На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 392 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  Next
Author Message
 Post subject: Re: Неправильные вопросы
PostPosted: 02 Sep 2011 13:50 
.

А кто пустил альфа-аминокислоты "налево"?

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Sep 2011 21:48 
Гуру
Гуру

Vladimir wrote:
А кто пустил альфа-аминокислоты "налево"?

Тарраканиане :)
http://www.gramotey.com/?open_file=401213957936.24

Quote:
Верно ли, что эти безобразники, лишенные всякого чувства приличия и нравственных тормозов, вылили на скалы безжизненной Земли шесть бочек заплесневелого желатинового клея и два ведра испорченной альбуминовой пасты, подсыпали туда забродившей рыбозы, пентозы и левуллозы и, словно им мало было всех этих гадостей, добавили три больших бидона с раствором прокисших аминокислот, а получившееся месиво взболтали угольной лопатой, скособоченной влево, и кочергой, скрученной в ту же сторону, в результате чего белки всех будущих земных существ стали ЛЕВОвращающими?! Верно ли, что Погт, страдавший от сильного насморка и подстрекаемый Осподом, еле стоящим на ногах от чрезмерного употребления спиртных напитков, умышленно начихал в плазменный зародыш и, заразив его вредоносными вирусами, гоготал, что, дескать, вдохнул «нечистый дух» в несчастную эволюционную закваску?! Верно ли, что эта левовращательность и эта вредоносность перешли затем в тела земных организмов и пребывают в них по сей день, причиняя массу страданий безвинным представителям расы суррогадов, которые присвоили себе имя «человека разумного» лишь по простецкой наивности?

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится окружающими так дорого, как простая вежливость
Мигель Сервантес

SGS - when you need to be sure

Profile  

PostPosted: 02 Sep 2011 21:53 
.

Честно говоря, я про это путешествие Ийона Тихого и вспоминал, когда придумал вопрос.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Sep 2011 23:04 
Участник
Участник

А почему при смерти организма происходит рацемизация L-аминокислот? (это вопрос не неправильный)

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2011 00:00 
.

ZOVer312 wrote:
А почему при смерти организма происходит рацемизация L-аминокислот? (это вопрос не неправильный)

Честно говоря, не знал. Посмотрел - действительно: по степени рацемеризации L-аминокислот определяют возраст биологических объектов.

Относительно причин: термодинамически наиболее выгодно существование смеси D- и L-форм, но в живом организме для построения белков идут только L-аминокислоты (которые синтезируются и поступают с пищей).
Когда организм умирает система начинает стремиться к равновесию.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2011 04:09 
Модератор
Модератор

Когда писал диплом и искал в интернете литературу, то наткнулся на один любопытный патент в котором прямо говорилось, что если к 10 г DL-аспарагиновой кислоты прилить немного воды (до образования пасты) и растереть ее в ступке, а потом перекристаллизовать, то через сутки сначала выпадет L-аспарагиновая кислота, масса от 5 до 7 г (остальной раствор после фильтрования выбрасывают). А дальше сообщается, что это является прямым доказательством - "метеоритной (кометной) гипотезы" возникновения жизни на Земле. Т.е. метеорит или осколок кометы могли занести из холодных глубин космоса пробиотические компоненты (тем более, что на некоторых кометах обнаруживаются аминокислоты). Лично мне кажется, что это миф (такое открытие это 100% "Нобель"), была идея проверить это дело тем более, что методика была описана, но обстоятельства помешали. Сам патент затерялся где-то на DVD-дисках. Попробую найти.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Sep 2011 21:39 
Гуру
Гуру

Каким образом химическая реакция может ''зажечь'' ядерную?

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2011 00:11 
Модератор
Модератор

Ramon wrote:
Каким образом химическая реакция может ''зажечь'' ядерную?

Пока известен только один способ - химический лазер.
Химические лазеры по мощности уступают только сверхмощному лазеру на неодимовом стекле. Однако сей недостаток они компенсируют простотой, дешевизной и довольно высоким КПД излучения (10-15% против 0,01% у неодимового), что делает их перспективным инструментом для осуществления ЛТС и как следствие возможностью использовать для накачки рентгеновских лазеров.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2011 00:47 
.

Ядерная реакция - это не обязательно ядерный (термоядерный) синтез. Деление ядер урана и плутония тоже входит в это понятие.
В таком случае нужен "апельсин", в котором дольки из плутония докритической массы (а суммарная масса больше критической), в центре источник нейтронов, а на периферии - заряды взрывчатки, в каждом из которых по 2 детонатора. При одновременном взрыве химического ВВ образуется "шарик" плутония.

В первой атомной бомбе был использован более простой принцип: снаряд + мишень.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2011 00:53 
Модератор
Модератор

Химический лазер интереснее. Там "поджигаются" стабильные изотопы.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2011 01:39 
Гуру
Гуру

Вариант проще:
в раствор солей плутония с концентрацией, близкой к критической, добавляется осадитель.
Начинает образовываться осадок, в результате ка-а-а-ак!..

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится окружающими так дорого, как простая вежливость
Мигель Сервантес

SGS - when you need to be sure

Profile  

PostPosted: 04 Sep 2011 01:46 
.

Осадок образоваться не успеет: когда начнется цепная реакция, раствор вскипит и разбрызгается. Окружающие получат смертельную дозу нейтронов, но взрыва не будет.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Sep 2011 02:09 
Модератор
Модератор

Подобное случилось на заводе "Маяк", когда из-за ошибки персонала в сборнике оксалатных декантатов после фильтрации осадка оксалата обогащенного урана началась самопроизвольная цепная реакция. Шесть человек получили дозы облучения от 300 до 1000 бэр.

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Sep 2011 17:47 
Гуру
Гуру

Почему птицы могут разговаривать по-человечески, а звери - нет?

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Sep 2011 23:06 
Модератор
Модератор

O'Bu wrote:
а звери - нет

Да щас.
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200301307
http://www.liveinternet.ru/users/3714016/post126839528/
http://www.kp.ru/daily/23587.3/44982/

Quote:
В наш компьютерный век кошки и собаки все чаще выполняют в доме роль компаньонов и друзей, от которых ждут не столько пользы, сколько общения. И, чтобы установить с хозяевами контакт, животные начинают... разговаривать. Правда, далеко не все. Для этого нужны особые условия: минимум общения с сородичами и максимум с хозяином, а также выдающиеся природные способности.

Как научить их говорить?
Заниматься с кошкой или собакой надо с детства, может пройти год-два, прежде чем вы услышите первое слово. Начните обучение с простого слово, такого, как «мама» или «дай». Произнесите его четко, по буквам. Если животное ответит (для начала хотя бы любым звуком), дайте ему лакомство. И как можно чаще повторяйте слово.

Profile  

PostPosted: 14 Sep 2011 15:00 
Гуру
Гуру

2 Вася Химикат
Вы мне еще скажИте, что котейко знает английский лучше, чем я. :)
Attachment:
spcat.flv [1.77 MiB]
Downloaded 542 times

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Sep 2011 21:00 
Модератор
Модератор

Ну дык в случае кота Мэси есть множество показаний очевидцев, анализ записей. Из первой ссылки:
Quote:
Говорение кота не было фальсифицировано, это не чревовещательная речь. Исходя из нашего анализа, речевой сигнал чревовещания сохраняет все характеристики нормальной речи, и уже по осциллограмме можно отличить речевой сигнал человека от такового кошки.

P.S. Эх, а от своего кота приходится по ночам выслушивать только кошачий многоэтажный...

P.P.S. По поводу собственно "неправильного вопроса"
O'Bu wrote:
Почему птицы могут разговаривать по-человечески, а звери - нет?

Звери (млекопитающие), как более высокоорганизованный (по сравнению с птицами) класс животных, просто мудро стараются не афишировать свои способности, чтобы подлые, корыстные двуногие существа лишний раз их не доставали, делая из этого шоу.

Profile  

PostPosted: 15 Sep 2011 11:30 
Гуру
Гуру

Вася Химикат wrote:
Звери (млекопитающие), как более высокоорганизованный (по сравнению с птицами) класс животных, просто мудро стараются не афишировать свои способности, чтобы подлые, корыстные двуногие существа лишний раз их не доставали, делая из этого шоу.
Quote:
Один мужик каждый день возил на базар апельсины на лошади, причем о лошади особенно не заботился. И вот однажды лошадь, пожаловалась на свою жизнь одному из покупателей, тайком от хозяина, естественно:
- Мой хозяин ужасно со мной обращается. Он меня не кормит, не поит, заставляет по утрам возить тяжеленную телегу на базар, потом держит целый день на привязи. Я умру от такой жизни.
- Ух ты, говорящая лошадь, в жизни не видел ничего подобного! Так раз ты умеешь говорить, почему ты не пожалуешься своему хозяину?
- Ты что, с ума сошел? Если он узнает, что я могу говорить, он будет заставлять меня еще и орать с утра до вечера: «Апельсины, апельсины, покупайте дешевые апельсины!»

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Sep 2011 22:22 
Гуру
Гуру

Почему хоккей на траве есть, а футбола на льду нет?

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Sep 2011 00:05 
.

O'Bu wrote:
Почему хоккей на траве есть, а футбола на льду нет?

Коньками по мячу бить не удобно: часто лопается.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 392 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  Next

All times are UTC [ DST ]