончится :)

Author:  Ромашка [ 30 May 2010 13:25 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

KripTon wrote:
Вкусные конфетки...

Родина радия! (сразу Цветаева вспомнилась почему-то)
и что у них там циклопропан какой-то?

Author:  O'Bu [ 30 May 2010 18:49 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Ромашка wrote:
Родина радия! (сразу Цветаева вспомнилась почему-то)
Мне сразу вспоминается Владимир Владимирович (один из НЕ Путиных).

Author:  Volodymyr [ 10 Jun 2010 20:45 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Attachment:
File comment: Юмор
humor-171.jpg
humor-171.jpg [ 24.53 KiB | Viewed 16899 times ]

Attachment:
File comment: Юмор
humor-79.jpg
humor-79.jpg [ 77.36 KiB | Viewed 16899 times ]

Author:  Volodymyr [ 11 Jun 2010 19:53 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Attachment:
File comment: Юмор
humor-35.jpg
humor-35.jpg [ 45.23 KiB | Viewed 16891 times ]

Author:  KripTon [ 11 Jun 2010 20:32 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Где-то видел эту фотографию. Windows 8 :)

Author:  Volodymyr [ 11 Jun 2010 21:23 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

KripTon wrote:
Где-то видел эту фотографию. Windows 8 :)

Абсолютная защита от всех компьютерных вирусов!

Author:  Volodymyr [ 22 Jun 2010 09:53 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Attachment:
File comment: Нитрит натрия
sodium-nitrite-1.jpg
sodium-nitrite-1.jpg [ 190.09 KiB | Viewed 16861 times ]

Attachment:
File comment: Нитрит натрия
sodium-nitrite-2.jpg
sodium-nitrite-2.jpg [ 154.17 KiB | Viewed 16861 times ]

Нитрит натрия квалификации "пищевой".
Приятного аппетита!

Author:  TuMoXa [ 22 Jun 2010 10:18 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально...

Author:  O'Bu [ 22 Jun 2010 10:58 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

TuMoXa wrote:
Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально...
Кстати, только недавно узнал от специалиста-пищевика, что не только и не столько для цвета, сколько для размягчения мяса.

Author:  TuMoXa [ 22 Jun 2010 11:24 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Ещё он (нитрит) обеззараживает от разных микроорганизмов (в частности тех, которые вызывают ботулизм).

Author:  Volodymyr [ 22 Jun 2010 11:43 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

O'Bu wrote:
TuMoXa wrote:
Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально...
Кстати, только недавно узнал от специалиста-пищевика, что не только и не столько для цвета, сколько для размягчения мяса.

Для цвета тоже. Без нитрита колбаса часто имеет зеленовато-серый, неаппетитный вид, с нитритом - ярко-розовый.
В свое время приходилось готовить раствор нитрита натрия (2%) для колбасного цеха

Один раз был довольно неприятный случай. В обязанности лаборатории входило приготовление раствора нитрита. В растворе нитрит нестабилен, поэтому мы иногда давали его колбасникам в твердом виде - поскольку точно знали, что эти люди его растворят, а не будут сыпать в колбасный фарш твердый нитрит натрия (бывало и такое).
Старого начальника колбасного цеха "подставил" и уволил директор.
В один прекрасный момент их новая начальница пришла в лабораторию за нитритом. Она потребовала твердую соль. Эта дамочка мне очень не понравилась (было явно, что может "подставить"), поэтому я дал ей раствор.
Результат: партия серой колбасы. Оказалось, что начальница колбасного цеха с большим "опытом работы" не умеет решать элементарные задачки на концентрацию растворов. Она всю жизнь шуровала в фарш твердый нитрит.
Потом еще привела директора, пытаясь свалить на нас вину. Но как только зашла речь о документах с ее подписью, дамочку как корова языком слизала - убегая она невнятно объяснила, что куда-то спешит.

Делайте выводы о квалификации некоторых технологов, от которых зависит наше здоровье (а иногда и жизнь).

Author:  Zaruhi [ 28 Jun 2010 12:41 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу.

Author:  Volodymyr [ 28 Jun 2010 13:59 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Zaruhi wrote:
Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу.

Присоединяюсь к его просьбам. А заодно и добавлю что они туда шуруют:
старое сало (желтого цвета), сою, крахмал, неликвиды мяса, красители, фосфаты (чтобы масса удерживала больше воды и не хлюпала), а также колбасу, которая провалялся в магазине и никто ее не купил.
Кроме этого шуруют много добавок, состав которых не знают сами колбасники.
Если шкурка колбасы плохо чистится - это признак, что она "секонд хенд" т.е. сделана из другой просроченной колбасы.

Author:  Volodymyr [ 30 Jun 2010 21:05 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Attachment:
File comment: Маркеры и пуля
humor--1.jpg
humor--1.jpg [ 99.95 KiB | Viewed 16914 times ]

Author:  Volodymyr [ 02 Jul 2010 18:13 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Attachment:
File comment: Юмор
humor_1000.jpg
humor_1000.jpg [ 29.91 KiB | Viewed 16906 times ]

Author:  ДДТ [ 02 Jul 2010 19:56 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

... а пиво закусывать бутылкой...

Author:  TuMoXa [ 25 Aug 2010 05:49 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Одно время у нас почти в каждой маршрутке можно было увидеть такую просьбу :D

Author:  ycheff [ 04 Sep 2010 06:15 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Объявление:
Attachment:
cb3fc06cfcf7.jpg
cb3fc06cfcf7.jpg [ 36.7 KiB | Viewed 16297 times ]

Author:  O'Bu [ 04 Sep 2010 08:38 ]
Post subject:  Re: Фотоюмор

Zaruhi wrote:
Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу.
Ну да. Если жизнь и рассудок здоровье дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот вот ЭТОГО:
Quote:
В результате рецепты современных колбас и сосисок выглядят так:

Сосиски в полимерной оболочке:
45% – эмульсия
25% – соевый белок.
15% – птичье мясо.
7% – просто мясо.
5% – мука, крахмал.
3% – вкусовые добавки.

Сардельки:
35% – эмульсия
30% – соевый белок.
15% – просто мясо.
10% – птичье мясо.
5% – мука/крахмал.
5% – вкусовые добавки.

Шпикачки, пельмени:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% – птичье мясо.
25% – эмульсия
25% – соевый белок.
10% – просто мясо.
8% – мука/крахмал.
2% – вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолото и yваpено до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо – происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, внyтpи монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Просто мясо – В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал – некондиция кукypyзной и картофельной муки и крахмала.

Вкусовые добавки – загустители, красители, ароматизаторы, “вкус мяса”, консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке, что приводит к практически безотходному производству!

http://www.pravda-tv.ru/2009/12/24/2857

Page 4 of 191 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/