На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 3799 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 190  Next
Author Message
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 27 May 2010 18:48 
Offline
Участник
Участник
User avatar

Joined: 18 Mar 2010 13:24
Posts: 487
Location: Башкирия
Хорошо, если всё это только свечением закончится :)

_________________
Image
Если кому-то понравился ЮБ, можете поставить себе, буду рад!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 30 May 2010 13:25 
Offline
Участник
Участник
User avatar

Joined: 14 Nov 2009 11:02
Posts: 161
Location: Тюмень
KripTon wrote:
Вкусные конфетки...

Родина радия! (сразу Цветаева вспомнилась почему-то)
и что у них там циклопропан какой-то?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 30 May 2010 18:49 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 03 Apr 2010 08:36
Posts: 2117
Location: Казань
Ромашка wrote:
Родина радия! (сразу Цветаева вспомнилась почему-то)
Мне сразу вспоминается Владимир Владимирович (один из НЕ Путиных).


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 10 Jun 2010 20:45 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
File comment: Юмор
humor-171.jpg
humor-171.jpg [ 24.53 KiB | Viewed 16672 times ]

Attachment:
File comment: Юмор
humor-79.jpg
humor-79.jpg [ 77.36 KiB | Viewed 16672 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 11 Jun 2010 19:53 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
File comment: Юмор
humor-35.jpg
humor-35.jpg [ 45.23 KiB | Viewed 16664 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 11 Jun 2010 20:32 
Offline
Участник
Участник
User avatar

Joined: 18 Mar 2010 13:24
Posts: 487
Location: Башкирия
Где-то видел эту фотографию. Windows 8 :)

_________________
Image
Если кому-то понравился ЮБ, можете поставить себе, буду рад!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 11 Jun 2010 21:23 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
KripTon wrote:
Где-то видел эту фотографию. Windows 8 :)

Абсолютная защита от всех компьютерных вирусов!

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 22 Jun 2010 09:53 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
File comment: Нитрит натрия
sodium-nitrite-1.jpg
sodium-nitrite-1.jpg [ 190.09 KiB | Viewed 16634 times ]

Attachment:
File comment: Нитрит натрия
sodium-nitrite-2.jpg
sodium-nitrite-2.jpg [ 154.17 KiB | Viewed 16634 times ]

Нитрит натрия квалификации "пищевой".
Приятного аппетита!

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 22 Jun 2010 10:18 
Offline
Участник
Участник

Joined: 03 Mar 2010 16:26
Posts: 522
Location: Красноярск
Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально...


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 22 Jun 2010 10:58 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 03 Apr 2010 08:36
Posts: 2117
Location: Казань
TuMoXa wrote:
Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально...
Кстати, только недавно узнал от специалиста-пищевика, что не только и не столько для цвета, сколько для размягчения мяса.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 22 Jun 2010 11:24 
Offline
Участник
Участник

Joined: 03 Mar 2010 16:26
Posts: 522
Location: Красноярск
Ещё он (нитрит) обеззараживает от разных микроорганизмов (в частности тех, которые вызывают ботулизм).


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 22 Jun 2010 11:43 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
O'Bu wrote:
TuMoXa wrote:
Ну, если учесть, что его в безбожных количествах сыпят в колбасу, то это нормально...
Кстати, только недавно узнал от специалиста-пищевика, что не только и не столько для цвета, сколько для размягчения мяса.

Для цвета тоже. Без нитрита колбаса часто имеет зеленовато-серый, неаппетитный вид, с нитритом - ярко-розовый.
В свое время приходилось готовить раствор нитрита натрия (2%) для колбасного цеха

Один раз был довольно неприятный случай. В обязанности лаборатории входило приготовление раствора нитрита. В растворе нитрит нестабилен, поэтому мы иногда давали его колбасникам в твердом виде - поскольку точно знали, что эти люди его растворят, а не будут сыпать в колбасный фарш твердый нитрит натрия (бывало и такое).
Старого начальника колбасного цеха "подставил" и уволил директор.
В один прекрасный момент их новая начальница пришла в лабораторию за нитритом. Она потребовала твердую соль. Эта дамочка мне очень не понравилась (было явно, что может "подставить"), поэтому я дал ей раствор.
Результат: партия серой колбасы. Оказалось, что начальница колбасного цеха с большим "опытом работы" не умеет решать элементарные задачки на концентрацию растворов. Она всю жизнь шуровала в фарш твердый нитрит.
Потом еще привела директора, пытаясь свалить на нас вину. Но как только зашла речь о документах с ее подписью, дамочку как корова языком слизала - убегая она невнятно объяснила, что куда-то спешит.

Делайте выводы о квалификации некоторых технологов, от которых зависит наше здоровье (а иногда и жизнь).

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 28 Jun 2010 12:41 
Offline
Ветеран
Ветеран
User avatar

Joined: 14 May 2010 19:24
Posts: 787
Location: Армения
Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу.

_________________
"Жизнь- это бесконечное совершенствование, считать себя совершенным - значит убить себя"
Ф.Геббель


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 28 Jun 2010 13:59 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Zaruhi wrote:
Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу.

Присоединяюсь к его просьбам. А заодно и добавлю что они туда шуруют:
старое сало (желтого цвета), сою, крахмал, неликвиды мяса, красители, фосфаты (чтобы масса удерживала больше воды и не хлюпала), а также колбасу, которая провалялся в магазине и никто ее не купил.
Кроме этого шуруют много добавок, состав которых не знают сами колбасники.
Если шкурка колбасы плохо чистится - это признак, что она "секонд хенд" т.е. сделана из другой просроченной колбасы.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 30 Jun 2010 21:05 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
File comment: Маркеры и пуля
humor--1.jpg
humor--1.jpg [ 99.95 KiB | Viewed 16687 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 02 Jul 2010 18:13 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62188
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
File comment: Юмор
humor_1000.jpg
humor_1000.jpg [ 29.91 KiB | Viewed 16679 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 02 Jul 2010 19:56 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 20:00
Posts: 1518
Location: Одесса - мой город родной!
... а пиво закусывать бутылкой...

_________________
С уважением, Дмитрий Голуб

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится окружающими так дорого, как простая вежливость
Мигель Сервантес


SGS - when you need to be sure


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 25 Aug 2010 05:49 
Offline
Участник
Участник

Joined: 03 Mar 2010 16:26
Posts: 522
Location: Красноярск
Одно время у нас почти в каждой маршрутке можно было увидеть такую просьбу :D


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 04 Sep 2010 06:15 
Offline
Участник
Участник

Joined: 09 Apr 2010 17:25
Posts: 639
Location: Моск. обл.
Объявление:
Attachment:
cb3fc06cfcf7.jpg
cb3fc06cfcf7.jpg [ 36.7 KiB | Viewed 16070 times ]


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Фотоюмор
PostPosted: 04 Sep 2010 08:38 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 03 Apr 2010 08:36
Posts: 2117
Location: Казань
Zaruhi wrote:
Сегодня почти везде так, один знакомый проработав несколько месяцев в колбасном цехе, потом всех просил, просто просил не есть колбасу.
Ну да. Если жизнь и рассудок здоровье дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот вот ЭТОГО:
Quote:
В результате рецепты современных колбас и сосисок выглядят так:

Сосиски в полимерной оболочке:
45% – эмульсия
25% – соевый белок.
15% – птичье мясо.
7% – просто мясо.
5% – мука, крахмал.
3% – вкусовые добавки.

Сардельки:
35% – эмульсия
30% – соевый белок.
15% – просто мясо.
10% – птичье мясо.
5% – мука/крахмал.
5% – вкусовые добавки.

Шпикачки, пельмени:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% – птичье мясо.
25% – эмульсия
25% – соевый белок.
10% – просто мясо.
8% – мука/крахмал.
2% – вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолото и yваpено до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо – происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, внyтpи монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Просто мясо – В подавляющем большинстве – английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал – некондиция кукypyзной и картофельной муки и крахмала.

Вкусовые добавки – загустители, красители, ароматизаторы, “вкус мяса”, консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке, что приводит к практически безотходному производству!

http://www.pravda-tv.ru/2009/12/24/2857


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3799 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 190  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group